Цитата дня |
В зеркале, как известно, все наоборот. Но без него мы никогда бы не увидели самих себя.
(Джалаладдин Руми) |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
|
Ирина | Дата: Средище, 21.03.2012, 00:30 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
| Живая душа Что толку в тоске и печали? Какой прок от гнева, обид?
Молчали уста, но кричали Глаза, болью голос разбит.
От слез уже высохли реки И в буре разлиты сердца. И бьются любовью калеки, И смотрят на них небеса.
Живет, разбиваясь на части, Дыханье навек задержав, В агонии молит о счастье Любимых живая Душа. 20.03.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
Сообщение отредактировал Ирина - Средище, 21.03.2012, 02:14 |
|
| |
Serg | Дата: Средище, 21.03.2012, 01:23 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Quote Живая душа
Что толку в тоске и печали? - интересное и со смыслом стихотворение. Мне понравилось!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 22.03.2012, 21:11 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Жизнь
Скользит сознанье во вселенной, Цепляясь мыслью за вопрос: А что потом – за гранью плена, Что значит жизнь, кем был Христос, За что любовь и зло по венам?
Ответ не здесь – в другом пространстве, Там – вечность, истины, душа… А здесь – лишь смысл разнообразья, Здесь выбор, поиски себя, Чтоб просто жить, любить, смеяться.
Там бесконечность – миг зыбучий, Здесь жизнь – путь долгий до небес. Без капельки не будет тучи, Без нас, наверно б, мир исчез… А вечность учится и учит… 22.03.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 22.03.2012, 22:09 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Quote (Ирина) Без капельки не будет тучи, Без нас, наверно б, мир исчез… А вечность учится и учит… просто браво, Ирина
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 22.03.2012, 22:15 | Сообщение # 80 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Ирина) ам бесконечность – миг зыбучий, Здесь жизнь – путь долгий до небес. Без капельки не будет тучи, Без нас, наверно б, мир исчез… А вечность учится и учит… Не могу не согласиться с предыдущим чтецом - это потрясающие строчки! Я покорён ими. Отменный стих.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Вирджиния | Дата: Четвержище, 22.03.2012, 23:16 | Сообщение # 81 |
Зависший
Проверенный
Награды: 7
| Ира, великолепное стихотворение! На цитаты!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 22.03.2012, 23:27 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенный
| korzinkin, trikato_45, Вирджиния, спасибушки вам. Я так рада, что получилось...
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 22.03.2012, 23:55 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Жизнь
Скользит сознанье во вселенной, - я согласен стихотворение отменное и великолепное ! Мне понравилось...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 00:20 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 02:55 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Пародия Ангел
Бабочка Автор Boris Karen
Лета дни под ночь ложатся молча. Юбки лижут пятки у ступней. Всё длиннее зубы в стае волчей, но короче жизнь у слабых в ней. В стаю дети собирались где-то. Пьяные вставали на дыбы. Воровала осень жизнь у лета на глазах танцующей толпы. Тихим вечером в толпу ныряя, огибала пьяных, как столбы, выплывала в стиле баттерфляя и любила розы за шипы, не жалела стрел, конфеткой тая, крылья потеряв, сев на метлу, утром бабочка вернулась в стаю и упала грудью на иглу.
Ангел Ночь под день легла бесстыже-пьяной, Звезды лижет жаждущий закат… Все страшней оскал у злобной стаи, Все ужасней тот порочный ад. И мелькали, расплывались в танце Лица кровожадные зверей. И кидала осень свой багрянец Под ноги безумства тех страстей. И в толпу, как в небеса ныряя, Исполняла сложный пируэт – Чтобы выжить, устоять у края, И исполнить свой кордебалет, Не жалея сил, она любила Розы, тишину и красоту… Белый ангел потеряла крылья, Грудь свою подставив под иглу… 23.03.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятнашка, 23.03.2012, 03:32 |
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 17:28 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошие строки. Уводят в размышления. Трудно что то добавить. Грустно.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 18:43 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Да красивые строки, мне понравились!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 23.03.2012, 22:13 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Проверенный
| korzinkin, Serg, спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 16:20 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
Проверенный
| У моей родной тете юбилей. Хотелось бы что-то приятное ей сделать, тем более мы дружны на протяжении всей жизни и без лукавства относимся друг к другу сердечно. Может что добавить или подправить надо? На День рождения тети Тани
Вновь март за окнами хмельной, Закаты день за днем румяней И дни стремительной волной Бегут, приблизив день Татьяны.
