Цитата дня |
Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
(Борис Пастернак, 1960 год) |
|
|
Serg
|
|
Serg | Дата: Субботтаж, 05.01.2013, 22:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
| Я хоть разместил , эту тему на своей авторской странице, ну решил разместить и здесь. Думаю так будет правильнее. И всё последующие записи буду размещать здесь.
Это только моя первая проба.- То есть не ждите прям таково уж прям всякого всякого гениального исполнения. А с выдержкой буду постепенно размещать. Интересно какие будут дальнейшие изменения(прогресс ). )))))
Вот сообщение из моей темы.
Привет друзья, я тута решил немножко поиграть на гитаре , вообщем решил исполнить одну песенку по гитару , песня на стихи, Михаила Сальникова. Песня называется "Лес покрылся зелёной куделью".
Вот ссылка на тему с песней : http://www.chitalnya.ru/work/709496/
Строго не судите , я пять лет на гитаре не играл , так что на небольшие косяки внимание не обращайте. Это со временем пройдет. Так как я пять лет не брал гитару в руки , мне честно сказать очень и очень тяжело играть. Даже сейчас я все пальцы отдавил , об гитарный гриф , но зато мне все таки удалось исполнить и записать песню!!! Главное , что песня получилась.)))
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 05.01.2013, 22:35 | Сообщение # 2 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| мне нравится авторская песня. я сама иногда балуюсь, правда, записать меня не заставишь а на гитаре играть люблю. она ближе к сердцу, что ли..))
песня красивая. и стихи Михаила тоже чудесные.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 05.01.2013, 22:39 | Сообщение # 3 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| А чего гитара расстроена? А так душевно получилось, мелодично. Я бы под такую и выпил чего-нибудь, и поговорил по душам
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Анида | Дата: Субботтаж, 05.01.2013, 22:44 | Сообщение # 4 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 10
| Видела с утра, но только сейчас прицепила колонку. Сережа, я тоже пою. Слышу у тебя интонации народных песен. Красиво, приятный голос. Посоветовала бы добавлять оттенки. Люблю, когда каждый куплен звучит по особому, для этого нужно хорошо прочувствовать текст. Удачи!
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Субботтаж, 05.01.2013, 22:50 | Сообщение # 5 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Красивая песня, мелодичная, но гитара и правда расстроена, надо бы настроить
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 05.01.2013, 23:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо друзья за оценку , моего исполнения!!!)))
Цитата (adrielhanna) мне нравится авторская песня. я сама иногда балуюсь, правда, записать меня не заставишь
- Меня тоже кстате не заставишь записаться, но с глубоким стеснением и с красным стыдливым лицом , все таки записал . Вот так уж захотелось мне исполнить эту песню , так как стихи понравились. Главное я думаю это желание исполнить, а как уж исполнять плохо или хорошо это уж неважно наверное.)))) Вот я и решился на свой стыд и риск!!!
Цитата (trikato_45) А чего гитара расстроена? smile А так душевно получилось, мелодично. Я бы под такую и выпил чего-нибудь, и поговорил по душам
- Кстати да немножко расстроена , я наверное пока раз десять перезаписывал и переигрывал она расстроилась за это время. А кстате камертона под руками не оказалась , настраивал по памяти.
Ну главное не это ,а главное что : Цитата (trikato_45) А так душевно получилось, мелодично. Я бы под такую и выпил чего-нибудь, и поговорил по душам
- вот - это главное!!!
Цитата (Анида) Видела с утра, но только сейчас прицепила колонку. Сережа, я тоже пою. Слышу у тебя интонации народных песен. Красиво, приятный голос. Посоветовала бы добавлять оттенки. Люблю, когда каждый куплен звучит по особому, для этого нужно хорошо прочувствовать текст. Удачи!
- спасибо Анида, я рад такой оценке, и совету тоже !!! Надо будет попробовать , изменить интонацию ))))
Спасибо Gita_Ogg, за хорошую оценку , песню я ещё перезапишу , да уж гитару надо будет настроить, с этим я сплоховал , я наверное когда пел песню сосем забыл, что гитару тоже нужно настраивать ))))
- Да я тут вижу , что у нас на сайте одни музыканты собрались(Единомышленники) !!! ))) ВОТ ЭТО ДА !!!! ЭТО КРУТО !!!!
Поздравляю всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!! Желаю много вдохновения и удачи!!!!
