Цитата дня |
Хорошие писатели тесно соприкасаются с жизнью. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют её и оставляют растерзанную на съедение мухам.
(Рэй Брэдбери, «О скитаньях вечных и о Земле») |
|
|
Колдовство
|
|
geber | Дата: Пятнашка, 22.06.2012, 20:13 | Сообщение # 1 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале
|
Мужики, ну вот клянусь чем угодно! Пятнадцать лет ничего спиртного не употребляю. То - есть- вообще!
Да-а-а, пятнадцать лет назад! Есть чего вспомнить! Сколько выпито! Да и сколько пропито! Жуть!
Ну свата моего вы знаете. Да, Петра Матвеича! Сейчас-то он не пьет. Почти. Взялся за ум. А тогда, пятнадцать лет назад сильно закладывал. Как начнет водку жрать, так неделю остановиться не может. Жена его уж и дома запирала, и ходила всюду за ним, но ничего сделать не могла. Ну да что вам рассказывать! Сами знаете, как это бывает.
А я тогда выпивал. Да! Почти ежедневно, но в меру. Тихохонько так выпивал. Но жена все равно была недовольна. И больше с материальной стороны. Мол, сколько же ты денег, сволочуга, уже пропил и сколько еще пропьешь! Ну, я в такие дискуссии не ввязывался, поужинаю, да и спать.
У меня тогда и машина была. Старенькая Ауди-80. Особо ездить-то некуда было, в субботу в город на рынок жену отвезу, да и ставлю машину в гараж на неделю. Так и в ту субботу было. Поехали мы с женой на рынок, купили там, что хотели, и собрались домой ехать. И тут жена увидела на заборе плакат. Сейчас уже точно не вспомню, что там написано было, да это и не важно. Только помню, что приглашали всех желающих на сеансы кодирования от пьянства со стопроцентной гарантией.
Как подъехали к дому, жена моя чуть не бегом побежала к свахе, оставив меня одного таскать сумки из машины. А через полчаса обе являются ко мне домой, и начинают меня уговаривать отвезти свата кодироваться.
Не забудьте, что это пятнадцать лет назад было. Смутные времена, перестроечные. Всякая нечисть лезла наверх, и в их числе самозваные колдуны, маги и экстрасенсы. Вот они-то и колдовали, как могли.
Ну, в общем, уговорили меня. Сват был трезвый, угрюмый и недовольный. Но, видно, сваха его хорошо обработала. Сел в машину, насупился, молчит.
Подъехали мы к этой конторе, где кодирование ведется, а сват -то и говорит: - Я один не пойду! Сваха в крик! - Как, - говорит, - не пойдешь? Зря ехали, что -ли? А сват уперся .Не пойду, мол, один, и все!
Ну что делать? Сваха ко мне. - Сваток, будь добр, сходи с ним, прокодируйся! Я говорю: -Чегой - то я кодироваться-то буду? Чай не алкаш ! Выпиваю чуть-чуть и все. Не пойду!
Ну, уговорили меня. Куда же деваться? Две бабы если взялись за одного мужика, так ихняя победа будет. Надо уж свата выручать, а то сопьется совсем до ручки.
Зашли мы с ним. Нас зарегистрировали, дали за что-то расписаться, и велели прослушать лекцию. Вышел мужичонка с бороденкой в белом халате, и начал объяснять, как ихние пассы руками на мозги влияют. А потом стали по одному вызывать.
Подошла моя очередь. Вошел я, мужичонка меня усадил, и начал над головой руками вертеть. - Чувствуете тяжесть в затылке? - спрашивает. - Нет, говорю, не чувствую. -А так? -И мужичонка еще быстрее завертел руками. - Нет, - говорю, - ничего не чувствую! Мужичонка посмотрел на меня удивленно и внимательно, сделал озабоченное лицо и сказал: - А вот попробуйте глотнуть из пробирки. Кисло или солено? Я попробовал. В пробирке была кислая вода. - Уксус, -говорю. -Вот! - обрадовался кодировщик! - Все правильно! Значит кодировка подействовала! Поздравляю! Вышел я в сильном сомнении. Ничего не почувствовал, а кучу денег отдал. За что?
Назад, правда, ехали повеселее. Сват с увлечением рассказывал, как кодировщик махал у него над головой руками, и в сватовой голове разливалась тяжесть. Сваха была довольна, и весело улыбаясь, прижималась к мужу.
Через год, день в день, сват напился вдрызг. Пил целую неделю, и все бахвалился, какая у него, у свата, сила воли. Цельный год не пил. А теперича имеет право! Кодировали-то его только на год.
А я вот пятнадцать лет уже не пью. Хоть и не подействовало на меня колдовство, но деньги-то уплочены!
.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 22.06.2012, 23:52 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Концовка получилась весёлой, значит вывод вам удался, не зря же вели к чему-то. Quote (geber) А я вот пятнадцать лет уже не пью. Хоть и не подействовало на меня колдовство, но деньги-то уплочены! Вот тут улыбнулся и настроение поднялось. За это спасибо. Написание оценивать не буду, потому что тут рассказ героя, а не повествование автора, так что многое прощается обычно в таких случаях. Да ничего и не заметил я особо, надо сказать. Но я не очень люблю подобные произведения "из жизни", я больше мистик и фантаст, если можно так сказать - эти жанры читаю. Но почитать ради поднятого настроение точно стоило.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
geber | Дата: Субботтаж, 23.06.2012, 00:44 | Сообщение # 3 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
| Спасибо! Все верно.Я, правда, себя фантастом не считаю, но пробовал себя в фантастике. Уже выставил рассказ "Слышащие небо" в Детективах и фантастике. Почитайте, оцените, годится, или нет?
Сообщение отредактировал geber - Субботтаж, 23.06.2012, 00:47 |
|
| |
Солнечная1216 | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 00:48 | Сообщение # 4 |
 Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| Интересный рассказ))) я очень живо представила и рассказчика и все происходящее, последнее предложение улыбнуло))
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Вторка, 28.08.2012, 18:31 | Сообщение # 5 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| Повеселило, спасибо.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|