Цитата дня |
Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.
(Братья Стругацкие, «Град обреченный», 1975 год) |
|
|
Город, которого нет
|
|
Лия | Дата: Пятнашка, 30.11.2012, 22:28 | Сообщение # 1 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
Статус: в реале
| Странное место, которое нельзя найти на карте. Туда не ведут дороги и мосты, не ходят поезда. Туда нельзя прилететь на самолете и добраться на пароходе. Даже плот и вертолет не поможет. Его не увидишь даже со спутника, нельзя заметить и невооруженным взглядом. Город, которого нет. Там нет молочных рек и кисельных берегов, нет чудесных птиц и райских садов, дорожек из желтого кирпича и добрых волшебников. Там нет чудес. Это странный город, где может жить не каждый. Там медленно меняются сезоны, и нет гроз и бурь. Там узкие улочки переходят в широкие проспекты. Там старинные особняки соседствуют с современными зданиями. Можно шагнуть вниз, в пропасть, на узкие ступеньки в скале. И прямо из центра города попасть в степь. Там никогда не бывает пробок, просто потому что нет нужды в большом количестве транспорта. Там мало людей, но… если очень пожелать, можно встретить свою судьбу прямо на улице. Там просто уютно жить.
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятнашка, 30.11.2012, 22:51 | Сообщение # 2 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Лия, чудесный город. Хотела бы я там побывать. Очень жаль что его нет...
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
Лия | Дата: Пятнашка, 30.11.2012, 23:05 | Сообщение # 3 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
| Gita_Ogg, этот город есть. Но только в моих снах. Несколько лет назад я часто видела его. Спускалась по узким лесенкам в степь, бродила по полузаброшеной библиотеке, бродила по улицам под свет фонарей. Бегала по проспекту со странными зданиями в виде геомертических фигур. Не раз и не два. Может, если что-то снится так много, оно и правда есть?
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятнашка, 30.11.2012, 23:09 | Сообщение # 4 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Quote (Лия) Может, если что-то снится так много, оно и правда есть? Думаю, что он и правда есть, может стоит полистать энциклопедию? А вдруг?
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|