Безбрежное сердце
|
|
Breath | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:29 | Сообщение # 1 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 2
Статус: в реале
| Однажды я слышал легенду, Что где-то на свете есть место, Где море бушует и стонет, Там сердцу безбрежному тесно.
Там девушка плачет ночами, Приехав туда на лето, А все потому что это Ее родная планета.
Она никогда не бывала Где-то помимо города, А тут целый мир на ладони И так горячо и холодно.
И вот на курорт приехав, Она простояла у моря Без музыки и без смеха, И счастье узнала и горе.
И было безбрежное сердце Укрыто волною печали, И тускло и очень бережно Ее корабли встречали.
И вся она словно воды, Ответно шумела волнами. И скалы, стоявшие годы, Вздохнули теперь свободно.
И так было всюду, куда бы Нога ее ни ступала. Крошились и трескались скалы И небо пылало пожаром.
И сердце безбрежное билось, Врываясь во все на свете. И жизнью оно светилось И было быстро, как ветер.
Сообщение отредактировал Breath - Воскресенье, 29.09.2013, 22:31 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:26 | Сообщение # 2 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| красивая история) и сложено красиво. певуче и волнисто - как море. только первую строфу надо подлатать. чтоб тоже вошла в общий ритм.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Breath | Дата: Субботтаж, 05.10.2013, 17:22 | Сообщение # 3 |
Приобщенный
Проверенный
| Спасибо большое *.*
|
|
| |
DrAlexAcula | Дата: Субботтаж, 05.10.2013, 19:43 | Сообщение # 4 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| Чудно, действительно. Ритм скачет, конечно и, как мне однажды сказали, "переменная рифма - это не концептуально", но при всём при том искра в наличии есть и славная. Отчего - удачи вам, милостивая государыня, и всяческих успехов.
|
|
| |
Breath | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:08 | Сообщение # 5 |
Приобщенный
Проверенный
| Спасибо вам большое))
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 25.10.2013, 11:59 | Сообщение # 6 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Хорошо получилось. Масштабно. Особенно понравились строки про вздохнувшие скалы. Сразу их мощь чувствуется. По форме кое-где огрехи есть, местами попадаются неуместные строки вроде "приехав сюда на лето" (тут же мифотворчество своего рода, а строка всё низводит до обычного изложение переживаний конкретного человека).
Кстати, вот очень близкое по духу стихотворение: Алекс Большинский "Лорелея" Именно по подаче материала.
|
|
| |
Breath | Дата: Вторка, 29.10.2013, 17:10 | Сообщение # 7 |
Приобщенный
Проверенный
| Спасибо большое. Да, я только учусь.
Стихотворение отличное)
|
|