Цитата дня |
Подобно великим произведениям искусства, глубокие чувства значат всегда больше того, что вкладывает и них сознание.
(Альбер Камю, «Миф о Сизифе») |
|
|
Стихотворные чуда
|
|
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 06:38 | Сообщение # 1 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
|
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Flyge | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:48 | Сообщение # 2 |
Мэр
Проверенный
Награды: 5
|
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушным холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом, Способно слово, изменяя лад. И продолжают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чертят.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 08.09.2011, 12:17 | Сообщение # 3 |
Hannoooooogle
Администратор
| вот еще чудо.. грустноватое маленько, но такое.. мм)
Надо иногда с родителями поговорить...
Папа, почему ты не заберёшь меня? Я бы вот летала с тобой по небу свободной птицей, А тут осень открывает дверь, как уставшая проводница, Ветер слезит глаза, высасывает ключицы, И не даёт удержать ни дня.
Папа, я ведь тяну всегда в небо взгляд горького чая, Неужто ты не отличаешь его? В нём же саднит вина, Оттого что здесь все цепочкой, а я не нашла звена, Оттого что во всех людях такая опасная глубина. Наверное, поэтому и ко мне никто не причалит.
Мама, я ведь уставший зритель,случайный прохожий. Мне вышибает всю правду здесь резкими сквозняками, Скрипит и ноет отчаянье и ненужность меж позвонками, Холодными гулкими вечерними незвонками. Какие там сказки, только на драму всё это похоже.
Мама, зачем ты меня сюда? Ведь никто тебя не просил. Лучше б осталась на небесах, я не хотела здесь ничему учиться. Тут ведь такие уроки, что нужно стихами потом лечиться, Тут ведь такие дебри, что и в кошмарах не снится. Папа, забери меня, у меня не хватает сил.
Источник
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 15.09.2011, 16:13 | Сообщение # 4 |
Hannoooooogle
Администратор
| Я падаю в тебя, как Алиса в сказочную страну, Теряя все страхи, как цепочку, рассыпающуюся по звену, Захожу в одну дверь - там дикий лес и перепуганные олени, За другой - могу слушать, как музыка льётся мерно, За следующей - как грозы звёздам звонят... Я изучаю тебя, ты - всё ширишься каждую секунду дня, Мне никогда до конца тебя не узнать, А вот понять... Я попробую всё понять. Да, здесь бывает безумно, здесь другие есть Королевы, Только пообещай засыпать лишь на моих коленях, Тогда мне не будет страшно, я любые открою двери. Пообещай. Я тебе поверю. Да, я падаю, как в самую большую и странную бездну, А может быть, и лечу, потому что вместо Бед, отсюда небо цвета яркого ультрамарина И такие чудесные здесь картины, И такая волшебная музыка...Ты играй, Ты держи меня, вот одна рука, вот - вторая, И мне вовсе не нужно рая, Ты - мой рай.
Соня Сказка
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 17:54 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| могу сюда ещё кое-что из Шекспира и Бёрнса копирнуть, в переводе, конечно.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 17:55 | Сообщение # 6 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Sasha_Temlein) могу сюда ещё кое-что из Шекспира и Бёрнса копирнуть, в переводе, конечно. Так давай))Интересно узнать, про какие чудеса они писали
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 17:57 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Вот Пэгги с дальнего холма, Мы давние соседи. И лорд отец, она сама Определенно - леди.
Вот Софи, справная вполне, И с щедрою судьбой, Кто не провел ни ночи с ней, Тот ухажер плохой.
Коль вы успели выпить эля, То Мизи недурна. Мрачна, но может в самом деле Понравиться она.
Когда вам скромность не по нраву, Ее сестрица Джени Могла б вам приглянуться, право, И в этом нет сомнений.
Когда, взойдя на этот холм, Вам Бэсси повстречается, Она отвесит вам поклон И чинно распрощается.
Таких красавиц не найдешь В обширнейшем владении, Где властвует король наш Джордж, И это Бэсси мнение.
Бёрнс, перевод Князева
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 17:59 | Сообщение # 8 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Sasha_Temlein, весёлый стих, на самом деле весёлый
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 18:01 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Шекспир
Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ.
Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом.
Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою.
Сонет 116
Мешать соединенью двух сердец Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена.
Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане. Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане.
Любовь - не кукла жалкая в руках У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы.
А если я не прав и лжет мой стих, То нет любви - и нет стихов моих!
Сонет 130
Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Четвержище, 10.11.2011, 18:05 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Пью за здравие Мери,
Милой Мери моей. Тихо запер я двери, И один, без гостей Пью за здравие Мери.
Будь же счастлива, Мери, Солнце жизни моей! Ни тоски, ни потери, Ни ненастливых дней Пусть не ведает Мери.
Пушкин
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 28.12.2012, 19:42 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| На одном из сайтов уже больше года назад возник стихийный диспут о Пушкине. Одна из поэтесс, "охотниц на ведьм", то есть на графоманов, высказалась по поводу Александра Сергеевича, что и он страдал той же болезнью. Ну, и понеслось... даже тему выделили отдельную. А я запомнила одно стихотворение, оно мне уже несколько дней покоя не даёт, крутится и крутится в голове.
ПУШКИНУ
Ваш характер — не сахар, скорее уж — хрен да горчица, Ибо кровь — не вода, а дурманящий голову эль... Только этого мало, чтоб Ваш хладнокровный убийца Был прощён и оправдан за ту роковую дуэль.
Клевета, наговоры, наветы навалятся прессом... Сдавят Вашу судьбу в сочинений глухие тома. Вас осудят за то, что Вы ранили в руку Дантеса - Белокурого франта, сводившего женщин с ума...
Благовейно слагая в веночки цветы у подножья, Вдохновленные правнуки милых подруг Натали Вас осудят за то, что с манжет симпатичного Жоржа Как с Макбетовых рук — не смываются пятна крови...
Ваш характер не мёд. И скандалить Вы начали первым! "Да к лицу ли Поэту под сердцем вынашивать месть"?! Вас осудят за то, что навеки поставлен к барьеру Не читавший «Онегина» "честный" французик Дантес.
Ловелас и повеса, отчаянный и злоязыкий, Муж прекрасной, и, может быть, ветреной, юной мадам... Только этого мало, чтоб сбить хоть на миг с панталыку Русь, у Речки, у Черной, упавшую к Вашим ногам!
Светлана Севрикова
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 28.12.2012, 20:28 | Сообщение # 12 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Ариадна, отчасти это совпадает с моим мнением о Пушкине. Я не очень проникся этим поэтом. Многие могут пинять мне многое, в том числе непонимание его стихов и прочее. Но вышло так, как вышло. Стих довольно интересный, особенно мне показалось близко к действительности предпоследнее четверостишье.
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 28.12.2012, 20:33 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Проверенный
| trikato_45, а мне последнее. Я пенять не буду. Смотреть на этот вопрос можно по-разному. Для меня Пушкин прежде всего гений, но ещё и живой человек, живший со мной в одном городе. Я, когда проезжаю мимо Чёрной Речки, даже чувствую вечный холод той зимы. Ну, чувствительная я. А стихи выложила, потому что реально легче стало на душе, что ещё кто-то чувствует так же.
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Пятнашка, 28.12.2012, 20:45 | Сообщение # 14 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Цитата (Ариадна) реально легче стало на душе, что ещё кто-то чувствует так же. Ещё я так чувствую Конечно же, Александр Сергеевич был живой человек, и характер у него, согласно свидетельствам современников, был совсем не мёд!) Но! Этого и в самом деле ничтожно мало, чтобы осуждать великого поэта). И вообще, человек и творец (иными словами - автор) - это две разных личности. Взаимодействущих и общающихся, но разных).
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Пятнашка, 28.12.2012, 20:45 | Сообщение # 15 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Ариадна, вы правы, потому что все мы люди. И не важно то, что кто-то знаменит, а кто-то нет. У всех есть свои пороки и недостатки, но некоторых помнят не по ним, а по достижениям, а кого-то реально по грехам
|
|
| |
Ариадна | Дата: Пятнашка, 28.12.2012, 21:23 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Проверенный
| льюискэролл, trikato_45, хорошо среди друзей!
|
|
| |
Лункрай | Дата: Пятнашка, 28.12.2012, 22:31 | Сообщение # 17 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| Хороший стих, богатый. Пушкина не особо люблю, но что есть - то есть, лицо поэзии России.
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|