Татьяна в марте родилась, Приняв из рук весны подарок – Весенний нрав, тепло и страсть, И взгляд на жизнь, как солнце яркий.
Вложил Создатель в душу ей Веселость, доброту, надежду И Веру, что искрит сильней Весенних вод, их песен вешних.
Семидесятая весна Для Тани красками играет. Все в жизни вынесла она – Страданья и любовь до края.
Была любима. Был Борис… Осталась память дорогая. Любовь последняя – сюрприз – Как дар небес – кусочек Рая.
И в день рождения ее Играет солнце озорное. Пускай весна в тебе поет, Татьяна милая, лет много… 26.03.12г.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 16:42 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Чудесное поздравление!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 27.03.2012, 15:48 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Проверенный
| korzinkin, спасибо. Сегодня поздравила тетю. Она сказала, что лучшего подарка в ее жизни еще не было. Сама прослезилась от радости, что смогла порадовать ее.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 27.03.2012, 15:48 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Мечты двоих
В призрачной дали мечты, В ласковом солнечном свете Двое рождают миры И обнимает их ветер.
Там, в горизонте дорог Тают следы их творений. Пишут душой между строк Ярким закатом мгновений.
Он и она, и любовь – Чувства безумного гений. Нежность желанных оков В мыслях сплетают колени.
В призрачной дали мечты День в завтра добрый и светлый… Жаль, грезы так коротки – Явь не такая их встретит… 28.03.12г
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 28.03.2012, 00:08 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote На День рождения тети Тани - хорошее поздравительное стихотворение.. Quote Мечты двоих
В призрачной дали мечты, - и это тоже очень хорошее , мне понравилось!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 00:50 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, пасибки))
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 00:53 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Сергей Купряшов "Тает ночь"
Тает ночь...
Посвящение моему другу Сергею Купряшову - талантливому поэту, музыканту, певцу, сильной личности, хорошему человеку и доброму другу. Поздравление с Днем рождения. Это переделанное его стихотворение, положенное на музыку и им спетое, которое я очень люблю. Думаю, ему будет приятно...
Тает ночь и Сережкин приходит рассвет. И как прежде на листьях с утра белоснежная пудра… Ты, конечно, живой, друг, хотя и прошло столько лет, И тебе я хочу пожелать в это славное утро:
Пусть тебя на рассвете разбудят мечты, И во тьме остается вся боль твоего откровенья. И пускай в твоем доме стоят постоянно цветы – Говорят о тех днях твоего безрассудного рвенья.
С Днем рождения, друг. С Днем рожденья тебя. Улыбайся назло, даже если и хочется плакать. Ну, а если слеза – пусть окажутся рядом друзья, Одиночества боль вместе выльется терпкою влагой.
За окном блики жизни рождают вчера И ложатся стихами на память ушедших мгновений. Пусть пылает грусть в пламени сердца костра – Это лучше, чем тень глухоты и молчанье забвенья.
В этот день я минутку побуду с тобой, Пока строчки мои пьют зрачки и играют на струнах. Я тебя горячо обнимаю, мой друг дорогой И пускай улыбается нам безмятежно Фортуна… 30.03.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Четвержище, 29.03.2012, 03:06 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 06:51 | Сообщение # 96 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Хороший стих, но вот этот: Quote (Ирина) Тает ночь... Мне понравился куда больше, хоть он и посвящён незнакомому мне человеку, но, верно, тот человек был рад за такое похдравление.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 10:54 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Проверенный
| trikato_45, спасибо. Именинник был сегодня тронут. Я очень рада.
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 13:35 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Проверенный
| - мне понравились и стихи и песня.Очень красивые и чудесные строки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 14:07 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 15:32 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Нигде, никогда, никакое
Пугает ништо никакое, Так страшно молчанье его. Пустое бездушие комы – Нигде, никогда, никого.
Кричит тишина удрученно, Безжизненно тухнет несвет. Нет нечто на что обреченных, И жизни на миг в чем-то нет.
Что это и есть ли такое? Возможно ль, что где-то оно – Нигде, никогда, никакое? Ужасно молчанье его… 29.03.12г.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|