Цитата дня |
Любое творчество — это обязательно нарушение всех и всяческих правил.
(Александр Иосифович Лапин) |
|
|
trikato_45
|
|
Gita_Ogg | Дата: Пятнашка, 05.10.2012, 12:12 | Сообщение # 51 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
Статус: в реале
| Очень люблю стихи на надрыве! Жаль, что их так мало. Вероятно ты пишешь, когда душа уже голосит и нет сил в себе держать.
И, Лункрай, за что вы так со мной? Я ведь читала достойные стихи с серьёзными эмоциями, а вы по девочку Хоть бы под спойлер всунули, я бы не зацепилась тогда, а так эххх, настроение произвело кульбит и застыло, аки монетка на ребре. Вот что теперь делать? Теперь я вообще не пойму, хорошо мне или плохо.
Трикато, спасибо за стихи.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 08.10.2012, 19:36 | Сообщение # 52 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Gita_Ogg) И, Лункрай, за что вы так со мной? Он ещё не то может Gita_Ogg, спасибо)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 08.10.2012, 20:57 | Сообщение # 53 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| а мне нравится. когда недосказано, но ты можешь додумать, когда надрывается, и ты как читатель можешь прочувствовать каждую мелочь каждой фразы. и последняя строка нравится. потому что такой вопрос остается и с ним никуда. приходится задумываться, как ни крути. Quote (trikato_45) «Кто его знает – да или нет?..» в общем, я когда впервые прочитала твои стихи, удивлению не было предела. и я вообще люблю, когда мужчины пишут стихи. тем более, когда мой О_о )))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 08.10.2012, 21:00 | Сообщение # 54 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (adrielhanna) в общем, я когда впервые прочитала твои стихи, удивлению не было предела. и я вообще люблю, когда мужчины пишут стихи. тем более, когда мой О_о ))))) Я такой мужчина))
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 15:22 | Сообщение # 55 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| trikato_45, у меня только один вопрос: чего все так грустно и мрачно?
А в остальном хорошие стихи, дающие возможность взглянуть на мир другими глазами и возможно заметить то или тех, кого раньше не видели. Спасибо.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 13.11.2012, 15:44 | Сообщение # 56 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Лавитта) у меня только один вопрос: чего все так грустно и мрачно? Потому что сам такой - грустный и мрачный. Спасибо.
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 15:56 | Сообщение # 57 |
Проверенный
| Quote (trikato_45) Потому что сам такой - грустный и мрачный. Спасибо.
Значит, надо размрачаться)) И вам спасибо. Люблю хорошие осмысленные стихи.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Бурлак | Дата: Пятнашка, 15.02.2013, 16:09 | Сообщение # 58 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 1
| Пользуясь возможностью пообщаться с админом, выскажу своё замечание (первое, заметьте!). Хотел я откомментить первый стих, но, увы, все комментарии только в конце темы. Это, я считаю, не удобно. Нужно бы привязать комменты к конкретному стиху. Может я не прав? Не знаю возможностей сайта?
Я пишу, что диктует мне жизнь, только чаще пишу вопреки ей.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 15.02.2013, 16:18 | Сообщение # 59 |
Hannoooooogle
Администратор
| Бурлак, вы правы, разумеется. но представьте обратную ситуацию: поэт выкладывает стихотворение в отдельной теме, чтоб можно было отдельно комментировать, но обычно на каждое стихотворение он получает 2-3 отзыва. выходит, тем будет стопицот а отзывов не так и много.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Бурлак | Дата: Пятнашка, 15.02.2013, 17:49 | Сообщение # 60 |
Приобщенный
Проверенный
| Я согласен с Вами, adrielhanna. Думаю сейчас о том, как размещать мне стихи после набора требуемых 15 сообщений. Хочется, чтобы каждая тема была сборником соответственно тематических стихов. В каждом сборнике не менее 20 стихотворений. То есть отзывы читателей могут далеко отрываться от рецензируемого стиха. Что делать? Делать отдельную ветвь отзывов, очевидно, сложно и нецелесообразно. Остаётся только просить рецензентов начинать свой отзыв с названия рецензируемого стиха.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 15.02.2013, 18:32 | Сообщение # 61 |
Hannoooooogle
Администратор
| Бурлак, обычно ребята пишут отзывы так, что автор в любом случае понимает, о чем речь и какое стихотворение имеется ввиду. в любом случае у меня за 17 страниц стихотворной темы ни разу не возникало вопроса, о каком тексте речь)))
|
|
| |
Бурлак | Дата: Пятнашка, 15.02.2013, 21:06 | Сообщение # 62 |
Приобщенный
Проверенный
| adrielhanna, сейчас познакомлюсь с методом ребят и попытаюсь сыграть с Вами в прятки ;).
|
|
| |
DrAlexAcula | Дата: Вторка, 11.06.2013, 18:02 | Сообщение # 63 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| Пару вопросов-заметок, если позволите.
Цитата (trikato_45) Взор приникает в пустоту. "Проникает", полагаю, имелось в виду? :3
Цитата (trikato_45) Умирать остаётся, не дождавшись рассвет. дождавшись чего? Рассвета. Тыкнуть тыкну, а как исправить не ломая стиха - не скажу. Не знаю пока.
