Вторка, 18.06.2024, 16:23
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
В литературе, как и в любви, мы бываем удивлены тем, что выбрали другие.

(Андре Моруа)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Балаганное
ЛункрайДата: Средище, 28.03.2012, 15:39 | Сообщение # 1
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Балаганное

Суртаев Николай Владимирович вел совершенно обычную жизнь. Отработал десять лет на металлургическом заводе, имел грамоты, его портрет висел на доске почета. И не ожидал, что в свои тридцать лет с ним произойдет странная история. Началось все с того, что ранним летним утром, в тот период, когда Николай находился в заслуженном отпуске, в дверь его квартиры постучали. Неохотно поднявшись с постели, Суртаев вспоминал все возможные нехорошие слова из своего лексикона, который можно отметить, был весьма богат и разнообразен. Открыв входную дверь, готовый разразиться громогласной тирадой, Николай никого не обнаружил.
- Тоже мне, шутнички. Поймаю, мало не покажется! – прокричал он куда-то в сторону лестничного пролета. И хотел уже закрыть дверь, как приметил лежавший на пороге белый конверт.
- Совсем почтальоны обнаглели, - в очередной раз возмутился Суртаев.
Взяв в руки нежданное письмо, Николай обратил внимание, что имя отправителя не написано. Только обратный адрес. Содержимое конверта удивило еще больше:
«Суртаев Николай Владимирович, Вас приглашают на празднование сто пятьдесят шестого дня рождения».
Дальше указывался только маршрут автобуса, на котором можно доехать до деревни Балаганное. Николай пожал плечами: - «Наверное, ошиблись. Мало ли в городе Суртаевых? Или шутка такая». Но для уверенности и очистки совести решил отнести конверт на почту.

На почте отказались принимать письмо, уверив Суртаева, что деревни Балаганное, которая указана в адресе, нет. Но, как ни странно, почтовая печать не подделанная, и следовательно письмо отправлено именно оттуда, из несуществующей деревни.
Вся эта история все больше привлекала внимание Николая Владимировича, и решил он самостоятельно во всем разобраться. Доставить конверт если не настоящему получателю, то хотя бы отправителю.

Найти указанный маршрут труда не составило. Поехал Николай автобусом на поиски Балаганного. Ехать пришлось долго. Сначала до окраины города, затем по трассе, а потом автобус свернул на проселочную дорогу. С каждой остановкой пассажиров становилось все меньше и меньше. Вскоре Суртаев остался в салоне наедине с водителем.
- Конечная! – огласил водитель, затормозив у старой покосившейся остановки посреди лесополосы.
Николай Владимирович в недоумении поднялся с сиденья и прошел к выходу, пытаясь разглядеть хоть какие-то признаки цивилизации за окном.
- А где деревня Балаганное? – спросил он, спустившись с последней ступеньки автобуса.
Водитель недобро покосился на любопытного пассажира и пожал плечами.
- За лесополосой идет заброшенное колхозное поле. Может, за ним деревня была, - он махнул рукой, указывая направление. – Ну, мне ехать пора, у меня график. – Поспешил добавить подозрительный водитель и быстро закрыл двери.
«Странно все как-то», - подумал Суртаев.
Зайдя так далеко, возвращаться с пустыми руками он не хотел, так что решил отправиться на дальнейшие поиски.

Шел Суртаев через лес, и с учетом долгой поездки, совсем не вовремя проснулся возмущенный от голода желудок. Пора бы привал устроить. Вокруг хорошо, спокойно, солнце не так сильно жарило через деревья. Птички пели, да свежий воздух повсюду, не то, что в городе. «Надо бы почаще вот такие пикники устраивать», - подумал Суртаев, доедая самодельный бутерброд с ветчиной и запивая все холодной ключевой водицей. Пообедал Николай в тишине. Ну, мусор, как полагается, забирать не стал, а там и бросил. Не тащить же с собой, в конце концов?

