Средище, 19.06.2024, 03:10
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Произведение каждого настоящего художника — исповедь.

(Валентин Свенцицкий, «Жизнь Ф. М. Достоевского», 1911 год)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Тайна Корса (дуэльный рассказ 15412 зн)
Дуэлянт_1Дата: Четвержище, 01.03.2012, 16:21 | Сообщение # 1
Зависший
Проверенный
Сообщений: 145
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: в реале
За окнами еще было темно, утренний туман только поднимался. Я лежал на жесткой кровати и пытался прикинуть, откуда в таком захолустье, как Загиба, мог взяться монстр. Во время раздумий невольно теребил письмо, которое получил не далее, как вчера вечером.
«Ты успел. Один день. Помни» - значилось в нем.
Письмо это было не первым, предыдущие послания, написанные в том же ключе, вели отсчет дням, которые оставались до моего прибытия в эти забытые богами места. Приграничье: глухие деревеньки, бескрайние леса да мрачные форты, стерегущие рубеж, через который уже сотни лет никто не пытался прорваться. По собственной воле я никогда бы не отправился сюда, но обстоятельства, порожденные моей собственной глупостью и беззаботностью, заставили не только приехать, но еще и изрядно поторопиться.
Причина всех зол скрывалась в настойчивой потребности описывать свои мысли, доверять их бумаге. Именно эта тяга, справиться с которой было выше моих сил, в конечном счете, меня и подвела. Дневник, скрывающий множество личных моментов, а также самую страшную и постыдную тайну всего рода Корсов, оказался в чужих руках. И обладатель этих рук не преминул воспользоваться обретенной информацией. Первое письмо было самым длинным, оно в красках расписывало, какие последствия и ужасы ожидают меня, вздумай я игнорировать приказы шантажиста. К слову сказать, особой необходимости в таком запугивании не было, моя богатая фантазия к тому моменту уже нарисовала картины куда более жуткие и красочные, так что мыслей сопротивляться не возникало.
К моему удивлению, требования неизвестного были, мягко говоря, необычными. Ни золота, ни каких-либо благ, а их я, как приближенный к королю, мог обеспечить, он не желал. Единственное, чего хотел шантажист – чтобы я, один и без сопровождающих, прибыл в деревню Загиба к условленному сроку и провел в ней ровно день. От первого встреченного рассвета, до первого заката. И все.
Именно поэтому, проскакав почти через всю страну, усталый грязный и злой, я вчера постучался в дом старосты. Простой, но серьезный мужик, тот согласился принять к себя путника. Немалую роль в этом, впрочем, сыграло то, что путник обещал щедро заплатить.
Тем же вечером я наслаждался небогатыми прелестями деревенской кухни в компании Нифана и его жены – полной и румяной женщины, которая смотрела на мою худощавую фигуру с материнской жалостью и так и норовила накормить всем сразу.
- Сын женился, теперь своим домом живет, - рассказывал староста. – А нам вот с Молошей скучно. Дом-то большой отстроили, а он – нет, сам буду. И вроде рядышком, а все одно не то.
По моим меркам, их большой дом совсем таковым не являлся, но говорить об этом было бы некрасиво, поэтому я лишь тактично кивал. Дождавшись, когда словоохотливый Нифон замолчит, чтобы отправить в рот ложку каши, спросил:
- У вас ничего необычного в последнее время не происходило? Странного?
Вопрос, вызванный лишь любопытством и смутным подозрением, что, так или иначе, но послать меня в самую обыкновенную деревеньку шантажист не мог, неожиданно взволновал Милошу – она вздрогнула и выронила глиняную миску.
Нифон нахмурился, отложил ложку.
- Что же вы, ваша милость, над простыми людьми шутите? – он укоризненно покачал головой. – Путником представляетесь. Сказали б сразу, что по этому делу присланы. Мы ведь давно уже письмо королю-то с просьбой писали, да только с весны и ждать бросили – столько времени прошло. Думали, гонца оно пожрало, не вернулся ведь, шельмец. Неужто, в столице остался?
