Цитата дня |
Между настоящим чувством и его описанием проложена, как доска, предпосылка, лишенная всяких связей.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
Соня Сказка
|
|
Joe | Дата: Средище, 04.05.2011, 14:08 | Сообщение # 26 |
Любимая поэтесса
Пользователь
Награды: 1
Статус: в реале
| trikato_45, спасибо) Добавлено (04.05.2011, 12:08) --------------------------------------------- Ещё один стишок для Адриэл. Я, наверное, слишком дикая, Ты - моя дрессировщица. Тихонько шепчешь: "Иди ко мне" И печенье в твоих пальцах крошится. Я и иду. На голос, на запах, на Любовь твою безграничную. Я так часто бываю в ночи одна, Но ты сжигаешь уныние спичками - Своей молочной улыбкой на уголок, Прикосновением к горячему лбу. Ты шепчешь: "Иди ко мне". Я иду И носом тычусь тихонько в бок.
Всё можно понять.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Средище, 04.05.2011, 14:09 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 04.05.2011, 14:12 | Сообщение # 27 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| ррррррр.....))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Joe | Дата: Средище, 04.05.2011, 16:35 | Сообщение # 28 |
Любимая поэтесса
Пользователь
| Прижимаюсь к смуглому плечу, К татуировке хной, что немного стёрта... А потом просыпаюсь и в который раз кричу: "Зачем опять-то? Какого чёрта?!" Я не знаю, где порвалась аорта У меня, но внутри кровоточит. Божий дар, проклятье ли эти сны, эти ночи? Кричу: "Свистать всех наверх! Душа за бортом!" Потом пью воды, дышу, смотрю в щёлку штор у окон, Немного успокаиваюсь, молюсь, Заворачиваюсь в одеяло, как в кокон, И уснуть(к тебе) тороплюсь. Добавлено (04.05.2011, 13:50) --------------------------------------------- Ты придёшь сегодня. Я бы тебе рассказала, Как я отдала своей кошке всю сметану, всё молоко, Потому что ни есть, ни пить не хотелось, было так нелегко, Даже когда подушка меня перед сном обнимала. Ты придёшь сегодня. Я бы с тобой поделилась Историей, про то, как Бог и Чёрт со мной пили чай, Про то как Бог ругался, а Чёрт молился, Слушая, как мне тяжело без тебя скучать. Мы даже вместе тебе звонили и плакали, потому что ты не Поднимал трубку, заставлял нас переживать, Чёрт искал истину в огне, Бог - во сне, я - в вине, Но всё, что нам оставалось - скулить и ждать. Ты придёшь сегодня. Я бы с тобой поделилась Вином, чаем, постелью, теплом. Но лучше я промолчу, что мне тут снилось И как мы с Богом и Чёртом умирали втроём. Добавлено (04.05.2011, 14:35) --------------------------------------------- Я давно уже этой дорогой иду. Она тёмная, но у меня будто фонарь во лбу. Я привыкла уже к каждому оврагу, к каждому рву, Хотя иногда всё ещё трескаюсь и реву. Ты спрашиваешь: "Из-за кого?" и в целое меня собираешь. Я буду с тобой честна, Только если буду молчать. И как из рая или из сна От тебя ничего на память не взять.
Всё можно понять.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Средище, 04.05.2011, 16:36 |
|
| |
Vato | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:22 | Сообщение # 29 |
Заинтересованный
Проверенный
| Tentaklya, у Вас очень хорошие стихи... много печали... метаний... раздумий... Но самое главное, стихи, хоть и юные, но достаточно цельные!!!
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Понеделка, 01.08.2011, 11:17 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| Quote Хватит воздуха - на три тыщи слов,
Только было бы что сказать.
Вдохновения - на три тыщи строф.
Был бы смысл их написать.
Quote Не бывает плохих, не бывает правых,
Спорам не место в моей тихой гавани.
Если хочешь другого поранить,
Приготовь сразу два савана.
Прелесть. Когда в другие темы заходишь, думаешь - вот тут и там надо подправить... И только к Соне - и просто читаешь и примитивно получаешь удовольствие))))))))))))))
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Понеделка, 01.08.2011, 11:19 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Эти разговоры о том, что я эгоистична, кажется, имеют смысл. Но я не понимаю, милый мой, чего ты на мне завис? И главное, ведь по-настоящему, как курсор на моём экране. Ты хороший и совсем не навящивый, так что мне стыдно и показаться маме. А то ведь скажет, укором меряя: "Ну, вот, упускаешь ещё царя" И так горестно улыбнётся, и промолчит ещё что-нибудь про стихи зазря.
