Понеделка, 28.07.2025, 23:56
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Жизнь коротка, искусство — вечно.

(Гиппократ)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Я никогда тебя не забуду
OchkarigДата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:19 | Сообщение # 1
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале
Я никогда тебя не забуду.

Небольшая комната. Поздний вечер. Почти полная темнота. И только наши лица слегка освещают фонари с улицы. Мы стоим обнявшись. Просто молча стоим. Она – достаточно симпатичная худощавая девушка, с которой я уже давно знаком. Будто бы боясь потерять меня, она крепко прижимает к себе. Но мне всё равно холодно. Её теплое тело уже не может согреть меня. А вот моё её – может.

В руках у меня нож.

И она это прекрасно знает, но меня не боится. И тогда я аккуратно и медленно провожу остриём ножа по её голой спине. Почувствовав боль, она прижимается ко мне ещё сильнее, будто бы не я причиняю ей боль, а кто-то другой.

Это только начало.

Возможно, у меня осталась симпатия к ней, но скорее она мне просто надоела. А то, что она старается не замечать это и лишь с удвоенной силой любить, бесит меня ещё сильнее.

Я провел ножом ещё раз, теперь сильнее. От боли она как-то странно выдохнула, жалостливыми глазами посмотрев на меня. По её спине уже текла кровь, заливая при этом и мои руки, крепко державшие девушку.

Сегодня ты моя жертва, а я твой охотник. Скорее даже, охотник на тебя.

Ещё одно движение ножом по нежной коже девушки и я уже вижу, что она плачет. Кровь, слезы, теперь это всё смешивается. Я никак не могу оставить это. Невольно начинаю ее ласкать, целовать шею, потом перейдя на губы. И теперь моя любимая жертва думает, что я сжалился над ней. Приласкал её и провёл ножом ещё раз. Раздался еле слышимый стон. Ей очень больно, я всё понимаю. А ведь получаю от этого удовольствие. Нежность и причинение боли – две противоположные вещи. Но если соединить их, получается непередаваемое удовольствие. А ведь я к тому же люблю крайности.

Но не могу ничего с собой поделать. Ведь я такой. Или просто всё так получилось.

Бедное тело девушки, также как и её душа, накрепко прицепившееся ко мне, заливается кровью. И, кажется, её уже не излечить. Будто бы необратимый процесс напрямую к смерти уже запущен.

И она всё еще надеется, что всё будет хорошо. Пусть хотя бы немного поживет с наивным самообманом.

И я, конечно же, виню во всём себя. Взял нож за остриё и попытался отдать девушке. Но она не приняла мой «подарок». Она просто не может сделать мне больно. Уже не может. Раньше могла – но не сейчас.

Ведь я причиняю большую травму не только ей, но и себе. Только вот проявится она, может быть, не сразу.

Тогда я сам насильно вложил рукоятку ножа ей в руку и, управляя ей сам, провожу по своей руке. А вот и моя кровь. Моя боль. Которую причиняю себе сам, только её руками. Руками бедной девушки, которая ничего не может поделать.

И как будто бы мой разум хочет винить её за это. Я выхватываю нож из её руки. И вот он снова у у меня.

Я целую её. И она думает, что всё закончилось, что теперь-то всё будет хорошо.

Возможно, когда-то мне было с тобой хорошо, но теперь мне хочется лишь поскорее от тебя избавиться.

И на этот раз я ткнул острием ножа где-то в районе её сердца. Неохотно нож медленно погружается всё глубже в её тело. И она пытается отстраниться от меня, спастись, но не может. Я отстраняюсь от её губ и смотрю на глаза, которые будто спрашивают меня: «За что?». Как бы мне ни было её жалко, всё уже закончено. Её ноги подкашиваются, а она всё также с надеждой смотрит на меня и тихонько, всхлипывая, шепчет мне:

-Я никогда тебя не забуду…

И теперь всё кончено. Её ненужное тело уже лежит на полу.

Я кладу нож на пол рядом с ней и оборачиваюсь. Там я вижу дверь. А за ней меня ждет другая девушка. Такая же как эта, только, как я думаю, лучше.

trikato_45Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:52 | Сообщение # 2
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Quote (Ochkarig)
Она – достаточно симпатичная худощавая девушка, с которой я уже давно знаком.

Это слово лучше вообще убрать из предложения. На мой взгляд, оно порядком портит впечатление от вступления.
Ведь для каждого человека "достаточно" - своё. Кому-то так достаточно, а кому-то нет. Хватит уже одного "симпатичная", чтобы понять суть.
Quote (Ochkarig)
Возможно, у меня осталась симпатия к ней, но скорее она мне просто надоела.

Не нравится мне это слово. А может быть "не просто"?
Quote (Ochkarig)
От боли она как-то странно выдохнула, жалостливыми глазами посмотрев на меня.

Тут верне будет - взглядом.
Ещё есть проблемы со временем на протяжении текста. Вот два примера:
Quote (Ochkarig)
Тогда я сам насильно вложил рукоятку ножа ей в руку и, управляя ей сам, провожу по своей руке.

Quote (Ochkarig)
И на этот раз я ткнул острием ножа где-то в районе её сердца. Неохотно нож медленно погружается всё глубже в её тело.

Я пометил разбег от прошедшего до настоящего. нужно бы пробежаться по тексту и почистить подобное.