Я был ошеломлен, поскольку вопрос задал наобум и никак не ожидал, что Нифан сделает такие далекоидущие выводы.
- Нифан, вы должны понимать, что занятость королевских служб крайне велика. Помощь требуется многим, очень многим, - я решил врать до конца и вытащить из него побольше информации, может, тогда и мое дело обретет ясность. – Но я здесь и намерен разобраться. Важны все мелочи, поэтому давайте представим, что ни о письме, ни о чем другом я не имею представления. Просто расскажите все с самого начала.
Долго упрашивать старосту не пришлось, решив, что перед ним королевский посланник, Нифан довольно быстро, но в то же время подробно обрисовал ситуацию. И здесь меня ждало еще большее удивление, так много в этой истории перекликалось с моим собственным положением, с той тайной, желание сохранить которую и привело сюда.
По словам Нифана, началось все около года назад, когда пропал местный бездельник и попрошайка Ивал. Нельзя сказать, что деревенские расстроились, когда лентяй исчез, но некоторое беспокойство это известие вызвало. Через неделю случилось еще одно происшествие - девушки, которые отправились в лес за земляникой, прибежали в деревню в испуге, растрепанные и без туесков. Они рассказали, что встретили необычное существо, жуткого клыкастого монстра с огромными когтями и крыльями, которое выскочило из кустов и напало на них. Возможно, девкам и не поверили бы, списав все на слишком богатую фантазию, благодаря которой обычный пень стал чудищем, но не досчитались Маруши, дочери мельника. Мужики, вооружившись вилами и топорами прочесали лес, но не нашли ни следов неизвестного чудовища, ни девушки, только пару ярких лент с бурыми пятнами на них.
С того случая в лес не ходили. Монстр не появлялся, постепенно тревоги улеглись. Но затишье было недолгим, когда началась жатва и все жители вышли на поля, чтобы собрать урожай, он вновь появился. Камнем упал с неба и на глазах у опешивших людей в одно мгновение растерзал двух парней, а одну девушку схватил и унес.
Тогда-то напуганные жители Загибы и написали королю письмо с просьбой избавить их от жуткого чудовища. Наивные селяне искренне верили, что нашему безалаберному, ценящему превыше всего свои собственные удовольствия, королю будет до этого хоть какое-то дело. Отнести послание вызвался самый храбрый и отчаянный охотник, ему выдали лошадку порезвее и отправили, благословив. Но время шло, а гонец не возвращался, помощь не приходила. Монстр продолжал нападать, редко, но нанося ощутимый урон. Единственным местом, где люди чувствовали себя в безопасности, была деревня – сюда кошмарный зверь не залетал ни разу. Возможно, дело было в том, что поселение, еще в стародавние времена, благословил какой-то отшельник. Имя его местные забыли за давностью лет, но самого вспоминали теперь частенько и с искренней благодарностью.
Выслушав старосту, я важно кивнул, поблагодарил за полный рассказ и удалился в свою комнату. Необходимо было привести в порядок мысли, которые, словно рой взбешенных пчел, вились в голове. Я знал всего одно существо, которое подходило под описание старосты, и существом этим был я сам. Так уж случилось, что мой славный предок Маковиш Корс имел неосторожность заключить сделку с могущественным колдуном. Весьма выгодную сделку, как тогда казалось Маковишу. Чародей, которого мой предок-инквизитор пленил и уже собирался отправить на костер, предложил ему силу и выносливость, непобедимость в бою и способность летать, как птица, в обмен на свою свободу. Обещания не прошли даром, Маковиш, отличавшийся хилым телосложением и слабостью здоровья, соблазнился посулами и колдуна отпустил. Тот слово сдержал, но со свойственными черным магам хитростью и гадостностью. Он сделал моего предка оборотнем. И, чтобы посмеяться еще больше, второй личностью инквизитора выбрал животное демоническое, монстра из ближайшего темного мира. Конечно, Маковиш, как человек воспитанный в отвращении к нечисти, не испытал от этого радости, но и поделать ничего не смог, хоть и пытался. С помощью второй ипостаси он совершал великие подвиги, но она же толкала его и на ужасные, кошмарные поступки. Его имя до сих пор многие вспоминают с благоговением, а многие – с отвращением и ужасом.