Цитата (trikato_45) Хмурое небо над головой, Здесь всё здорово, но очень уж "Арию" напомнило. Не помню, как песня называлась... Про "святую ложь" чего-то. Не участвовало во вдохновении? :3
Следующее совсем непорочное. Разве что (лично я) "ос" на пчёл бы поменял. Сравнение традицинонное (это не значит - плохое), про рой-то, но, как правило, про рой пчёл. Да и звучит (вслух) получше. ИМХО, повторюсь.
Цитата (trikato_45) Только вера молит подождать. выходит "молИт" по ударению, что не совсем комильфо. Воля автора, конечно, но, как по мне, можно малёхо перекомпоновать. Придумаю если - предложу.) Цитата (trikato_45) Вены с досадою рвутся вдоль, Тут всё нормально, но звучит чудовищно. Не в плане русского языке, но в плане воображаловки ;D
Интересные стихи, сэр. Успехов с этим :3
Сообщение отредактировал DrAlexAcula - Вторка, 11.06.2013, 18:04 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 11.06.2013, 20:22 | Сообщение # 64 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| DrAlexAcula, я сам про эту страницу забыл)Со всеми замечаниями согласен, ибо ничего не понимаю в поэзии. Спасибо.
|
|
| |
DrAlexAcula | Дата: Вторка, 11.06.2013, 21:30 | Сообщение # 65 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| А вот и зря, хорошо же выходит :3 Если вдруг чего нового есть, то вы делитесь. Интересно же!
|
|
| |
Мари | Дата: Вторка, 09.07.2013, 22:36 | Сообщение # 66 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 3
| trikato_45, а у вас, наоборот, в отличие от Пионера, я увидела "подъем". Очередной стих лучше прежнего. Пусть и хромают стихотворные размеры, некоторые рифмы слабоваты, но когда стихи написаны от души с порывом, такие ошибки нисколько не умаляют их. Наоборот, вместе с вами начинаешь чувствовать, переживать. Цитата (trikato_45) Струной натянутые нервы дыханье, шаг и, как стена, встаёт перед глазами первый, мой враг, рождённый, как и я. А вот этим я прониклась больше всего! Как классно у вас получилось!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 11.07.2013, 09:16 | Сообщение # 67 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Мари) Пусть и хромают стихотворные размеры, некоторые рифмы слабоваты Конечно согласен: хромают они. Не поэт я точно) Спасибо, что зашли.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 11.04.2014, 07:33 | Сообщение # 68 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Лбами ломали твёрдые стены, руками вонзаясь в стекло. Рваные раны на теле болели лжезнание дальше вело.
Сквозь выплески злобы стонали от боли, плевали в лицо палачам. От яркого света их прятали шторы, а утром спасало сто грамм.
И небо смеялось утренним светом, блестела на листьях роса. Молили Бога тем давним летом, чтоб не умереть никогда.
|
|
| |
Баньши | Дата: Пятнашка, 11.04.2014, 11:18 | Сообщение # 69 |
Весёлый шизоид
Проверенный
Награды: 18
| Цитата trikato_45 ( ) Лбами ломали твёрдые стены, руками вонзаясь в стекло. Рваные раны на теле болели лжезнание дальше вело. шикарно просто. Сильно. Дальшо пошло комковато и 100 грамм прозвычало совсем обыденно не той атмосферы Имхо.
Цитата trikato_45 ( ) И небо смеялось утренним светом, блестела на листьях роса. очень красиво. Погружает. И дальше снова немного смазано. Общее впечатление - мне понравилось. Утащила первое 4-ро стишие на память)))
Наношу добро. Причиняю пользу.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 11.04.2014, 12:26 | Сообщение # 70 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата Баньши ( ) Дальшо пошло комковато и 100 грамм прозвычало совсем обыденно не той атмосферы Имхо. Да я историю пытался написать. Спасибо.
|
|
| |
Лавитта | Дата: Субботтаж, 12.04.2014, 12:20 | Сообщение # 71 |
Проверенный
| trikato_45, ух ты! Неожиданно так видеть снова твои рифмы. Сильное стихотворение получилось. Я не буду тут говорить о складности или не складности. Просто лично я нашла в твоих строках отражение того, что сейчас чувствую, глядя на происходящее вокруг. Прямо в точку попал, спасибо. Как по мне, все получилось. Сильно, смело и по делу.
С теплом и уважением
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 12.04.2014, 12:26 | Сообщение # 72 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Лавитта, спасибо
|
|
| |
Adalin | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 02:52 | Сообщение # 73 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Цитата trikato_45 ( ) лжезнание дальше вело. Цитата trikato_45 ( ) Молили Бога тем давним летом, чтоб не умереть никогда. Вот в этих двух местах немного сбивается ритм, ну, как мне показалось.
Больше прикопаться не нашла к чему) trikato_45, ух, здорово! Что-то давнооо ты стихов не выкладывал и тут сразу раз и такое сильное произведение! В общем - мне понравилось)
|
|
| |
Ариадна | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:16 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| Серёжа, ты всё время твердишь, что не поэт. Но когда "не поэты" чувствуют внутри себя что-то такое, что не может не найти выхода, вот тогда и получаются стихи. Такие, как твои. Как взрыв, с высоким накалом, сильные, хлёсткие. А ритм, рифма, размер... да Бог с ними!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:35 | Сообщение # 75 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Adalin, Ариадна, спасибо.
|
|
| |
|