Четвержище, 31.07.2025, 06:19
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Чтобы почувствовать себя творческим человеком, совершенно необязательно делать что-то из того, что люди называют творчеством. Жизнь — это тоже творчество, упражняться в котором приходится каждый день.

(Вигго Мортенсен, «Журнал Esquire», 2009 год)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
О писателях и улитках
trikato_45Дата: Вторка, 28.06.2011, 20:12 | Сообщение # 26
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
Вы всё ещё разговариваете про ничто? :D Нда, дамы, и не лень вам? О чём разговоар-то? Если о том, что нужно выливать желчь и злость, так сходите на улице и вылейте, как и говорит Алиса. А если плеваться сидя в тёплом кресле в интернте и приравнивать своё мнение к последней инстанции, то это глупо вдвойне глупо. Потому, что когда приходят с карающим мечом справедливости нелюбители вашеготворчества, то все громкие слова, брошенные раннее, просто отходят на второй план и желчь плещет только уже в обратную строну и наплевав на собаственоручно выведенные законы справедливости.

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Вторка, 28.06.2011, 20:15 | Сообщение # 27
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
АнНет, ты не правильно поняла) я не провозглашаю себя белой и пушистой. мне просто пофиг, хоть танком, понимаешь? я ничего не говорю. меня можно вывести. сама знаешь. но желчь и "белый и пушистый" - разные вещи))) я если для тебя это одно и то же, то да, я снусмумрик, такой же мяконький и усюпусенький)))

это все равзные вещи. а женщина - существо чувствительное. поэтому нам вроде не надо объяснять разницу между этими понятиями.

быть злой и вылить злость на кого-то - разные вещи. испытывать ярость и вылить эту ярость - тоже разные вещи. я не говорю, что я не испытываю. я говорю, что стараюсь не выливать.

Добавлено (28.06.2011, 17:15)
---------------------------------------------

Quote (trikato_45)
Вы всё ещё разговариваете про ничто?

Трикато, чо за намеки? чо значит, ничто? это ничто, между прочим, веселило меня целый час, пока ты гулял неясно где :D

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

АнНетДата: Вторка, 28.06.2011, 20:24 | Сообщение # 28
Приобщенный
Заблокированный
Награды: 2
Quote (trikato_45)
А если плеваться сидя в тёплом кресле в интернте и приравнивать своё мнение к последней инстанции, то это глупо вдвойне глупо.

Увы я сейчас на больничной койке ( ты же помнишь каково это), и в кресло ужасно хочу))) Но не могу(((
"Трикато, чо за намеки? чо значит, ничто? это ничто, между прочим, веселило меня целый час, пока ты гулял неясно где"
Ясно где- пиво пил, как всегда :D Это не ничто на мой взгляд. И веселиться тут не с чего.

adrielhannaДата: Вторка, 28.06.2011, 20:26 | Сообщение # 29
Hannoooooogle
Администратор
Quote (АнНет)
И веселиться тут не с чего.

мне весело. сужу по себе :D

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

АнНетДата: Вторка, 28.06.2011, 20:29 | Сообщение # 30
Приобщенный
Заблокированный
Награды: 2
adrielhanna, ну постоянное веселье я думаю ты знаешь признак чего... А мне правда страшно... О причине говорить не буду и так все знаешь. Аж трясет иногда от того, что ожидает

ЭльфаДата: Вторка, 28.06.2011, 20:32 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 28
Я выскажу вот что:
литература сейчас рынок. Спрос рождает предложение, да, этот спрос можно создать искусственно с помощью пиара и рекламы, но всё равно для таких зернышек должна быть почва. Конечно, издатель не будет браться за спорную тему или за слишком неординарную книгу. Ведь такой продукт отпугнет читателя.
Почему? А потому что привычка. Вы не замечали за собой, что предпочитаете определенных авторов, или определенный жанр, определенные идеи и архетипы персонажей? А еще была и есть мода. А писатели пишут на эту моду, на злобу дня.
Сейчас взлёт книгопечатной индустрии и сетевой литературы. И в то же время идет невероятная деградация. Почему?
Во-первых, обилие информации - наш мозг ею захламлён, и, конечно, многим не хочется при чтении черпать ещё какую-то информацию, будь то знания или эмоции.
Во-вторых, свобода слова. Как вы думаете, какую рекламу создавала цензура для книг - превеликую. Это один факт, а другой то, что цензура отсеивала большую часть безграмотности.
В-третьих, образование. Почему у научной фантастики или исторических романов сейчас спад? ДА, потому что знаний не хватает! Я некоторые фильмы и книги только с википедией смотрю/читаю. Но образование играет злую шутку и с писателями. Скажу по себе: русский язык пришлось учить самостоятельно, журналистика была далёкой, украиноязычной и дорогой (в 4-5 раз дороже моего образования).И теперь меня спасут разве что какие-нибудь курсы или репетиторство.
Ну это всё лирическое отступление.
Теперь вернемся к баранам. То бишь писателям.
Сначала я тоже злилась на этот ширпотреб, а теперь... Мода пройдет и читателей будет тошнить. Например, книги сталкериады продаются уже плохо.
И еще. Почитала тут у Олдей статистику печати. Больше половины дебютантов отсеиваются на этапе первой-второй книги. В итоге всё равно остаются более-менее читабельные авторы. А уж через 10 лет остаются только хорошие авторы. А остальные. Ну напечатались, ну не продались... ну так эти книги пойдут на газетную бумагу или туалетную. Разве не на благо общества? dancing

