Четвержище, 28.11.2024, 18:34
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
Всё непринужденное и легкое у поэта и художника достается слишком принужденно и есть плод великих усилий.

(Николай Васильевич Гоголь, «Портрет»)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Яблочные вкусности
АриаднаДата: Субботтаж, 27.10.2012, 20:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Посвящается любителям яблочной выпечки.


Румынский пирог (не знаю, почему румынский пирог, но получился скорее кекс)

5 небольших яблок
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванили
2 стакана муки
3/4 стакана рубленых грецких орехов (у меня были молотые, разные, в смеси)

Яблоки почистить, если шкурка грубая, но это не обязательно, хотя я всегда чищу.) Удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 180 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином (силиконовую можно не смазывать). В большой миске венчиком взбейте яйца и сахар. Добавьте растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте муку, корицу и соду. Перемешайте. В конце аккуратно добавьте яблоки и грецкие орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой (у меня минут 40 выпекалось). Дайте немного остыть.
(Автор рецепта в интернете: RAVRAM)

Пирог дровосека

Ингредиенты:
Тесто:
2 крупных яблока
200 г фиников
1 ч.л. соды
250 мл кипящей воды
125 г сливочного масла
140 г сахарной пудры
1 яйцо
1,5 стакана муки
ванилин
Заливка:
60 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г тертого кокоса (стружки)

1. Яблоки очистить и нарезать на кубики, финики очистить от косточки и мелко нарезать, соединить с яблоками и добавить соду.Залить всё кипятком и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
2. В растопленное сливочное масло добавить ванилин, сахар и яйцо всё тчательно перемешать.
3. Вылить тесто в нарезанные фрукты (воду с фруктов не сливать!) добавить муку и перемешать. 4. Выложить в форму, застеленную промасленной бумагой.
5. Выпекать около 40 минут при температуре 180 º С.
6. Для заливки смешайте все ингредиенты (я сахар не брала) и поставте на плиту, до полного растворения сливочного масла.
7. Равномерно покрыть заливкой пирог и поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
8. Полностью охладить перед подачей на стол (самое сложное! у меня недотерпели.))
(Автор этого шедевра в интернете- Цветана)
 
adrielhannaДата: Субботтаж, 27.10.2012, 22:41 | Сообщение # 2
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
с дровосеком, пожалуй, подружусь. все, что на вбивании яиц, в моей духовке выходит тонким и плоским. так что с румынским пирогом не выйдет.

а вот дровосек да - порадовала заливка. я с нее читать начала biggrin
но вот мне интересно. я мерками не умею пользоваться, а глазомер хорош. какое тесто должно стать на ощупь? помягче, пожиже или потверже? biggrin




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
АриаднаДата: Субботтаж, 27.10.2012, 23:33 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Quote (adrielhanna)
все, что на вбивании яиц, в моей духовке выходит тонким и плоским. так что с румынским пирогом не выйдет


Выйдет, яйца там только для связки - кекс как кекс. biggrin

Quote (adrielhanna)
какое тесто должно стать на ощупь? помягче, пожиже или потверже?


Яблок я взяла даже чуть больше, финики порезала как придётся, заливку можно даже без сахара, если яблоки сладкие. Форму выстелила кружочком бумаги (только на дно), и вылила тесто - оно как густая сметана.
 
АриаднаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:15 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Нашла свою тему и подумала, что зря озаглавила её "Яблочные вкусности". biggrin
Вкусностей много, а плодить темы не хочу, потому буду всё сюда сваливать. smile

1. Остались в холодильнике обрезки сыра, немного брынзы и маленькая упаковочка обезжиренного творога. Творог (125 гр.) перемешала с 2-мя яйцами, добавила полстакана молока, добавила туда же брынзу (грамм 100, она у меня мягкая, я её вилкой размяла), сыра было совсем мало, я его тоже потёрла на мелкой тёрочке туда, чеснока дольку потёрла, зелени (был сушёный укроп и орегано), всыпала муки (можно часть её заменить овсяными хлопьями). Перемешала и в силиконовую форму вылила (должно быть как сметана густая). В духовку примерно на полчаса, пока тесто зарумянится и дрожать перестанет. biggrin
2. Купили с дочкой авокадо. Был ещё свежий огурец и та же брынза. biggrin
Натёрли на крупной тёрке очищенное (-ный? biggrin ) авокадо, туда же потёрли огурец и размяли брынзу (250 гр.), потёрли две дольки чеснока (я его вообще обожаю!), взбили всё вилкой. Получилась паста. Мажем её на хлеб и булку. Мировецкий закусон.
smile


Сообщение отредактировал Ариадна - Воскресенье, 24.03.2013, 16:05
 
trikato_45Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:23 | Сообщение # 5
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Цитата (Ариадна)
Мажем её на хлеб и булку. Мировецкий закусон.

Хачу! smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
АриаднаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:41 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
trikato_45, Серёж, тогда бегом в супермаркет за авокадо, свежим огурцом (мы его от кожуры очистили, чтобы нежнее было, забыла сказать) и брынзой. А ещё за тем, что будете закусывать. biggrin
 
trikato_45Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:50 | Сообщение # 7
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Цитата (Ариадна)
А ещё за тем, что будете закусывать.

