Четвержище, 28.11.2024, 18:44
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Искусство учит нас тому, как мало способен объять человеческий разум.

(Айрис Мердок, «Черный принц»)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Очень полезные советы
adrielhannaДата: Пятнашка, 25.01.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Решила завести эту темку, так как кулинаров у нас все прибавляется, а советы всегда полезны)))) Предлагаю делиться своими секретиками чего-то там облегчательного, вроде как отмыть сковородку или очистить помидор от кожицы biggrin

Я и начну))

1. Чтоб со свежего помидора легко снять кожицу, нужно сделать на нем малюсенький разрез и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд в зависимости от спелости.

2. Чтоб во время варки супов скапливалось меньше пены, каждый следующий ингредиент нужно всыпать, когда вода снова закипит.

3. Чтоб репчатый лук не заставлял сильно плакать - внимание! - нужно во время нарезывания набрать в рот холодной воды happy (это мой любимый)

4. Чтоб выпечка легче отставала от противня, нужно его горячий сразу поставить на мокрое прохладное полотенце минут на 5.

5. Чтоб белки взбились лучше, нужно их охлажденные взбивать в холодной посуде (стекло держит холод дольше всего happy )

6. А чтобы пена белков с сахаром не оседала, нужно сначала взбивать белки, пока при наклоне миски они не перестанут вытекать и всячески двигаться, а потом всыпать сахар и "добить" их biggrin

что б еще... вспомню - вернусь. biggrin




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Gita_OggДата: Пятнашка, 25.01.2013, 16:18 | Сообщение # 2
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
Цитата (adrielhanna)
Чтоб репчатый лук не заставлял сильно плакать - внимание! - нужно во время нарезывания набрать в рот холодной воды

А ещё лук отлично резать в очках biggrin

А вот хитрый рецепт. Можно в домашних условиях сварить средство для стирки, причём оно будет совмещать в себе и очищение и удаление неприятных запахов. Я уже попробовала - отлично стирает постельное бельё smile

- мыльная стружка (лучше хорошее хозяйственное мыло) - 30 - 50 гр.

- кальцинированная сода - 25-40 гр.

(чем больше соды, тем гуще консистенция - от геля до желе, - но это не влияет на качество стирки)

- вода - 1 литр

- эфирные масла (какие больше нравятся)

В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать. Когда она растворится полностью, добавить соду и тоже хорошенько размешать до полного растворения. Когда смесь остынет, добавить масла.

Можно стирать smile (я стирала бельё в стиралке)


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
adrielhannaДата: Пятнашка, 25.01.2013, 16:33 | Сообщение # 3
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Gita_Ogg, О_О фигасе...



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Gita_OggДата: Пятнашка, 25.01.2013, 16:37 | Сообщение # 4
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
Цитата (adrielhanna)
О_О фигасе...

Чё? biggrin Вроде всё просто и прикольно biggrin


История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
ЛункрайДата: Пятнашка, 25.01.2013, 17:01 | Сообщение # 5
Главный троль сайта
Проверенный
Сообщений: 2715
Награды: 29
Репутация: 37
Статус: в реале
Цитата (adrielhanna)
1. Чтоб со свежего помидора легко снять кожицу, нужно сделать на нем малюсенький разрез и опустить в кипящую воду на 30-60 секунд в зависимости от спелости.

Цитата (adrielhanna)
2. Чтоб во время варки супов скапливалось меньше пены, каждый следующий ингредиент нужно всыпать, когда вода снова закипит.

Цитата (adrielhanna)
3. Чтоб репчатый лук не заставлял сильно плакать - внимание! - нужно во время нарезывания набрать в рот холодной воды (это мой любимый)

Два литра пива перед готовкой и на эти пункты можно забить. А сам процесс вообще в радость.)


Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
 
iaiyuoДата: Вторка, 04.06.2019, 23:54 | Сообщение # 6
Заинтересованный
Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: в реале
....
Прикрепления: 2806646.jpg (82.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