Пятнашка, 04.07.2025, 18:47
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Хорошие писатели тесно соприкасаются с жизнью. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют её и оставляют растерзанную на съедение мухам.

(Рэй Брэдбери, «О скитаньях вечных и о Земле»)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Колдовство
geberДата: Пятнашка, 22.06.2012, 20:13 | Сообщение # 1
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале

Мужики, ну вот клянусь чем угодно! Пятнадцать лет ничего спиртного не употребляю. То - есть- вообще!

Да-а-а, пятнадцать лет назад! Есть чего вспомнить! Сколько выпито! Да и сколько пропито! Жуть!

Ну свата моего вы знаете. Да, Петра Матвеича! Сейчас-то он не пьет. Почти. Взялся за ум. А тогда, пятнадцать лет назад сильно закладывал. Как начнет водку жрать, так неделю остановиться не может. Жена его уж и дома запирала, и ходила всюду за ним, но ничего сделать не могла. Ну да что вам рассказывать! Сами знаете, как это бывает.

А я тогда выпивал. Да! Почти ежедневно, но в меру. Тихохонько так выпивал. Но жена все равно была недовольна. И больше с материальной стороны. Мол, сколько же ты денег, сволочуга, уже пропил и сколько еще пропьешь! Ну, я в такие дискуссии не ввязывался, поужинаю, да и спать.

У меня тогда и машина была. Старенькая Ауди-80. Особо ездить-то некуда было, в субботу в город на рынок жену отвезу, да и ставлю машину в гараж на неделю.
Так и в ту субботу было. Поехали мы с женой на рынок, купили там, что хотели, и собрались домой ехать. И тут жена увидела на заборе плакат. Сейчас уже точно не вспомню, что там написано было, да это и не важно. Только помню, что приглашали всех желающих на сеансы кодирования от пьянства со стопроцентной гарантией.

Как подъехали к дому, жена моя чуть не бегом побежала к свахе, оставив меня одного таскать сумки из машины. А через полчаса обе являются ко мне домой, и начинают меня уговаривать отвезти свата кодироваться.

Не забудьте, что это пятнадцать лет назад было. Смутные времена, перестроечные. Всякая нечисть лезла наверх, и в их числе самозваные колдуны, маги и экстрасенсы. Вот они-то и колдовали, как могли.

Ну, в общем, уговорили меня. Сват был трезвый, угрюмый и недовольный. Но, видно, сваха его хорошо обработала. Сел в машину, насупился, молчит.

Подъехали мы к этой конторе, где кодирование ведется, а сват -то и говорит:
- Я один не пойду!
Сваха в крик!
- Как, - говорит, - не пойдешь? Зря ехали, что -ли?
А сват уперся .Не пойду, мол, один, и все!

Ну что делать? Сваха ко мне.
- Сваток, будь добр, сходи с ним, прокодируйся!
Я говорю:
-Чегой - то я кодироваться-то буду? Чай не алкаш ! Выпиваю чуть-чуть и все. Не пойду!

Ну, уговорили меня. Куда же деваться? Две бабы если взялись за одного мужика, так ихняя победа будет. Надо уж свата выручать, а то сопьется совсем до ручки.

Зашли мы с ним. Нас зарегистрировали, дали за что-то расписаться, и велели прослушать лекцию. Вышел мужичонка с бороденкой в белом халате, и начал объяснять, как ихние пассы руками на мозги влияют. А потом стали по одному вызывать.

Подошла моя очередь. Вошел я, мужичонка меня усадил, и начал над головой руками вертеть.
- Чувствуете тяжесть в затылке? - спрашивает.
- Нет, говорю, не чувствую.
-А так? -И мужичонка еще быстрее завертел руками.
- Нет, - говорю, - ничего не чувствую!
Мужичонка посмотрел на меня удивленно и внимательно, сделал озабоченное лицо и сказал:
- А вот попробуйте глотнуть из пробирки. Кисло или солено?
Я попробовал. В пробирке была кислая вода.
- Уксус, -говорю.
-Вот! - обрадовался кодировщик! - Все правильно! Значит кодировка подействовала! Поздравляю!
Вышел я в сильном сомнении. Ничего не почувствовал, а кучу денег отдал. За что?

Назад, правда, ехали повеселее. Сват с увлечением рассказывал, как кодировщик махал у него над головой руками, и в сватовой голове разливалась тяжесть. Сваха была довольна, и весело улыбаясь, прижималась к мужу.

Через год, день в день, сват напился вдрызг. Пил целую неделю, и все бахвалился, какая у него, у свата, сила воли. Цельный год не пил. А теперича имеет право! Кодировали-то его только на год.

А я вот пятнадцать лет уже не пью. Хоть и не подействовало на меня колдовство, но деньги-то уплочены!

.
Прикрепления: 2962723.jpg (57.9 Kb)

trikato_45Дата: Пятнашка, 22.06.2012, 23:52 | Сообщение # 2
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Концовка получилась весёлой, значит вывод вам удался, не зря же вели к чему-то.
Quote (geber)
А я вот пятнадцать лет уже не пью. Хоть и не подействовало на меня колдовство, но деньги-то уплочены!

Вот тут улыбнулся и настроение поднялось. За это спасибо. Написание оценивать не буду, потому что тут рассказ героя, а не повествование автора, так что многое прощается обычно в таких случаях. Да ничего и не заметил я особо, надо сказать.
Но я не очень люблю подобные произведения "из жизни", я больше мистик и фантаст, если можно так сказать - эти жанры читаю. Но почитать ради поднятого настроение точно стоило.

Vaya con Dios

geberДата: Субботтаж, 23.06.2012, 00:44 | Сообщение # 3
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
Спасибо! Все верно.Я, правда, себя фантастом не считаю, но пробовал себя в фантастике. Уже выставил рассказ "Слышащие небо" в Детективах и фантастике. Почитайте, оцените, годится, или нет?

Сообщение отредактировал geber - Субботтаж, 23.06.2012, 00:47

Солнечная1216Дата: Понеделка, 30.07.2012, 00:48 | Сообщение # 4
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
Интересный рассказ))) я очень живо представила и рассказчика и все происходящее, последнее предложение улыбнуло))

Gita_OggДата: Вторка, 28.08.2012, 18:31 | Сообщение # 5
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
Повеселило, спасибо.

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