Цитата дня |
Память — слишком холодное утешение. Ведь она лишь зеркало ушедшей жизни.
(Джон Рональд Руэл Толкин, «Властелин колец») |
|
|
Пиратский каюк
|
|
Serg | Дата: Вторка, 17.04.2012, 06:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
| Написал ещё миниатюру, как всегда жду советов... *** На море начинало штормить и постепенно поднималась буря. В отблесках лучах заходящего солнца, возвышалась большая скала темного острова. Темная скала – так называли пираты эту одинокую и безжизненную землю. Вокруг окруженная рифами, только в некоторых местах имелся доступ, чтобы лодка смогла проплыть. На фоне горизонта показалась маленькая точка, это тот самый пиратский корабль, который приплывал раз в год, чтобы оставить часть своего драгоценного награбленного груза. Всё ближе и ближе точка превращалась в огромный корабль. На корабле был хаос и беспорядок, полупьяная команда орудовала снастями, была в бодрости и весёлости духа. Это их последний рейс на эту темную скалу и всё предвкушали предстоящую делёжку и трату своей доли золота. Рыжий Джек стоял у руля и громко отдавал команды, он был капитаном Красной Мери. На вид он был толстоват, рыжая борода свисала ему на живот, лицо покрывали морщины и огромный шрам на щеке, свидетельствовал о былых подвигах. Судно остановилось и бросила якорь, с облегчением качаясь на волнах поднимающегося шторма. - Капитан! Мы, наконец то приплыли! – сказал старый друг и первый помощник капитана, все его звали Беном. В его голосе царили нотки нетерпения , пьяный дух веселья играл в его голове. - Да я вижу, мы долго ждали этого момента ребята! Но начинается буря и сегодня нам лучше переждать её на корабле, – поучающее сказал он команде. Команда загудела, от нежелания ждать, – все были пьяны и представляли собой шайку головорезов, которым на всё наплевать. Капитан поднял руку, все затихли. - Я вижу ваше нетерпение, поделить и потратить золотишко, но мы не сможем близко подойти к острову, волны разобьют наши лодки о скалы! И поэтому, я предлагаю отметить наш с вами успех на корабле. Бен распорядится, чтобы всем выдали рома! Послышались возгласы одобрения и веселья. И команда начала свой кутёж... Стемнело и судно качалась, на огромных волнах шторма. В небе сверкала гроза, освещая на миг пространство. Лишь в трюмах корабля шел праздник и веселье, а ром тек рекой. Пьянка не останавливалась не на минуту, команда пировала… В каюте капитана был свет и сидело трое человек. - Эй, кок! Тащи ещё рома, а не то я вспорю тебе брюхо! – сказал Бен, прищурив один глаз. - Да по-подожди-и ты Бен, сейчас-с только допьём бутылк-ку, - он был сильно пьян и еле ворочал языком. - Не видишь, что ли, капитану нужно выпить! Капитан сидел в кресле с зарытыми глазами, открытым ртом, вокруг губ текла слюна. - Капитан проснитесь! – подергивая за рукав, кок начал будить капитана… Он проснулся и схватил за шею кока! Ударив его по лицу, Рыжий Джек крикнул, - “Свистать всех наверх, готовимся к бою, добыча будет наша”. -Где команда? Почему так тихо? - Опомнившись, сказал капитан… -Все уже нажрались, как свиньи и спят. – Сказал Бен. - А теперь ясно, слушай кок. Иди на камбуз и принеси нам рома… Да поживей! Не то и с другой стороны у тебя, будет синяя рожа! Кок наспех схватил лампу, шатаясь, поплёлся. Спускаясь вниз, он споткнулся и покатился по лестнице. Лампа с грохотом разбилась, вытекло масло, вся лестница полыхнула огнем, закрывая тем самым путь к спасению… - Что то, долго нет, этого кока? – сказал Бен, потирая подбородок... - Ох уж этот кок, получит он у меня! Чувствуешь запах Бен, по-моему, это дым! - Черт подери пожар, надо спасться! – Бен закричал, как полоумный. Бушевал шторм и сверкала гроза. И во тьме ночного моря горел корабль, освещая все вокруг. Наутро, шторм затих и всё успокоилось. На одинокой скале сидело два пирата, молча, пили ром. Капитан сидел рядом с бочкой рома, которую они вытащили из обломков принесённых штормом. У них было много золота, награбленного за все эти годы. Но не было не корабля, не команды, не еды. За то была, та самая бочка рома, которая стояла у кока в камбузе…
|
|
| |
Kivvi | Дата: Вторка, 17.04.2012, 15:37 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Проверенный
Награды: 9
| Serg, однако плодовитый вы! Или может начнем уже тыкать друг в друга пальцем?
