Синдром Алисы в Стране чудес - одно из явлений, отражающееся в пространственном изменении сознания. Ни один из "счастливых" обладателей синдрома не знает, как с этим бороться.
РИК ХЕМСЛИ, программист, 36 лет:
«Когда это случилось впервые, я был 21-летним студентом. Накануне я долго не спал, пил много кофе и писал курсовую, но чувствовал себя нормально. А тут встал, наклонился за пультом, и мои ноги как будто ушли в пол. Взглянув вниз, я увидел, что моя ступня погружена в ковер — неприятное чувство, но длилось оно всего несколько секунд. Вскоре я обнаружил у себя более серьезные пространственные нарушения. Пол подо мной либо шел волнами, либо прогибался, а когда я пытался идти, мне казалось, что я ковыляю по губкам. Если я, лежа на кровати, смотрел на свои руки, то пальцы вытягивались на полмили вперед. Эти странные переживания стали случаться все чаще, но я не обращал на них внимания, считая, что это связано со стрессом, неправильным режимом сна или питания.
Я окончил учебу и устроился системным администратором, но вместо того, чтобы исчезнуть, мои симптомы усугубились. Теперь искажено было все, причем постоянно. Когда я шел по дороге, стоящие на обочине машины выглядели как игрушечные, а я себе казался непропорционально высоким. На работе мое кресло выглядело огромным, а сам я в нем как будто ужимался.
«Рыбий глаз» — объектив, сквозь который я теперь смотрел на мир, — очень усложнял мою повседневную жизнь. Не имея возможности с точностью оценить расстояние, я передвигался неловко или слишком осторожно. Вскоре выход на улицу стал требовать больших усилий; я с трудом понимал, по какой поверхности иду, так что ходьба давалась с трудом. Если я не думал о своих ощущениях, то все было нормально, но как только вспоминал, то начинал падать. Переходить дорогу стало опасно: я понятия не имел, какого размера приближающаяся машина и как далеко от меня находится.
Тут-то я крепко задумался: что же со мной не так? Лечащий врач уверил меня, что с точки зрения психики со мной все в порядке и все дело в мигренях. Но болеутоляющие не дали результата, а магнитная томография ничего не показала. Поскольку работать я уже был не в состоянии, то переехал обратно к родителям. И у них я случайно застал конец телепередачи, в которой одна женщина жаловалась на симптомы, как у меня. Так я впервые узнал о синдроме Алисы в Стране чудес. Я стал надеяться на излечение, но ни мой терапевт, ни невролог не могли найти описания этого заболевания. Они говорили, что мне надо научиться жить с этим.
Какое-то время я не выходил на улицу, жил на сбережения, через пару лет вновь стал работать — из дома. Это дало некоторый доход, но большую часть последних десяти лет я не мог жить так, как мне хотелось. Я люблю сходить куда-нибудь, пообщаться с друзьями и расслабиться, но вне дома я испытывал больше страданий, чем наслаждения. Я боялся, что на виду у всех замолкну посреди предложения, подавленный переменами, произошедшими в окружающем мире.
Сейчас мне 36, и, к счастью, теперь я переживаю пространственные искажения лишь раз в месяц. Я давно не водил машину, зато у меня есть работа и подружка, с которой мы купили дом.
В причинах своего состояния я так и не разобрался, но теперь я могу вести относительно нормальную жизнь — так что я сумел принять его. Несомненно, этот синдром связан с бесконечными сложностями, но кое-что в нем мне даже нравится: иногда, особенно после того, как я просыпаюсь, у меня возникает особенное бинокулярное зрение. Лежа на кровати, я смотрю в окно на ворон, в ста метрах от меня кружащих над деревьями, но при этом в подробностях вижу каждую птицу и каждую верхушку дерева, словно они находятся на расстоянии вытянутой руки. Кажется, этот побочный эффект постепенно исчезает, и мне его уже почти не хватает».
