Цитата дня |
В живописи кто, нарисовавши лицо, прибавляет еще кое-что, тот делает картину, а не портрет.
(Блез Паскаль) |
|
|
Теил
|
|
Теил | Дата: Средище, 20.07.2011, 03:11 | Сообщение # 1 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале
| Доблесть. Полоснет по сердцу болью, Словно сталью по рукам, И не хочет заживать На душе кровавый шрам. Жаром дышат небеса, Полыхающей звездой, Разгорается обида, Не смирение с судьбой. Раскаленный воздух вздрогнет, Уйдет почва из-под ног, И осталось только время, На один последний вздох. Нет минуты для прощанья, Для невыплаканных слез, Для пустого сожаленья, И давно забытых грез. В миг печальный расставанья, Тем, кого зовет звезда. Отдается Честь и Слава, Не на миг, а навсегда. И они уходят в вечность, В полыхающую даль, Сохраняя свою доблесть И завернутые в сталь.
А я хочу стать похожим на Сталина - половину к стенке, остальных по камерам... (Черный обелиск)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 20.07.2011, 03:45 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Теил, печальный фэнтезийный стих. С первой же строчки создаётся настроение, атмосфера, которая сохраняется до самого конца. Quote (Теил) И они уходят в вечность, В полыхающую даль, Вот эти строчки выделю.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Теил | Дата: Средище, 20.07.2011, 14:28 | Сообщение # 3 |
Приобщенный
Проверенный
| trikato 45, рада, что понравилось. Значит, буду продолжать.
Молчи. Не верь. Идя по острию косы, Забудь о том, что позади. Забудь напрасные мечты. Вот шаг. Другой. И ноги в кровь. Забудь про страх. Забудь любовь. В лицо лишь пепел. Едкий дым. И мир, что тлеет позади, Стал нереальным и чужим. Горячий ветер. Глухой стон. Души разбитой, Пустой звон. Один лишь вдох, И воздух - яд. И на никчемность бытия, Ты можешь бросить только взгляд. Не верь. Молчи. Вот острие. Вот ноги в кровь. Но пройден путь, Все позади: и вера, и любовь.
А я хочу стать похожим на Сталина - половину к стенке, остальных по камерам... (Черный обелиск)
Сообщение отредактировал Теил - Средище, 20.07.2011, 14:29 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 21.07.2011, 00:24 | Сообщение # 4 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Теил, стих про доблесть интересный. хотя мне показалось простовата рифма. вы рифмуете в основном последний слог, а это не создает моей любимой мелодичности)) впрочем, честно скажу, чаще читаю стихи ради смысла, а не красивых строк.
поэтому вам - спасибо за тему, поднятую в стихотворении. используете красивые образы. поэтичные..
во втором хороша концовка. такая надорваная) и ритмика хороша. и образы))) у поэтов настоящих, у тех, кто по крови поэт, всегда красиво с образами. а форму можно и подправить)))
в общем, я вам дам маленький советик, если не против? в некоторых местах во втором стихотворении и в одном месте в первом у вас произошли скачки ударения. это не очень красит произведение. оно должно быть или совсем ритмичным, или совсем неритмичным. если выбрали первый путь, то нужно держаться.
вот пример:
Горячий ветер. Глухой стон. Души разбитой, Пустой звон.