Quote (Serg) была в бодрости и весёлости духа. не могу объяснить что. но что-то не то Quote (Serg) в кресле с зарытыми глазами, наверное, описка Quote (Serg) Но не было не корабля, не команды, не еды. не было нИ корабля, Ни команды, Ни еды
Эта минька у вас вполне удачно вышла, учитывая, что вы недавно начали. Прогресс на лицо. Осталось добавить больше образности, убрать бесконечное БЫЛ, и пиратов бы немного по-грубее сделать. Успехов!
Печатное издание http://edita-b.livejournal.com/14863.html Электронный вариант http://video.delta-info.net/aff/njhb15/ostorojno
|
|
| |
Треш-кин | Дата: Вторка, 17.04.2012, 17:32 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
| Quote (Serg) В отблесках лучах заходящего солнца, В отблесках лучей. Quote (Serg) На фоне горизонта показалась маленькая точка, это тот самый пиратский корабль, Возможно после запятой надо тире. А можно вообще"это" убрать, а перед"тот" поставить тире.
Quote (Serg) в огромный корабль. На корабле был хаос и беспорядок Второй "корабль" можно заменить на "судно" чтобы не было повторов. Quote (Serg) На корабле был хаос и беспорядок, полупьяная команда орудовала снастями, была в бодрости и весёлости духа. Хорошо бы все это предложение изменить. Quote (Serg) Это их последний рейс на эту темную скалу "эту" лучше убрать. Quote (Serg) борода свисала ему на живот "ему" тоже лишнее. Quote (Serg) сказал старый друг и первый помощник капитана, все его звали Беном. После запятой тоже тире. Quote (Serg) поучающее сказал он команде. Поучающе. Quote (Serg) судно качалась Качалось. Многие предложения хорошо бы разбивать на два или три. История в стиле "Король и шут". Люблю такие. Если не обращать внимания на недочеты, то мне нравится.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторка, 17.04.2012, 20:30 | Сообщение # 4 |
 Активный
Проверенный
Награды: 7
| Минька интересная. Но золото тяжелое, вряд ли оно бы у них осталось. Одна бочка рома только на похмелье.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 17.04.2012, 21:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо вам Kivvi, Треш-кин, Ирбис, что оценили! И что нашли ошибки в тексте.
Quote Serg, однако плодовитый вы! Или может начнем уже тыкать друг в друга пальцем? - да можем перейти на ты.
Quote была в бодрости и весёлости духа.
не могу объяснить что. но что-то не то - возможно пьянось и не соответствует бодрости духа, можно укоротить предложение,то есть удалить, эту фразу.
Quote в кресле с зарытыми глазами,
наверное, описка - да здесь описка, закрытыми
Quote Но не было не корабля, не команды, не еды.
не было нИ корабля, Ни команды, Ни еды - я так вижу, когда перечисление существительных тогда писать "ни". Спасибо Kivvi, за найденные ошибки!
Quote в огромный корабль. На корабле был хаос и беспорядок
Второй "корабль" можно заменить на "судно" чтобы не было повторов. - Спасибо за найденные ошибки Треш-кин, я их разберу и рассмотрю.На счёт синонима, вы правы в будущем буду просматривать текст на повторы. Спасибо Ирбис, что оценили! Quote Но золото тяжелое, вряд ли оно бы у них осталось. Одна бочка рома только на похмелье. - Золото на корабле утонуло, но на этот остров они свозили каждый год награбленное.Так что оно у них осталось, но врят ли пригодиться. А вот ром им пригодиться, чтобы похелье снять!
|
|
| |
Milamilana | Дата: Понеделка, 23.04.2012, 01:49 | Сообщение # 6 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 3
| Интересный рассказ, но много штампов- это, конечно, не удивительно - о пиратах и написано много, и снято фильмов. но для начало это неплохо.
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 24.04.2012, 11:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Milamilana, что оценили!
Quote Интересный рассказ, но много штампов- это, конечно, не удивительно - о пиратах и написано много, и снято фильмов.Но для начало это неплохо. - согласен, для начала пойдёт...
|
|
| |
Алисо4ка | Дата: Средище, 09.05.2012, 20:02 | Сообщение # 8 |
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| Интересный рассказ, но часто запиналась на каких-то ошибках.
|
|
| |
Юраня | Дата: Пятнашка, 18.05.2012, 16:09 | Сообщение # 9 |
Анархист
Проверенный
Награды: 7
| Класс!
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 18.05.2012, 16:31 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Алисо4ка, и Юраня, что оценили! Я рад, что понравилось!!!
|
|
| |
|