Цитата дня |
Чтобы почувствовать себя творческим человеком, совершенно необязательно делать что-то из того, что люди называют творчеством. Жизнь — это тоже творчество, упражняться в котором приходится каждый день.
(Вигго Мортенсен, «Журнал Esquire», 2009 год) |
|
|
Океан
|
|
Сойер | Дата: Субботтаж, 17.11.2012, 08:03 | Сообщение # 51 |
Человек без имени
Проверенный
Награды: 42
Статус: в реале
| Quote (Gita_Ogg) Опять таки, всё это моё личное мнение, а я большой противник "розовых соплей", так что сорри. Необходимо от них избавляться! Над чем сейчас и работаю. Но это первый мой рассказ, написанный в семнадцать лет.Quote (Gita_Ogg) Лёша, даже в таком маленьком отрывочке слишком много пафоса: Вот мои "косяки" - иногда излишний пафос, иногда "розовые сопли". И от поэтических сравнений никак не могу отойти - прямо тянет к ним. Надо поэму писать.
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 17.11.2012, 14:44 | Сообщение # 52 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Quote (Пионер) Надо поэму писать. Надо!
Quote (Пионер) Но это первый мой рассказ, написанный в семнадцать лет. А, так тогда это очень круто. Мой первый рассказ был в пятнадцать, там тоже были розовые сопли, прямо озеро из них
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 17.11.2012, 16:23 | Сообщение # 53 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Quote (Пионер) будет выходит из дверей его дома? будет выходитЬ - опечатка
Quote (Пионер) Нет, он мечтал о ней, но об этом даже боялся подумать. неверное построение, кроме того, если мечтал , значит думал, а как же иначе? Ту просто сбивается логика из-за словосочетания "об этом", не сразу понятно к чему относится
Quote (Пионер) Направляясь к «мустангу» Джейка, они попали в поле зрения Дэвида, который не упустил возможности, чтобы подойти к ним. Немного корявовато, тебе не кажется? Лучше вообще разбить на два.
Quote (Пионер) когда Марине пришлось пройти мимо него. "пришлось" - лишнее. "Когда Марина поравнялась с ним" А лучше вообще всё перестроить. "И когда Марина поравнялась с ним, он подскочил и с силой дёрнул за подол..." Нужен экшн
Quote (Пионер) неожидавшие столь разительной перемены и действий Джейка Файра, безумно опешили. Безумно - лишнее
Quote (Пионер) У нее извиняйся Плохое выражение, нелетиратурное. "У неё проси прощения" - вот так надо.
Quote (Пионер) Он был непробиваемым молодым человеком молодым человеком - лишнее
Quote (Пионер) Извинения не убедили Джейка, но он решил не зацикливаться на парне. Вторая часть этого предложения мне абсолютно не нравится. Во-первых, двояким звучанием, во-вторых странной логикой. "Он решил оставить его в покое" - лучше так и надо написать почему, например из-за Марины, чтобы не устраивать потасовок при ней.
Quote (Пионер) а лишь зачарованно взглядом зеленых глаз смотрела О боже! Почему-то вспомнилось: Он смотрел на неё глазами цвета Авада Кедавры . Напиши просто "смотрела зачарованно" зачем сюда цвет глаз приплетать?
Quote (Пионер) И вместо слов благодарности за заступничество у темноволосой красотки из уст вырвался лишь слабый звук: То, что выделила считаю лишним.
Quote (Пионер) Это ощущение ему было мало знакомо, но оно понравилось ему. Оба "ему" - лишние
Quote (Пионер) Тем более «о», выдохнутое Мариной оказалось приятней и убедительней ее прошлых благодарностей. "выдохнутое" - жуть, не употребляй этого прилагательного, оно кошмарно звучит, "ее" здесь тоже лишнее
Вот этот кусочек мне понравился, тут гораздо меньше поэтизмов, и почти нет пафоса. Эх, где мои шестнадцать лет? Меня бы за уши не оттянули от этой истории
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Сойер | Дата: Вторка, 20.11.2012, 18:52 | Сообщение # 54 |
Человек без имени
Проверенный
Награды: 42
| Quote (Gita_Ogg) Вот этот кусочек мне понравился, тут гораздо меньше поэтизмов, и почти нет пафоса. Эх, где мои шестнадцать лет? Меня бы за уши не оттянули от этой истории Спасибо! Хоть не все закосячил я.
Память, предвидение и фантазия – прошлое, будущее и миг сна между ними составляют, единый мир, проживающий один бесконечный день. Знать об этом – Мудрость. Использовать это – Искусство. Клайв Баркер
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|