Цитата дня |
Надо писать или о том, о чем никто не писал, или о том, о чем уже писали, но лучше.
(Эрнест Хемингуэй) |
|
|
Sebba
|
|
Sebba | Дата: Четвержище, 22.12.2011, 22:26 | Сообщение # 1 |
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
Статус: в реале
| Стихи я пишу намного меньше и реже, чем книги) Но иногда просто хочется создать что-то подобное Ожидаю любой критики
Тьма
Уходишь во тьму, не сказав ничего, Ты даже не глянул на сердце мое! Меня что-то просит за тобою бежать, Но здравый смысл заставляет стоять.
Слезы текут, сердце бьется быстрей... В мозгу пролетают сотни ночей. Нет, не протяну я столько дней! Пожалуйста, возвращайся скорей.
Вдруг ты застыл. Услышал мольбы? Нет, я ошиблась... Ты впереди. Не дрогнул и мускул на лице твоем... Хочу, чтоб мы были, как прежде, вдвоем!
Вот ты ушел, и стало темно. Нет больше света. Вообще ничего! Будто сама окунулась во тьму... Хех... Ну что ж, я подожду.
Дольше всех живут те, кто каждый день умирает от смеха
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 23.12.2011, 09:41 | Сообщение # 2 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Sebba) Стихи я пишу намного меньше и реже, чем книги) вы так говорите, будто в запасе уже несколько написанных книг О_О это правда? О_о
Смутило "хех"))) Странное оно для поэзии о таком лиричном чувстве и в таком лиричном стиле. Смысл и сюжет вы разложили очень и очень хорошо. Сразу рисуется картинка и кадры, необходимые для восприятия истории. Но вот ритм...
Знаете, есть понятие классической поэзии, а я вот, к примеру, люблю, когда строки сбиты, сжаты, перемежены длинными, неподдающимися ритмизации словами. И в этом понимаю авторов, когда они напрочь забывают о ритме и бьют нещадно поэтические строки. Но есть одна загвоздка. Вы писали классических стих, который предполагает класический ритм - правильный, как биение сердца. А несколько строк выбились из-за неподобранных слов. И получилось такое нечто мм.. корявенькое. да)
почитала бы еще ваших стихов.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Sebba | Дата: Пятнашка, 23.12.2011, 15:15 | Сообщение # 3 |
Заинтересованный
Пользователь
| Quote вы так говорите, будто в запасе уже несколько написанных книг О_О это правда? О_о
Не скажу, что много, но закончила три книги) Правда они писали года три назад и кажутся мне совсем детскими >.< Сейчас у меня просто много заготовок и идей, которые один раз написал и забыл...
Quote А несколько строк выбились из-за неподобранных слов. И получилось такое нечто мм.. корявенькое. да) Поняла буду стараться)
Есть еще стихи, вскоре выложу)
|
|
| |
Sebba | Дата: Пятнашка, 23.12.2011, 21:05 | Сообщение # 4 |
Заинтересованный
Пользователь
| *** Извечное сердце пылает в ночи В старом танце сладостной лжи. Оно пытается сбежать, Но путы любви не дадут избежать Тех горьких слез в мечте пустой, Что так яро убивают собой, Тех мимолетных видений надежды, Что убегает, заметив хвост плети.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Пятнашка, 13.07.2012, 14:16 | Сообщение # 5 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Quote (Sebba) Извечное сердце пылает в ночи Sebba, здесь налицо попытка написать красивые стихи в манере классиков, но в этом же таятся подводные камни. Острые камни...
Попробуй описать прозой в двух-трёх предложениях, о чем твоё стихотворение. Это необходимо тебе самой, чтобы понять что получилось. ъ Пока я вижу много красивостей, которые, уж извини, маскируют банальность.
Но! можно попробовать всё привести к весьма оригинальному итоговому тексту, стоит немного поработать над тем, что есть:
1) Пишешь, о чем текст (можно не сюда, просто для себя). 2) Вычленяешь основную мысль. Здесь это "путы любви", допустим. 3) Выбираешь вектор движения (какие образы преимущественно будешь использовать): "любовь-тьма, мимолетный свет надежды и т.п.
А затем можно уже работать с текстом, отсекая всё лишнее и добавляя то, что покажется нужным. Странный с виду алгоритм, но когда нужно из массы красивостей выдернуть скелет стиха - действенный.
Успехов в работе над текстом
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|