Цитата дня |
Диктуемая чувством и даже разумом задача художника — включить портретируемого в систему собственного художественного видения.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
Охота на рифму
|
|
Jagermeister | Дата: Пятнашка, 22.11.2013, 12:43 | Сообщение # 1 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале
| Стихи пишу редко, но иногда находит, как говорится)
Из старенького.
ВОЛЧИЦА
Меня нельзя любить, я – яд, ночной кошмар, стальной капкан. Во тьме глаза мои горят, я дикий вольный ураган.
Меня зовут к себе ветра и снегопады за рекой, я не боюсь ружья, костра и синей тучи грозовой. Люблю я солнца тихий жар, метели звонкой голоса, цветов росу, листвы пожар и неба синие глаза;
свободу верную свою, что не умеет предавать… Шальную рыжую зарю и вечер, ласковый, как мать.
Я тенью серой по лесам брожу давно, совсем одна. Не вторю воем я волкам, меня не трогает Луна.
Мне рассказал шаман седой о том, что где-то далеко, есть водопад с живой водой, куда добраться нелегко.
Там у высоких синих гор, шумит холодная река, глядятся в гладь лесных озер сквозь кроны сосен облака.
И я поверила ему, и я шагнула за черту. Не знаю, как и почему, но там я счастье обрету!
Там не придется мне страдать, глотать сухой колючий страх, там не умеют подло лгать и выть на камень в небесах.
Пусть моя плата велика – шаман мне запретил любовь. Заклятье это на века впиталось в мою волчью кровь.
Я добегу. Остановлюсь под чистой ледяной водой и запою… И засмеюсь, откинув волосы рукой.
10.10.2005 г.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 22.11.2013, 13:08 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Jagermeister, хорошее фэнтезийное стихотворение. Ну, мне показалось, что всё-таки пропитано духом фэнтези. Может, кто-то тут увидит аллегории и связки в реальностью, и прочее, но как уж прочиталось Могу я предложить опубликовать его в нашем журнале?
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Jagermeister | Дата: Пятнашка, 22.11.2013, 13:59 | Сообщение # 3 |
Приобщенный
Проверенный
| trikato_45, спасибо! Да оно и есть фентезийное)) Когда-то хотела сказку в стихах написать, но так и не удалось, остались некоторые отрывочки, это как раз один из них.
Конечно, можете! Неожиданно, конечно, но буду только рада)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 22.11.2013, 14:27 | Сообщение # 4 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Jagermeister, вот и отлично!
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Вторка, 03.12.2013, 20:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
| Егерьмайстер, класс! А еще е? А?
А я вас вижу!
|
|
| |
Jagermeister | Дата: Субботтаж, 07.12.2013, 12:58 | Сообщение # 6 |
Приобщенный
Проверенный
| Азазелло7, спасибо!))
Ну раз еще, тогда...
КОШАЧЬЯ ПЬЯНКА
Разливай, колдовство усатое! по бокалам остатки снов... Мы Луну разукрасим лапами и отмоем от облаков.
Мы смешаем напевы с ливнями, темноту превратим в вино и - до дна! Чтобы стать счастливыми, а потом уже все равно.
Пусть кружАтся в глазах вселенные с мириадами ярких звезд! Кто придумал, что мы надменные и не можем любить до слез?
Кто сказал, что для кошки брошенной каждый угол - вполне приют?... Это глупость, мои хорошие! Кошки любят. И кошки ждут.
Наливай! Это будет правильно... За захлопнувшуюся дверь! За глаза твоего "хозяина", подарившего боль потерь!
За надежду, что все же выжила. За детей беззаботный смех. и за солнце, такое рыжее... одинаковое для всех.
2010
|
|
| |
Амая | Дата: Субботтаж, 07.12.2013, 13:44 | Сообщение # 7 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 3
| Очень красивые стихотворения. Было приятно их прочесть
|
|
| |
astepanov | Дата: Понеделка, 03.03.2014, 23:31 | Сообщение # 8 |
Зависший
Проверенный
Награды: 3
| Цитата Jagermeister ( ) Люблю я солнца тихий жар, метели звонкой голоса, цветов росу, листвы пожар Жар-пожар не кажутся удачной парой, это все те же "ботинки - полуботинки". У Есенина удачнее: "Люблю стихов российских жар, Есть Маяковский, есть и кроме. Но он - их главный штабс-маляр, малюет пробки в моссельпроме" Цитата Jagermeister ( ) свободу верную свою, что не умеет предавать… Шальную рыжую зарю Еще одна неудачная пара рифм: свою - зарю. Цитата Jagermeister ( ) Пусть моя плата велика – шаман мне запретил любовь. Заклятье это на века впиталось в мою волчью кровь. Ритмически ударение падает в слове "моя" на "о", то же самое - в слове "мою". В общем, как мне кажется, есть технические огрехи, вполне устранимые. Удачи.
Старый. Ленивый.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|