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Я бы сказал, что нужно меньше пить кофе крепкого и прочей лабуды, которая действует на организм. А ещё, меньше сходить с ума из-за курсовых и прочей дряни. Хотя, мужику, конечно, не позавидуешь. Я не слышал о подобном, вернее слышал, но там действие было вызвано употребление "Тарена" - таблеток от радиации.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
Зрительное восприятие нарушено. И это явно не последствия одного вечера с кофе и курсовой. Любопытное явление...
Видимо, их было в достатке, вечеров таких. А может и не только их)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
Видимо, их было в достатке, вечеров таких. А может и не только их)
Еще и дней, ночей.. А вообще, мог бы смело завязывать глаза перед выходом на улицу и учится ориентироваться, как незрячие. Остальные-то органы чувств его не подводили.
А вообще, мог бы смело завязывать глаза перед выходом на улицу и учится ориентироваться, как незрячие.
Это тяжело, хотя ему и так нелегко... Странная в общем-то ситуация приключилась с парнем.
Но это же легче, чем ходит вслепую)Ему просто нужно учиться с этим жить, а не бегать куда-то. Но, вроде бы, он и научился, даже жалеет сейчас
Так это понятно, но от этого ничего не меняется. Хоть тысяча, справится-то он не знает как)
Так может это доказательство того, что все мы живём в матрице, а вот такие люди видят её истинную суть? Может, если не думать, что это недостаток, то можно этим управлять? И всем пространством тоже... «Draco dormiens nunquam titillandus!»
Так может это доказательство того, что все мы живём в матрице, а вот такие люди видят её истинную суть? Может, если не думать, что это недостаток, то можно этим управлять? И всем пространством тоже...
Ты имеешь в виду, что он просто прозрел на самом деле, а не исказил восприятие?)
Увидел суть, один из немногих... Тех, кто смог вырваться из под давления извне, давления разумных жуков-арахнидов...
Точно, так и есть
Не, мы же не будем плагиатить Всё чётко - идея в корне наша
Стоп. Мм...Вы о чем сейчас?))) Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушным холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом, Способно слово, изменяя лад. И продолжают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чертят.
Мальчика 5-ти лет спросили - готов ли он отдать кровь своей сестре (2 года), которая была при смерти и ей срочно нужно переливание крови. Он ответил, что готов. После процедуры переливания он тихо и испуганно спросил: — А через сколько минут я умру? Он думал, что это будет стоить ему жизни, но все равно согласился.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Меня тронуло до глубины души, а я далеко не сентиментальный человек. Но этот мальчик очень добрый и смелый в свои пять лет
А вот у меня бывает такое состояние, когда моё сознание заполоняет собой всё пространство в помещении, и я становлюсь этим пространством. То есть я чувствую бибрации в этом пространстве от того, что в нём люди двигаются и общаются, словно это происходит во мне.
Однажды я провёл эксперимент и попытался расширить своё сознание до размеров Вселенной. Получилось. Но я не стал останавливаться и продолжил его расширять. И что я увидел... Вся Вселенная - просто точка, которую если вывернуть наизнанку обращается в бесконечную иную рельность. Я выворачивал Вселенную, отдалялся пока она не станет точкой, выворачивал, отдалялся, выворачивал, отдалялся. И в итоге, я пришёл к выводу, что этот процесс бесконечен, альтернативных Вселенных бесконечно. Они зависят лишь от программы, которая структуирует материю. Код этой программы не зашифрован ни во что, это чистая информация. Но если его зашифровать, то получается бесконечный ряд чисел. Заменяя один элемент (одно число) этой программы, получается уже иная материя, иная Вселенная.
А потом мне стало страшно, что я не смогу вернуть состояние до уровня человеческого восприятия. И как только мне стало страшно, я вдруг осознал, что просто лежу с закрытыми глазами на кровати в своей комнате.
С тех пор повторить расширение сознания до уровня Абсолюта не удавалось.
P.S. Никаких наркотических и алкогольных средств я никогда не употреблял) Моя психика не совсем здоровая из-за нервных стрессов, но это не влияет на возможности моего сознания. Именно благодаря возможности расширять сознание, я умею творить ЖИВЫЕ миры в своём разуме. Хотелось бы выложить на всеобщее обозрение один из таких миров) Мысль нетленна.