Воскресенье, 29.06.2025, 05:31
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум

Початимся? :)

Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)

лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»

Цитата дня
Перо — это только сейсмографический грифель сердца. Им можно регистрировать землетрясения, но не предсказывать их.

(Франц Кафка)

[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Графство, не пуганных извергов
SergДата: Вторка, 17.04.2012, 21:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
Написал ещё одну миниатюру.В общем жду советов...

Графство, не пуганных извергов.
Или сказка, с хорошим концом...

Сквозь темные леса, по маленькой дорожке бежала маленькая карета, с упряжкой в четыре лошади. Деревья стояли, как веники, образовавшие гнусную картину пейзажа. Туман, болота, сырость и волчий вой, это всё отражало картину графства,- “Черных лесов”. В скромном экипаже, ехала молодая леди, ехавшая с западных земель. Леди Катрина баронесса, - “Лучистых озер”. Её брак по расчёту, сделанный без согласия её отцом, омрачил всю поездку. Но делать было нечего, ведь в её родном поместье, царило запустение и упадок. И отец барон счёл, этот брак весьма выгодной партией, он был весьма жадный на деньги.
- Какое ужасное место, ни солнце, ни лугов, только мрак и сырость! – словно стоная, печально произнесла Катрина.
- Не волнуйся моя милочка, всё будет хорошо! Говорят, что юный герцог очень богат. Он будет носить тебя, на руках, – проговорила оптимистичным голосом мать кормилица.
- Это я слышу, на каждом шагу, но он старше меня на пять лет и я слышала, что он обжора.
Катрине, всего шестнадцать лет, она была ошеломлена браком, заведомо не оговорённым с ней. Всю дорогу её успокаивала кормилица, объясняла, что свадьба меду двумя домами необходима. Катрина же была умная, светловолосая красавица, всю дорогу думала, как избежать ей ненавистного брака.
Карета прибыла к черному замку, у дверей их встречал дворецкий и прислуга, выстроенная в ряд. Старая графиня, “Чёрных лесов” вышла поприветствовать своих гостей. Лицо у неё было мрачно и морщинисто, мертвецкий облик отражал неприязнь, ко всему живому.
Дверцу кареты открыл дворецкий, от вида его Катрине чуть не стало плохо. Огромный мужлан навис над ней словно гора.
- Курб отойди, дайка мне поприветствовать, нашу гостью! – сказала графиня дворецкому.
- Да моя госпожа! – ответил грубым басом Курб.
- Какое мерзкое платье на вас обоих, горячие тона тьфу мерзость! А прическа тоже, не из лучших, у нас таких, не носят. Но нечего мы это исправим, вон видишь, какая у меня стройная и красивая, прическа. Я же хочу, чтобы ты понравилась, моему любимому сынуле! Мы над ней поработаем…
Катрина и её кормилица застыли на месте, увидев на голове в середине побритую лысину, и по краям коса, обмотанная вокруг головы. Всё это хозяйство, украшали заколки в виде ящериц и пауков. Платье на ней было черное, лишь блестела брошка, похожее на насекомое.
- Но что же, мы стоим, поднимается буря! Пройдемте в наш прекрасный замок! – жестом указала графиня, на двери замка, украшенные колючими шипами.
- Да мадам Гритеж! – теряя равновесие с ноги на ногу, попятилась Катрина к черным вратам.
Прислуга стояла, безжизненно и молча вдоль врат. Все стояли, как группа мертвецов, вылезших из своих могил. И напоминали нежить, чем живых людей. Лианы шипов начали извиваться, двери отворились…
- Не что, не может сравниться, с дивной и чудесной красотой, нашего прекрасно обставленного замка! Чего только стоят ковры, из змеиной кожи! – произнесла гордо графиня.
Катрину начало колотить, от ужаса обстановке замка. На стенах висели чучела невиданных животных, черепа украшали лестницу, ведущую наверх. И ковры из разделанных змей, смотрели измученными взглядами, тысячью глаз…
- Мне плохо! – сказала Катрина и упала в обморок.
В башне горел камин, Катрина лежала на кровати, одеяло из черного бархата немного свисало. Рядом сидела кормилица и пела песню…
- Ну, наконец, вы очнулись, я так за вас переживала! – сказала кормилица добродушным голосом.
- Ах! Это был сон, мне приснился такой ужас! – Сквозь сон произнесла Катрина, еле приоткрывая глаза.
- Все в порядке, вы просто упали в обморок, от волнения! – сказала кормилица.
- А-а-а, нет! – закричала Катрина, увидев голову убитого кабана, висящую на стене.
Катрина вскочила с кровати, в ужасе и начала ходить вдоль комнаты…
- Они тут все сумасшедшие! Надо бежать, из этого замка! Но как? – думала Катрина.
Подойдя к окну, она с ужасом посмотрела, вниз. Земли не было видно, только туман плавал, и виднелась вдалеке гора. В комнату зашёл Курб…
- Мадам и юный герцог, вас ждут к ужину, – сказал тот мертвецки, спокойным голосом.
- Передайте мадам Гритеж, что я сейчас спущусь, - сказала Катрина, а мысль всё не уходила из головы, как бы сбежать…
Стол был полон, всякой не виданной, тошнотворной еды. У Катрины не было аппетита, а есть собачью печень, что ей предлагали, совсем не хотелось. Юный герцог Котис, жевал засушенных ящериц, это было его любимое кушанье. Сам он был худой и уродливый телосложением, на длинном остром носу цвели бородавки. Он смотрел на Катрину, постоянно подмигивая ей.
- Ну что же вы! Ах, молодые! Я вижу, как вы, друг на друга смотрите. Но ничего не поделаешь, до свадьбы вы будете спать, в разных кроватях, – сказала графини, вспоминая себя молодой.
- Мама я голоден! – прошипел граф.
Курб сразу же приказал прислуге, и они принесли ещё ящериц и маринованных пиявок. Катрину чуть не стошнило, от речей графини и от уведенных слизняков на столе. Котис довольно улыбался весь вечер. Катрине казалось, что бородавки на его носу становились больше. Под конец ужина, она опять упала в обморок…
- Бедняжка опять ей плохо! Это она увидела тебя сынок! Такому красавцу, как ты нету равных во всей округе, - сказала графиня.
- Да, для меня она, в самый раз! Коли в обморок упала, значит, любит, - с ухмылкой произнес граф.
- Курб отнеси, её в покои! И скажи её прислуге, когда Катрина очнется, чтобы она переодела и помыла её.
- Мам, а можно, я посмотрю хоть сквозь щелочку в двери! – Ехидно произнес граф.
- Я думаю, что можно! Тебе нужно посмотреть, какая она. Вдруг не понравиться, - задумчиво произнесла графиня.
- Хорошо я так и сделаю, а потом будем готовиться к свадьбе! – радостно произнёс граф.
- Свадьбу назначим, через месяц. Ты можешь за ней подглядывать, хоть каждый день! – сказала графиня.
Прошел месяц, а за этот месяц Катрина много раз, пыталась сбежать из замка. Постоянно натыкалась на неведомых чудовищ, и падала в обморок…
Теперь она стояла, в черном свадебном платье. Довольно блестя глазами, лицо у неё было мертвецки белое. За этот месяц она стала своей для всех. Рядом стоял довольный граф. Это была любовь. И они жили долго и счастливо!

