Цитата дня |
Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.
(Братья Стругацкие, «Град обреченный», 1975 год) |
|
|
Ольга Фокина
|
|
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 1 |
Зависший
Проверенный
Награды: 2
Статус: в реале
| Как Вам понять меня из темноты? Когда для Вас вокруг все очень просто... Прошу я Вас и слезно, а быть может грозно: Напрасные труды – спасать меня из этой слепоты...
Я – странное небес созданье, И без поддержки в мире суетном Добро считаю часто злом И оттого несу страданье.
Иду я слепо на краю земли, К земле меня мой груз ошибок клонит, И за спиной как будто кто-то гонит, Не оставляю за собой следы…
А что оставлю я, когда уйду с планеты? Ошибки, пустоту и слезы... И на плите могильной эти розы Вам не поведают души моей секреты...
И предавать других я научусь умело, Кинжалом сплетен, гнева в спину убивать, Я научилась ядом управлять, Но до чужой души кому есть дело?!
Когда изрядно обессилев, Она падет, гремя цепями, Кто обернется, чтоб помочь Ей снова встать в железный строй…….
поражения делают сильнее духом и мудрее, победы показывают, что старания не напрасны. Это стимул к новым победам и начинаниям.
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 2 |
Зависший
Проверенный
| Что мне в безумии твоем, В твоих словах со жгучим ядом? И время кажется мне адом, Когда останемся вдвоем…
Что мне сейчас в твоих очах? В них черти бесятся отважно, И мне уже совсем неважно, Что желчь кипит в твоих речах…
Что мне сейчас в тебе самом? Лишь убеждаясь день за днем, Что брак мы больше не спасем, Вновь подступает к горлу ком…
А к ревности твоей есть дело? Ты одеваешь этот обод На ту, что не давала повод…
Темнеет разум… Тлеет тело…
поражения делают сильнее духом и мудрее, победы показывают, что старания не напрасны. Это стимул к новым победам и начинаниям.
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 3 |
Зависший
Проверенный
| Мы с тобой – неродственные души, Только вот семья у нас одна… Я на все лишь закрываю уши, Ты на все давно закрыл глаза. Мы друг друга, что ль, не замечаем? Ты – в газетку, я смотрю кино. Только в дни разлуки мы скучаем, Значит, нам «семья» - не все равно? Сын подрос и дочка подрастает – Мы живем «по разным полюсам»… Вот уже весна – снежочек тает… О чем молчу? Ты догадайся сам… Я давно живу воспоминаньем, Случаем, что свел меня с тобой. Для меня любовь была страданьем, Но тебя любила я, родной. И теперь «неродственные» души Делят уголочек на двоих. Знаешь, а ведь ты мне очень нужен! Что же, дорогой мой, ты притих?
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 4 |
Зависший
Проверенный
| Скажи, что не так? Не молчи о своем. Скажи только как – Спасем, но вдвоем… Спасем наш союз – От брака наш брак. Скажи – не боюсь, Скажи только как?
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 5 |
Зависший
Проверенный
| Молчи! Не нужно оправданий. Не надо фальши, лжи и боли! Не оправдала ожиданий? Так отпусти меня на волю. Огонь погас, остался пепел И слезы разочарований, Ты отпусти меня, мой ветер! Довольно для меня страданий! Молчи! Молчи! Прошу я слезно… И кровоточат снова раны. Спасать наш пепел – несерьезно. Зажечь по новой? Слишком рано… Не обижай меня словами, Не обвиняй меня одну! Я все, что было между нами В сердечке свято берегу…
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 6 |
Зависший
Проверенный
| Лаской колдовской ты ослепила, Ядом жгучим только обожгла – Разве будешь ты теперь счастливой Так, как я с ним счастлива была?
Не найдешь любви на этом свете, И не сможешь полюбить всерьез, Предо мной, воровка, ты в ответе. За любовь мою с тебя и спрос.
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 7 |
Зависший
Проверенный
| О сколько зла на всей земле! О сколько судеб-горемычек! Ищи покой в своей семье, Строй домик из промокших спичек.
Не согревай свою душу Испитым ядом многократно. Ты помни об одном, прошу, На свете у всего есть плата.
Расплатой за свои грехи Продашь свою больную душу, Да только помощи не жди: Кому ты нужен? Кому ты нужен?!
