Воскресенье, 05.05.2024, 04:42
Здрасьте Любопытный
| Регистрация | Подключиться
Хочется высказаться?     
Пора написать в БЛОГ.    
Автрский стиль
литературный журнал & форум


Початимся? :)


Новое в блоге:
Написать в блог

[08.03.2015]
[На злобу дня]

Записки домохозяина

(Комментариев 0)
[02.03.2015]

Интересные наблюдения на тему жизни каждого из нас

(Комментариев 0)
[25.02.2015]
[Личное - лиричное]

Любовь бесчеловечная

(Комментариев 0)
[07.12.2014]
[Работа - заработок]

Авторы, я жду вас.

(Комментариев 1)
[03.08.2014]
[На злобу дня]

Кипит возмущённая блогосфера...

(Комментариев 0)


лит. конкурсы
[20.02.2015]
III Международный конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия»
[02.07.2014]
Найди себя в шорт-листе «Корнейчуковской премии»!
[21.03.2014]
Шлягер для звезды
[21.03.2014]
Православный причал
[08.10.2013]
Начался прием работ на II Конкурс лучшего произведения для детей «Корнейчуковская премия»



Цитата дня
На многих литературных творениях следовало бы указывать срок годности.

(Доминик Опольский)


[ Новые сообщения · Жители Матрицы · Правила сайта · Найти · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Многослойные булочки
Многослойные булочки
adrielhannaДата: Субботтаж, 10.03.2012, 15:54 | Сообщение # 1
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Значица, захотелось нам сладкости)))) Чизкейк прошел на ура, но не тратить же третий выходной попусту? biggrin

Нам понадобится:


  • молока 1 стакан
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 150 гр. (я высыпала три ст. л. с высоооокой горкой, потому что Трикато - сладкоежка))) + четыре ложки на присыпку
  • яйцо - 1 шт. (комнатной температуры)
  • мука - 2,5 ст.
  • масло сливочное 30 гр. в тесто + 70 на присыпко-примазку)))
  • корица
  • ванильный сахар


готовим:

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и 150 гр. сахара. Размешиваем, ждем 15-20 минут. С ними ничего не произойдет, просто нужно, чтоб они осознали всю глубину ситуации biggrin .
2. Потом вливаем 30 гр. растопленного масла, яйцо, перемешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и ставим на теплую воду на 1,5 - 2 часа. Я поставила на час, но мне так понравилось смотреть, как оно поднимается, что додержала до двух biggrin
3. Тесто делим на три равных части, каждую из них раскатываем в прямоугольный лист. И делаем "слоенку":
- лист обмазываем оставшимся растопленным маслом и посыпаем сахаром с корицей или ванильным сахаром. Поскольку одна половина нашего семейства не любит корицу, я половину присыпала коричным сахаром, половину - сахаром с ванилином.
- сверху кладем второй лист, проделываем с ним то же самое. Потом третий так же. Скаладываем все это пополам вдоль.
4. Нарезаем получившийся длинный прямоугольник треугольничками, как в школе smile . Выкладываем на противень и ждем 30 минуток.

Пекутся минут 15-20, но моя духовка... Может печь целый час)) Так что ждем.

Я свои сверху примазала яйцом, а поскольку духовка у меня маленькая, а треугольнички получились большие, позащипывала их острые углы в середину. Получились вот такие "улитки":



Теперь жду, пока испекутся)) И потом выложу фоточку)))
Прикрепления: 0587008.jpg (25.9 Kb)




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
adrielhannaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:44 | Сообщение # 2
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
вот а про фото в итоге я как-то забыла...)

Прикрепления: 1223192.jpg (28.1 Kb)




И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
SumrikДата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:52 | Сообщение # 3
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Сообщений: 2101
Награды: 41
Репутация: 57
Статус: в реале
Ням. Хочу духовку. Срочно начинаю копить на нее деньги. Чтобы тоже испечь тыщеслойные булочки biggrin

Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
 
adrielhannaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:27 | Сообщение # 4
Hannoooooogle
Администратор
Сообщений: 7605
Награды: 110
Репутация: 99
Статус: в реале
Sumrik, happy я думала, у тебя есть духовка... это крутая штука) если не такая, как у меня)



И спросит Бог:
— Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
— Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
И Бог заплачет.
(Игорь Губерман)


 
Литература, творчество, искусство » О чем попало и обо всем » Хозяйкина кухня » Многослойные булочки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":

E-mail отправителя *:
Представьтесь, пожалуйста *:
Из какого Вы города? *:
Вы робот? *:

Введите Ваш вопрос *:

Форум начинающих писателей на сайте литературного журнала "Авторский стиль". Конкурсы, ежегодный литературный марафон.

Творческий союз "Авторский стиль" © 2011-2024. Все права
защищены и охраняются ГК РФ. Копирование материалов
без указания источника или согласия автора запрещено.
Rambler's Top100 Проверка ТИЦ