Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.
Принимала участие в литературных дуэльках. Мы назвали конкурс "Джек Подражатель". Это не пародии, а стилизации. Хочу показать вам парочку. Подражание в стиле Григория Остера на тему стихотворения Некрасова "Крестьянские дети".
Если вы зимой студёной, Возик дров везёте в гору, А какой-то умный дядя Сверху вниз на вас глядит, Распахните вы небрежно Свой овчинный полушубок И из-под полы достаньте Папин запасной топор.
Приставать он если станет - Как зовут, который годик, Где дровишки взял, вестимо, И большая ли семья, Вы, топориком играя, Скажете:"Была большая... А теперь осталось двое Мужиков - отец, да я"
Ноготком смахните чинно Волосок с плеча у дяди, А потом внезапно басом Гаркните:"А ну, пошла! А иначе мёртвой будешь! Слишком много любопытных! Мой отец, слышь, знатно рубит, Ну, а я...учусь пока."
"Конёк-горбунок" Ершова в стиле Вильяма Шекспира. Оригинал, если кто забыл:
Стало в третий раз смеркаться, Надо младшему сбираться; Он и усом не ведёт, На печи в углу поёт Изо всей дурацкой мочи: «Распрекрасные вы очи!» Братья ну ему пенять, Стали в поле погонять, Но сколь долго ни кричали, Только голос потеряли: Он ни с места. Наконец Подошёл к нему отец, Говорит ему: «Послушай, Побегай в дозор, Ванюша. Я куплю тебе лубков, Дам гороху и бобов». Тут Иван с печи слезает, Малахай свой надевает, Хлеб за пазуху кладёт, Караул держать идёт.
Уж в третий раз царица тьмы Морана, В покровы ночи стан свой обрядила И холодом росы вечерней ступни Забрызгала. Брат, чу, ты дремлешь, что-ли? Уж близок час полночного дозора, А ты и в ус не дуешь. Боже! Боже! И что я слышу? Вновь с тупым упорством Уста твои сквернит сей мерзкий шлягер? Отец! Скажи, быть может, этот изверг, Который словно в лавку врос корнями, Послушает тебя. Единокровный Он брат нам, но похож на нас лишь внешне, Как терпкий хрен на детородный орган. Святые Небеса! Обжорство - имя Достойнейшее для сего верзилы, Которому горохового супа, Бобов и каши могут быть дороже Лишь яркие потешные картинки. Смотри, какая гнусная поспешность, Так бросился, услышав обещанья! К добру такое рвенье не приводит: Я видел, в малахай он хлеб припрятал. Так чтоб ты подавился, ненасытный! Конец тогда обжорству и попсе.
Гиточка, только написала тебе спасибо, и электричество отключили. Пишу сейчас. Спасибо, я рада, что понравилось. Редакторам тоже благодарность и привет!
В детстве не читали? Это была первая книжка, которую мы купили сыну - втридорога, когда не было книг вообще нормальных. Она была большая, с замечательными картинками и в очень красивом переплёте.
ЦитатаАзазелло7 ()
за попсу я ничего вот не скажу
Да и не надо. Она сама за себя всё скажет. Спасибо, что заглянули.
Супер просто! Очень сильно понравилось: смешно, интересно, читательно
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
Ариадна, человек без воды может прожить не больше недели, без еды - около месяца, а без интернета - 2 часа История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.