Удивительно, но инквизитору удалось сохранить свое проклятие в тайне, что, несомненно, было благоразумно с его стороны и спасло от костра. Все потомки Маковиша по мужской линии наследовали жуткий дар. Но постепенно человеческая сторона становилась сильнее заклятия, каждый следующий мужчина немногочисленного рода Корсов все больше подчинял себе зверя. Так, я уже полностью обуздал жажду человеческой плоти, позволяя второй ипостаси довольствоваться лишь мясом животных. Но неизменным оставалось то, что каждую новую луну зверь вырывался независимо от желания человека. И новолуние как раз наступало.
Утренние раздумья практически не принесли результатов. Возможность существования еще одного оборотня подобного мне казалась невероятной. Я твердо знал, что на земле больше не осталось мужчин рода Корсов, кроме меня. Ясно было одно - неизвестный, присылающий мне письма, несомненно, рассчитывает, что я что-то сделаю. Можно было бы из принципа закрыть глаза на происходящее в Загибе, ведь условия убить чудовище не стояло. Но свойственная мне с детства мягкосердечность не позволила.
За завтраком Нифан обмолвился, что мужчины собираются на поля – зерно созрело и нужно собирать урожай, чтобы не голодать зимой. Милоша опять занервничала, пролила кисель. А староста продолжал расписывать, как важно собрать пшеницу. В мои же планы работа в поле не входила. В них входила прогулка.
Лес оказался удивительно чистым и опрятным, даже нарядным. Листья, уже тронутые осенью, радовали глаз многообразием расцветок, а под ногами приятно пружинила мшистая почва. Но любоваться красотами природы было некогда, я не мог отделаться от ощущения, что безумно опаздываю, внутри засело неприятное чувство, сродни томительному ожиданию, граничащему с физической потребностью. Мне не удавалось сосредоточиться, зверь рвался наружу, заявляя свои права на тело раньше положенного - он тоже торопился.
Из-за деревьев я наблюдал, как люди осторожно, гуськом, выходят на поле. За работу принялись не все, пара мужиков осталась стоять, запрокинув головы. Смотрящий в небо – не лишняя предосторожность, когда где-то поблизости летающий монстр.
Долго любоваться чужим трудом я не стал, решив, что пришла пора выпустить на охоту свое собственное чудовище, которое давно уже требовало свободы. Вспышка боли и я посмотрел на мир другими глазами. Мир в багряных тонах, жуткий, словно залитый запекшейся кровью. Прошло несколько неприятных минут, наполненных борьбой с жаждой крови и убийств, прежде чем я решился взглянуть на жнецов глазами зверя. И тут же понял, что опоздал. На поле кипел бой.
Тело среагировало быстрее разума, мощные лапы оттолкнулись от земли, крылья забили по воздуху, и я, обгоняя ветер, понесся в сторону противника. Врезался с разлету, вцепился когтями и зубами, чувствуя, как от мерзкого вкуса горько-кислой крови в голове что-то лопается, и все естество заполняет только одно желание – разорвать, уничтожить, стереть с лица мира и из бытия. Он не ожидал нападения, полностью поглощенный попытками достать хоть одного из толпы, ощерившейся вилами. Поэтому, когда я атаковал, монстр замешкался, забыл про крылья и мы, сцепившиеся тесным клубком, чуть не рухнули на людей. Но он быстро опомнился, оттолкнул меня, не взирая на рвущие плоть когти, и ринулся прочь.
Погоня, как всегда, горячила кровь и дурманила разум. Но в этот раз чувство азарта было сильнее в тысячу крат, оно вытеснило все эмоции, осталось лишь ликование хищника, знающего, что через мгновение ли, через вечность ли, но жертва забьется в когтях, а в глотку хлынет горячая и опьяняющая кровь. Где-то глубоко внутри бездумного зверя, остатки моего я понимали, что он выходит из-под контроля, но осознание того, что добыча, трусливо петляющая между верхушками деревьев – еще более ужасный и беспощадный монстр, останавливало от борьбы.

