|
| Цитата дня |
Самая важная вера у того, кто смотрит, слушает и читает, а не у того, кто рисует, поёт или пишет.
(Милорад Павич, «Хазарский словарь») |
|
|
|
Прозаическая история
|
|
| trikato_45 | Дата: Вторка, 23.08.2011, 13:04 | Сообщение # 76 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
| Sumrik, это точно, как чума. И да придёт зловеший неписец и небеса рухнут на землю...
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| Sumrik | Дата: Вторка, 23.08.2011, 13:06 | Сообщение # 77 |
|
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| trikato_45, не пугай. Я еще надеюсь его быстренько прогнать)
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Вторка, 23.08.2011, 13:13 | Сообщение # 78 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Sumrik) Я еще надеюсь его быстренько прогнать) Гони его в шею!
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторка, 23.08.2011, 16:41 | Сообщение # 79 |
|
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Sumrik, лучший способ прогнать неписца - не обращать на него внимание он обидится и сам уйдет
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Вторка, 23.08.2011, 17:07 | Сообщение # 80 |
 Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
| Нужна обложка на сборник. Самая красивая. Такая, чтобы УХ!
Сегодня переборол себя и занялся насущными делами. Составил стратегию, сейчас постараюсь её выполнить.
«Draco dormiens nunquam titillandus!»
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Пятнашка, 26.08.2011, 18:02 | Сообщение # 81 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Вот просто интересно, когда обычное увлечение перерастает в проблемную работу. Неужели нельзя внимательно и вдумчиво распланировать своё время и просто попытатся получать от жизни удовольствие? Где та грань, за которой взятая на себя ответственность превращается в железобетонную плиту положенную на спину? Почему появляется паника? Почему пропадает настроение? И как получается, что самым страшным становится скука?
Сегодня всю ночь снилось, будто я сижу между двумя зеркалами и пытаюсь погадать при свете свечи. Один. В темноте. Пристально вглядываюсь в зеркало и вижу, как в зеркале за спиной возникает какое-то движение. Что-то темное и мохнатое начинает двигаться и обретать форму. И вот спустя пару секунд резко загораются два красных огонька. Чьи-то глаза. Ужасная мохнатая твать смотрит своим пронзительным взглядом всего лишь несколько секунд, и резко бросается на меня. Длинные мохнатые лапы острыми когтями за несколько ударов разбивают зеркальную поверхность и зубы твари впиваются в мою шею. Алая кровь липким фонтаном заливает другое зеркало. Я падаю замертво.
Вот такой вот сон. Ладно, пойду смотреть битву экстрасенсов. П.С. Сон я немного приукрасил. Для литературности.
Сообщение отредактировал Горыныч - Пятнашка, 26.08.2011, 19:37 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятнашка, 26.08.2011, 18:09 | Сообщение # 82 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Горыныч, я бы после такого сна никаких экстрасенсов не смотрела. тебе отдохнуть бы после таких кошмаров...
Quote (Горыныч) Вот просто интересно, когда обычное увлечение перерастает в проблемную работу. Неужели нельзя внимательно и вдумчиво распланировать своё время и просто попытатся получать от жизни удовольствие? Где та грань, за которой взятая на себя ответственность превращается в железобетонную плиту положенную на спину? Почему появляется паника? Почему пропадает настроение? И как получается, что самым страшным становится скука? а вот это... об этом можно рассуждать сутками на самом деле. вот что для меня этот сайт? увлечение? было и такое. цель? и такое есть. способ достичь целей? и это тоже! вот в таком положении тяжело найти грань. потому что увлечение для меня давно перемешалось с работой, целями и всем остальным.
