Breath | Дата: Вторка, 21.04.2015, 19:00 | Сообщение # 1 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 2
Статус: в реале
| Жизнь как дорога, ведущая в сторону. По краю оврага вьется тропа. Жить на земле безусловно здорово. Жизнь для чего-то же нам дана.
Мы спотыкаемся, падаем, боремся, Вдыхаем каждый оставшийся миг. С кем разошлись почему-то сходимся, Не замечая дороги в тупик.
Жизненный путь лишен указателей И, честно, не знаю куда повернуть. В детстве, я помню, хотел стать писателем, Сегодня хочу на диване вздремнуть.
Столько прошел уже, подошва стопталась, Следы вереницей уходят вдаль. Жизнь не задачка, чтоб просто решалась, В висках застучало, что скоро январь.
Я вернулся домой, как и раньше, Мне душевно скрипнула дверь. Календарь подсказал, что старше Стал всего на одну метель.
Я пройду, не почистив подошвы, Сапогом клацнув по полу, в зал. Там, по-прежнему, откликом в прошлое, Улыбнется мне старый диван.
Осмотрюсь и пощупаю полки, На которых пылятся мысли. В уголок закатились иголки, Помню ладные швы тогда вышли.
Помолчу, закурю может в зале, Выйду в длинный родной коридор, По которому ноги толкали, Уходя оборвать разговор.
Дальше комната, тусклая, серая, По углам паутина висит. Темнота, да такая скверная, Что в глазах с непривычки рябит.
Выключателем щелкну. Искрится. Старой лампочке вышел срок. Помигая, едва загорится, Освещая мой уголок.
Спустя час, я замечу, что в куртке И с сапог течет талый снег. Я разувшись, сгребу окурки, Приберу свой скудный ночлег.
Что-то роется в голове мыслями. Перекину стопку из карт. Пока думаю, парочка выскользнет, Пальцы действуют наугад.
Потопчусь в своей теплой комнатке И смогу даже чай заварить. Без гуляний вернулся, по-скромному, Кипятком одну кружку залить.
Спустя сутки, я, может, оттаю. Осознаю, что это дом. Я мужчина и я скучаю По деньгам, когда был дураком.
Может месяц пройдет, может больше, Я с уверенностью вдохну. Моя жизнь стала проще и тоньше, Но я дома и я живу.
Сообщение отредактировал Breath - Вторка, 21.04.2015, 23:05 |
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 21.04.2015, 22:06 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Читаемое, видимое. Немного сбита ритмичность Так начинается с 12 слогов Жизнь как до ро га, ве ду ща я в сто ро ну, затем проскакивает 11 Жиз нен ный путь ли шен у ка за те лей и в конце 10 Мо жет ме сяц прой дем, мо жет боль ше, А вообще понравилось
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Breath | Дата: Вторка, 21.04.2015, 23:04 | Сообщение # 3 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 2
| Если честно, я не очень поняла, но я учту) спасибо)
|
|
| |
Fuin | Дата: Четвержище, 23.04.2015, 19:46 | Сообщение # 4 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Неровность присутствует, но особо ничего не портит. Отличное стихотворение.
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| |