Водитель не обманул. Выйдя из лесополосы Николай наткнулся на поле. Вот только оно не было заброшенным: взору предстало огромное золотое покрывало пшеницы, и каждый колосок колыхался на ветру. Обходить пришлось бы далеко, поэтому Суртаев пошел напрямую.

Николай увидел впереди старика. Сгорбленного, в лохмотьях, шедшего размеренно, вразвалочку. Суртаев впервые так обрадовался встретить живого человека.
- Эй, старик! – радостно крикнул он, быстро его нагоняя. Но тот даже не обернулся, а продолжал также медленно идти вперед. - Да постой же, старик! Подскажи, как до Балаганного пройти?
Тут человек остановился, поворачиваясь к Николаю. Суртаев почувствовал резкий прилив отвращения к этому сгорбленному тяжелым многолетним трудом созданию. Лицо вдоль и поперек исчерчено глубокими морщинами, седая спутанная борода ложилась на грудь, а в ней мелькало что-то липкое и совсем уж противное. Старик шмыгнул носом, но мерзкие зеленые сопли так и не исчезли ни с носа, ни с губ. Он сощурил маленькие хитренькие глазки:
- Помоги старику, утри мне нос.
Стараясь подавить рвотные позывы, Суртаев отказался выполнить просьбу. Старик осудительно покачал головой, тяжело вздыхая:
- Так вот значит. Расскажу я про тебя, Николай Владимирович.
Глаза Николая резко увеличились от удивления:
- Ты откуда меня знаешь?!
Неожиданно за спиной взметнулась в небо стая ворон, Николай обернулся на внезапный звук. «Все страннее и страннее!» - подумал Суртаев, и хотел продолжить беседу с противным стариком, но того след простыл.
- Старик, ты где?
В ответ тишина, а впереди лишь колыхалась золотая пшеница.

Солнце понемногу опускалось к линии горизонта, оставляя после себя вечернее марево. Впереди показались одноэтажные деревянные домики. Обрадовался Николай, значит, существует таки деревня! Но радость быстро сменилась недоумением, когда он приблизился к домам - а людей нет. Никого. Ни одной живой души, даже собаки во дворе не лаяло. Побродил Суртаев недолго, и вскоре нашел дом, указанный в адресе. Такой же, без людей, как и предыдущее.
Постучал Николай в дверь, а она со скрипом распахнулась. Пусто. Самое странное, что дом-то ухоженный. Ни пылинки по углам не было.

На дворе уже вечер, почти сутки в пути, возвращаться обратно сейчас не лучший вариант. Взвесив все за и против, Николай решил остаться и вздремнуть. Все равно пока он дойдет до остановки будет глубокая ночь, и автобус в такое время не ходит. А так в тепле переждет.
Сон наступил быстро, стоило Суртаеву залезть на печь и укрыться одеялом. Но долго проспать не удалось. Николай вскрикнул от боли и схватился за голову, он обнаружил, что кто-то вырвал клок волос!
- Что за чертовщина?! – выкрикнул он.
Сон, как рукой сняло. А время надо хоть чем-то занять.
Во дворе стояла банька, старая такая, чуть покосившаяся. Но, судя по всему, еще рабочая.
Пришло Николаю на ум ночью растопить ее. Умелый человек быстро справился с топкой. А парной дым так и клубился над крышей. Тепло, хорошо. Можно и расслабиться. Завалился Суртаев на лежак и глаза закрыл. И тут как хлестнуло кипятком по спине, что мужчина закричал от страха и боли. В одном полотенце сиганул из бани. Не успел он осмыслить все происходящее, как вслед еще и камень ударился в лопатку.
Повезло, что рядом река. Не оборачиваясь, Суртаев с криками бросился в ледяную воду. Но спасения ему не удалось найти. За спиной кто-то начал громко хлопать в ладоши и раскатисто смеется. Сердце едва не остановилось от ужаса. Николай обернулся, а рядом с ним торчал из воды мужчина. Водоросли свисали с длинных волос на голове и переплетались с бородой. Из речки Суртаев выскочил еще быстрее, чем из бани. И только он хотел броситься бежать, куда глаза глядят, как увидел, что к нему навстречу идет девушка. Бледная, как смерть, из одежды только белая рубаха и вода стекала с молодого тела:
- Бедненький, совсем тебя измучили, - говорила она, и руки к Николаю протянула. - Пойдем со мной.
Мужчина шарахнулся от нее и шлепнулся на землю:
- К черту иди, Русалка!
Девушка немного растерянно и обиженно на него посмотрела. А тут из-за забора выглянет маленький человечек - Дворовой:
- Эгей, не надо нам здесь этого. – И кулаком замашет.
Не тут-то было, выскачет из-за куста черный, как кочегар, с рожками Черт.
- Поздно! – расхохотался он. – Сами позвали! – и давай скакать по двору, да забор ногой пинать.
- Хватит вам! Сегодня я именинник, – раздался голос из дома. – Тащите его сюда.
Суртаев так и сидел на траве, оторопело наблюдая за всем происходящем и не веря собственным глазам. Даже сопротивляться не стал, когда Водяной ловко подхватил его под руки и потащил в дом. А вокруг пританцовывала Русалка с Чертом напевая какую-то простенькую мелодию.