А с критикой - любой человек не любит критику. НО тот, кто хочет развиваться, её послушает. Пусть сделает совсем по-другому, но всё равно ее прочтет. Если человек не хочет меняться, не хочет идти вперед, а только назад, то флаг ему в руки и метро навстречу.

В общем, как всегда поразмазывала мысли по клаве)))

- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!
(с)
-------------------------------
Ты волен быть самим собой,
быть своим истинным Я
здесь и сейчас,
и ничто не может тебе помешать.
(с) Р.Бах

trikato_45Дата: Вторка, 28.06.2011, 20:36 | Сообщение # 32
Трикато вездепомогалка
Администратор
Эльфа, совершенно верно. Кому нужно, он купит Хэмингуэйя. Кому шилова и Маринина. Книги должны быть на любой вкус и цвет, иначе это не книжный рынок, а цензурщина.

Vaya con Dios

КоролевнаДата: Вторка, 28.06.2011, 20:52 | Сообщение # 33
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
Внесу свои пять копеек.

adrielhanna, у меня такое ощущение, что ты меня не понимаешь. Либо не понимаешь то, что я хочу сказать. У нас с тобой разное мировоззрение: мне, например, унизительно больно видеть засилье на книжных полках откровенного ширпотреба. Мне противно думать о том, что талантливых авторов не пускают в печать. Разве лейтмотивом моей статьи является то, что мной руководит желание выплеснуть желчь, злобу, ненависть? Отнюдь. Я всего лишь ставлю проблему: почему люди опускаются до неадеквата от одной лишь критической рецензии, вполне справедливой, по оценке людей. Почему не вступить в конструктивную полемику? Может быть, я мыслю чересчур глобально, но меня заботят проблемы окружающей меня среды, в прямом и переносном значении, и жить в своем уютненьком тесном мирке я не могу.
Видно, что ты никогда не сталкивалась с озлобленным упоротым неадекватом, исходящим от озлобленного автора, который пытается выдать свой безграмотный графоманский текст за великую нетленку всех времен и народов. Наверное, таких историй вагон в резерве у каждого критика, но я попыталась передать суть.

Где-то бродят твои сны, королевна;
Далеко ли до весны в травах древних...
Только повторять осталось - пара слов, какая малость -
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...

trikato_45Дата: Вторка, 28.06.2011, 20:54 | Сообщение # 34
Трикато вездепомогалка
Администратор
Королевна, сталкивались все. Но люди разные и по разному реагируют на это. Ты не верно всё сводишь к тому, что если не прав, то не был на моём месте.

Vaya con Dios

adrielhannaДата: Вторка, 28.06.2011, 21:00 | Сообщение # 35
Hannoooooogle
Администратор
Quote (Эльфа)
В общем, как всегда поразмазывала мысли по клаве)))

нуачо.. внесла ясность в нашу беседу :D
а то мы все говорим вокруг да около. права во всем.

просто я прицепилась не к теме статьи, потому что тут все ясно. а к цели ее написания. поэтому, с темой я согласна. как и все. печатают фуфло, ради спроса. сама работаю в торговле и знаю, что новая коллекция ничем не отличается от старой. потому что предпочтения меняются очень медленно))

в общем, сгорела тема. обсудили, поржали. чуднО))

Добавлено (28.06.2011, 18:00)
---------------------------------------------
Королевна, прости, я правда понимаю. или эээм... стараюсь :D
вот смотри:

тема статьи: печатают фуфло.
смысл: авторы гады.

