Цитата дня |
Между настоящим чувством и его описанием проложена, как доска, предпосылка, лишенная всяких связей.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
Стандартные отмазки, которые не принимаются. Для поэтов
|
|
Изгина | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:20 | Сообщение # 1 |
Душа леса и ветра
Пользователь
Награды: 13
Статус: в реале
| Какие могут возникнуть отмазки, для оправдания своих стихов, которые не смогут выдержать никакой критики: 1. Я не поэт, я математик (физик, химик, слесарь, бизнесмен, оленевод и т.д.), поэзия не имеет для меня большого значения 2. Я сочинил это всего за 2,5 минуты (20 минут, 2 часа, 2 дня, 2 года и т.д) - это всего лишь экспромт 3. Я сочинял(сочиняла) это для души (от души), душу нельзя загнать в рамки 4. Я не признаю правил стихосложения потому, как я самородок и мне никакие правила не нужны 5. Вы не читали такое-то произведение такого-то автора, чувства и мысли героев которого я описываю. Поэтому вам и непонятно 6. Я не признаю правил стихосложения потому, как я самородок и мне никакие правила не нужны * * * И на закуску, взятое с сайта (как и все остальное) http://fabulae.ru/Kolonka_b.php?id=5 * * * Возьмите слово за основу и на огонь поставьте слово. Возьмите нежности щепоть, наивности большой ломоть, немного звезд, немного перца, кусок трепещущего сердца и на конфорке мастерства прокипятите раз, и два, и много-много раз все это. Теперь пишите. Но сперва родитесь все-таки поэтом А что скажите, вы, в свое оправдание?
Ветер знает где меня искать...
Сообщение отредактировал Изгина - Воскресенье, 15.05.2011, 02:20 |
|
| |
ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:30 | Сообщение # 2 |
ZWeRWoLf всея форума
Пользователь
Награды: 10
| Quote (Изгина) А что скажите, вы, в свое оправдание? а я скажу то, что я не люблю сочинять стихи)
Ты спросила поутру, как сочиняю, как пишу... ВОДКА! Пишите - водка!
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 03:21 | Сообщение # 3 |
Искательница истины
Проверенный
Награды: 6
| как часто я слышу подобные отмазки))
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:44 | Сообщение # 4 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| а я не оправдываюсь)) порадовало сходство четвертого и шестого пунктов дважды, потому что таких - больше))))))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:52 | Сообщение # 5 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Изгина) А что скажите, вы, в свое оправдание? Я пойду дальше ZWeRWoLf, скажу, что вообще стихи не сочиняю, они так далеки от меня...
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Изгина | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:27 | Сообщение # 6 |
Душа леса и ветра
Пользователь
Награды: 13
| trikato_45, эх, зря. Потому что подчас, твои мысли требуют поэтического оформления.
Ветер знает где меня искать...
|
|
| |
ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:36 | Сообщение # 7 |
ZWeRWoLf всея форума
Пользователь
Награды: 10
| trikato_45, не слушай Изгину, совершенно не зря)))
Ты спросила поутру, как сочиняю, как пишу... ВОДКА! Пишите - водка!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 14:58 | Сообщение # 8 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Изгина, я никогда не пытался ничего поэтического сочинить, ибо не понимаю ни рифм, ни размеров, ни ритма, ничего
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:25 | Сообщение # 9 |
Hannoooooogle
Администратор
| поэзия - это прежде всего ритм сердца. а если человек - музыкант, ритм в нем вообще, как второе дыхание, ты же знаешь))) а стихи - пишут, наверное, только чувственные люди. а те чувственные, кто не пишут, просто не пробовали)))) хотя, наверное, поэтами рождены не все, так же, как не все прозаики)) вот я не знаю, кто я.. недопоэт, недопрозаик, потому что ни то, ни другое не могу довести до ладу))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Понеделка, 01.08.2011, 11:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| А по-моему поэзия это порыв души. Вот взять верлибр (свободный стих) или вольный стих. Это ведь и не проза, но и без ритма и (часто) рифмы.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 01.08.2011, 13:17 | Сообщение # 11 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Sasha_Temlein, про этот велибр уже спорили По мне, так ерунда ещё та, хотя кому что нравится. Кто-то миниатюры ерундой считает, а я люблю
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 01.08.2011, 13:52 | Сообщение # 12 |
Hannoooooogle
Администратор
| на самом деле верлибр хоть и является отказом от основных норм стихосложения, не отказывается от образности, певучести, изобразительности. смысла... и на самом деле быть мастером верлибра куда сложнее, чем мастером классической поэзии.
и еще... даже у верлибра есть ритм. так что говорить, что поэзия - порыв души. поэтому можно без ритма - низзя. написание миниатюр - тоже поры души. но ни у кого не станет ума назвать миниатюру поэзией))
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Понеделка, 01.08.2011, 19:12 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| ритм есть, но нет послоговости.
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Четвержище, 04.08.2011, 02:55 | Сообщение # 14 |
Искательница истины
Проверенный
Награды: 6
| Quote (adrielhanna) на самом деле верлибр хоть и является отказом от основных норм стихосложения, не отказывается от образности, певучести, изобразительности. смысла... и на самом деле быть мастером верлибра куда сложнее, чем мастером классической поэзии. подписываюсь под каждым словом! в "классической" поэзии можно выехать на рифмовке. чем-то еще, но в верлибре бросаются в глаза все ненужные инверсии, стилистические ошибки, смысловые косяки)
|
|
| |
Торхус | Дата: Средище, 24.08.2011, 01:35 | Сообщение # 15 |
Член братства Дюралюминия
Проверенный
Награды: 7
| Quote А что скажите, вы, в свое оправдание? yes [url= http://lurkmore.ru/%D0%92%....D0%BD%D 1%8C%D1%8F%D0%BD]Ну, как всегдаж.[/url]
НЕ работают ссылки. WTF?
Сообщение отредактировал Oshi-Hono - Средище, 24.08.2011, 01:36 |
|
| |
Азазелло7 | Дата: Четвержище, 13.12.2012, 10:05 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
| А в оправдание скажу, что все отмазки про меня (кр. п. 5 - я б туда опять четвертый продублировал )!
А я вас вижу!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 13.12.2012, 13:14 | Сообщение # 17 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Азазелло7) А в оправдание скажу, что все отмазки про меня (кр. п. 5 - я б туда опять четвертый продублировал )! про многих
|
|
| |
МаркизДеСад | Дата: Четвержище, 07.03.2013, 19:22 | Сообщение # 18 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 0
| Цитата (trikato_45) Sasha_Temlein, про этот велибр уже спорили По мне, так ерунда ещё та, хотя кому что нравится. Кто-то миниатюры ерундой считает, а я люблю Полностью согласен белывй стих такой еще бред... А я пишу стихи под вокальные партии песен и получаюется, что когда читаешь кал, а когда поешь идеально.
|
|
| |
Kra-Kra-dil | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:41 | Сообщение # 19 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 0
| Цитата (МаркизДеСад) стихи под вокальные партии песен и получаюется, что когда читаешь кал, а когда поешь идеально.
прошу добавить отмазку номер 7
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:10 | Сообщение # 20 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Цитата (Kra-Kra-dil) прошу добавить отмазку номер 7 Точно
|
|
| |
Азазелло7 | Дата: Пятнашка, 21.06.2013, 12:42 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 11
| ню-ню ...
А я вас вижу!
|
|