Николай опешил, когда увидел сидевших за столом существ. Кого здесь только не было! Черт заигрывал с Русалкой, Водяной, который держал человека крепкой хваткой, Полевик, Банник, Кикимора, жена Домового, с двумя Шишигами, Леший и даже Дворовой. А во главе стола расположился маленький человечек. На голове у него был спутанный ежик волос, нос картошкой, а ножки болтались в воздухе, не доставая до пола. Это и оказался именинник – Домовой. Суртаев, впервые на своей памяти, перекрестился и сделал шаг назад.
- Поздно креститься, Николай Владимирович. Поздно, - хриплым важным голосом проговорил Домовой и указал на стул. - Да ты садись, садись. Тебя здесь все ужо знают.
Водяной положил огромную лапищу на плечо Николая, заставляя того сесть на стул. А сам расположился рядом, на всякий случай, чтоб сбежать не удумал. Справа от Николая сидела Русалка, с которой постоянно капала вода на деревянный пол. И девушка строила человеку глазки, стоило тому посмотреть в ее сторону.
Маленький Шишиг подле Домового держал в руках мобильный телефон и с любопытством разглядывал незнакомую вещицу.
- Что это такое? – спросил он.
Рядом с ним был еще один, точь-в-точь копия первого, Шишиг:
- Дай посмотрю!
Шишиг с телефоном злобно насупился и прижал украденное сокровище к себе:
- Нет, это я нашел!
Второй не намеривался сдаваться и ухватился обеими руками за телефон:
- Отдай!
- Ну-ка, цыц, малышня! – прикрикнула Кикимора на Шишигов, перебирая в руках вырванный ранее у Николая клок волос.
Николай Владимирович пригляделся к мобильному. А потом выпалил возмущенно:
- Это же мой телефон! – и вставать из-за стола.
Но Водяной одним движением его остановил, схватив за шкирку и усадив обратно.
А Домой деловито причитал:
- Сиди, Николай Владимирович, сиди. Не гожа из-за стола вставать.
Повисло молчание. Домовой сел поудобнее и придвинулся к столу:
- Ну, что ж, приступим. Расскажите, други мои, как вам гость наш? Начнем с тебя, Леший.
Одежда у Лешего запахнута наоборот, на правую сторону. Волосы длинные серо-зеленого цвета. И не бровей, ни ресниц нету.
- Не уважал лес, Николай Владимирович. Мусор везде побросал. А мне даже корочки хлебной не оставил! – все осуждающе закачали головами. - Не нравится мне наш гость, Домовой.
Именинник посмотрел на следующего:
- Полевик, а ты что скажешь?
Из-за стола поднялся сгорбленный старик, тот самый, которого Николай Владимирович встретил в поле.
- Щедро одариваются лишь те, кто не боится запачкать рук! А этот, - он кинул презрительный взгляд в сторону Суртаева, - даже нос мне побрезговал утереть.
- И я скажу! – вмешался вспыльчивый Банник, замотанный в полотенце. - Совсем он традиции не уважает! Баню посреди ночи топить вздумал! Ух, я б его камнями закидал! – и как замахнется припрятанным в руке камнем.
- Тише, Банник. Тише, - Домовой быстро усмирил сердитого Банника. – Ну-с, Николай Владимирович. Никто за тебя не вступился. Не уважаешь ты традиций древних.
- И что же теперь будет?.. – робко спросил Суртаев.
- Да ничего. Праздновать будем! Я ведь добрый, и у меня день рождения сегодня. Кстати, ты ведь знал, что на праздник идешь. Где мой подарок?
Николай виновато потупил взгляд.
- И без подарка… - заключил Домовой. – Ладно уж, пора главное блюдо подавать!
- Блюдо?.. – с нехорошим предчувствием спросил Николай.
- В котел его! – скомандовал Домовой.
И потащили бедного Суртаева варить. Такая вот история произошла с Николаем Владимировичем.

