Цитата дня |
Между настоящим чувством и его описанием проложена, как доска, предпосылка, лишенная всяких связей.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
Кексы
|
|
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:55 | Сообщение # 1 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
Статус: в реале
| Ингредиенты: - яйца - 5 шт.
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1,5 стакана,
- цедра половины апельсина,
- и половины лимона - тоже цедра))
- разрыхлитель - 1 ч.л.
для глазури: - молоко 3 ст.л.,
- сахар - 0,5 стакана,
- масло сливочное 50 гр - растопленного,
- какао - 2 ст.л.
Все очень просто... 1. Взбить яйца - хорошо, в них всыпать сахар и еще раз взбить до полного растворения сахара. 2. Всыпать муку с разрыхлителем постепенно и снова - хорошо вымешать. 3. Добавить цедру того и другого))) выйдет что-то вот такое:
4. Заполнить формы на 3/4.
Можно в середине сделать прослойку какао или шоколада: для этого в форму влить сначала ложку теста, потом через сито просеять какао или положить нарубленный шоколад, и покрыть это еще ложкой теста.
Печется 30-40 минут до сухой спички.
Глазурь: 1. молоко подогреть с сахаром и размешать до загустения, 2. масло смешать с какао, 3. постепенно размешивать второе, вливая первое)))
Итог:
мням-мням...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:40 | Сообщение # 2 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Я заверяю - кекс потрясающий! Только что попробовал
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Торхус | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 00:55 | Сообщение # 3 |
Член братства Дюралюминия
Проверенный
Награды: 7
| Надо будет попробовать
|
|
| |
fere4ire | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 20:43 | Сообщение # 4 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
| на фотографии выглядит уж очень аппетитно. Обязательно попробую
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 21:24 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 27
| adrielhanna, ух ты, класс! Обожаю кулинарить, на двух сайтах была "хозяйкой харчевни". Выкладывала рецепты. У тебя силиконовые формочки? Я только недавно купила, ещё не опробовала. Я завтра хотела сырные маффины сделать, несладкие. А теперь уже не знаю, глядя на твою красотищу. Ничё, что я на "ты"?
|
|
| |
Flyge | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 21:34 | Сообщение # 6 |
Мэр
Проверенный
Награды: 5
| Хех, аппетитненько Тоже что ли сделать)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушным холодом дышать. Призывом стать, и отзывом, и зовом, Способно слово, изменяя лад. И продолжают, и клянутся словом, Напутствуют, и славят, и чертят.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 21:46 | Сообщение # 7 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Ариадна) У тебя силиконовые формочки? Я только недавно купила, ещё не опробовала. У неё силиконовые, вместе купили Quote (Ариадна) Обожаю кулинарить, на двух сайтах была "хозяйкой харчевни". Выкладывала рецепты. Хм, а почему бы у нас не попробовать?
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 22:17 | Сообщение # 8 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Ариадна, на ты - это проще, веселее и ближе)) да, силиконовые. покупали с опаской, но оказалось очень удобно. главное - удобно вынимать, выпечка не ломается.
Ариадна. а вот про сырные я бы послушала)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 22:35 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Проверенный
| adrielhanna, о, сырное - это моё всё... Обожаю. Хотела опробовать новый рецепт. Непроверенное не предложу. А пока могу предложить шоколадный кекс с ананасом. Как? И ещё потом ленивый чиз-кейк поищу.
|
|
| |
Natali | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 22:46 | Сообщение # 10 |
Зависший
Проверенный
Награды: 2
| Аdrielhanna, кексы выглядят просто превосходно. Могу предложить рецепт очень вкусной "Королевской ватрушки".
|
|
| |
Ариадна | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 22:50 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Проверенный
|
Для кекса понадобится: 2 яйца 1 ст. сахара 100 гр. растопленного маргарина (у меня масло сливочное) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (можно перемешать 0,5 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и чайная ложка муки) 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 3 ст.л. какао 1 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л. кофейного ликера (у меня Бейлис) 0,5 банки консервированных ананасов (у меня кусочками) 0,5 стак. ананасового сиропа из банки 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром и кофе, добавить растопленный маргарин, ликер, ананасовый сироп и взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и какао - тесто должно получиться как густая сметана. В форму выложить половину теста, на него кусочки ананасов, у меня ещё добавлены кусочки шоколадки, и оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при температере 180 градусов. Готовый можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 22:59 | Сообщение # 12 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Ух!, как круто выглядит!
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|