Он допустил ошибку, попытавшись повернуть обратно к деревне по крутой дуге. Бросок наперерез, и мы вновь сцепились, молотя по воздуху крыльями и полосуя друг друга когтями. Я одним взмахом рассек перепонку его крыльев и, схватив за горло, увлек вниз, к земле. Впечатал в мох, в корни, с наслаждением чувствуя, как под рукой что-то хрустнуло, когти второй вонзил под ребра. Наклонился к морде, намереваясь одним укусом оборвать жизнь этой падали, взглянул в глаза, такие же, как и у меня – кроваво-красные узкие щели без радужки и зрачков. И неожиданно получил удар - казалось давно переставший сопротивляться, этот негодяй вонзил мне в живот пять острейших когтей и дернул рукой, вспарывая, как рыбешку. Боль пронзила от макушки до пят, сердце, где-то под чешуйчатой шкурой, застучало лихорадочно и неровно. Завалившись на бок, я видел, как моя точная копия поднимается на ноги, встряхивает обрывками крыльев в тщетной попытке взлететь, а потом медленно, шатаясь, уходит прочь, оставляя на опавшей листве след из черной крови.
Я встал. На одном только гневе, который закипал при мысли, что кто-то из радушно встретивших меня людей может пострадать, но встал. Держась руками за живот, рискуя растерять внутренности, пошел следом. Вновь погоня. Одного калеки за другим. Жертва, еле волочащая ноги, и охотник, имеющий все шансы умереть, не закончив шага.
Он стремился не к деревне. Впереди, за деревьями, замаячило темное пятно – покосившаяся избушка. Убежище хищника, которому безымянный отшельник несколько веков назад отрезал путь домой. Собрав последние силы, я догнал его у самых ступеней, навалился, просто упал сверху, вцепляясь зубами в жесткий загривок. И отлетел от сильного удара поленом по голове.
Милоша, вот почему она так нервничала.
- Не смей, не смей! Он хороший, просто не может справиться! – женщина кинулась к жуткому чудовищу, обливаясь слезами, обнимая за плечи. Попыталась поднять, но упала сама. И закричала страшно, в последний раз, когда кошмарные челюсти отхватили ей руку. Брызнула алая кровь, крик не долго звучал в воздухе - монстр вцепился жертве в горло, с отвратительным хрустом перегрызая хребет, обрывая вопль на самой высокой ноте.
Я снова поднялся, сам не веря, что еще способен двигаться, что способен хотя бы дышать. Подошел сзади, с трудом оторвал руки от ставшего скользким живота и с наслаждением вонзил когти в то место, где у него, как и у меня, билось сердце. А потом рухнул рядом, растратив на последний удар все силы, что еще оставались в измученном теле.
Умереть у меня не получилось, и это обстоятельство весьма порадовало, когда на закате я пришел в себя - голый, уставший и замерзший, но вполне здоровый и, что самое важное – в человеческом обличии.
Первым делом поискал глазами труп монстра, но его не было, точнее, был, но тоже в человеческом виде. Небольшой мужичок с аккуратной бородкой и редкими волосами, лежал рядом с трупом той, что любила его больше жизни. Правой рукой он словно обнимал растерзанное тело несчастной женщины. Меня замутило.
Чтобы не мерзнуть на улице, поднялся по ступеням и вошел в домик. Внутри было тепло и сдобно пахло пирогами, которые стояли на столе в большом блюде. Не смотря на голод, терзающий как лютый зверь, мысль съесть даже маленький кусочек ароматной выпечки вызывала отвращение, хоть брезгливым я себя никогда назвать и не мог. Рядом со столом, на лавке, лежала моя одежда, что было странно, ведь она осталась на краю леса. Сверху белело письмо.
«Добрый вечер, мой дорогой должник. Надеюсь, ты не возражаешь против того, что я позаботился о твоей одежде и здоровье.
Как ты уже догадался, убитый тобой монстр – Ивал. Жадность и лень никогда не доводят до добра, они ведут к опрометчивым сделкам, тебе, как потомку Маковиша, это должно быть известно.
Наш контракт выполнен более чем полностью, и я, как и обещал, возвращаю утраченное тобой. Свою потерю найдешь под одеждой.
Но, если вдруг ты желаешь провести время с пользой, то…
Серый Пик, через пять дней. И один день там. Тебе, думаю, хватит.
С надеждой М.К»
 