Гуляла нечисть всю ночь, веселилась, да мяско свеженькое кушала.
- А у кого следующий день рождения идет? – спросил Домовой.
- У меня… - скромно произнесла Русалка, игриво улыбаясь и ковыряя вилкой в тарелке.

Решили они такие праздники в деревне Балаганное на каждый день рождения устраивать и подходящих людей искать, которые традиции русские не помнят и не чтят.


Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
БаньшиДата: Средище, 28.03.2012, 18:58 | Сообщение # 2
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
Тема раскрыта, с этим не поспоришь. ГГ оказался серым и невоспитанным, да ещё и глупым. как в американских фильмах ужасов))))

Не понятно. а от чего водитель-то подозрительный и без пояснений.

Не смотря на то, что текст вроде лёгкий и без ошибок, но в нём чего-то не хватило. Возможно начало затянутое.

7 баллов


Наношу добро. Причиняю пользу.
 
adrielhannaДата: Средище, 28.03.2012, 19:33 | Сообщение # 3
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Quote (Лункрай)
куда-то в сторону лестничного пролета

куда-то или в сторону лестницы?
Первое, что бросилось в глаза, - это несоответствие действий Николая его же помыслам и настроению. Он в негодовании открывает дверь, нежелая никого видеть, а тут же собирается доставить конверт отправителю О_о

Quote (Лункрай)
подумал Суртаев, доедая самодельный бутерброд с ветчиной и запивая все холодной ключевой водицей.

А тут оказывается он и бутерброды с собой брал? Или как он рассчитал, что будет так далеко и долго добираться?
Quote (Лункрай)
Солнце понемногу опускалось к линии горизонта, оставляя после себя вечернее марево.

Он весь день добирался?..
Quote (Лункрай)
На дворе уже вечер, почти сутки в пути

Сутки - это если бы он вечером вышел
Quote (Лункрай)
Мужчина шарахнулся от нее и шлепнулся на землю: - К черту иди, Русалка!

откуда он знал, что это Русалка?
Quote (Лункрай)
Но Водяной одним движением его остановил, схватив за шкирку и усадив обратно.

учитывая то, что Николай был или в одном полотенце, или вообще голый, то шкура у него довольно дряблая должна быть.

Quote (Лункрай)
Совсем он традиции не уважает! Баню посреди ночи топить вздумал! Ух, я б его камнями закидал!

