Цитата дня |
В зеркале, как известно, все наоборот. Но без него мы никогда бы не увидели самих себя.
(Джалаладдин Руми) |
|
|
Грустный шоколад
|
|
Лия | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:42 | Сообщение # 1 |
Каменная леди
Проверенный
Награды: 8
Статус: в реале
| Осень. Снова смотрю в окно. На город медленно опускается ночь… Очередной «момент истины», когда в голову приходят новые мысли. Пытаешься прогнать их, отмахнуться – бесполезно. Накатывает острое ощущение одиночества. Жалеешь о всем том, чего так и не случилось. В наушниках рок, в душе – метель. В голове бьется вопрос, который так часто задают люди. Правда ли, что мы сами выбираем свою судьбу? Простой ответ, в котором всегда был уверен. Только вот… сомнения нашли и тебя. Небо медленно темнеет, громады домов сливаются с горизонтом. Исконный вопрос, правильно ли ты поступаешь, висит в воздухе немым упреком. Улыбаешься, завариваешь чай. Чуть прищурившись, смотришь на ровные строчки набранных букв. И понимаешь, что сделал верный выбор. Ведь не бывает неправильных решений уравнений жизни. Пока в сердце есть вера – стоит жить. Ну и вообще глупо грустить, прихлебывая вкусный чай с большим куском шоколада.
Сообщение отредактировал Лия - Воскресенье, 23.09.2012, 22:42 |
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:23 | Сообщение # 2 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Под последней строчкой подписываюсь. Действительно, тем у кого есть большой кусок шоколада грустить просто непозволительно
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:31 | Сообщение # 3 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Лия) В голове бьется вопрос, который так часто задаю люди. задаюТ. Quote (Лия) В голове бьется вопрос, который так часто задаю люди. Правда ли, что мы сами выбираем свою судьбу? Стоп. Не так давно мыслей вообще не было, ты сама об этом писала: Quote (Лия) Снова бездумно смотрю в окно. Нужно просто заменить выделенное слово на что-то другое и всё. Quote (Лия) Простой ответ, в котором всегда был уверен. Только вот… сомнения нашли и тебя. Хм, нельзя так. Ты ведь пишешь конкретно про себя, то есть от своего лица, но вот в этих двух предложениях переходишь на личность читателя. Это уже скачок. В остальном написано мечтательно и слегка грустно. Мне нравится, что "слегка", потому что раньше было уж слишком грустно. Что-то изменилось?
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:40 | Сообщение # 4 |
Каменная леди
Проверенный
| trikato_45, по большей части нет указания лица. Я подразумевала это как "ты". Как и все "пинки вдохновения", миниатюра нормально не проработана. trikato_45, ты абсолютно прав. Изменилось многое. Мы с судьбой слегка примирились, она довольно давно не устраивала мне больших пинков. Да и просто нашелся повод улыбаться.
Сообщение отредактировал Лия - Воскресенье, 23.09.2012, 22:43 |
|
| |
VladiMIR | Дата: Вторка, 25.09.2012, 12:50 | Сообщение # 5 |
 Крестный Папа
Проверенный
Награды: 14
| Quote (Лия) Мы с судьбой слегка примирились, она довольно давно не устраивала мне больших пинков. ...И жить сразу стало скучно
Проникновенно. Немногим количеством слов смогли сказать столько...))
|
|
| |
Лия | Дата: Вторка, 25.09.2012, 13:25 | Сообщение # 6 |
Каменная леди
Проверенный
| VladiMIR, жизнь не стала скучной. Пинки были не той категории, чтобы о них жалеть. Спокойно улыбаться лучше, чем истерически смеяться.
|
|
| |
VladiMIR | Дата: Вторка, 25.09.2012, 13:33 | Сообщение # 7 |
 Крестный Папа
Проверенный
Награды: 14
| Quote (Лия) VladiMIR, жизнь не стала скучной. Пинки были не той категории, чтобы о них жалеть. Спокойно улыбаться лучше, чем истерически смеяться. Это да)) Но я о нужных пинках, стимулирующих. Мне вот их, ох, как не хватает
|
|
| |
Remizov | Дата: Вторка, 09.10.2012, 22:54 | Сообщение # 8 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| осень, грусть и чай с шоколадом. Красота)
|
|
| |
Jer | Дата: Средище, 10.10.2012, 02:11 | Сообщение # 9 |
Приобщенный
Проверенный
| Quote (trikato_45) Quote (Лия) В голове бьется вопрос, который так часто задаю люди. Правда ли, что мы сами выбираем свою судьбу?
Стоп. Не так давно мыслей вообще не было, ты сама об этом писала: Quote (Лия) Снова бездумно смотрю в окно.
Нужно просто заменить выделенное слово на что-то другое и всё.
Мне кажется, в этом нет противоречия. Состояние "бездумно смотрю в окно" - это, скорее, как человек видит себя со стороны (или хочет себя видеть), как себя позиционирует. На самом деле, он как раз много думает о жизни, о смысле, судьбе и проч. И вопросы так и сыпятся, и кажется, жизнь остановилась или повисла, чтобы суметь побороть эти навязчивые вопросы. Но разрешает эти вопросы не глубокое размышление или бездумие, а... плитка шоколада или чай...
Мне миниатюра понравилась, спасибо, автор!
|
|
| |
Adalin | Дата: Четвержище, 11.10.2012, 14:24 | Сообщение # 10 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Немного грустная миниатюра, но и заставляет приятно улыбнуться в конце) Я бы сказала - приятная вещь, которую легко читать и она мне понравилась. Коротко, ничего лишнего и со вкусом - люблю такое)
|
|
| |
Эльфа | Дата: Пятнашка, 12.10.2012, 16:46 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 28
| Как-то очень грустно. Без шоколада тут точно не обойтись. А вечные вопросы на то и вечные, чтобы такими оставаться) А вообще не плохо
- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры! (с) ------------------------------- Ты волен быть самим собой, быть своим истинным Я здесь и сейчас, и ничто не может тебе помешать. (с) Р.Бах
|
|
| |
Лия | Дата: Понеделка, 15.10.2012, 23:18 | Сообщение # 12 |
Каменная леди
Проверенный
| Remizov, это и правда очень красиво. Jer, и вам спасибо. Adalin, Эльфа, спасибо за теплые слова
|
|
| |
vulf | Дата: Субботтаж, 10.11.2012, 22:05 | Сообщение # 13 |
 Заинтересованный
Проверенный
| Изящная миниатюра! Жалеешь о всем том, чего так и не случилось. Лучше: обо всём
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|