по ритмичности ударение падает на выделенные слоги, но это не правильно. приходится подбирать слова с подходящим ударением))
вот. в общем... я бы почитала еще ваших стихов))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Теил | Дата: Четвержище, 21.07.2011, 02:44 | Сообщение # 5 |
Приобщенный
Проверенный
| adrielhanna, спасибо большое! Я новичок на этом форуме и сразу такие приятные отзывы. Раз Вы хотите почитать еще, рада поделиться:
Наш бог уснул, и видит сны, Ему мы больше не нужны, Игрушкой, брошенной в пыли, Свой путь найти мы не смогли. Любовь и боль, добро и зло, Перемешалось и ушло, В руках, угасшая звезда, Блестит, как горькая слеза. Разбив ступни о пыль дорог, Уже не верим, что есть бог, И поднимая к небу взор, Во взгляд вложили лишь укор. Пусть бог уснул, но мы – живем, Сбиваем ноги, но идем, Сквозь мрак времен и пыль дорог, Надеясь, что проснется бог.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 21.07.2011, 02:54 | Сообщение # 6 |
Hannoooooogle
Администратор
| Теил, хорошее стихотворение)) наиболее ровное со всех. но немного наивное, если глянуть на рифму. но, впрочем, я уверена, что с каждым новым стихом вы будете писать шедевры))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Sumrik | Дата: Четвержище, 21.07.2011, 03:01 | Сообщение # 7 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| Теил, очень красивые стихи. По ритмике и рифме я молчу, Ханне видней. Третий мне, кстати больше всего понравился, так легко читается)
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
Теил | Дата: Четвержище, 21.07.2011, 03:11 | Сообщение # 8 |
Приобщенный
Проверенный
| Ребят, спасибо огромное! Постараюсь и дальше никого не разочаровать. Надеюсь, когда выложу прозу вы и туда загляните.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 21.07.2011, 03:13 | Сообщение # 9 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Теил) Надеюсь, когда выложу прозу вы и туда загляните. Вот это конструктивный разговор! Туда гляну я, обязательно Просто я в стихах, как св... в апельсинах
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Теил | Дата: Четвержище, 21.07.2011, 03:25 | Сообщение # 10 |
Приобщенный
Проверенный
| Quote (trikato_45) Вот это конструктивный разговор! Туда гляну я, обязательно Так я уже в рассказах выложила. Жду.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 21.07.2011, 03:28 | Сообщение # 11 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Теил) Так я уже в рассказах выложила. Жду. Только завтра, ибо на работу я проспать не хочу. К обеду вам будет комментарий с учётом всего, что увижу
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Субботтаж, 23.07.2011, 23:42 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| неплохо))
|
|
| |
Теил | Дата: Субботтаж, 22.10.2011, 00:43 | Сообщение # 13 |
Приобщенный
Проверенный
| Я снова появилась и выкладываю стихи. Это из более раннего творчества оно используется как траурный гимн в одной из моих книг:
Прощанье. Алый луч пройдет горизонт, Возвращая нам веру в завтрашний день, Но на лицах, вернувшихся в этот раз, Память о павших, оставила тень. Мы приходим сюда вновь и вновь, Оставляя с ушедшим днем, прошлому дань, Кровавой линией в нашей душе, Прошла между жизнью и смертью грань. Мы каждый раз провожаем друзей, Но однажды, проводят и нас, В последний путь, к своей звезде, С торжественной речью и слезами из глаз.
Смерть забирает тех, кто дорог нам, И тонкие нити жизни нещадно рвутся, Но все мы рождены звездой, И снова должны к ней вернуться.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 22.10.2011, 12:24 | Сообщение # 14 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Теил, хороший стих, мне понравился. Вроде есть какие-то сбои, но всё возмещает смысл и удачно подобранные слова. Молодец)
|
|
| |
Теил | Дата: Субботтаж, 22.10.2011, 13:53 | Сообщение # 15 |
Приобщенный
Проверенный
| trikato_45, спасибо!
|
|
| |
Теил | Дата: Субботтаж, 22.10.2011, 20:56 | Сообщение # 16 |
Приобщенный
Проверенный
| Мы любим умирая, И погибаем не любя, Накинув плащ из беспристрастья, В попытке скрыться от себя. И легкой поступью шагая, Из черной бездны в никуда, Мы совершенно не считаем, Летящие за зря года. В покрове синем теплой ночи, С букетом белых звезд в руках, Мы совершаем шаг последний И превращаем звезды в прах. Лишь тихий плеск волны прибрежной, Оближет ноги верным псом, И бросит на песок небрежно, Воспоминанья тяжким сном: Рука так нежно гладит щеку, Глаза в глаза и мир – лишь фон, И неизбежность отступает, И с губ слетает сладкий стон… Растает ночь воспоминаний, И алым отгорит восток, И тот чудесный миг счастливый, Так нереален и далек. Вновь под ногой песок кровавый, И сердце ест тоска, как яд, В душе живет бессмертный образ, А губы поцелуй хранят. Мы, может быть, погибнем снова, Во имя чести и любви, И вдаль пойдем дорогой лунной, Осуществлять мечты свои. В плаще из нитей теплой ночи, Окутаны сияньем звезд, Неся весь груз воспоминаний В свой мир невыплаканных слез.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 08:07 | Сообщение # 17 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Теил) Но все мы рождены звездой, И снова должны к ней вернуться. Quote (Теил) В покрове синем теплой ночи, С букетом белых звезд в руках, Мы совершаем шаг последний И превращаем звезды в прах. вот эти - красивые строки. первое стихотворение - прекрасно построенное белое) понравилось читать, несмотря на то, что я скорее люблю рифмованные, чем ритмичные. но тут получилось чудесно. а во втором есть маленький недочет в первой строке. стихотворение в общем - ритмичное, и ритм настолько завораживающий, что диву даешься, а первая строка выбивается: Quote (Теил) Мы любим умирая, не хватает двухсложной стопы с ударением на второй слог - ямба, короче. например: верно, вечно, горько, сильно, в муках... или что-то в этом роде) вот.
