Цитата дня |
От зрителя нельзя требовать большего, чем понимания внешней игры.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
Я – другая
|
|
Ирина | Дата: Вторка, 10.04.2012, 14:09 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
|
Я другая. Не та, что была еще вчера. Поняла это неожиданно вдруг. Поймала себя на этой мысли. Что-то изменилось. Во мне? Вокруг? Что-то невидимое, неосязаемое… Просто что-то непостижимым образом вошло в меня и сделало чуть-чуть другой. Выбор? Чувство? Меня нет прошлой, и уже не будет. Наверное, это хорошо. Да, я чего-то лишилась – какой-то малюсенькой частички своего внутреннего «я», себя вчерашней. Нет, я не потеряла – отдала в общее – в тот мир, неподвластный человеческому разуму, но родной душе его, чувствующей, что он есть. Но я обрела. Что? Силу? Уверенность? Могущество? Именно – могу все, что хочу! И свободу, которая есть понимание ответственности за жизнь свою. И не только свою. И выполнение ее обязательств. Свобода и независимость от людей, обстоятельств… Осознание индивидуальности. И гордость, что я есть. 10.04.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 10.04.2012, 15:14 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Ирина, это душевный выплеск? Написано без ошибок, читается легко. А вот с остальным... Трудно оценивать что-то такое, где нет сюжета, хотя бы мало-мальского, нет героев и тд. Тут просто чувства, оголённые, но они авторские, Могу сказать только, что прочитал с интересом.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Alri | Дата: Средище, 11.04.2012, 21:56 | Сообщение # 3 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 2
| Я люблю, когда так описаны эмоции и чувства. Мне в общем интересны эмоции и чувства людей.
Эта миниатюра, мне кажется, хорошо бы вписалась в роман, к примеру)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 12.04.2012, 02:30 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| trikato_45, спасибо за интерес. Мне нравится писать обо всем. Вернее - само пишется, как Бог на душу положит. Madon, перечитала с Вашей позиции. Согласна, скорее всего возьму это именно в роман. До время. Спасибо Вам.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Алисо4ка | Дата: Средище, 09.05.2012, 20:06 | Сообщение # 5 |
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| Напоминает страничку из дневника. Думаю, если добавить героев и диалоги, получилось бы очень даже неплохо)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 10.05.2012, 14:34 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Алисо4ка,
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 11.05.2012, 02:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Мне понравилось, хорошее описание эмоций и чувства независимости!
|
|
| |
Эльфа | Дата: Пятнашка, 11.05.2012, 02:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 28
| Ирина, оценивать размышлизмы сложно. Плюс - то, что они есть, стройные мысли. Минус в том, что размышлизм слишком субъективен, и в данном случае мал. Это отрывок отрывка. Нет ни начала, ни причин или последствий данных утверждений. Но мысли все равно хороши)
- Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры! (с) ------------------------------- Ты волен быть самим собой, быть своим истинным Я здесь и сейчас, и ничто не может тебе помешать. (с) Р.Бах
|
|
| |
Asche | Дата: Пятнашка, 11.05.2012, 02:56 | Сообщение # 9 |
 Клуб фанатов "Rammstein"
Проверенный
Награды: 3
| Однозначно нужно включить это в роман или рассказ. Одним словом вставить в какое-то произведение. Там оно произведет большее впечатление. Написано хорошо, но ощущение будто это вырезанный откуда-то кусок.
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 16.05.2012, 15:42 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Asche, Эльфа, Serg, спасибо вам за мысли ваши. Скорее всего я последую вашим советам и включу эту миниатюрку в произведение большего формата.Спасибо.
|
|
| |
Юраня | Дата: Пятнашка, 18.05.2012, 15:53 | Сообщение # 11 |
Анархист
Проверенный
Награды: 7
| Прочитав Вас, подолгу думаешь потом.
|
|
| |
lesnoenebo | Дата: Средище, 08.08.2012, 00:42 | Сообщение # 12 |
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| как вступление для чего-то большего - хорошо.хочется продолжения)
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|