Цитата дня |
Хочется сказать художнику: не лги — выдумывай.
(Станислав Ежи Лец) |
|
|
Albina Vato
|
|
Vato | Дата: Понеделка, 04.07.2011, 00:03 | Сообщение # 1 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
Статус: в реале
| *** Я счастлива, а это много… И ничего уже не жду, Ведь жизни выбрана дорога, И я по ней с тобой иду.
Иду, в любви твоей купаясь, Чего не знала никогда, Сейчас я жизнью наслаждаюсь И впереди горит звезда.
Звезда любви, звезда отрады, Звезда и счастья, и тепла, И ничего уже не надо, Я все с тобой уже нашла!
«Дочушке»
Моя девчоночка, мой лучик золотой, Как хорошо, что ты сейчас со мной! Что ласковыми ручками, глазами, Задорными улыбками, словами, Капризами, упорством, а порой слезами Ты наполняешь смыслом жизнь мою. Жизнь женщины, которая когда-то тебе дала твою.
Спасибо, Солнышко, Изюминка родная! Люблю тебя я сильно! Ты ведь знаешь… А то, что Ты любишь меня,- Так это знаю Я, Да! Знаю я!
«Завет моим детям» Дети радость моя и отрада, Талисман мой, надежда, любовь! Ничего в этой жизни не надо,- Смех бы детский звучал вновь и вновь!
Я, как ангел, крылом их накрою, Уберечь их от зла я хочу, Эта жизнь не проста, да, не скрою, Но всем вместе она по плечу!
Сын и дочь, два крыла одной птицы, Эта птица, конечно же, мать. Придет время – сомкну я ресницы, Ну, а крыльям – летать и летать!
Так летайте же, мои дети, Пусть ваш путь будет гладок и чист, Чтоб всегда на вашей планете Горизонт был от солнца лучист!
Знайте, я всегда буду рядом: В звоне утра, жужжании пчел, Обернусь я цветущим садом, И прольюсь долгожданным дождем.
Два крыла: сестренка и брат, Дочь и сын – материнское счастье! Будьте вместе – в восход и в закат, И тогда не страшно вам ненастье!
Я люблю вас, мои родные, Обожаю, мои золотые, Рядом будет гореть вам всегда Путеводная ваша Звезда!
*** Кому-то моя веселость, Как-будто бы в горле ком... Кому-то мой оптимизм - Удар под дых кулаком
*** Что ты для меня? Ты - надежда моя! Что я для тебя? Я - вся жизнь твоя!
Что ты для меня? Ты - любви моей пламень... Что я для тебя? Я жизни дыханье...
Что ты для меня? Ты - счастье, отрада! Что я для тебя? Я - мирра и ладан...
*** (решила потешить женское самолюбие )
Кто придумал десять, двадцать, тридцать?.. Мне не нужен этот чертов счет! Ну, скажи-ка, милая сестрица, На кой ляд нам женщинам учет???
Мы ведь все(без исключенья) ныне ПРОСТО ЖЕНЩИНЫ!!! А, значит, мы - БОГИНИ!!!
Может кто поспорит без утайки??? Эй, мужчины, где вы??? Эй, зазнайки???
...Тишина... Никто не хочет спорить. Правильно!!! Богиням нужно вторить!!!
|
|
| |
Vato | Дата: Понеделка, 04.07.2011, 00:18 | Сообщение # 2 |
Заинтересованный
Проверенный
| *** Я телом рвусь к своим истокам, Душою прочь от них стремлюсь... Я убегаю ото всех пророков... И страха нет! Я не боюсь!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 04.07.2011, 14:08 | Сообщение # 3 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Альбина. первое стихотворение очень красивое. очень плавное, и... родное. прочувствованное. хотела бы я через годы сказать так же. вы - умница)
Quote (Vato) *** Что ты для меня? Ты - надежда моя! Что я для тебя? Я - вся жизнь твоя!
Что ты для меня? Ты - любви моей пламень... Что я для тебя? Я жизни дыханье...
Что ты для меня? Ты - счастье, отрада! Что я для тебя? Я - мирра и ладан...
и этот красивый. такой надрывно-признательный.
Quote (Vato) Кто придумал десять, двадцать, тридцать?.. Мне не нужен этот чертов счет! Ну, скажи-ка, милая сестрица, На кой ляд нам женщинам учет???
Мы ведь все(без исключенья) ныне ПРОСТО ЖЕНЩИНЫ!!! А, значит, мы - БОГИНИ!!!
Может кто поспорит без утайки??? Эй, мужчины, где вы??? Эй, зазнайки???
...Тишина... Никто не хочет спорить. Правильно!!! Богиням нужно вторить!!!