потом ты говоришь: так да, гады не авторы, а издатели!
теперь: я ваще в шоке, как они могут так реагировать?!

ну где то, что мы должны обсудить?)) нет. по одной причине. автор зол на всех, кто печатает фуфло, пишет фуфло и защищает фуфло.

прости, я считаю это выплеском негативных эмоций)) потому что конструктивным обсуждением здесь не пахнет.

я не спорю, что авторы пишут фуфло. виноваты не они, а издатели. с этим не споришь ты - сама сказала.

ты доказываешь мне что? что автор не должен защищать свое детище? ну если он не может не защищать, то что?)))))

вывод:
обсуждение бессмысленно. потому что
1. такие авторы все равно будут защищать свое детище,
2. издатели все равно будут печатать это фуфло
3. ни ты, ни я на это не повлияем ничем. даже такими статьями.

а то, что это был голос протеста - окей. все услышали. все вроде и согласны.

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

КоролевнаДата: Вторка, 28.06.2011, 21:02 | Сообщение # 36
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
trikato_45, а ты воспринимаешь все слишком буквально.) Я не позиционирую этот довод единственно верным, а лишь как один из многих.)

Quote (adrielhanna)
сама работаю в торговле и знаю, что новая коллекция ничем не отличается от старой. потому что предпочтения меняются очень медленно))

Ну. а я работаю в маркетинге, и знаю, что предложение прежде всего ориентируется на среднего потребителя. Что уж тут делать, если у нас средний потребитель серый и убогий?
Литература - настоящая литература - должна подтягивать читателя до своего уровня, а не опускаться до его. Собственно, за это я воюю уже года три. Наверное, пора в Думу избираться. :D

Где-то бродят твои сны, королевна;
Далеко ли до весны в травах древних...
Только повторять осталось - пара слов, какая малость -
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...

ИзгинаДата: Вторка, 28.06.2011, 21:08 | Сообщение # 37
Душа леса и ветра
Пользователь
Награды: 13
Так. я весь спор прочитала мельком, уж простите. Но вот мне литературовед, преподающий литературоведение сказал, что читает Донцову (!) на даче только лишь для того чтобы отдохнуть, не думать, не заморачиваться.
Ведь глубокие произведения отбирают много сил, ведь ты полностью погружаешься в это произведение и живешь вместе с героем.
Так что, как говорится "книги разные нужны, книги разные важны" одни для отдыха, вторые для развития.

Что касается наших современников.
Я, например, современных русских авторов прохожу мимо, даже не глядя в их сторону, а если их и читаю, то только по совету и интересным аннотациям.

Но оттого что я не купила их, или сейчас написала пост ничего не изменилось. Мы поговорим, поспорим и усе) На этом закончится. Так не лучше ли просто не смотреть в ту сторону?
И если человек хочет есть второй сорт, не стоит ему сувать высший, хотя бы потому что не оценит.

Ветер знает где меня искать...

adrielhannaДата: Вторка, 28.06.2011, 21:10 | Сообщение # 38
Hannoooooogle
Администратор
Quote (Королевна)
Литература - настоящая литература - должна подтягивать читателя до своего уровня, а не опускаться до его.

согласна на все 100%

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ГорынычДата: Вторка, 28.06.2011, 21:14 | Сообщение # 39
Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
О чём философствуем барышни? Можно я тоже рядом посижу и побурчу?

«Draco dormiens nunquam titillandus!»

adrielhannaДата: Вторка, 28.06.2011, 21:48 | Сообщение # 40
Hannoooooogle
Администратор
Горыныч, давай, побурчи)) обожаю бурчунов :D

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ГорынычДата: Вторка, 28.06.2011, 21:53 | Сообщение # 41
Странник в поиске
Проверенный
Я тоже себя обожаю, но хотел понять "про что тут речь" и про подтекст который я эмпатически ощущаю, но уразуметь не могу. (можно и в личку)

adrielhannaДата: Вторка, 28.06.2011, 21:54 | Сообщение # 42
Hannoooooogle
Администратор
Горыныч, ээээм... О_О меня могут и побить за это. :D мне очень хочется поговорить, но уж как-то и самой все непонятно :D