ZWeRWoLfДата: Пятнашка, 02.03.2012, 16:08 | Сообщение # 2
ZWeRWoLf всея форума
Пользователь
Сообщений: 593
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: в реале
Прочитал рассказ еще ночью, но с андроида писать большие тексты не особо удобно, поэтому отложил на сегодня.
Итак...
Quote (Дуэлянт_1)
мог взяться монстр.

на самом деле как раз таки в захолустьях обычно монстров больше всего wink
Quote (Дуэлянт_1)
Письмо это было не первым, предыдущие послания, написанные в том же ключе, вели отсчет дням, которые оставались до моего прибытия в эти забытые богами места. Приграничье: глухие деревеньки, бескрайние леса да мрачные форты, стерегущие рубеж, через который уже сотни лет никто не пытался прорваться. По собственной воле я никогда бы не отправился сюда, но обстоятельства, порожденные моей собственной глупостью и беззаботностью, заставили не только приехать, но еще и изрядно поторопиться.

Мог бы выделить все подобные рассказы, но увы, слишком муторно.В общем.. очень хороший язык и слог. Написано где-то в стиле "Барда" Евгения Стерха, и почему то вспомнилась "Капитанская дочка". Автор поистине - мое почтение.
Quote (Дуэлянт_1)
- Что же вы, ваша милость, над простыми людьми шутите? – он укоризненно покачал головой. – Путником представляетесь. Сказали б сразу, что по этому делу присланы. Мы ведь давно уже письмо королю-то с просьбой писали, да только с весны и ждать бросили – столько времени прошло. Думали, гонца оно пожрало, не вернулся ведь, шельмец. Неужто, в столице остался?

очень спорное суждение. Просто из-за чистого интереса подумать, что пришел по делу. Нелогично.
Quote (Дуэлянт_1)
Жертва, еле волочащая ноги, и охотник, имеющий все шансы умереть, не закончив шага.

вот это предложение - вообще шедевр. Очень
Quote (Дуэлянт_1)
Серый Пик, через пять дней. И один день там. Тебе, думаю, хватит

если будет продолжение, хотя кто его знает, то обязательно прочту.

Вообще рассказ очень понравился. Прямо очень! Не терпится узнать автора И все бы ничего, но некоторая ошибка есть, и по этой ошибке появилось интересное размышление...

1. Художественная ценность, 5 баллов. Просто супер, читал взапой
2. Личные впечатления, 5 баллов
3. Соответствие теме... А вот здесь и ваша ошибка. Здесь начинаются все прыжки от темы к условию, от условия к теме... Понимаете.. Я увидел в рассказах (не только вашем, но и вашего противника) то, что вы неправильно оценили условия рассказов. Тема какая была? Один день. А у вас что... Вчера, позавчера, неделю назад, сегодня... Здесь нет одного дня. Даже если сказать, что он за один день убил этого монстра... это без разницы, потому что это все теряется. Условие на то и дополнительное, чтобы дополнять. Да, оно может в корне изменить произведение, но тема-то было Один день. И у противника был один день. Увлекшись условиями, а именно, нестереотипный оборотень, тайное лицо, сцена погони(хотя погоня ладно, она как раз дополнительная) вы отстали от темы. поэтому всего 3 балла
4. Соответствие жанру, 5 баллов
5. Соблюдение дополнительных условий, 5 баллов


Ты спросила поутру, как сочиняю, как пишу... ВОДКА! Пишите - водка!
 
adrielhannaДата: Пятнашка, 02.03.2012, 17:55 | Сообщение # 3
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Quote (Дуэлянт_1)
откуда в таком захолустье, как Загиба, мог взяться монстр

Quote (Дуэлянт_1)
которое получил не далее, как вчера вечером

Quote (Дуэлянт_1)
Ни золота, ни каких-либо благ, а их я, как приближенный к королю, мог обеспечить, он не желал.

со знаками препинания небольшие проблемы.

Quote (Дуэлянт_1)
Наивные селяне искренне верили, что нашему безалаберному, ценящему превыше всего свои собственные удовольствия, королю будет до этого хоть какое-то дело.

да. кивнула тут. накануне выборов..)))

так вот. этот рассказ выше потому, что в нем идея есть. такая, четко-моралистично выведенная автором в последнем абзаце. но плохо то, что нет абзацев, нет диалогов, я по сто раз перечитывала одну и ту же строку, потому что просто терялась в тексте.

хотя в любом случае текст понравился намного больше.
1. худ ценность. 4
2. личные впечатления 4
3. соответствие теме - классицистический один день, 5
4. соответствие жанру 5
5. доп. условия. Доп. условие куратора: присутствие в рассказах некоего тайного лица, помогающего, либо пытающегося навредить героям. Это может быть кто или что угодно, но его тайна должна остаться нераскрытой. Лишь допустим маленький намёк на истину.
мм... кто это? все равно ведь в конце все ясно. хотя и на протяжении текста была тайна, в итоге все раскрылось. и оборотень... не знаю, насколько он нестереотипный. в общем, 5 (пояснения ниже).

если покажете мне, где тайна, которая осталась нераскрытой, поменяю оценку.




