Цитата дня |
Художники существуют только потому, что мир несовершенен.
(Андрей Тарковский) |
|
|
Поговорилка
|
|
ArtGr | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 19:35 | Сообщение # 851 |
Революционер
Проверенный
Награды: 2
Статус: в реале
| Мысли вслух.
Вчера нашел на флешке старые черновики... может, не стоит было с рассказами завязывать? Целая повесть на где-то на 110 тысяч символов - на украинском языке, своя вариация по мотивам известного ныне "Сталкера". Оформлена даже под печатную книгу, наверное, для вдохновения - у многих писателей и графоманов свои заскоки были на эту тему. С обложкой, аннотацией, библиографическими данными.
Пролистал. Вроде бы муть невозможная, а стирать было жалко.
Мои стишки Мои рисунки
Сообщение отредактировал ArtGr - Четвержище, 07.02.2013, 19:35 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 19:53 | Сообщение # 852 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата (ArtGr) Пролистал. Вроде бы муть невозможная, а стирать было жалко Так вот да, зачем стирать-то было? Как никак, но это же творчество и память о каких-то событиях жизни, побудивших к написанию.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
ArtGr | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 20:39 | Сообщение # 853 |
Революционер
Проверенный
| Цитата (trikato_45) Так вот да, зачем стирать-то было? Как никак, но это же творчество и память о каких-то событиях жизни, побудивших к написанию. Не, эта фраза в другом контексте была. Раньше было стирать жалко, и теперь не стер - оставил. А вообще я флешку от мусора чистил, очень мало места осталось. Спасибо архиваторам - кое-как сжал.
Мои стишки Мои рисунки
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 20:52 | Сообщение # 854 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| То есть вы их всё же оставили, эти записи? А то мне уже грустно сначала стало. Стирать ни в коем случае нельзя!
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
ArtGr | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 21:20 | Сообщение # 855 |
Революционер
Проверенный
| Да, оставил. Фигня неимоверная, но пару идей не стоило бы выбрасывать. Я думаю, если меня опять потянет в литературу - надо будет опять перелистать ту повесть и что-нибудь оттуда стащить и доработать.
Мои стишки Мои рисунки
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 21:32 | Сообщение # 856 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (ArtGr) Я думаю, если меня опять потянет в литературу - А по какой причине тянуть перестало?
|
|
| |
ArtGr | Дата: Четвержище, 07.02.2013, 22:32 | Сообщение # 857 |
Революционер
Проверенный
| Цитата (trikato_45) А по какой причине тянуть перестало? Мне нравилось писать, но не нравилось то, что я писал. Как выразился герой фильма "Сталкер" - Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. . Идея, которая мне пришлась по душе, в результате выходила какой-то исковерканной и совсем не такой, которой она была в начале. Я не вижу ничего плохого в развитии идеи и ее метаморфозах, но беда в том, что у меня эта идея становилась только хуже, а текст - скучнее. В конце концов я бросил писать, хотя время от времени пытаюсь вернутся. На прошлой неделе, например, но все с тем же результатом.
Мои стишки Мои рисунки
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 11:30 | Сообщение # 858 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (ArtGr) Мне нравилось писать, но не нравилось то, что я писал. Цитата (ArtGr) Идея, которая мне пришлась по душе, в результате выходила какой-то исковерканной и совсем не такой, которой она была в начале. Просто стоит больше читать именно разборы на тех же литературных сайтах. Кто бы что ни говорил, но я знаю не понаслышке, что это очень сильно помогает. Тогда видно то, что делаешь неверно и становится понятно, как это убрать.
|
|
| |
ArtGr | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 23:16 | Сообщение # 859 |
Революционер
Проверенный
| Цитата (trikato_45) Просто стоит больше читать именно разборы на тех же литературных сайтах. Кто бы что ни говорил, но я знаю не понаслышке, что это очень сильно помогает. Тогда видно то, что делаешь неверно и становится понятно, как это убрать. Разумеется, я читал разборы и исправлял. Но что же делать, если мне не нравиться результат моей работы? Стоит ли тогда писать? Я решил, что нет.
Мои стишки Мои рисунки
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 23:24 | Сообщение # 860 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (ArtGr) Но что же делать, если мне не нравиться результат моей работы? Стоит ли тогда писать? Я решил, что нет. Многим писателям не нравится результат их деятельности. Потому и говорят о недостижимом совершенстве
|
|
| |
Gita_Ogg | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 23:37 | Сообщение # 861 |
Неунывающий менестрель
Проверенный
Награды: 62
| А можно я вставлю свои пять копеек?
Когда-то великий Эрнест Хемингуэй сказал: "Если можешь не писать - не пиши"
Так вот главное здесь именно "можешь", а не нравится/не нравится результат.
История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
Сообщение отредактировал Gita_Ogg - Пятнашка, 08.02.2013, 23:37 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 08.02.2013, 23:43 | Сообщение # 862 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Со стариной Эрнестом не поспоришь
|
|
| |
ArtGr | Дата: Субботтаж, 09.02.2013, 00:26 | Сообщение # 863 |
Революционер
Проверенный
| Он еще говорил, что нельзя не пользоваться инструментом. Пусть даже он будет отлично заточен и смазан, но без работы ему грош цена. Не дословно, разумеется, но по сути.
Я обычно советую все-таки писать. Если хочется писать - надо писать, потому что если не писать - будет хуже. Иными словами, у того, кто работает, есть шанс исправить ситуацию, у того, кто остановился, этого шанса нет совсем.
Беда в том, что почему-то своим же советам я не следую.