вот этот просто ШИКАРНЫЙ!)))))))) Богиням нужно вторить! точняк!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 04.07.2011, 20:54 | Сообщение # 4 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Vato, красивые стихи у Вас. я не спец, но читать понравилось. особенно улыбнул про богинь)) Quote (Vato) Правильно!!! Богиням нужно вторить!!! не спорю, так и есть
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Xita | Дата: Понеделка, 04.07.2011, 23:51 | Сообщение # 5 |
Я - сожженный роман Мастера
Пользователь
Награды: 9
| Vato, как я соскучилась по твоим стихам Quote (Vato) Я телом рвусь к своим истокам, Душою прочь от них стремлюсь... Я убегаю ото всех пророков... И страха нет! Я не боюсь! Все нутро дрожит от таких строк. Мощно, как удар грома в ясную погоду, - точнее не скажешь)
|
|
| |
Vato | Дата: Вторка, 05.07.2011, 14:04 | Сообщение # 6 |
Заинтересованный
Проверенный
| Спасибище вам огромное adrielhanna, trikato_45, Xita!!! Положительные отзывы очень стимулируют, а восхищенные просто подбрасывают до небес и помогают творить и творить...
|
|
| |
Vato | Дата: Средище, 13.07.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
Заинтересованный
Проверенный
| «Счастье» Я дождь, струящийся по стеклам, Тропический я ливень проливной. От неги я совсем промокла, А счастье топает со мной.
Оно шагает ровно в ногу, Оно бежит, когда бегу, Оно спешит со мной в дорогу Тогда, когда уже не жду…
Оно со мною, оно рядом, Оно всегда внутри меня. Оно – простая мне награда, Оно со мною для тебя!
«Сон» Ты приснился на рассвете: Мил, прекрасен,- Образ светел! Ты глазами весь лучист И душою – ясен, чист! Губ моих, меня касался, Взглядом ты в меня вонзался, В сердце ты мое пробрался,- Навсегда там и остался…
*** Ты безмолвен был и слеп, Для тебя я – невидимка. Без ответа, значит, «нет!» «Да» растаяло, как дымка…
Безответная любовь, Сколько раз тебя встречала? Безответная любовь, Сколько вслед тебе кричала?
Безответная любовь… Сколько слез я проливала? Безответная любовь… Сколь молитв я прошептала?
*** Я шагаю по пространству вариантов, И смотрю на них обзорностью орла. В этом мире Арлекин – комедиант я, А шутам прощает все толпа.
Я вещаю правду и порочность, Выступаю «против» я и «за». Справедливость – знамя! Правомочность Протолкнем и рявкнем «за глаза»!
|
|
| |
Xita | Дата: Четвержище, 14.07.2011, 01:00 | Сообщение # 8 |
Я - сожженный роман Мастера
Пользователь
Награды: 9
| Quote (Vato) Оно спешит со мной в дорогу Тогда, когда уже не жду… Я люблю твою надежду. Она верная.
Quote (Vato) В этом мире Арлекин – комедиант я, А шутам прощает все толпа. Ты умница! Почему читая твои стихи, даже самые простые вещи кажутся наполненными глубоко смысла? Я уже давно заметила, что все чувства, с которыми пишутся твои стихи, взрощены.
тебе за них.
Сообщение отредактировал Xita - Четвержище, 14.07.2011, 19:27 |
|
| |
Vato | Дата: Четвержище, 14.07.2011, 15:00 | Сообщение # 9 |
Заинтересованный
Проверенный
| Женя, спасибище тебе большое за такие отзывы!!!!! Благодаря им я продолжаю писать. Quote (Xita) Почему читая твои стихи, даже самые простые вещи кажутся наполненными глубоко смысла? Не знаю, мне трудно оценивать свои стихи, они из меня просто вытекают (притом в любое время суток). Раньше я писала, когда меня зашкаливали сильные эмоции и переживания , сейчас они тоже шкалят, но как-то более обузданней уже Quote (Xita) все чувства, с которыми пишутся твои стихи, взрощены.
|
|
| |
Vato | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:01 | Сообщение # 10 |
Заинтересованный
Проверенный
| Из очень раннего...
Приветствую тебя, мой друг! Как хороши дела твои, иль плохи? Мне интересно знать это не вдруг, Для этого есть повод – опустились руки… Мутит рассудок мысль, что позабыта, Что никогда не встречу вновь Того, кому я отдала свою любовь. Того, кем сердце дышит и живет, Того, кого оно так верно ждет, А он молчит… Не пишет, не звонит… Хоть знаю я, на это есть причины, Что занят ты, но я тобой любима. Не гаснет огонек надежды, Но ничего поделать не могу. Я жду письма, я жду его, как прежде. Так нужно сердцу моему. А что мне остается делать? Ведь я тебя люблю…
|
|
| |
Vato | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:02 | Сообщение # 11 |
Заинтересованный
Проверенный
| Ну, вот и все… Погас последний огонек надежды… А ты молчишь… И нет тех строк, волнующих, как прежде… И нет вестей, нет слов тех запоздалых, Которых вечно жду, Как капельку воды странник усталый…
*** Я смеюсь, улыбаюсь и плачу, Когда думаю вновь о тебе. А разлука, как дохлая кляча, Долго длится… Так нужно судьбе?! Иль кому? Тебе?! Или мне?!