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)




Сообщение отредактировал adrielhanna - Пятнашка, 02.03.2012, 18:42
 
Дуэлянт_1Дата: Пятнашка, 02.03.2012, 18:13 | Сообщение # 4
Зависший
Проверенный
Сообщений: 145
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: в реале
adrielhanna, ZWeRWoLf, спасибо за оценки. Тепрь буду с дрожью в коленях ждать Трикато.
Quote (adrielhanna)
но плохо то, что нет абзацев,

Они еееесть cry Я просто не нашел, как их тут сделать. В Ворде все чудненько, а тут - стена букв. Сам понимаю, что так читать тяжело. Надо было разбить пустыми строками, но задним умом, как говорится...
Quote (adrielhanna)
не знаю, насколько он нестереотипный.

Почему? Стереотипный оборотень - это такой дяденька, который в полнолуние превращается в волка. Ну, я так думаю. Впрочем, претендовать на абсолютную истину не могу.

Quote (adrielhanna)
если покажете мне, где тайна, которая осталась нераскрытой

Эээээ. хммммм. Не знаю даже, с тайной у меня напряг. Представлялось все так - читатель видит М.К. в конце и думает. Это же Маковиш Корс! Хотя стоп, он же умер?! Или нет? Или что?
Как-то так вот happy

Еще раз огромное спасибо ZWeRWoLf, и adrielhanna, smile Пойду дрожать до завтра)
 
adrielhannaДата: Пятнашка, 02.03.2012, 18:42 | Сообщение # 5
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Quote (Дуэлянт_1)
Я просто не нашел, как их тут сделать.

Quote (Дуэлянт_1)
Надо было разбить пустыми строками

вопрос и ответ вашими же словами)))))

Quote (Дуэлянт_1)
Почему? Стереотипный оборотень - это такой дяденька, который в полнолуние превращается в волка. Ну, я так думаю. Впрочем, претендовать на абсолютную истину не могу.

мм... вот у меня стереотип - оборотень - это волко-человек. вот если бы было написано про лягушку-человека или... Ооо! так тут же дракончик!
прошу прощения)))
Quote (Дуэлянт_1)
Представлялось все так - читатель видит М.К.

о... вот оно. мерси боку))) оценочку поднимаю на два) за мои оплошности)))




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
adrielhannaДата: Пятнашка, 02.03.2012, 18:43 | Сообщение # 6
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
и пошла смотреть, кто ж дуэлился.. блин! еле себя сдержала, чтоб не глянуть еще утром до прочета)))) happy



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
ZWeRWoLfДата: Пятнашка, 02.03.2012, 18:48 | Сообщение # 7
ZWeRWoLf всея форума
Пользователь
Сообщений: 593
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
вот если бы было написано про лягушку-человека

Ха-ха-ха1!!!))))) happy happy happy


Ты спросила поутру, как сочиняю, как пишу... ВОДКА! Пишите - водка!
 
adrielhannaДата: Пятнашка, 02.03.2012, 19:01 | Сообщение # 8
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
ZWeRWoLf, я надеюсь, ты не этот рассказ имел ввиду?)))))))



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
ZWeRWoLfДата: Пятнашка, 02.03.2012, 19:12 | Сообщение # 9
ZWeRWoLf всея форума
Пользователь
Сообщений: 593
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: в реале
adrielhanna, этот-этот!))) вот возьму его и выложу. Дуэлянт номер 3))))

Ты спросила поутру, как сочиняю, как пишу... ВОДКА! Пишите - водка!
 
trikato_45Дата: Пятнашка, 02.03.2012, 20:50 | Сообщение # 10
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Дуэлянт_1)
Впечатал в мох, в корни, с наслаждением чувствуя, как под рукой что-то хрустнуло, когти второй вонзил под ребра.

Вот и это и вообще вся их драка мне не понравилась. Люблю динамичные сражения, чтобы кровь хлестала, враги уворачивались или же бились очень реалистично. Тут получилось как-то по середине. Не особо впечатлился. Но это имхо.
Quote (Дуэлянт_1)
И неожиданно получил удар - казалось давно переставший сопротивляться, этот негодяй вонзил мне в живот пять острейших когтей и дернул рукой, вспарывая, как рыбешку.

А был ещё какой-то негодяй в округе? Просто это не первое и далеко не последнее предложение, где есть лишние слова. От них бы неплохо хорошенько почистить текст.
Quote (Дуэлянт_1)
Убежище хищника, которому безымянный отшельник несколько веков назад отрезал путь домой.