ну... рядом с общественно-моральными проблемами мусора в лесу и помощи старикам, традиция топить баню засветло смотрится странно)))

ну и по тексту.
в общем, текст нелогичен. нелогичны все поступки и реакции главного героя, нелогичны выводы, в том числе и автора. некоторые проблемы с фокусом произведения (по-умному, хотя не люблю этого слова, с фокалом). например, если автор пишет, показывая сцены глазами главного героя, то он, герой, ни разу до этого не встречавшийся с нечистью, не должен был знать, кто это и как они зовутся. а тут у всех есть имена и названия. в таком случае стоило изменить этот самый фокус.
тем не менее стилистика, грамматика и прочие аттрибуты текста практически безошибочны. а мелкие казусы бывают у всех. потому, пожалуй, единственным недостатком считаю проблему логики.

в любом случае, текст по теме)) жанр довольно подходящий, читалось легко. а герой.. ну герой слабоват. да это и ясно: во-первых, из-за нарушенной логики, во-вторых, из-за ограничения по объему.

оценка - больше понравилось, чем нет. но балл поставлю чуток позднее)) пока всех прочитаю)
спасибо за рассказ! и за его поучительность, конечно же. потому что поучительность - одно из самых почитаемых лично мною литературных качеств. вот.




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Декоратор2Дата: Средище, 28.03.2012, 22:29 | Сообщение # 4
Зависший
Проверенный
Сообщений: 118
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: в реале
Забавный рассказ, особо позабавило, когда Суртаева потащили на жаркое. Ставлю 7 баллов, люблю подобные истории, напомнило историю буфетчика из "МиМ".

Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших - жизни
 
SumrikДата: Четвержище, 29.03.2012, 01:08 | Сообщение # 5
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
Ну что сказать. История поучительная, конечно. И тема раскрыта.
Но исполнение прихрамывает. Меткие и красивые фразы соседствуют с корявыми и кривобокими. Общее ощущение, что автору не хватило знаков, чтобы раскрыть поведение ГГ. Многое нужно в текст добавить, чтобы избавиться от скомканности и торопливости. Ведь все вопросы к логике из-за этого и возникают - из-за того, что не прописаны ключевые моменты, где должны быть обоснования поведению персонажей.
В общем, если проработать рассказ, чтобы не было претензий к логике, то получится вполне себе вещь. А несуразность и некоторое безволие ГГ, на мой взгляд - штрих, метко характеризующий современного человека. Мож, и трогать этот момент не стоит. Но это ИМХО.


Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
 
Sasha_TemleinДата: Пятнашка, 30.03.2012, 11:16 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1262
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: в реале
много ошибок, мораль какая-то смутная (этак можно каждого второго сварить happy ), хотя сюжет интересный. если бы конец какой-то менее простой и менее кровожадный, может 8 бы вышло. а так... ну заслуженная 7
 
SumrikДата: Пятнашка, 30.03.2012, 11:44 | Сообщение # 7
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
Ну что ж, надо оценки расставлять. Начну с этого рассказа.

Понравилось: То, что автор использовал славянскую мифологию. Наши банники и овинники меня всегда радуют. Порадовала и идея с маршрутом в несуществующую деревню, с автобусом. Этот ход, конечно, совсем не новый, но всегда интересный.
И Балаганное. Название призвано отражать всю суть происходящего. Некоторый сюр, если можно так сказать. Невероятное место, где творятся невероятные события.

Не понравилось: Минус всего один, но существенный - исполнение. Замысел интересный, на его основе можно было написать красочный и впечатляющий текст. А вышло не очень. Повествование скомканное, словно прыгаешь через страницу и читаешь отдельные абзацы. Можно было бы это списать на недостаток знаков, но я тут посмотрела, использована-то половинка всего.
В красоте и образности текст тоже уступает на общем фоне.
7 баллов


Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.

Сообщение отредактировал Sumrik - Воскресенье, 01.04.2012, 01:55
 
trikato_45Дата: Пятнашка, 30.03.2012, 14:43 | Сообщение # 8
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Лункрай)
подумал Суртаев, доедая самодельный бутерброд с ветчиной и запивая все холодной ключевой водицей.