Мои стишки Мои рисунки
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 09.02.2013, 00:56 | Сообщение # 864 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (ArtGr) Беда в том, что почему-то своим же советам я не следую. Так докопайтесь до истины (почему не следуете) да попробуйте следовать. Тут так-то третьего не дано. А если уж действительно не можется, то тогда и не стоит. Насилить себя нельзя, только если от этого что-то серьёзное не зависит.
|
|
| |
Лягуха | Дата: Средище, 20.02.2013, 20:06 | Сообщение # 865 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 3
| Мне кажется - если писать есть желание - пиши. Не нравится в дальнейшем читать - не читай. Возможно, это настоящий шедевр, а у вас высокая самокритика. Оставляйте потомкам. Они разберутся.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 21.02.2013, 10:43 | Сообщение # 866 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Лягуха, можно записывать в афоризмы круто сказано
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лягуха | Дата: Пятнашка, 22.02.2013, 17:35 | Сообщение # 867 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 3
| бывает иногда - выстреливает
|
|
| |
Flyge | Дата: Вторка, 26.02.2013, 13:05 | Сообщение # 868 |
Мэр
Проверенный
Награды: 5
| Концепция хелл-бана: хитрый метод блокировки троллей и спамеров
Цитата (Журнал "Хакер") Некоторые сайты в интернете начали использовать оригинальный метод борьбы со злоумышленниками и троллями, которые наносят ущерб ресурсу. Метод называется hellbanning или hellban, то есть «адская» разновидность обычного бана.
Суть хелл-бана в том, что пользователя не информируют о применяемых к нему санкциях. Сайт для него работает якобы нормально: страницы открываются, комментарии публикуются, транзакции совершаются. Но в реальности активность пользователя не приводит ни к каким действиям на сервере, то есть остаётся совершенно безрезультатной.
Совладелец интернет-магазина Sincerely.com Брайан Кеннеди рассказывает, что он использует «адский» бан против кардеров, которые пытаются совершить покупки в его интернет-магазине с помощью чужих платёжных карт. Вот некоторые способы, как можно использовать хелл-бан.
1. Кардер осуществляет покупку на сайте интернет-магазина. Сделка проходит успешно, он получает подтверждение покупки, копию чека и т.д. Но в реальности деньги не снимаются с карты, и транзакция не обрабатывается.
2. Спамер отправляет сообщение на форум — и видит своё сообщение опубликованным. В реальности он единственный, кто видит это сообщение. Только через некоторое время из-за отсутствия ответов он может догадаться, что сообщение так и не было опубликовано.
Способ довольно эффективен, потому что злоумышленник не сразу может обнаружить применяемые к нему санкции, и поэтому с опозданием предпринимает действия для их обхода. Таким образом, например, аудитория форума лучше защищена от спама, а владельцы того же интернет-магазина наблюдают меньше фродовых транзакций.
В идеале, наложение хелл-бана приводит к тому, что пользователь уходит с сайта раздражённый и непонимающий, почему его все игнорируют.
Основатель форума для программистов Stack Exchange, обсуждая применение хелл-бана на своём сайте, говорит о существовании более продвинутой версии хелл-бана, когда забаненные пользователи не просто скрываются от общей аудитории сайта, но могут видеть сообщения других забаненных пользователей и отвечать на них. Это действительно адский вариант: в таком режиме на сайте может сформироваться и функционировать целое сообщество, невидимое для нормальных людей.
В одной из презентаций по хелл-бану предлагается использовать дополнительные методы для затруднения работы «нежелательных» пользователей: снижать для них скорость загрузки страниц, периодически выдавать ошибки загрузки страниц. Цель точно такая же — создать для тролля неудобные условия, вынудить его уйти с сайта.
Хелл-бан считается наиболее жёсткой формой блокировки, и применять её нужно с особой осторожностью, только в случае стопроцентной уверенности в необходимости столь суровых санкций.
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушным холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом, Способно слово, изменяя лад. И продолжают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чертят.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 26.02.2013, 14:21 | Сообщение # 869 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Flyge) Концепция хелл-бана: хитрый метод блокировки троллей и спамеров Жуть
|
|
| |
Торхус | Дата: Пятнашка, 01.03.2013, 01:14 | Сообщение # 870 |
Член братства Дюралюминия
Проверенный
Награды: 7
| Лол, скоро 2 года, как я тут.
|
|
| |
Мурка | Дата: Пятнашка, 01.03.2013, 01:54 | Сообщение # 871 |
крадущаяся волчица
Проверенный
Награды: 7
| Торхус, круто! я не помню, сколько я уже здесь.
*** Не ошибается тот, кто ничего не делает) *** - Вы кто, пессимист, оптимист или реалист? - Я паникер)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 01.03.2013, 11:21 | Сообщение # 872 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Торхус) Лол, скоро 2 года, как я тут. Старожил, что ещё сказать Цитата (Мурка) Торхус, круто! я не помню, сколько я уже здесь. Ты тоже долго, даже дольше
|
|
| |
VOLAND | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:19 | Сообщение # 873 |
Зависший
Проверенный
Награды: 0
| Спасибо информация была интересная. Так что остаюсь и становлюсь писателем. Это прям гордо звучит .
ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой - золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду - лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом - иностранец.
|
|
| |
VOLAND | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:20 | Сообщение # 874 |
Зависший
Проверенный
Награды: 0
| А где почитать фантастику Тут.?
ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой - золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду - лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом - иностранец.
|
|
| |
Лункрай | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:40 | Сообщение # 875 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| Цитата (VOLAND) А где почитать фантастику Тут.? В разделе фантастики.
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
|