а соль в том, что каждый живет так, как ему легче, удобнее, комфортнее... так, как он считает верным. поэтому легкое для одних кажется глупым или сложным для других.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Субботтаж, 27.08.2011, 18:11 | Сообщение # 83 |
 Странник в поиске
Проверенный
| В порядке самообразования решил пробежаться по одному до селе неведомуму мне сетевому литературному конкурсу и заглянул в его архив. Отзывы участников немного соблазнили меня, решил почитать работы. Ну и чтобы не мелочится - начал сразу с рассказа победителя. В сознание пришел через полчаса, и то потому что отец долбанул ногой по столу в сосебней комнате. Он у меня активный болельщик, и видать опять эмоционально помогал какому-то очередному "аршавину" забивать гол. Короче меня пробудили его стоны и мат. Оказалось, что я отрубился, когда начал читать. Мозг тупо не смог справится с перевариванием поступающей инвормации и отключил своего владельца от внешней среды переведя его в режим "slip". Благо я поставил комп на скачивание одного большого файла, да и времени прошло не так много. Так что вроде как и обошелся без потерь. К чему данный пост? А к тому, что я не понимаю, как "весчь" победившая в конкурсе может вот так отключать мозги читателя. Физиологические реакции, особенности стиля или прочие отговорки я отметаю. Они именно отговорки, внимания не заслуживают. Просто пытаюсь понять, как рассказ стал победителем, если его прочитать - уже проблема. Отсюда и второй вопрос - почему в "больших" конкурсах "заумь всякая" рулит? Всегда считал, что произведение пишется для читателя, а не для кучки судей. Ну а касательно судей ничего сказать не могу. Многие занимаются этим делом десятки лет и не такое читали. Их мозг это как раз выдержит. Немножко обидно, что мне свой придется "прокачивать" ещё долгие годы. Делаю выводы: 1. Тексты победители - "скушные" - втом плане, что утомляют читателя с первых строк. А он, то есть читатель, и так утомлен уже до своего предела. Вот и получается, мне нахваливают рассказ, я берусь его читать и засыпаю. Буду ли я читать его снова? Только в том случае, если меня будет мучать бессонница и срочно потребуется уснуть. 2. Собственно следствие первого вывода - потому то подобная "заумь" и не покупается. Такому направлению, как научная фантастика уже приготовлен могильный камень. Ныне в моде "попаданцы" и горячие спецназовцы спасающие планету от инопланетных орд. Иногда трижды в день. Да и вампирятина конечно же, куда без неё. 3. Почему-то авторы не понимают успеха "метро-фффф" и "сталкер-офффф". Обижают их авторов, называют "чернухой" и тд. То простейшее объяснение, что их легче читать, они вот так не вырубают мозг, ими отвергается. Им подавай "умную" литературу. Классику. Каждый писатель в прошлом был новатором, потому как до него никто так не писал. А сейчас все на всех похоже. Слова зазубрены, сюжеты повторяются. Как тут по другому напишешь? "Чо смогли - то и написали". 4. Пусть будет место, где эта "заумь" и правда будет рулить. Серьёзно. Что я зверь в конце концов? Реальность, она все расставит по смоим местам. Издатели тоже не дураки и продают как раз активнее "простые", понятные для всех книжки. На одних только любовных романах такие бабосы заколачивают - "мама не горюй!". Тут ещё есть поджанр - гламурная литература. Это та, что модная. Дьявол носит Прада и тд. Кстати, шоком для меня была новость, когда я узнал, что книга "Принцесса специй" так отрекламированная в гламурном разделе - это фэнтези. И причем неплохое. Увы - там Главная Героиня а не Герой, потому мне сразу не подходит. Мне как-то мужскими глазами на мир смотреть понятнее. 5. И финальное, нашел я для себя ещё одно снотворное, так пора и успокоится. Людей полно. На вкус и цвет, все фломастеры разные.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Субботтаж, 27.08.2011, 18:30 | Сообщение # 84 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| у меня всегда был ответ на такое рассуждение. нужно попросту научиться писать умную литературу нормальным неусыпателным стилем)))
сложно?
хехе.. а кто пробовал?))
|
| |
| |
| Sumrik | Дата: Субботтаж, 27.08.2011, 23:31 | Сообщение # 85 |
|
Модератор
| Вчера с мужем поехали... в общем, не важно куда, важно, что на обратном пути у нас кончился бензин. Не доехали до заправки метров 700. Благоверный бился головой об торпеду (не сильно, только для виду) и причитал "Вот лошара!", ведь дома стояла канистра с пятнадцатью литрами халявного топлива. Полчаса ловили тачку, чтобы дотащили до заправки, все нивоводы и уазоводы свистели мимо. В итоге нашелся добрый человек, взял на буксир. На заправке была очередь. Большая. Наш спаситель, естессно, уехал, и мы веселили народ, толкая нашу ниву раз пять, пока дошла очередь. Дошла. Перед нашим носом на 92 повесили табличку "Нету. Идет слив". Пришлось залить 95) Домой в итоге добрались) Веселый был денек)
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Субботтаж, 27.08.2011, 23:38 | Сообщение # 86 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Sumrik, Насмешила. Как так-то? Почему без запаса ездите?
|
| |
| |
| Sumrik | Дата: Субботтаж, 27.08.2011, 23:46 | Сообщение # 87 |
|
Модератор
| trikato_45, вот так вот) И на старуху...))) У мужа за весь стаж такая фигня первый раз. Он в вождении профи, дальнобойщиком был раньше) Но, так звезды встали, хотел залить, да понадеялся, что хватит, а потом понадобилось еще в одно место заехать, одна заправка оказалась закрыта и вот... Развлеклись)
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Субботтаж, 27.08.2011, 23:51 | Сообщение # 88 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Sumrik, ага, воодушевляет, когда машину на виду у всех толкаешь
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Субботтаж, 27.08.2011, 23:55 | Сообщение # 89 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Sumrik, главное, что добрались)))) зато повеселилась) ишь, какая задорная приехала
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:51 | Сообщение # 90 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Вчера до трех ночи смотрел вторую часть фильма Гарри Поттер и Дары смерти. Приспичило. Скорость онлайн была низкая, качество изображения довольно плохое, а вот звук хороший. И в целом - мне почти все понравилось. Даже переделка книги под сценарий. Многие жаловались на отсутствие зрелищности и зятянутость финальной сцены боя между Гарри и Волдемортом, в фильме она куда как зрелищьнее. А уж как мне понравилось, как Беллатрису, а потом и "володьку" в пепел развеяли, это словами не описать! В целом сценаристы пошли по правильному пути, упростив многие сцены из книги. Особая черта Роллинг, это насыщение сцен множеством персонажей, а так, если половину их убрать, вместе с частью диалогов, то получится очень хорошо. Это я про сцену в Гринготсе. Дракон конечно порадовал. Но вот я не понял для чего была растянута сцена беседы с Еленой Когтевран. Ну да ладно. Может просто актрисе по блату нужно было сыграть заметную роль. Очень порадовала игра Минервы Макгоногалл, определенно этот персонаж один из лучших во всем фильме. А как вымахал Невилл! Да и слов ему прибавили. Ну и конечно Алану Рикману наконец предоставили возможность полностью раскрыть и отыграть роль Северуса Снейпа. Тут скажу, что его последняя сцена "смерти" была сыграна лучше, чем описано в книге. Да, жалко Северуса. Очень жалко. Ну и сцена "прошло 19 лет" порадовала. Её можно было сделать и подробнее, по книге, с прописанными диалогами, вот тут как раз упрощения были не нужны. Можно было бы показать рыжего Джеймса, и на роль маленького Альбуса выбрать мальчика помладьше. Чисто визуально, с детьми Драко, Рона и Гермионы несоответствий не было. А последний кадр со взрослыми героями останется в моём сердце навсегда!
