Цитата дня |
В литературе, как и в любви, мы бываем удивлены тем, что выбрали другие.
(Андре Моруа) |
|
|
Хэллоуин Воробушка
|
|
Лункрай | Дата: Вторка, 13.09.2011, 05:46 | Сообщение # 1 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
Статус: в реале
| Хэллоуин Воробушка
- Деньги или конфеты! – заявила Лисичка, хозяйке дома в который она постучалась. Старушка доброжелательно улыбнулась: – Какая прелесть! А кто твои друзья? – женщина окинула взглядом кучку ребятишек позади гостьи. Девочка повернулась к друзьям: - Волк, Тигр и Воробей, - представила она их. - Ой! Какие вы все милые, - улыбнулась старушка. – Я сейчас. Она ушла, а через пару минут вернулась с горсткой конфет. Раздала детям, снова одарила детей искренней улыбкой, полюбовалась и ушла, закрыв дверь. - Опять конфеты! – заявил разочарованно Волк. - Короче, нужно только деньги просить, - нахмурившись, согласилась Лисичка, спускаясь с крыльца на тротуар. Волк посмотрел на горстку приятеля: - Какие у тебя? В руке Воробушка лежало несколько мятных и шоколадных конфет. - Тоже самое, что и у тебя, - буркнул он. - Ладно, пернатый, оставь себе. В следующем доме пьяный мужик кинул детям червонец. - И как мы его поделим? – поинтересовался Тигр. - Никак! – заявил Волк и забрал себе. Все возмущённо загудели. – С меня хватит этой фигни. Я пошёл! Отделившийся от стаи Волк скрылся за углом. - Козёл! - крикнула ему вслед Лиса. На улице Терновой ребят ожидало одно разочарование: мятые конфеты и никаких денег. Было уже поздно, когда они вышли на охоту - самое лучшее разобрали другие. Вечер закончился. Сбор урожая тоже. При делёжке Воробушка обделили. Сказали, что он мужчина и должен уступить женщине. Хотя и Тигр тоже был мужчиной, просто с Лисичкой давно дружил. Недавно же прилетевший Воробушек считался изгоем. Его взяли для массовки. Когда Воробей возвращался домой с тем, что наработал за вечер, на его пути встретился Фредди Крюгер. К пальцам его привязанные синей изолентой вязальные спицы угрожающе прозвенели над ухом Воробушка. Крюгер отнял кулёк с конфетами и деньгами, оттолкнул воробья, да так, что тот упал в кучу с мусором. Подул ветер и соломенная шляпа слетела с Крюгера, пацан принялся её догонять и в итоге исчез в подворотне. Воробушек встал. Он не плакал. Он просто был зол. Также как и год назад, в другой школе, когда он ударил вилкой одноклассника. В глаз. Без конфет и денег вернуться в такую ночь – обидно и смешно. Парень пошёл в свой квартал. Шёл уверенно, будто порхал. Это уже был не мальчик, любящий конфеты. Жизненный принцип его натуры прост: когда сильно зол, нужно выпустить пар, иначе можно сгореть. Этот принцип действовал всегда несознательно для ребёнка, и только в подобные моменты. Каждый по-разному выпускает пар, Воробушек оригинально. - Ой! Это снова ты? – удивилась старушка открывшая дверь. – А где твои друзья? Воробей промолчал. Хозяйка дома незадачливо уставилась на него, потом улыбнулась: - Ну, ладно. У меня ещё кое-что есть. Она развернулась и пошла в дом, не заметив, как птичка проскользнула за ней. Старушка подошла к столу, открыла ящик и достала шоколадную плитку. Обернулась и вздрогнула. Её глаза от ужаса расширились, тело затрясло. Рука невольно потянулась к низу живота. Сжала какой-то предмет, холодный. Непонимающе смотрела то на Воробушка, то на нож, торчащий в животе. А паренек, держащий хозяйский набор кухонных лезвий в подставке вытащил следующее. Будто взлетел и ударил в ногу, ещё до того, как женщина успела взвыть. А потом ещё и ещё, пока ножи не кончились. Пока она не умерла. Парень забрал шоколадку, залез в сервант, в спальне нашёл деньги, на кухне пакетик с арахисом, изюм, кулёчек дорогих конфет, апельсин. Сложив всё в большой пакет, который прилично наполнился, он вытер кровавые руки о шторы, почистил пёрышки и довольный покинул дом. В этом году щедрый Хэллоуин, а Крюгер в красной майке с Микки Маусом и неровно нарисованными чёрной гуашью полосами – тоже доволен, ему достался чужой пакет с конфетами и тридцатью рублями. Тридцать левых рублей! Только Крюгер не знал, что это кровавые деньги…
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Вторка, 13.09.2011, 12:14 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
| Здорово! Я люблю такие истории, сам их пытаюсь писать! Правда в своих историях я стараюсь убивать плохих людей.