И если такт в твоей судьбе Поможет разрешить проблему, Ты будешь думать о себе, Все позабыв про ту дилемму.
Забудешь бросить медный нищим, Забудешь всех своих друзей, Забудешь то, что в мире ищем, И не находим, - что верней…
Добро не в моде – это верно, Я испытала на себе. О, Боже! Как живем мы скверно, Как тяжело смотреть Тебе…
Мы позабыли слово «мудрость». Живем: насытиться, поспать. Но будет плата за нашу глупость: Нам вечно в небесах страдать.
И встанут в Круг все наши души, И Там решая меж собой: Кто будет в Круге самый лучший, Кто будет попросту изгой…
Мы позабыли слово «вечность», Что жизнь есть и в небесах. Какая плата за беспечность, Когда погрязли мы в грехах.
Я не исправлю мир жестокий, Сама – частичка я его. Да только жизни миг короткий, Не пощадит он никого.
Мы прозябаем жизнь напрасно, Когда пихаем другого в спину, О как же гадко, как же грязно, И как же все необратимо.
Остановиться ведь не поздно, Пересмотреть страницы жизни (Ведь мы в ответе пред взором грозным) И от рождения, и в тризну…
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 8 |
Зависший
Проверенный
| Ты слышишь, плачут эти дети, Им места нет на небесах, Им места нет на белом свете, Душа у каждого в слезах.
Им смерть дарили до рожденья, Их не любили с первых дней… Когда наступит пробужденье? Когда мир станет подобрей?
Оплачет небушко могилы Тех неродившихся детей, И погорюет, что есть силы, И заберет деток к себе.
Не заберет живых бедняжек, Тех, что глазами ищут маму, Которых бросят как дворняжек, Не пожалеют даже грамму…
А в их глазах – моленье небу, Чем согрешили не поймут… Забрать бы всех отсюда мне бы, Да разве я одна смогу?!
Их взгляды словно наказанье, В умных глазах немой упрек, Им в одиночестве страданье, Да только «мамам» невдомек.
Их не баюкают в постели, Их поласкают иногда, И разнесутся взгляды-трели, Нам обжигая вновь сердца.
И люди вновь промчатся мимо, И не увидят просящих рук, Глядеть в глаза им невыносимо, За что им в жизни столько мук?
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 9 |
Зависший
Проверенный
| Мне часто стыдно за поступки, За праздность дней, за черству лень, Когда смотрю на тех, кто сутки За жизнь борется вдвойне.
Да разве сила человека В том, чтоб кулачничать в бою? Он побеждает своим светом, Добром, моралью, волею.
И неозлобленное сердце, И светлый луч из добрых глаз, Нам приоткроет в сказку дверцы, Научит многому он нас:
Ценить мгновенья нашей жизни, Творить добро, не делать зло, Во всем искать хороший смысл, И не хандрить, когда «темно».
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 10 |
Зависший
Проверенный
| Ищу глаза твои родные, Ищу слова из теплых уст, Мне все в России дорогие, И дорог мне здесь каждый куст.
Я, возвращаясь с дальних странствий, Ловлю губами воздух дивный, А на чужбине словно в трансе, Я не нашла там мест любимых.
Я не нашла там милых песен От птиц родных, что милы с детства, Я не нашла тех слов прелестных, Что слышу часто по соседству.
Мне дорога моя Россия, Ласкает уши каждый звук, И позабыть уже нет силы, И вот теперь я снова тут.
И я любуюсь вновь простором, И восхищаюсь красотой, Не подобрать такого слова, Чтоб описать мне образ твой!
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 11 |
Зависший
Проверенный
| Ты слышишь, как рыдают Души? Им нет покоя в небесах: Земля погрязла вся в грехах. Святыни исчезают с суши!
Как только гаснет чья-то тень, Душа за нас поставит свечи, Чтоб было нам с тобой полегче С ответом за грехи в Тот День.
Ты слышишь, как тоскует небо? Оно скорбит по душам падшим – По душам без вести пропавшим, Что пожалели другу хлеба!
И Души плачут безутешно, И небеса роняют слезы. Про Судный День напомнят грозы, О том, что будет неизбежно.
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 12 |
Зависший
Проверенный
| И вновь в руках моих блокнот. И вновь я говорю стихами. Зима чудная за окном – Я с ней поговорю строками.