ТАк вот уже почти собираемся happy




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
АриаднаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:54 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Ага. А я, если ещё какой рецептик вспомню, то притащу. Главное, подбить на хорошее дело, а то выходные пройдут впустую. smile
 
ТеттаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:12 | Сообщение # 9
Заинтересованный
Проверенный
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: в реале
Я больше всего на свете (ну почти) люблю шарлотку. Но правильно приготовленною. Чтобы тесто было нежнее и главное яблоки. Конечно выбор яблок для каждого индивидуален, но для меня самая вкусная шарлотка именно из кислых яблок, когда кисленький сок яблок проникает в тесто) особенно вкусно, если яблоки с вашего сада)
 
АриаднаДата: Понеделка, 25.03.2013, 00:03 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Тетта, приветствую. Я сама обожаю шарлотку с антоновкой, особенно, когда антоновка с собственной дачи. Антоновка у нас одна, но на ней всегда больше всего яблок.
 
АриаднаДата: Четвержище, 18.04.2013, 21:59 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Обещала Тате чем-нибудь вкусным поделиться. biggrin
Прежде, чем выкладывать мой дежурный рецепт, хочу показать его главный ингредиент. Такие упаковочки у нас продаются в больших супермаркетах типа "Перекрёсток". Это целая серия всяких специй и кулинарных украшений.



Вот с такой смесью я делаю ореховую слоёнку, очень напоминающую пахлаву.
 
Gita_OggДата: Четвержище, 18.04.2013, 23:03 | Сообщение # 12
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
Ух-тышка. Как жаль, что у нас с выпечкой холодная война sad

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
trikato_45Дата: Четвержище, 18.04.2013, 23:15 | Сообщение # 13
Трикато вездепомогалка
Администратор
Сообщений: 11771
Награды: 113
Репутация: 130
Статус: в реале
Цитата (Ариадна)
Вот с такой смесью я делаю ореховую слоёнку, очень напоминающую пахлаву.

Пахлаву вообще уважаю smile




Vaya con Dios
_________________
Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…

 
АриаднаДата: Четвержище, 18.04.2013, 23:28 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Цитата (Gita_Ogg)
Как жаль, что у нас с выпечкой холодная война

Ну, Анют, объяви перемирие. biggrin Да и все войны когда-нибудь кончаются и выпечка победит. wink

Значит, у меня всегда есть баночка молотых орехов, обычно грецкие. Пропускаю через мясорубку и храню под плотной крышкой.
Так вот. Беру упаковку слоёного теста (можно такую, где два листа, но я люблю рулончик), размораживаю, выстилаю духовочный лист бумагой для выпечки или слегка смазываю маслом. Кладу тесто так, чтобы половина была на листе, а половину отгибаю на ту прозрачную фольгу, в которой оно завернуто, чтобы потом сразу накрыть начинку сверху. Яйцо разбиваю и делю на желток и белок в две чашечки. Белок слегка взбиваю вилкой.
Ореховую начинку высыпаю в мисочку, добавляю пол-стакана воды, перемешиваю. Белком смазываю тесто, а его остатки тоже выливаю в начинку, добавляю в неё ещё молотые орехи (две-три ст. ложки), корицу и чуть-чуть сахарного песка. Всё перемешиваю. Должна быть густая, но мягкая смесь, чтобы можно было размазать на тесто. Так и делаю, а после накрываю второй половиной рулончика теста. Немного прижимаю рукой и как-бы надрезаю (не насквозь) ножом на ромбы.
Смазываю желтком густо. И на каждый ромбик кладу для украшения, что подвернётся - изюм, кусочки фруктов, шоколада, чернослива - что хотите. В духовку примерно на пол-часика, на 180 градусов, до лёгкого подрумянивания. Я ещё поливаю сиропом, пока горячее, по разрезам. У меня бутылочка кленового в холодильнике, но можно обычным. И слегка, чтобы не было слишком сладко, хотя кто как любит... biggrin
Это рассказываю долго, а готовлю быстро, если всё есть в наличии.
biggrin
 
Gita_OggДата: Четвержище, 18.04.2013, 23:36 | Сообщение # 15
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
Аааааа! Нет, я не сдамся, не сдамся! Нет!

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
АриаднаДата: Четвержище, 18.04.2013, 23:43 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Проверенный
Сообщений: 1719
Награды: 27
Репутация: 32
Статус: в реале
Цитата (trikato_45)
Пахлаву вообще уважаю

Ага. И я, и я. biggrin

Цитата (Gita_Ogg)
Нет, я не сдамся, не сдамся!

Ничего, я завтра шоколадную выпечку принесу. Есть два любимых рецептика. smile
 
Gita_OggДата: Пятнашка, 19.04.2013, 00:04 | Сообщение # 17
Неунывающий менестрель
Проверенный
Сообщений: 2832
Награды: 62
Репутация: 66
Статус: в реале
Ариадна, вы точно засланный казачок biggrin

История только тогда ненапрасна, когда в неё верят.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