Сообщение отредактировал Serg - Вторка, 17.04.2012, 21:52

SergДата: Средище, 18.04.2012, 20:45 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Проверенный
Еще у меня, есть один вопрос! Сколько по количеству слов, должна быть миниатюра? (а то я пишу до 1000, а иногда ещё меньше, а смысл не умещается...) smile

trikato_45Дата: Средище, 18.04.2012, 20:50 | Сообщение # 3
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Quote (Serg)
Сколько по количеству слов, должна быть миниатюра? (а то я пишу до 1000, а иногда ещё меньше, а смысл не умещается...)

Считается, что можно писать и до 15 000. Так что у вас есть много места для выражения авторской мысли biggrin

Vaya con Dios

ВениаминДата: Средище, 18.04.2012, 20:53 | Сообщение # 4
Зависший
Проверенный
Награды: 0
Quote (Serg)
Это я слышу, на каждом шагу, но он старше меня на пять лет и я слышала, что он обжора.

Слышу-слышала.
А так обстановка передана очень хорошо. Вот такие злюки-пиявкоеды в темном замке. Хотя внешний вид графа мне не очень понравился. Уродливые злодеи подглядывающие через щель немного устарели...
А так в целом ничего, читал с интересом.

Я не умный я глупый, просто я мудрый.)

SergДата: Средище, 18.04.2012, 21:41 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Проверенный
Считается, что можно писать и до 15 000. Так что у вас есть много места для выражения авторской мысли

-Спасибо trikato_45, что открыли , мне глаза ,теперь я думаю у меня полная свобода в миниатюрах! И кстати мне очень понравилась миниатюра, на вашей странице автора ,"Последний рассвет",особенно концовка!!! Я прям духом возвысился !!!

Спасибо Вениамин, что оценили! Я рад, что понравилось! smile biggrin smile
Это я слышу, на каждом шагу, но он старше меня на пять лет и я слышала, что он обжора.

Слышу-слышала.

Да тут повторение слова...
Я думаю можно, заменить так;-
Это я слышу, на каждом шагу, но он старше меня на пять лет и мне говорили, что он обжора. Или...
Это я слышу, на каждом шагу, но он старше меня на пять лет и до меня доходили слухи , что он обжора .

