Больше всего понравились: Падшая и Демону. Хорошо написаны, по технике не скажу - не разбираюсь. А по смыслу мне понравились)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
trikato_45, спасибо) Падшая мне и самой очень нравится стихотворение Демону писала своему любимому человеку, кстати))) Завуалировала))) Спасибо, что прочитал! Я подымаюсь по белой дороге Пыльной, звенящей, крутой. Не устают мои легкие ноги Выситься над высотой... (М. Цветаева)
Hetty, чисто со своей точки зрения, а я не поэт и уж тем более не критик, стих интересный по смыслу, но по ритмике и как там это называется... в общем читается непросто. Мне кажется, что тут и рифма и ритм гуляет, но эт тока ощущения ибо я не профи. Проза у тебя лучшее ИМХО))) Но и стихи, думаю, подучившись ты будешь не хуже писать))) Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
Жаль мне, что он изгнанник, Такой на меня не похожий.
Это понравилось. Красиво. Смысл главное, образы. А ритм придет. Со временем чувство появится, какие хочется чтоб были стихи. Именно по звучанию. И станет еще красивее. Пишите.
4epTuk, благодарю. Некоторые все же, есть более-менее удачные, где по крайней мере рифма сильно не сбивается! Только тут таких нет))) Sumrik, буду стараться! "История" не удачное стихотворение, полностью согласна. Буду работать! Я подымаюсь по белой дороге Пыльной, звенящей, крутой. Не устают мои легкие ноги Выситься над высотой... (М. Цветаева)
а зря. стихотворение хорошее. скажу честно, рифма, ритм - все это второстепенное. я видел стихи и со сбитой рифмой, и непонятной рифмой, и ритмом неуместным. а людям они нравились.. главное идея, второе главное - звучание. я вижу, что не плохо и то и другое.
adrielhanna, ну я ж не виновата, что навеяло некоторыми поступками людей....))) Я подымаюсь по белой дороге Пыльной, звенящей, крутой. Не устают мои легкие ноги Выситься над высотой... (М. Цветаева)
понравились. Над "посланием" нужно поработать. Я не поэт,но своё виденье прикреплю, вернее спрячу.
Вдохновлюсь ночным холодом, Напишу для тебя послание. Расскажу о том, как был дорог мне, О том, как тяжело без тебя. как скучаю я без тебя
Знаешь, хорошо дела, знаешь, у меня дела просто класс Но не скажу, что счастлива Вроде и не одна сейчас Хотя, признаю, одинокая. Да только в душе нет праздника
Вдохновлюсь твоей фотографией На могильной плите мраморной, Напишу для тебя послание Жаль, что оно - эпитафия.
И не то чтобы грустно мне, Просто немного не счастлива. Я хотела б улыбнуться тебе, Извини - не получается.
И не то чтобы плакать хочется Просто как-то не правильно, Ты - умираешь, не выслушав, Я - оставляю, в молчании.
В принципе, мы не странные, Просто чуть-чуть не похожие. Я, повторюсь, не одна сейчас, Ты там, наверное, тоже.
Посвящаю это послание Тому, кто зовется памятью. Знай, каждый день вспоминаю я Того, с кем была счастлива. просто класс Не воспримите мои мыслишки как догму. Это только мое мнение. И надеюсь не очень корявое
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
adrielhanna, ну разве что за стихи им, спасибо! korzinkin, а вот мне история не очень нравится, коряво вышло. На счет "Послания". Да, наверное Вы правы первые две строфы некоторыми строчками немного выбиваются из общего ритма... Исправленный Вами вариант неплох, только это не мой стиль. По-моему заметно, что писано не мною А может это только мне кажется.
Quote (korzinkin)
Знаешь, хорошо дела, знаешь, у меня дела просто класс Но не скажу, что счастлива Вроде и не одна сейчас Хотя, признаю, одинокая. Да только в душе нет праздника
Я стараюсь не использовать в стихах слова типа класс, круто и мат, иск. только слово черт.
Quote (korzinkin)
О том, как тяжело без тебя. как скучаю я без тебя
здесь именно в значении тяжело, не скучаю, а тяжело. Спасибо, что указали на недочеты и нашли время прочитать Я подымаюсь по белой дороге Пыльной, звенящей, крутой. Не устают мои легкие ноги Выситься над высотой... (М. Цветаева)
Сообщение отредактировал Hetty - Четвержище, 03.11.2011, 11:26
Я стараюсь не использовать в стихах слова типа класс, круто и мат, иск. только слово черт.
И правильно делаете, я потому и спрятал в спойлер свои карябки, что мне и самому не очень... Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
каждый творческий порыв имеет место быть, так что если Вам чего-то хочется почему бы этим не заняться? Как говориться "Если много мучиться - что-нибудь получится"! Я подымаюсь по белой дороге Пыльной, звенящей, крутой. Не устают мои легкие ноги Выситься над высотой... (М. Цветаева)
Сделаем вид, Что мы родились в пепле. Что мы бабочки, Свет из окон которых так манит. Мы закроем глаза На то, что мир безутешен, И себя во главе мира сего поставим. Мы откроем двери На встречу солнцу, Под лучами его, улыбаясь, Сожжем свои крылья. И по ветру развеем наш прах благородный, Чтобы сеять добро По всему миру. А когда упадем мы С небес на жаркие камни, И смотря в высоту, Бывшую нам домом Будем думать о том, Как мир безучастен, Проклиная тот день, Когда глупо сжигали крылья. Мы поймем, что пылая в огне Нам было не больно. Мы поймем, что боль теперь Не имеет значенья. Пусть намеренья бабочки И благородны, Только свет из окна, все равно Не свет исцеленья. 15.11.2011 г.
Сообщение отредактировал Hetty - Понеделка, 12.12.2011, 00:13
Посвящаю это послание Тому, кто зовется памятью. Знай, каждый день вспоминаю я Того, с кем была счастлива.
Тронуто, задело за живое. Грустно, но реалистично. так реально бывает.
Quote (Hetty)
Падшая
Видно что вложен огромный смысл, но читалось... не то что тяжелова-то, просто как буд-то рифмы местами не хватает)))) а так супер.
Quote (Hetty)
Демону
Истиная любовь отдающая все и не требующая ничего в замен))) Это прекрасно.
Quote (Hetty)
Бедный призрак почти прозрачный, С плеч его синий плащ свисает. Плащ означает изгнанник, Изгнанник значит ты - падший.
Обалденные строки)))
Quote (Hetty)
Предательство
Это реально страшно, грустно и больно когда тебя предают. Мне нравится как ты описала это состояние.
Quote (Hetty)
Только свет из окна, все равно Не свет исцеленья.
Прямо в десятку. Мне очень понравились твои работы. То о чем ты пишешь отражает этот мир и это здорово. Только вот рифма у тебя прыгает, то вправо, то влева, то вниз, то вверх извини, но это так и больше напоминает белый стих. А вот к содержанию меня точно притензий нет все очень даже ЗЕР ГУД Воть! Хорошо быть девушкой на собственном мото... Хотя бы на виртуальном)))