И все узор мороза рассказал. В нем и зима, и осени терзанья.
Мороз картину жизни рисовал: Людей с заледеневшими глазами.
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 13 |
Зависший
Проверенный
| Ты так полна отчаянной печали, И горесть, та, что сердце рвет… И только ты – без маски, без вуали, Та, от которой душу жжет.
В тебе, святой, нет пошлости и фальши, Ты не играешь, ты – живешь! Но как могу помочь тебе? Что дальше? Ведь ты не принимаешь ложь…
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 14 |
Зависший
Проверенный
| Завьюжило кругом, Порадует погода? Порадует. Потом – Морозы на полгода.
В руках дрожит снежинка, Вокруг белым-бело… Сегодня я – пушинка, Летаю так легко.
Сегодня не морозно, А на душе светло. Темнеет… Уже поздно – А мне-то все равно!
В руках дрожит снежинка, Вокруг белым-бело… Сегодня я – пушинка, Летаю так легко.
Пусть утром на работу: Смешная суета! Я отложу заботу. Сегодня я не та!!!
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 15 |
Зависший
Проверенный
| Не обижайте матерей! Их слезы будут наказаньем. Нет в мире Ангела милей, И от того страшней страданье.
Не обижайте матерей! Да разве этого достойны?! И нет греха на свете злей: В невинны лица слова знойны…
Не обижайте матерей! Они простят, конечно, все нам. Но будет на душе теплей, Увидеть маму невеселой?
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 16 |
Зависший
Проверенный
| Согрей своим теплом, родная! Воспоминанья подари. Сегодня вьюга больно злая, А ты своим теплом гори.
Толпа растопчет и промчится, Меня согреет эта шаль. Ночами мама только снится, Но рядом нет ее… Как жаль…
Я растоплю камин в гостиной, Но не согреюсь вновь теплом, От зверской вьюги, невыносимой, Лишь подступает к горлу ком…
И не согреет муж объятьем, И не растопит в сердце лед, Когда толпа своим проклятьем От злости в спину проклянет…
И отогреет эта шаль Из рук любимой, милой мамы… «Но рядом нет тебя, как жаль…» - Пускаю в небо телеграммы…
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 17 |
Зависший
Проверенный
| Ты есть! И в мире все прекрасно, Не замечаю злобу мимолетных дней. Ты есть! Живу я не напрасно. Ты рядом! На душе теплей.
Я без тебя не вижу смысла жизни, И радости того, что я живу… Прошу тебя: ты только не исчезни… Живи подольше! Я тебя прошу…
Ты есть! И ядом не отравят, И с правильной дороги не сверну… Ты есть! Бездушьем не удавят, Плохие дни судьбе верну.
Ты есть! И солнце светит в доме, И радостней меня ты не найдешь. Ты есть! Ну кто же тебя кроме Мне нужен? Ты всегда поймешь.
Ты будь! И будет в доме радость, И пусть мы в этом доме лишь вдвоем. Ты будь! Перетерплю от друга гадость… И мы с тобой еще споем!
Когда вокруг никто не понимает: Хоть расшибись, чтоб что-то доказать! Ты есть!!! И сердце мое знает, Что о любви к тебе сумеет рассказать!
Когда судьба ломает крепко, На прочность снова проверяя, Бросает стрелы в сердце метко, Удары в спину, не уставая,
Я знаю: есть ты; и все – пустое… Мой лучик счастья самый-самый! И счастье мы с тобой построим. Ты будь всегда, родная мама…
Посвящается моей мамочке - Наталии Анатольевне
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 18 |
Зависший
Проверенный
| Сказать я много не успела: Все время не хватало мне! В глаза тебе смотреть не смела: Я знаю, тяжело тебе… Мы расстаемся, снова плачешь – Я прочь бегу и поскорей. Вернусь не скоро, тоже знаешь, Вернусь – прости и обогрей… Ты взглядом душу исцеляешь, За дочку глупую свою. Разлуки наши мне прощаешь, Пока я птичкою пою. Твои глаза с укором спросят: «Ты позабыла номер мой?». Но мамы все обиды сносят… Дала бы матери покой!
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 19 |
Зависший
Проверенный
| Все реже-реже год за годом Я вижу в мальчиках мужчин: Семью меняешь на свободу, Иль просто – мамочкин ты сын.