А воду-то ключевую он где взял? В лесу? Так там скорее бы болотной хлебнул водицы, а никак не ключевой.
Подобных моментов хватает по всему тексту. Нелепые, нелогичные действия ГГ, конечно, можно оправдать тем, что написанное произведение имеет склонение к сказке, а там всякое бывает. Стоит только вспомнить "Красную Шапочку" и всё становится понятно. Так что, для себя, спишу многое именно на это.
Задумка у текста мне однозначно понравилась, вывод тоже логичный. Когда же я понял, про что будет рассказ, то обрадовался: обожаю славянскую мифологию, впрочем, как и многую другую. Но, как и писали выше, исполнение подкачало. Не буду сейчас строить предположения: почему, да как, да из-за чего... Просто - не хватило автору чего-то и всё тут. Вполне можно было убрать нелогичности и ещё немного развернуть произведение, дать больше мифологии, но той, что обоснована и вытекает именно из событий, а не происходит хаотично.
Плюс ко всему, обилие ошибок - это тоже повлияло на оценку.
Ставлю заслуженные 6 баллов.




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
AdalinДата: Пятнашка, 30.03.2012, 15:57 | Сообщение # 9
Кукольный мир
Проверенный
Сообщений: 2424
Награды: 52
Репутация: 58
Статус: в реале
Вот меня на протяжении прочтения всего рассказа не покидало ощущение, что автор куда-то очень опаздывал. Сцены получились какие-то обрывочные. Про логику я уже вообще промолчу – все сказали до меня – она оставляет желать лучшего. Также в тексте много, МНОГО орфографических и еще больше пунктуационных ошибок. Но, сюжет все равно очень неплохой получился. И поработать бы над этим текстом как следует и с пристрастием, то он, несомненно, получил бы больше баллов. А так:
7 баллов.


 
KinomanДата: Пятнашка, 30.03.2012, 22:52 | Сообщение # 10
Счастливый обладатель электронной книги
Проверенный
Сообщений: 624
Награды: 11
Репутация: 11
Статус: в реале
Интересный дядька. Потащился отдать письмо-шутку в какое-то там село. Любой другой бы просто выкинул.
7 баллов


"Bring us the girl and wipe away the debt".
Bioshock Infinite
 
adrielhannaДата: Субботтаж, 31.03.2012, 11:28 | Сообщение # 11
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
6 баллов. для меня этот рассказ оказался самым слабым. но только из-за логики повествования. все остальное на уровне.



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
MilamilanaДата: Субботтаж, 31.03.2012, 15:14 | Сообщение # 12
Зависший
Проверенный
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: в реале
Рассказ интересный, но вот, что меня смутило. Во-первых, герой не с того не с сего начинает разыскивать отправителя и для этого едет сначала на почту, а потом в какую-то мифическую деревню - герой положительный.
Во-вторых, Гг попадает в лес и бросает мусор - герой отрицательный.
Странно все это- не логично.
Есть и положительные моменты: читая все другие рассказы, я останавливалась, перечитывала, а этот прочла без запинок и остановок, хотя есть и ошибки, и опечатки.
моя оценка 8


Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
 
ЭльфаДата: Субботтаж, 31.03.2012, 22:56 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1251
Награды: 28
Репутация: 20
Статус: в реале
Идея в тексте хорошая, но реализация довольно слабая. Слабая в эмоциональном смысле. Неживое у вас,автор, все вокруг. Не поверила я ни одному слову. и читать было как-то скучновато. Не увлекла история, и опять скажу, что жалко. Такая идея пропала.

- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!
(с)
-------------------------------
Ты волен быть самим собой,
быть своим истинным Я
здесь и сейчас,
и ничто не может тебе помешать.
(с) Р.Бах
 
ЭльфаДата: Субботтаж, 31.03.2012, 22:58 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1251
Награды: 28
Репутация: 20
Статус: в реале
6 баллов

- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!
(с)
-------------------------------
Ты волен быть самим собой,
быть своим истинным Я
здесь и сейчас,
и ничто не может тебе помешать.
(с) Р.Бах
 
АнидаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:40 | Сообщение # 15
Реформатор
Проверенный
Сообщений: 469
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: в реале
Начала читать второй рассказ, ему пророчат лидерство, и заснула.
А вот этот проглотила на одном дыхании. Боюсь, что опаздываю с оценками...
Поэтому, если двери ещё открыты- десятка.
Очень хочу познакомится с автором, кажется мне, мы встречались в других странах.
Если ошибаюсь, значит, шлю вам свой первый поклон.
Что-то знакомое в зеленых соплях и глубоких знаниях уклада жизни Нечисти. smile
 
ЛункрайДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:02 | Сообщение # 16
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
ГГ не адекватен. В этом и проблема текста. Момент с мобильником убил в конец. Сидят твари о которых только из книжек знал, а он возмущается, мол, телефон верните. Это всё равно, что солдат под обстрелом в окопе по рации интересуется у штаба прогнозом погоды на завтра. Или чем-то в этом роде.
Текст в стиле квеста. Мне изложение понравилось, споткнулся на паре моментов. Морального безусловно есть, но по факту имеем странного дядьку - авторскую куклу, нечисть в своём проявлении и ожидаемую концовку. Рассказ спасло бы наличие мяса, жести, крови и. т. д. А так...
Что-то среднее между сказкой и небылью.

7 баллов.


Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
БаньшиДата: Понеделка, 02.04.2012, 20:52 | Сообщение # 17
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
А это чьЁ? интересно же!

Наношу добро. Причиняю пользу.
 
adrielhannaДата: Понеделка, 02.04.2012, 21:07 | Сообщение # 18
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
тю... вроде написала. а оно пропало О_О

Это Adalin
7,33 балла.

воть))




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Sasha_TemleinДата: Вторка, 03.04.2012, 11:27 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1262
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: в реале
ааа, так это ты, мой любезный соавтор biggrin
 
SumrikДата: Вторка, 03.04.2012, 12:50 | Сообщение # 20
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
Adalin, тебя не угадала.
Ты чего сама себя так отчихвостила? happy


Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
 
AdalinДата: Вторка, 03.04.2012, 16:44 | Сообщение # 21
Кукольный мир
Проверенный
Сообщений: 2424
Награды: 52
Репутация: 58
Статус: в реале
Quote (Sasha_Temlein)
ааа, так это ты, мой любезный соавтор

Даааа) Надо нам с тобой еще как нибудь посоавторичнить)
Quote (Sumrik)
Adalin, тебя не угадала. Ты чего сама себя так отчихвостила?

Да потому что сама вижу, что работа слабая получилась) Эх... премени не хватило до ума довести, фактически одним наброском пришлось скинуть..) Ну ничего, на следующем блице отыграюсь smile


 
БаньшиДата: Вторка, 03.04.2012, 18:48 | Сообщение # 22
Весёлый шизоид
Проверенный
Сообщений: 1683
Награды: 18
Репутация: 15
Статус: в реале
А мне идея понравилась. Если бы немножко не хромая логика, то получилось бы отлично wink

Наношу добро. Причиняю пользу.
 
trikato_45Дата: Вторка, 03.04.2012, 18:51 | Сообщение # 23
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Баньши)
А мне идея понравилась. Если бы немножко не хромая логика, то получилось бы отлично

Согласен на 100%. Мне идея и сюжет понравились, но исполнение вкупе с логикой подвели. Я так и понял, что родилась идея и всё остальное, а на написание времени практически уже и не было. Рассказ стоит того, чтобы за него взяться и дописать.




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
Sasha_TemleinДата: Средище, 04.04.2012, 11:35 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1262
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: в реале
Обязательно, мой любезный соавтор biggrin
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