Сообщение отредактировал Треш-кин - Вторка, 13.09.2011, 12:16 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 13.09.2011, 14:44 | Сообщение # 3 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| жутковато, и это вот... вроде правдиво. написал хорошо.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Вторка, 13.09.2011, 19:47 | Сообщение # 4 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Quote (Треш-кин) Правда в своих историях я стараюсь убивать плохих людей. Добро не всегда побеждает.
Треш-кин, adrielhanna, спасибо.)
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 14.09.2011, 03:35 | Сообщение # 5 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Quote (Треш-кин) Раздала детям, снова одарила детей Повтор Quote (Лункрай) Воробушек считался изгоем. Его взяли для массовки. Для чего здесь абзац? Quote (Лункрай) на его пути встретился "его" - лишнее. Тут и так понятно, о ком речь идет. Quote (Лункрай) Воробушек встал. Он не плакал. Он просто был зол. А здесь зачем абзац новый? Мысль-то одна.
Мне понравился рассказ)) Напомнил мне чем-то фильм "Кошелек или жизнь" - все так же жутко... Вообще кошмар!!) Добрый блин Воробушек - аля-мальчик психопат) Классно))
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 14.09.2011, 03:41 | Сообщение # 6 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Спасибо.) Абзацами я отделяю свою мысль и мысль рассказчика.)
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 14.09.2011, 03:52 | Сообщение # 7 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Quote (Лункрай) Абзацами я отделяю свою мысль и мысль рассказчика.) Аа) Тогда понятно)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 14.09.2011, 03:56 | Сообщение # 8 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Интересно, кто-нибудь понял что я хотел сказать этим рассказом.)))
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 14.09.2011, 04:01 | Сообщение # 9 |
Hannoooooogle
Администратор
| Лункрай, вероятно, я для себя сделала собственный вывод о том, что пай-мальчики-милые-глазенки бывают внутренними уродами и это, как ни страшно, правда.
но учитывая то, что автор завершил фразой о ворованных кровавых деньгах, все усложняется. может, мораль сей басни в том. что наконец фредди получит по заслугам?
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 14.09.2011, 04:06 | Сообщение # 10 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Нет.))) Ещё варианты?
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 14.09.2011, 04:09 | Сообщение # 11 |
Hannoooooogle
Администратор
| Лункрай, ты не обижайся, дружище... но у меня иных вариантов - пустой ящик а еще, что хотел сказать и что сказал - разные вещи, сам понимаешь жду разоблачения сей тайны
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 14.09.2011, 04:10 | Сообщение # 12 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Подожду остальных.)))
Не совсем разные. Когда хотел, но не смог - это другое дело. Но что смог то и сказал что хотел.