Где ты, защитник или папа? Где мужество твое и честь? Помимо пьяного-то сапа, Наркотиков, - гуляк ни счесть…
Но есть же бравые ребята?! Не мерясь силушкой с женой, Который ей пойдет за брата И будет каменной стеной.
Да, есть хорошие ребята – Стоят сейчас под каблуком… Нет, не орлы, а так… орлята… Это сейчас, а что потом?
Редеет наше поколенье, Осталось непонятно что… Какое ждать от них «творенье» - Придет на смену им-то кто?!
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 20 |
Зависший
Проверенный
| В ваших речах – желчь В ваших устах – бред В ваших глазах – тьма В ваших ушах – вода
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 21 |
Зависший
Проверенный
| Стоит пред Образом она распятая: Ведь сына отняла война проклятая… А участь страшная ему досталась, И мать теперь совсем одна осталась… За сына сердце кровью обливается, А он с плиты своим убийцам улыбается… «За что убили? Объясните. Сестренка, мама, если что не так, простите!» А память медленно все ставит по местам: И дикий, жуткий крик: «Я не отдам!!!» - Кричала мама на его могиле. – «За что сыночка моего убили?!?»
Прошло полгода… Все забыли, Как парня молодого хоронили. И будет помнить только мама, Все повторяя безустанно: «Убили моего сыночка…». А парня не вернуть… На этом точка.
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 22 |
Зависший
Проверенный
| Свечка, свечечка, свеча, Что ж огнем так больно жжешь? Все, что было, свечечка, Все, что было – не вернешь! Не вернешь, огня в глазах, Не вернешь мечты… Все, что было – нынче, в прах… Догоришь и ты. Мне кричали: «Но зачем?!?» А в ответ лишь: «Пусть…» Чем не угодила? Чем?!? А на сердце – грусть. Я ж сердечко берегла, Думала: пройдет! Поздно только поняла: В сердце теперь лед… Я зажгла тебя, свеча. Не болит теперь!!! Ты сгоришь, но не дотла, Как и я, поверь!!!
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 23 |
Зависший
Проверенный
| У меня сегодня День рождения! И на годик стала я взрослей, И неделю снова в предвкушении: Что же мне подарят в этот день?
Я сегодня встала очень рано, Причесалась, стала наблюдать: Где же прячет мой подарок мама? Не могу никак я увидать…
Может быть, подарят мне конфету? Нет. Конфеты ела я вчера… Может быть, подарят куклу Свету? Нет. На куклу похожу сама…
Знаю! Мне подарят нынче платье, Из того я выросла давно. Ох, подарок – маленькое счастье, Ну а что подарят – все равно!
Вот настал момент тот долгожданный: Мама мне коробочку несет… И подарок мой – всегда желанный, Как же, мне с подарками везет!
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 24 |
Зависший
Проверенный
| Друзья! Хочу сказать «спасибо» За то, что есть вы на земле! О, как завидую себе! За дружбу благодарна небу.
Мне наша дружба как награда. За что? Да разве в этом суть? Я к вам спешу, пусть долог путь… Мне расстоянья – не преграда!
Мы вместе, рядом – это счастье! И нас счастливей в мире нет, Ведь дали мы святой обет: Быть вместе в радости, ненастье.
Мы можем говорить часами, Доверить тайну, дать совет И на любой вопрос ответ. Да будет дружба вечно с нами!
|
|
| |
olga | Дата: Пятнашка, 15.07.2011, 05:43 | Сообщение # 25 |
Зависший
Проверенный
| Твои глаза всегда в печали, Улыбка – ангела слеза; Родные чтоб не замечали… О, как зажглась твоя звезда!
Порыв мечты унес с собою, За ней был плодотворный труд. Не знал лишь, что жила тобою Одна девчонка. Знал, что врут
За то, чтоб прикоснуться к славе Друзья завистниками стали. Здесь можно верить только маме. Огни столицы вдаль позвали.
И заманил город соблазнов, И сквозь работу, суету… И повидал девиц ты разных, Но так хотел встретить одну…
Как часто мы меняем нравы, В пятнадцать – нужно нам одно, С годами вместо страсти, славы Мы ищем смысл все равно.
Сейчас, возможно, очень рано, С годами ты поймешь меня – Залижешь ты младые раны, Сейчас – не растеряй себя!
|
|
| |
|