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Понеделка, 29.08.2011, 18:18 | Сообщение # 91 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Аттестация. Как таковая - пройденный этап. Для меня. Ибо прошла она с нервотрёпкой, но очень успешно. В комиссию собрали руководителей предприятия и посадили за несколько составленных в ряд парт. Сперва мне зачетали мой трудовой стаж, перечислив все цеха, которые я вел, а потом дело дошло до характеристики. С удивлением выслушав то, что я оказывается являюсь спокойным, рассудительным и неконфликтным, я мысленно приготовился к пыткам. Долгим и мучительным. Но, руководители четко знали все те легенды, которые усно передаются меж сотрудниками. Признаюсь, их нетак много и все они довольно преувеличены. Есть конечно парочка рекордных достижений. Что-то типа плана на два с половиной миллиарда, который с первого раза был одобрен генеральным директором. Короче, мною сразу заинтересовались. Всем на моём заводе интересно - как открываются сметы. В результате, мне пришлось прочитать им очень короткую лекцию обрисовывающую мою работу в общих чертах. А дальше было самое смешное - пользуясь шансом, меня стали просить открыть сметы на ремонты. Каждый руководитель старался пропихнуть своё подразделение первым. Честно говоря, моя директор немного прибалдела от такой наглости. Ибо все хотят ремонта, а меня аттестуют заочно. Собственно из кабинета я вышел с пачкой бумажек на которых были записаны пожелания ремонтируемых подразделений. Взгляды моих коллег было трудно описать словами. В конце аттестации, то есть часа через два, нас собрали всех вместе и поставили перед комиссией. Но не на расстрел. В итоге аттестовали почти всех. А мне осталось придумать - как открыть заказы и в каком порядке их будут выполнять ремонтные цехи.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Понеделка, 29.08.2011, 18:30 | Сообщение # 92 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Горыныч, поздравляю с аттестацией)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 29.08.2011, 18:48 | Сообщение # 93 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Горыныч, работа - враг человечества))))
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Понеделка, 29.08.2011, 19:01 | Сообщение # 94 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Причем неистребимый враг.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понеделка, 29.08.2011, 19:57 | Сообщение # 95 |
|
Hannoooooogle
Администратор
| Горыныч, очень даже исстребимый
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Четвержище, 01.09.2011, 21:33 | Сообщение # 96 |
 Странник в поиске
Проверенный
| 1-ое сентября. Пару раз в своей жизни принимал судьбоносные решения в этот день. Семь лет назад принял решение работать по специальности, а тринадцать лет назад, стал ей обучатся. Год назад узнал о существовании литературных сайтов, форумов и конкурсов. Десятого числа будет год, как я в сети. Видимо пора принемать новое ответственное решение, да рука не поднимается.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 01.09.2011, 21:42 | Сообщение # 97 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Горыныч) Видимо пора принемать новое ответственное решение, да рука не поднимается. Издаваться собрался?))Шли издателю - не бойся))
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Четвержище, 01.09.2011, 21:50 | Сообщение # 98 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Собрался менять увлечение. Хобби. В ближайшее время иду покупать графический планшет, буду учится рисовать всякие комиксы, аниме и мангу. Скачал уроки по работе в фотошопе, так что настрой - боевой. Решительный.
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Четвержище, 01.09.2011, 21:55 | Сообщение # 99 |
|
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Горыныч, бросаешь писать?
|
| |
| |
| Горыныч | Дата: Четвержище, 01.09.2011, 22:01 | Сообщение # 100 |
 Странник в поиске
Проверенный
| Quote (trikato_45) Горыныч, бросаешь писать? Возможно только временно. Хотя, у меня в планах был ещё один конкурс. Да и потом, у меня энергии не осталось почти. Надо накопить, напитаться.
|
| |
| |
|