Откуда ГГ узнал об этом? Я что-то пропустил или же вы не дали этому объяснения?

Сразу же хочу сказать, что тут нет роялей. Рассказ имеет завязку - приезд ГГ в деревню, оборотень-противник, коего следовало изжить со света белого. Кульминацию - схватку двух оборотней и последующую погоню. Не смотря на не очень понравившуюся драку, она дала неплохой накал. И развязку - когда читатель понимает, кто такой был негодяй, и может догадаться кто-то такой заказчик.

Написано тоже довольно неплохим вполне читаемым языком, что есть большой плюс. И если в начале текста я грешил на скучность и гольные рассуждения ГГ о том о сём, то начиная с середины, засчёт схватки и погони, стало интереснее, а концовка даже немного захватила. Если сравнивать с первым мной прочитанным произведением, то это выигрывать и ощутимо. Хотя, текст стоило бы разбавить диалогами и дать хоть немного описаний. Вот только вряд ли хватило бы заданного количества знаков, чтобы выполнить сиё действо.

В целом впечатление осталось хорошее. Автор дал незаезженную историю, интересного ГГ и неплохую интригу. Вкупе с приличным написанием это вызвало эмоции, в один момент даже стал переживать за героя. Хороший рассказ.

1. Художественная ценность, 4 балла
Неплохое произведение и читать было интересно, правда только от середины текста.
2. Личные впечатления, 4 балла
Остались положительные впечатления. Я бы прочитал и продолжение, если таковое когда-нибудь решит появится. Пусть автор напишеь в ЛС.
3. Соответствие теме, 3 балла
Ну нет тут одного дня. Вас "раскидало" по временному промежтку превышающему один день. Но есть упоминание об этом, поэтому я не стал ставить единицу, хотя поначалу было такое желание. Пришлось ещё раз пробежаться по тексту.
4. Соответствие жанру, 5 баллов
Вопросов нет - всё хорошо.
5. Соблюдение дополнительных условий, 5 баллов
Оборотень оказался вельми нестереотипным. Мне понравилось его представление.




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
Дуэлянт_1Дата: Пятнашка, 02.03.2012, 21:08 | Сообщение # 11
Зависший
Проверенный
Сообщений: 145
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: в реале
trikato_45, спасибо за прочтение, за оценки))) biggrin

Quote (trikato_45)
А был ещё какой-то негодяй в округе? Просто это не первое и далеко не последнее предложение, где есть лишние слова. От них бы неплохо хорошенько почистить текст.

Тут, честно говоря, хочется поспорить. Но думаю лучше сделать это, когда маски скинем. Заведу тему, просто давно задаюсь вопросом про "лишние и нелишние слова" и этот текст - своего рода эксперимент. Надеюсь, не откажешься со мной побеседовать)))) biggrin
 
trikato_45Дата: Пятнашка, 02.03.2012, 21:18 | Сообщение # 12
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Дуэлянт_1, не откажешься. Тем более, я подозреваю кто скрывается под маской biggrin



Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
Дуэлянт_1Дата: Пятнашка, 02.03.2012, 21:41 | Сообщение # 13
Зависший
Проверенный
Сообщений: 145
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: в реале
trikato_45, happy
А вообще, вроде все судьи высказались. Можно уже под своим ником писать? biggrin
 
trikato_45Дата: Пятнашка, 02.03.2012, 21:50 | Сообщение # 14
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Дуэлянт_1)
А вообще, вроде все судьи высказались. Можно уже под своим ником писать?

По идее должен куратор сначала оценки поставить, но так-то ничего уже не изменится. Так что пиши biggrin




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
SumrikДата: Пятнашка, 02.03.2012, 22:08 | Сообщение # 15
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
Пишу happy Это я - автор сего шедевра)) happy

Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
 
trikato_45Дата: Пятнашка, 02.03.2012, 22:29 | Сообщение # 16
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Quote (Дуэлянт_1)
А вообще, вроде все судьи высказались. Можно уже под своим ником писать?

Можно, наверное. Открывайся ужо давай biggrin Всё равно на результаты уже ничего не повлияет.

Самое интересное, что я уже этот пост писал... Странный интернет на работе wacko




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
adrielhannaДата: Пятнашка, 02.03.2012, 22:36 | Сообщение # 17
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
trikato_45, неееет.. страно не то, что ты его уже писал. а то, что ты его уже написал дважды happy



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