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ГорынычДата: Вторка, 28.06.2011, 22:02 | Сообщение # 43
Странник в поиске
Проверенный
Непонятностей в жизни масса. На то она и жизнь. Без них было бы скушно до одури. Благо есть способ общения не оставляющий последствий. А бить тут никто и никого не будет! Тут ещё надо мой грозный рык добавить, и милую улыбку после него. Эх техника не позволяет...жаль.

adrielhannaДата: Вторка, 28.06.2011, 22:04 | Сообщение # 44
Hannoooooogle
Администратор
Горыныч, техника, не техника.. но я представила и аж сотрясло от смеха :D

И спросит Бог:
— Никем не ставший,
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)

ГорынычДата: Вторка, 28.06.2011, 22:12 | Сообщение # 45
Странник в поиске
Проверенный
Тогда я начинаю бурчать:
бур-бур-бур-бур-бур-бур-бур-бу, бу-бу-бу-бу бу-бу-бу!
Все всё поняли?
Нет?
Странно правда?

ЛункрайДата: Средище, 29.06.2011, 11:20 | Сообщение # 46
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
Люди! Не рвите и не уничтожайте книги! Это же бумага, а она всегда может пригодиться. Вот у меня туалетный рулон однажды закончился, я воспользовался трудом Роберта Энтони Сальваторе, "Тысяча орков". Как сейчас помню: офсетная мягкая бумага, а чернила сейчас безвредны, в них нет свинца, как раньше. И, кстати, затрону саму тему! В чём собственно вывод: не нравится, не читай. Мне не нравится селедка под шубой, я её не ем. А многие люди тащятся от неё, но это их дело. Дело вкуса. Это на самом деле точно также, как и с книгами. Если людям нравится это читать, зачем их в чём-то переубеждать. Изменить мир? Были уже такие. Железный занавес и прочее. Не хочу!
Короче. Не портите книги! Бумага - ценная и полезная штука! Берегите природу!

Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.

trikato_45Дата: Средище, 29.06.2011, 12:47 | Сообщение # 47
Трикато вездепомогалка
Администратор
Лункрай, про Сальваторе ты жжёшь! :D Но "Тысяча орков" достоина того, я не спорю. С этой книги Сальваторе потерял для меня всякий интерес. А про дело вкуса тут уже говорилось. Ты вот правильный пример привёл с салатом. Вот если бы тебе его запихивали в прот насильно, то можно и бунт поднимать. А так, это просто досужие утверждения.

Vaya con Dios

SumrikДата: Средище, 29.06.2011, 13:55 | Сообщение # 48
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
Выскажу что-ли свою точку зрения)
Ничего ужасного в написанном нет, на меня порой тоже накатывает, когда почитаю, что печатает то же ЭКСМО. Я просто слишком ленива, чтобы писать об этом. Да и пофигизм тоже никто не отменял.
Опять же, пипл хавает, так чего автора ругать? Не все хотят учится, кто-то желает сразу жениться))) Если бы напечатали мою первую книгу (Ольга Мяхар нервно курит в стороне, ручаюсь) и толпы поклонниц рукоплескали со всех сторон, неизвестно кем бы я сама себя счас считала) Вдруг бы зазвездилась?
Шутю конечно, я эта...самокритичная, воть)
А вообще, думаю, нужно пытаться вкус к литературе прививать не всем сразу, а тем, кто никуда деться не может. Детям своим, родственникам, друзьям) Я вот племяшку уму разуму учу) :D

Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.

VerikДата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:08 | Сообщение # 49
Мурлыкающая кошка
Проверенный
Награды: 5
Я не согласна с тем, что "кто хочет, - пусть второй сорт покупает", а если у человека работа напряженная такая, что мозги кипят, - тогда самое то, что-то бессмысленное почитать, чтобы голова не думала ни о чем. А слишком заумные, с уклоном куда-нибудь в философию, или еще похлеще... вряд ли будут вызывать огромный спрос. Так как 8 часов работа+пара часов магазин, потом у кого дети+ 2 часика. Самое то, после этого, что-нибудь пустое почитать, а не сложное от которого мозг взорвется. То же самое кстати и с передачами.

Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

Говорят, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.

Даже из кошмара сделаю мелодраму
Я не против дружеского "ты" )

ЛункрайДата: Вторка, 12.07.2011, 07:07 | Сообщение # 50
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
Verik, вот, совершенно верно. Вот поэтому большинство на попсе и сидит. Что у книг, реже, что у жвачника.
В странах с более высоких уровнем жизни более популярны такие жанры, как фантастика, мистика, а не детективы и тупые детективы.

Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