Да уродливых злодеев , я так думаю показывают давно(по телеку и в инете можно найти таких). Просто писал, что вообразил.

Спасибо вам друзья, что меня просветили! biggrin smile smile

ПумяухДата: Субботтаж, 21.04.2012, 17:04 | Сообщение # 6
Активный
Проверенный
Награды: 0
Стерпится слюбится? Оригинально!

SergДата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:26 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Проверенный
Стерпится слюбится? Оригинально!

Спасибо Пумяух, что оценили! Рад, что понравилось! biggrin smile smile

MilamilanaДата: Понеделка, 23.04.2012, 01:40 | Сообщение # 8
Зависший
Проверенный
Награды: 3
Quote (Serg)
И отец барон счёл, этот брак весьма выгодной партией, он был весьма жадный на деньги.

Я бы здесь поставила двоеточие ( потому что вторая часть это как бы пояснение).
Интересный текст, но конец слишком уж быстр. Хотелось бы по-подробней о свадьбе. А вообщем мне понравилось.

Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.

Сообщение отредактировал Milamilana - Понеделка, 23.04.2012, 01:40

Милочка93Дата: Вторка, 24.04.2012, 00:55 | Сообщение # 9
Ангел с рогами и хвостом
Проверенный
Идея и изложение понравились. Но вопрос: не связанные слова в предложении это стиль автора? Довольно сложно читать такие предложения:
Quote (Serg)
- Какое ужасное место, ни солнце, ни лугов, только мрак и сырость! – словно стоная, печально произнесла Катрина.

Когда всем мозги раздавали я, судя по всему, за конфетками бегала)

Сообщение отредактировал Милочка93 - Вторка, 24.04.2012, 00:58

SergДата: Вторка, 24.04.2012, 11:42 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Проверенный
Спасибо Milamilana, Милочка93, что оценили! biggrin Рад что понравилось! И спасибо за найденные ошибки! smile smile

И отец барон счёл, этот брак весьма выгодной партией, он был весьма жадный на деньги.

Я бы здесь поставила двоеточие ( потому что вторая часть это как бы пояснение).

- спасибо со совет Milamilana, в следующий раз учту...

Идея и изложение понравились. Но вопрос: не связанные слова в предложении это стиль автора?

- уж точно не знаю, что это мой стиль, или моя ошибка? Может мне было лучше, написать несколько предложений?

Милочка93Дата: Вторка, 24.04.2012, 12:46 | Сообщение # 11
Ангел с рогами и хвостом
Проверенный
Вот выношу некоторые из предложений, о которые споткнулась при прочтении:
Quote (Serg)
Катрине, всего шестнадцать лет, она была ошеломлена браком, заведомо не оговорённым с ней
тут по смыслу вроде точка?
Quote (Serg)
Катрина же была умная, светловолосая красавица, всю дорогу думала, как избежать ей ненавистного брака
тут вроде тоже;
Quote (Serg)
- Какое мерзкое платье на вас обоих, горячие тона тьфу мерзость
одно платье на двоих?
Quote (Serg)
И напоминали нежить, чем живых людей
????
Quote (Serg)
- Не что, не может сравниться, с дивной и чудесной красотой, нашего прекрасно обставленного замка!
"Ни"
Quote (Serg)
Катрину начало колотить, от ужаса обстановке замка
там не пропущен предлог "в"?
Но это я так, придираюсь. Можете меня слать в лес по грибы да ягоды biggrin
Да, кстати, в предыдущем сообщении я указывала, по большей части на грамматическую ошибку, которая могла быть не ошибкой, а стилем автора...
Ну, в общем, я разумничалась, пора мне в... хм, лес biggrin

Сообщение отредактировал Милочка93 - Вторка, 24.04.2012, 12:51

SergДата: Вторка, 24.04.2012, 16:58 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Проверенный
Спасибо Милочка93, что просветили мне мои ошибки!!! biggrin smile smile Спасибо! biggrin

Милочка93Дата: Средище, 25.04.2012, 03:13 | Сообщение # 13
Ангел с рогами и хвостом
Проверенный
Сарказм (в смысле в лес) или мне стоит покраснеть, замолчать и принять благодарность????

SergДата: Средище, 25.04.2012, 12:48 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Проверенный
Краснеть и молчать, не обязательно... А вот что вы мне прояснили ошибки , то вам спасибо за это. biggrin Сам то я пока не все ошибки вижу. В общем вы мне показали ошибки, мне это пошло на пользу... biggrin
Спасибо!!! biggrin smile

Милочка93Дата: Средище, 25.04.2012, 13:26 | Сообщение # 15
Ангел с рогами и хвостом
Проверенный
Я сама такой спец - только чужые ошибки и вижу и то не всегда biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2025. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