Сообщение отредактировал Лункрай - Средище, 14.09.2011, 04:11 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 14.09.2011, 04:14 | Сообщение # 13 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Лункрай) Но что смог то и сказал что хотел. О__о пиво детектед
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Четвержище, 15.09.2011, 10:47 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Думаю Лункрай, хотел сказать, что зло порождает зло. А еще, что Воробушек, убив бабку, таким вот способом сам себе хотел доказать, что он не такое уж чмо. А может, он прочитал "Преступление и наказание" Достоевского и решил как Раскольников убивать старушек. А может может он просто хотел сладостей и заодно прихватил деньги, надо же пользоваться ситуацией. А скорее всего, Воробей болен на всю голову! >:)
Сообщение отредактировал Треш-кин - Четвержище, 15.09.2011, 10:49 |
|
| |
Лункрай | Дата: Четвержище, 15.09.2011, 12:19 | Сообщение # 15 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Скорее последнее.))) А вообще, когда писалось это - основной мыслью было: что вольно, невольно мы влияем на поступки других людей, и они на наши. Если бы Воробушка не обидели в ту ночь, старушка была бы жива.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 15.09.2011, 12:46 | Сообщение # 16 |
Hannoooooogle
Администратор
| Лункрай, мудро..)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Четвержище, 15.09.2011, 14:29 | Сообщение # 17 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Вот такой я мудрый, как та жаба на болотах с ушами в 6 эпизоде.)))
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Четвержище, 15.09.2011, 14:37 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Лункрай) основной мыслью было: что вольно, невольно мы влияем на поступки других людей, и они на наши. Если бы Воробушка не обидели в ту ночь, старушка была бы жива. То, что у каждого следствия есть последствия - это само собой. А если бы Воробушка не обидели в эту ночь, то потом он все равно кого нибудь грохнет, ему просто нужен повод.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 15.09.2011, 14:37 | Сообщение # 19 |
Hannoooooogle
Администратор
|
|
|
| |
Лункрай | Дата: Четвержище, 15.09.2011, 14:40 | Сообщение # 20 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Треш-кин, ну собственно да. Только уже не Крюгер стал бы этим поводом.
|
|
| |
Hetty | Дата: Четвержище, 03.11.2011, 12:02 | Сообщение # 21 |
Silence
Проверенный
Награды: 2
| Лункрай, О.о я в шоке, а как все хорошо начиналось, я даже забыла в какой раздел зашла))) А тут на тебе, ненормальный мальчик жестоко убил старушку. И, кстати, прочитала про мораль истории. Думаю, у тебя получилось это передать! Я сначала тоже не могла сообразить, а потом прочитала Quote (Лункрай) что вольно, невольно мы влияем на поступки других людей, и они на наши. Если бы Воробушка не обидели в ту ночь, старушка была бы жива. и подумала: "А ведь точно!" - так что ты молодец Блин, старушку жалко...
Я подымаюсь по белой дороге Пыльной, звенящей, крутой. Не устают мои легкие ноги Выситься над высотой... (М. Цветаева)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 03.11.2011, 18:26 | Сообщение # 22 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Пугливый рассказ, читал я его раннее)) Лункрай, ты постоянно пишешь какие-то страхи
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Delia | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 06:32 | Сообщение # 23 |
Дятел клавиатуры
Проверенный
Награды: 8
| Вот это жесть воробушек! Не надо как говорится, обижать маленьких. Не то потом они превращаются в самое настоящее чудовище! Старушку жалко. Умерла то ни за что.
Quote (Лункрай) Раздала детям, снова одарила детей искренней улыбкой Здесь повторчик)) Quote (Лункрай) Также как и год назад, в другой школе, когда он ударил вилкой одноклассника. В глаз. Кхее... слов нет))
Вообще мне понравилось)) Жестоко конечно, но довольно таки в тему))
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 06:53 | Сообщение # 24 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Delia, спасибо.))) Это стёб, кажется, был.) У меня ещё про ночной горшок есть. Это конкурсные рассказы.)
|
|
| |
Delia | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 07:02 | Сообщение # 25 |
Дятел клавиатуры
Проверенный
Награды: 8
| Quote (Лункрай) У меня ещё про ночной горшок есть. )))) Пойду поищу про горшок))))
|
|
| |
|