читать понравилось очень.
|
|
| |
Теил | Дата: Понеделка, 24.10.2011, 21:58 | Сообщение # 18 |
Приобщенный
Проверенный
| adrielhanna, рада, что вы заглянули и вам понравилось. Вот, выкладываю свеженькое:
Гибель Веры. Смотри, как вера погибает, В душе, разбившейся о боль, И корчится в предсмертных муках, Прощая падшую любовь. Нет слов, нет слез, нет сантиментов, Уходит все, развеяв прах, В душе, с погибшею надеждой, Не обитает даже страх. Осколок веры, тихий светоч, Угаснет скоро, будет мрак, Останется, лишь безразличье: Никто не друг, никто не враг.
Вот умирает тихо вера, Прощая руку палача, И незаметно угасает, Как догоревшая свеча. Ей не воскреснуть с новой силой, И не светить в ночной тиши, И гибнет вера, не поднявшись, С осколков раненой души.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 25.10.2011, 07:42 | Сообщение # 19 |
Hannoooooogle
Администратор
| я правда не поняла, что за сантиметры? Оо то есть... не уловила смысла, а так хочется. автор, помоги))))
стихотворение понравилось, особенно яркий образ веры на осколках души. действительно красиво написано и пережито.
|
|
| |
Теил | Дата: Вторка, 25.10.2011, 15:58 | Сообщение # 20 |
Приобщенный
Проверенный
| Смысл такой, что веру убить просто, а вот возрвдить ее, вряд ли получится.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 25.10.2011, 16:30 | Сообщение # 21 |
Hannoooooogle
Администратор
| Теил, это я поняла. это смысл стихотворения. а не поняла смысла слова сантиметры. не поняла, зачем оно здесь О_о))
хотя начинаю подозревать, что это что-то с моим странным восприятием реальности
|
|
| |
Теил | Дата: Средище, 26.10.2011, 16:35 | Сообщение # 22 |
Приобщенный
Проверенный
| Видимо, там очепятка, сейчас исправлю, спасибо, что указали, там должны были быть сантименты, а не сантиметры...
|
|
| |
Daniel | Дата: Субботтаж, 03.12.2011, 20:28 | Сообщение # 23 |
Морская змея
Проверенный
Награды: 7
|
просто супер-фентези))) красиво и грустно. Хочется продолжения, а сказать больше вроде как и не чего. Потрясно.
Хорошо быть девушкой на собственном мото... Хотя бы на виртуальном)))
|
|
| |
Daniel | Дата: Субботтаж, 03.12.2011, 20:34 | Сообщение # 24 |
Морская змея
Проверенный
| Quote (Теил) Не верь. Молчи. Вот острие. Вот ноги в кровь. Но пройден путь, Все позади: и вера, и любовь. Вот здесь немного рифма сложновато, а в остальном прекрасно. Quote (Теил) Вот шаг. Другой. И ноги в кровь. Забудь про страх. Забудь любовь. Как жестоко. Любовь не збываеться.
|
|
| |
Daniel | Дата: Субботтаж, 03.12.2011, 20:45 | Сообщение # 25 |
Морская змея
Проверенный
| Quote (Теил) Мы любим умирая, И погибаем не любя, Накинув плащ из беспристрастья, В попытке скрыться от себя... Теил, это лучшее для меня. Ты интересно пишешь, хотя рифма не везде гладкая, но это уже особенности письма каждого автора. где-то конечно эта особенность мешается, но чаще всего только красит. Вы чудо, а это говорит красноречивее слов))))
|
|
| |
|