*** Мне снился сон. И в нем была я не одна… И ласков, нежен, робок он. И я с ним весела, нежна… И я люблю, и он влюблен. И нас влечет и манит сон… Но сна исчезла пелена… И ночь ушла, а я – одна
|
|
| |
Vato | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:04 | Сообщение # 12 |
Заинтересованный
Проверенный
| *** Не знала я, что жизнь бывает так жестока,- Сбивает с ног, бросает в омут с головой. И лучше оставаться одинокой, Чем потерять и гордость, и покой.
*** Жестока жизнь? Нет, не она. Жестоки люди? Может быть. И пусть останусь я одна, Чем жить униженной и перестать любить.
«Любить» Звучит прекрасно это слово, Как хочется услышать снова Признание в любви. О том, что ты единственна, прекрасна, О том, что жизнь твоя вся – не напрасна: Есть ради кого жить, И есть, кого любить. Ты любишь, ты – любима, В его глазах – неповторима.
Любовь, любовь… Приди к нам вновь. Приди и принеси нам счастье, И никогда не будет пусть ненастья, А только лишь красивая любовь.
Любовь… Такая, чтобы кровь кипела, Такая, чтобы сердце пело! Такая, чтоб ни у кого Вернее не было и крепче, А милый рядом нежно шепчет: «Люблю…» И больше уж не нужно ничего и никому… Люблю!!!
*** Все зачеркнула, но не забыла,- Я лишь закрыла в прошлое дверь. Оно заморозило и заснежило, Оно все чувства во мне убило, Просто не верю я теперь… Но этому зверю: лихому и жадному, Не дам овладеть я моим разумом! Мне хватит сил его одолеть! Опять смеяться и весело петь!
|
|
| |
Vato | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:05 | Сообщение # 13 |
Заинтересованный
Проверенный
| *** Грядущий день, что ты несешь, не знаю? Мне кажется, что подошла я к краю, Смотрю с обрыва вниз На свою прожитую жизнь… Ошибок много и разочарований, Любви и ненависти, и пустых мечтаний… Но жизнь идет, идет вперед, И смысл свой она несет. И этот смысл наполняет нас, Дает нам жить, дает нам снова шанс!
** Хочу единственною быть и первой… Мне надоело разум истощать и нервы… Мне надоело знать, что Я одна! Мне хочется не знать, что есть Она, Которая в любой момент протянет к тебе руки – Пусть просто так или от скуки, А Ты в любой момент готов быть с нею рядом, Готов бежать от жизни, а для нее стать «кладом»
«Тебе» Я люблю тебя в запахе трав, Я люблю тебя в шелесте ночи, Я люблю твой добрый нрав, Я люблю тебя очень-очень!
Нет тех слов, чтобы все сказать, Чтобы выразить все вернее… Чтоб тебе полней осознать, Ну а мне – передать точнее.
Но я верю, что знаешь ты, Чувствуешь и понимаешь, Что всегда будем вместе мы, Что Любовь никогда не обманешь!
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:27 | Сообщение # 14 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Vato) Приветствую тебя, мой друг! этот показался наивным немного. там легкая, даже слишком легкая рифма, из-за этого создается впечатление. что стихотворение написано школьницей)
Quote (Vato) Не знала я, что жизнь бывает так жестока,- Сбивает с ног, бросает в омут с головой. И лучше оставаться одинокой, Чем потерять и гордость, и покой. такая жестокая любовь..
Quote (Vato) Хочу единственною быть и первой… Мне надоело разум истощать и нервы… Мне надоело знать, что Я одна! Мне хочется не знать, что есть Она, Которая в любой момент протянет к тебе руки – Пусть просто так или от скуки, А Ты в любой момент готов быть с нею рядом, Готов бежать от жизни, а для нее стать «кладом» это больно...
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Vato | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:53 | Сообщение # 15 |
Заинтересованный
Проверенный
| adrielhanna, да Хань, это очень-очень раннее стихотворение Нет! Любовь не может быть жестокой по определению, вся жестокость от поступков людей Спасибо, Ханечка, что заглянула
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:15 | Сообщение # 16 |
Hannoooooogle
Администратор
| с радостью буду заглядывать еще. вот забыла еще одно указать:
Quote (Vato) *** Я смеюсь, улыбаюсь и плачу, Когда думаю вновь о тебе. А разлука, как дохлая кляча, Долго длится… Так нужно судьбе?! Иль кому? Тебе?! Или мне?!
оно очень колкое, резкое и именно такое, как должно быть, если человек злится на разлуку... Альбина, приятно вас читать)
и.. отдельное спасибо за Ханечку))) это так мило)))
|
|
| |
Vato | Дата: Вторка, 26.07.2011, 14:51 | Сообщение # 17 |
Заинтересованный
Проверенный
| Ханечка! Говорить теплые слова теплому человеку всегда особенно приятно=)
|
|
| |
|