Цитата дня |
Самая важная вера у того, кто смотрит, слушает и читает, а не у того, кто рисует, поёт или пишет.
(Милорад Павич) |
|
|
Мир мой-я в нем
|
|
Ирина | Дата: Субботтаж, 25.02.2012, 17:43 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
|
Весь мир, что окружает меня, который я вижу, слышу, осязаю, которым я дышу – мой. Мой – до пылинки на своем месте. До начавшегося и самого высокого звука. Или низкого. Мой – от рассвета до заката. До самой дальней звезды, которая светит мне из неизвестности прошлого. Или будущего. Мой – от первой снежинки зимой, до последнего листочка осенью, с летней прохладной росой на травах и густым туманом. С проливным дождем и упругой радугой. С заунывным свистом в непогоду и ласковым теплым ветерком. С шелестом ветвей деревьев и голосистым пением птиц. Со звонкой капелью и красочным тихим грустным шелестом осени. С хрупкой морозной зимой. Со спокойным звуком прибоя и грозным воем разгневанной природы. С удивительным разноцветьем, разнообразием, с обыкновенной красотой, необыкновенно отражающейся в моих глазах. С чудесной гармонией друг с другом и неспешной трансформацией из одного в другое. Мой мир со всеми ароматами, звуками, видами. Такой разный. Такой родной. Мой, до самой последней моей слезинки и улыбки от горя или счастья. Мой, потому, что каждую частичку этого мира я могу почувствовать, ощутить, оценить и дать свое определение ему. И рассказать о нем – таком, каким я его чувствую и понимаю. И внимая ему, я улыбаюсь. Или плачу вместе с ним. Он мой Учитель – я его благодарный ученик. Он моя натура – я его Творец. А вместе мы – все. Его без меня нет – такого, каким я его вижу, и я без него – ничего не значу, ибо во мне он – наполняет меня изнутри светом своим и жизнью. И рождает во мне слова и чувства, которыми я дышу. Вдыхаю жизнь вокруг, потому, что жить – это не только движение силы, но и сила мысли и желание эту мысль озвучить пониманием…. 25.02.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Анида | Дата: Субботтаж, 25.02.2012, 18:08 | Сообщение # 2 |
Реформатор
Проверенный
| Да, он такой- мир вокруг нас. Точно и проникновенно.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 25.02.2012, 18:13 | Сообщение # 3 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Точно и ярко написанная миниатюра. Могу только согласиться, что мир такой и есть. Конечно, все его видят по-разному, но от этого он не теряет своей прелести для тех, кто готов открыть для него глаза и впустить в душу.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 25.02.2012, 18:42 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Анида, trikato_45, спасибо Вам.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
korzinkin | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:08 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Ирина, чудненько. Прекрасные строчки. И тьфу на Вас (не обижайтесь-это чтобы не сглазить)
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Sumrik | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 13:14 | Сообщение # 6 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| Хорошо написано. Эмоционально, с такими любимыми мной умышленными повторами, которые на своих местах и хорошо так помогают в усилении мысли. В общем - здорово)
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 14:58 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| korzinkin, Sumrik, спасибо Вам. Тронута.
|
|
| |
Adalin | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:44 | Сообщение # 8 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Не побоюсь этого слова - чудесно. Кратко - зато столько всего удалось вместить в этих строчках. Я просто не знаю, что еще добавить - все уже сказанно до меня. Очень понравилась эта работа. И ведь действительно - мир для каждого свой. Ой, даже на философию потянуло) Здорово, очень здорово.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 18:29 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Спасибо Adalin, за столько теплых слов. Спасибо Вам.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:06 | Сообщение # 10 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| Философски... С теплом к Вам:)
|
|
| |
lesnoenebo | Дата: Средище, 08.08.2012, 01:00 | Сообщение # 11 |
Заинтересованный
Пользователь
Награды: 0
| может это миниатюра и сюжету быть не обязательно. но просто поток мыслей, пусть и хороших, мало. а так всё отлично)
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 23:23 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| lesnoenebo, спасибо за Ваши мысли. Извините, что сразу не отреагировала - не приходят уведомления.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 10.11.2012, 22:32 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Амфоризмы от Ирины
Театр – это лишь отражение приукрашенной действительности, а все «во дела…» происходят в реальной жизни.
Кто видел Рай, тому скучно на земле.
Если ты не человек, значит ты – Бог. Тогда засучи рукава и разгребай грязь за людьми, раз уж ты оказался на земле. А если ты не Бог, тогда тем более с огоньком берись за дело…
И почему проблемы не рассасываются, ведь усталость, голод, стервозность, и даже прыщики рассасываются сами по себе, а проблемы наоборот размножаются, как микробы. Я одна так думаю?
Почему: Земля общая, а нефть качают олигархи. Дети – счастье, но послушные. Жизнь – миг, а все думают, что будут жить вечно. Здоровье дороже всех богатств, а растрачивается по пустякам. Солнце светит для всех, а лучизарит избранным. Любовь дана всем, только любить возможно, открыв сердце навстречу ей.
Для одних ночь – время сна, для других – время отдыха.
Стереотипы, законы, устои, формуляры – это границы дозволенного развития личности. Чтобы мыслить, воспринимать мир нестандартно, нужно переступить эту грань и увидеть жизнь со всех сторон.
Ремонт – это не стихийное бедствие, а подсознательное начало новой жизни.
Чтобы возвыситься, необходимо унизить другого. Увы,¸ это закон самолюбия.
Какой бы не был человек умный и бодрый, щедрый и понимающий – ничто человеческое ему не чуждо.
«Я есмь Бог», - сказала я и родила третью дочку. 10.11.12г.
|
|
| |
Лавитта | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 01:44 | Сообщение # 14 |
 Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| Quote (Ирина) Вдыхаю жизнь вокруг, потому, что жить – это не только движение силы, но и сила мысли и желание эту мысль озвучить пониманием….
Без этого жизнь превращается в унылое существование. Спасибо за столь красивые и проникновенные строки.
С уважением
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 01:48 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
Проверенный
| Лавитта, спасибо Вам за теплые слова
|
|
| |
Лавитта | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 02:38 | Сообщение # 16 |
 Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
|
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|