В целом, я затрудняюсь что-то сказать. Вроде и написано хорошо, образ получается ярким, чётким. Словно сидишь на лавочке и смотришь на это непотребство. Именно, что непотребство, по-другому назвать нельзя. маньяк - безумен, как и многие маньяки. Девушка - невольная жертва, молчаливая, как и многие жертвы. И я такое писал, но почему-то писать не так, как читать. Тут больше видишь картину, а там эмоции.

Vaya con Dios

OtrajenieДата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:18 | Сообщение # 3
гостья из Зазеркалья
Проверенный
Награды: 8
Хм. Насчет "просто надоела" - да, может быть непросто. Может, она что-то сделала или не сделала, есть в ней что-то напрягающее, отталкивающее или шут знает, что еще. А "просто надоела" - значит, вроде никаких явных причин и нет, но вот надоела. Как-то так. По мне, нормальное выражение.

Неохотно нож медленно погружается всё глубже в её тело.

Мне не нравится эта фраза. Правда. Кривовато воспринимается.

По поводу того, как написано - вроде, неплохо. Но тут примешивается личное отношение. Его могу выразить словами Высоцкого: "я не люблю насилья и бессилья". Как-то так)))

trikato_45Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:24 | Сообщение # 4
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Quote (Otrajenie)
Насчет "просто надоела" - да, может быть непросто.

Если "непросто", значит есть логическое обосновение и его нужно дать, ибо слово теряет весь смысл в глазах читателя. Если же "просто", значит нет никаких причин и следовательно какой смысл его употреблять?

Vaya con Dios

OtrajenieДата: Понеделка, 21.05.2012, 03:34 | Сообщение # 5
гостья из Зазеркалья
Проверенный
Хм. Ну так "просто" и показывает отсутствие веских причин. Если его нет, подразумевается возможность их наличия.
Ну вот герой говорит: "она мне надоела". И начинаешь думать, чем она ему надоела. Открытая фраза, требующая пояснения. А вот: "она мне просто надоела" - сразу показывает, что либо причины нет, либо герой не желает на ней заостряться, ни на публику, ни среди себя любимого. Обрубает авторские и читательские размышлизмы на эту тему.

Короче, тут можно спорить дооолго))) Но по большому счету это ведь не катастрофическая ошибка)))

КориДата: Понеделка, 21.05.2012, 22:58 | Сообщение # 6
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
Quote (Ochkarig)
Её теплое тело уже не может согреть меня. А вот моё её – может.

на мой взгляд не очень чтоб очень звучит

много повторов местоимений

Quote (Ochkarig)
В руках у меня нож.

И она это прекрасно знает, но меня не боится.

Quote (Ochkarig)
И тогда я аккуратно и медленно провожу остриём ножа по её голой спине.

Quote (Ochkarig)
Почувствовав боль, она прижимается ко мне ещё сильнее, будто бы не я причиняю ей боль, а кто-то другой.

боль - повторение

Quote (Ochkarig)
Возможно, у меня осталась симпатия к ней, но скорее она мне просто надоела.

думаю, стоит предложение разделить на два. Союз НО подразумевает противопоставление, я не вижу здесь этого. И лучше заменить слово "скорее" на другое или дополнить...

Quote (Ochkarig)
Ещё одно движение ножом по нежной коже девушки и я уже вижу, что она плачет. Кровь, слезы, теперь это всё смешивается.

здесь немного не поняла... он же режет ей спину, как могут тогда смешаться кровь и слезы?
или все смешалось в сознании рассказчика...

Quote (Ochkarig)
Я отстраняюсь от её губ и смотрю на глаза, которые будто спрашивают меня: «За что?».

смотреть в глаза

странное впечатление... может мне просто не хватает предыстории... особенно объяснения, почему она не сбежала сразу же... даже в сильно влюбленном человеке инстинкт самосохранения никто не отменял... или она мазохистка... или настолько отчаявшаяся....

Удачи и творческих успехов)))

zelebyДата: Понеделка, 21.05.2012, 23:57 | Сообщение # 7
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
Согласна с trikato 45,что в указанном предложении слово "просто" лишнее, т.к. оно ничего не объясняет, а объясняющим является слово "скорее"-это, во-первых.А во-вторых, этим термином надо пользоваться осторожно, т.к. чаще всего он употребляется в разговорном языке по поводу и без, как слово-паразит. А в литературе "просто" имеет синоним "не сложно" и как пояснение выглядит безграмотно.
В рассказе слово "просто" используется трижды, и каждый раз предложения можно было построить не используя его. Но это рассуждения с точки зрения грамотности. А если смотреть из другого угла, то рассказ захватывает от начала и до конца.

OchkarigДата: Четвержище, 24.05.2012, 18:32 | Сообщение # 8
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
Всем спасибо!
В принципе, тут можно сделать параллель физической боли, которую причиняет гг и душевной от отношений между людьми.

ЛияДата: Субботтаж, 26.05.2012, 15:54 | Сообщение # 9
Каменная леди
Проверенный
Quote (Кори)
может мне просто не хватает предыстории... особенно объяснения, почему она не сбежала сразу же... даже в сильно влюбленном человеке инстинкт самосохранения никто не отменял... или она мазохистка... или настолько отчаявшаяся....

Иногда просто нет сил сбежать. Чсто дело бывает не в любви, а в чем-то еще. Кто-то сумел уйти, разорвать замкнутый круг. А для кого-то легче умереть... Иногда даже не физически, а душевно.

Немного двоякое впечтление. Наводит на размышления. Вспоминаются подобные ситуации, только, к счастью, закончившиеся более радостно. И... почему-то так хочется адеяться, что ваш рссказ никогда не сбудется в жизни. Ни с кем.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