(P.S. - потом ещё чего нибудь исполню и выложу, когда пальцы заживут , а то я что - то сильно переиграл )))))
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 05.01.2013, 23:58 | Сообщение # 7 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Serg) я наверное когда пел песню сосем забыл, что гитару тоже нужно настраивать )))) А это значит, что творчество увлекло не на шутку Мне нравятся такие моменты, когда занимаешься любимым делом, а потом глядь на часы: "От так вот, ужо как четыре часа пролетело..."
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (trikato_45) А это значит, что творчество увлекло не на шутку smile Мне нравятся такие моменты, когда занимаешься любимым делом, а потом глядь на часы: "От так вот, ужо как четыре часа пролетело..."
- Да на самом деле , я весь день просидел , записывая и слушая песни , так увлекло что уж все руки болят... ))) - И как то действительно время незаметно прошло...)))
Вот я ещё песню в тот день записал(а вообще много песен вспомнилось), выложу чтоб было. Эту песню когда-то давно мы с ребятами во дворах играли. Может она кому и знакома, называется "Напиши". Я её в том же мотиве исполняю , как когда-то давно. Вот ссылка на тему с песней:
http://www.chitalnya.ru/work/711081/
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:13 | Сообщение # 9 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Вроде как песня знакомая, не могу точно вспомнить Может не уэту, но какую-то она мне точно напомнила мотивом. Сразу же время то в голове прокрутилось, как фильм на ускоренной перемотке - это классно
|
|
| | |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 07.01.2013, 11:21 | Сообщение # 11 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Serg, тебя тоже с Рождеством!
|
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 07.01.2013, 19:16 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата (trikato_45) Serg, тебя тоже с Рождеством! smile - И тебя и Адриэль тоже, всех ,всех, всех, С Рождеством Христовым !!!
Вот я тута своих записей пока нет но вот решил выложить одну вдохновенную песню , которую и уже давно знаю , и прям хочется из нее подхватить дух времени !!!! Отличная пеня(поделиться вдохновением)!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=82UMf5jQH68
ОЧЕНЬ ВДОХНОВЕННАЯ ПЕСНЯ , - у меня прям аж мурашки по коже !!! Вот прям как от стихотворений Адриэль , тоже самое - Прям мурашки по коже !!! - Стихи замечательные , прям хочется петь !!!
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 16.01.2013, 06:37 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот ещё песня в моём исполнении.
В горнице моей светло (муз. А. Морозов, ст. Н. Рубцов) http://www.chitalnya.ru/work/718317/
(p.s.- Эту песню правильней играть перебором ,я решил сыграть боем , так как так лучше слышна музыка вместе с голосом.Я записываю одновременно и гитару и голос , поэтому решил исполнить боем, а то бы музыка была не слышна)
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 23.02.2013, 04:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот ещё песня в моём исполнении, я хоть и разместил её в своей теме , размещу и здесь...
Песня очень старая и ни кто не знает , кто автор. Называется "Венчальная(В старой Церквушке)"
Хочу ещё сказать пару слов об этом тексте песни и мотиве, текст этой песни очень очень старый... Я его исполняю приближено к такому мотиву этой песни , который был давно забыт... примерно так её играли до изменённого Петлюрой (перепетым в католическом варианте). Который сейчас все так любят перепевать, забывая о том , что в православных церквях нет звуков органных и монахов. Есть звуки блаженные и присутствуют священники. Хотя Петлюра тоже не плохо спел , но только в своём стиле. Я исполняю приближенно, но , точного мотива так и не вспомнил...
Вот ссылка на песню: http://www.youtube.com/watch?v=yUJ5dTY7OXs&feature=youtu.be
А вот текст песни, это на всякий случай чтоб был : Венчальная (В старой Церквушке).
В стаpой цеpквyшке, y озеpа ясного, Там где гоpят, кyпола обожженые, Стаpый священник, с кодилом и pясою, Hас обвенчает, под звyки блаженные.
И прикрываясь фатой белоснежною От мира забытого, мрачного, серого, Мы поцелуемся юные, нежные Богу покорные, в Бога уверуя.
Медленно взглядом окинув задумчивым, Церковь, что нас назвала новобрачными, Мы убежим в город гулкий и сумрачный, Полный угрозы и дыма табачного.
И посмотрев друг на друга внимательно, Вспомним мы те купола золоченые И Богородицы очи печальные И поцелуи под звуки блаженные.
В старой церквушке у озера ясного, Там, где горят купола золоченые, Старый священник с кадилом и рясою Нас обвенчает под звуки блаженные.
|
|
| |
|