Цитата дня |
Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
(Борис Пастернак, 1960 год) |
|
|
Кетрин
|
|
Кетрин | Дата: Четвержище, 13.10.2011, 00:20 | Сообщение # 1 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
Статус: в реале
| И был я человеком, Немощным и беззащитным. И поддавался воли я чужой, Мной управляли как марионеткой.
И судьба-злодейка подарила мне Великий дар и безумное проклятье. И разрываясь между человечностью И монстром во мне живущим, Меня терзала боль...
И окован я был Ночью и Тьмой. И горло мое пылало от жажды, Только кровь принесет облегчение, Только она прекратит мучения.
Теперь я охотник в ночи, Теперь я кукловод в бездушном театре, Теперь я подчиняю воли своей. Теперь, люди были пищей моей.
История разнообразна и непредсказуема, но когда люди перестают учиться на ошибках, история повторяется.
|
|
| |
Кетрин | Дата: Четвержище, 13.10.2011, 00:20 | Сообщение # 2 |
Заинтересованный
Проверенный
| Однообразна жизнь, И нет в ней преград Ни остроты ощущений, Ни яркости мира.
Устала я от этой жизни И поглотила меня тоска, И разъедает печаль изнутри, Скука стала спутницей вечной моей.
Я теряюсь в себе Не зная, чего я хочу. Может приключений, А может любви.
Зачем я в этом мире? Что делать я должна? Какой мой путь? Понять я не могу!
История разнообразна и непредсказуема, но когда люди перестают учиться на ошибках, история повторяется.
Сообщение отредактировал Кетрин - Четвержище, 13.10.2011, 00:54 |
|
| |
Кетрин | Дата: Четвержище, 13.10.2011, 01:16 | Сообщение # 3 |
Заинтересованный
Проверенный
| Луна
Луна, Луна, как ты прекрасна, Но нельзя задеть тебя. Ты манишь каждый взгляд к себе Своей загадкой. Своим сиянием.
Ты каждый месяц возрождаешься. Ты каждый месяц умираешь. И неизменной остаешься, Но есть в тебе и что-то новое.
Луна раз в месяц полным взглядом На Землю смотрит. И в эту ночь народ луны Песни воспевает ей.
Сообщение отредактировал Кетрин - Четвержище, 13.10.2011, 15:46 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 13.10.2011, 08:23 | Сообщение # 4 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Первое стихотворение наводит жуть. я так понимаю, это про вампира или оборотня О_о две поправки у меня. вы дважды склоняете слово воля неправильно. кому/чему? волЕ, а не воли. но это для поэзии не значительно. а вот вторая - Теперь, люди были пищей моей.
почему бы не сказать, что люди стали пищей? ведь, насколько я поняла смысл, это теперь они его пища, а не раньше.
порой стихи могут казаться наивными. у меня есть таких очень много, пока наконец до меня не дошло, в чем я не права. теперь есть возможность показывать это другим. вот смотрите. детскость и наивность стихов выражается всегда в тех словах, которые мы выбираем для текста. стихотворение - не такая уж и большая штука, чтоб было сложно избежать повторений. особенно кусаются повторения местоимений, те, что выделены синим. союз И в начале строк использовался классиками, но сейчас он смотрится уже не модно и, как бы, устарел. впрочем, можно использовать и такой прием, но только если стих четко ритмичный.
а в этом просто почему-то закрались ошибки и снова-таки повторы:
с другой стороны, в ваших стихах есть потенциальная сила. вы пишете не о дамских соплях, как я например, а о мистическом мире, что придает изюму. хотела бы прочитать еще ваших стихов, и надеюсь, вы не обидитесь на мой такой тщательный разбор))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Кетрин | Дата: Четвержище, 13.10.2011, 15:44 | Сообщение # 5 |
Заинтересованный
Проверенный
| adrielhanna, нет совсем не обиделась, а даже наоборот спасибо хочу сказать. Эта критика говорит, что мне есть куда стремиться. Стих про луну я его не проверяла на грамматику, забыла, я его на улице написала в телефон пару дней назад, потом сразу же на сайте выложила. А первый стих про вампира, я тогда книгами про них увлекалась, Сумерки, Дневники вампира, Дом ночи и др.
|
|
| |
Кетрин | Дата: Четвержище, 13.10.2011, 15:55 | Сообщение # 6 |
Заинтересованный
Проверенный
| Что такое человеческая жизнь? Миг счастья, миг горести, Миг любви и одиночества. И как прожить ее с достоинством, Чтоб не жалеть в конце пути?
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 13.10.2011, 16:05 | Сообщение # 7 |
Hannoooooogle
Администратор
| Кетрин, хорошо, что не обиделась)))) можно на ты?
последний - философский. хороший
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Кетрин | Дата: Четвержище, 13.10.2011, 16:21 | Сообщение # 8 |
Заинтересованный
Проверенный
| adrielhanna, да, я филосов в душе.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Пятнашка, 14.10.2011, 19:13 | Сообщение # 9 |
Hannoooooogle
Администратор
| если в душе философ, значит, потенциально очень хороший писатель
|
|
| |
Кетрин | Дата: Понеделка, 14.11.2011, 21:11 | Сообщение # 10 |
Заинтересованный
Проверенный
| Современник спрашивает старого раба из средневековья:
Как человек быть может?.. Быть рабом.
Тот отвечает:
Давным-давно людьми захвачены Мы были. Им служить без всякой платы. Обязаны мы были.
Современник:
Как человеческое племя Могло так поступить? Так поступить с такими же Людьми, как сами же они.
Старый раб:
Тогда же все иначе было. Тогда же алчность и жадность Жадны до власти, и до денег были. Они шли на все, чтоб получить свое.
Современник:
Быть может рабства нет, Быть может чуть гуманней люди стали. Но не менялись мы с годами, Мы детьми остались до сих пор. Мы во власти нашей страсти, Подчинены желанью… Подчинены эмоциям… Не научились мы владеть собой. Нам так многое еще узнать осталось. О себе, о мире, о существах живущих с нами.
|
|
| |
Daniel | Дата: Вторка, 13.12.2011, 19:26 | Сообщение # 11 |
Морская змея
Проверенный
Награды: 7
| Quote (Кетрин) Давным-давно людьми захвачены Мы были. Им служить без всякой платы. Обязаны мы были. Не рифма. Это грубый повтор. Интересный стих, но осталась как буд-то какая-то недосказанность. Вот как по моим ощущениям чего-то не хватает. Морали, логического завершения... Чего нибудь)))) Вдохновения вам))))
Хорошо быть девушкой на собственном мото... Хотя бы на виртуальном)))
|
|
| |
4epTuk | Дата: Средище, 14.12.2011, 03:56 | Сообщение # 12 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| Кетрин, тащусь чутка. спасибо вам
|
|
| |