Просто блеск))))
|
|
| |
ЮляЖук | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:01 | Сообщение # 32 |
Приобщенный
Проверенный
| классно:)) мне нравится очень - открытые стихи, наполненные эмоциями :)
|
|
| |
Joe | Дата: Вторка, 09.08.2011, 23:19 | Сообщение # 33 |
Любимая поэтесса
Пользователь
| Спасибо, ребята)))
Всё можно понять.
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Субботтаж, 10.09.2011, 03:17 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенный
| чёто Соня пропала совсем)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 26.10.2011, 07:51 | Сообщение # 35 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| длин.но
24 октября 2011 - Сoня Сказка
я комок стресса, уставший осенний астматик. какая там поэтесса, что вы, смеяться хватит, я не знаю, что нужно вычесть, чтоб быть спокойной - я не знаток математик. и чужой взор здесь, будто я подсудима, а он - конвойный, и новой моей ошибке, каждый здесь так доволен... пожалуйста, хватит, пустите меня на волю.
сами играйте в свои сериальные пакости, сами ходите по средам в мечеть, синагогу, костёл, мой бог рядом, не в домах с куполами, построенных на кости, мой бог - священный огонь во мне, а не наказаний костёр. сами женитесь по свидетельствам и фамилиям, мне счастье в том, что он, улыбается мне - и всё. сами меряйте близость по крови и этими злыми милями, я знаю тех, кто родной мне, и километры совсем не в счёт. хотите - пожалуйста, я же ведь вас не трогаю, бродите по кругу, как по лучшей дороге и объединяйтесь в ряды своих странных стай; бросайте поступок каждого друг другу из уст в уста, чтобы совсем его истончить, испортить и исказить -
я хочу себе тишины и тайн, пожалуйста, хватит меня казнить.
хватит держать меня здесь, утверждая, что скоро придёт тот, кто ходил по воде. и точно всех нас спасёт. нет, милые, пока вы свинцовые, будто из самых тяжёлых гирь, пока ищете плохих и хороших, союзников и врагинь, он вряд ли поднимет вас, вряд ли вас унесёт.
так что ловите прибыль себе там, побольше берите поинтов-добрых-дел, давайте побольше самых сложных обетов, а мой бог не судит. он всегда изнутри на меня глядел.
он и сейчас на меня глядит, поэтому я никому не должна - не брала в кредит; поэтому я дышу осенью и ловлю холодные капли ртом, и думаю лишь о том, как надеть бы своё пальто, и сбежать отсюда, к тому, у кого вихры рассыпаются пшеницею в золотом...
я так хочу убежать, не слушать все эти возгласы наперебой... я очень устала. и мой утомился бог.
Источник
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Joe | Дата: Средище, 11.01.2012, 00:09 | Сообщение # 36 |
Любимая поэтесса
Пользователь
| самосуд
да никто к тебе не приедет, сама то себе не лги. нужно просто собраться и посерьёзнеть, отдать долги, обуздать все амбиции, свой лютый жар, да прыть, глядишь, и совсем перестанет ночами крыть, зверем в подкорке выть, чернотой давить на глазницы.
те, кто казались "друзья", поменяли тебя на газированное вино: алкоголь ведь не просит думать, не ищет второе дно, а просто засвечивает проблемы, будто врубили в мозгу софит. подумаешь, что поутру в голове всё режется и фонит, но хоть не светит так и кипит, как выбрала ты искриться.
да никто тебя не прочитает, не выделит, не ропщи, лучше найди кого по стандарту, чтобы варить борщи, нарожать детей, а не ежевечерне строчками мельтешить, забывай питер пена, присоединяйся вон к тем, "большим", а то ты в развитии ведь спешишь, а в мечтах - не меняешься.
те, кто казались ангелами, давно переехали в тихий омут, прикладываются к крепким жидкостям и словам, тоже скулят и стонут, счастье ищут снаружи, а внутри такое же мучает долото, они тоже копытами бьют и кричат: отче, ну, какой из меня святой?
а ещё... к тебе не приедет никто. стоп, уже повторяешься.
Всё можно понять.
Сообщение отредактировал Joe - Средище, 11.01.2012, 00:10 |
|
| |
4epTuk | Дата: Средище, 11.01.2012, 05:43 | Сообщение # 37 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| Joe,
Понравилось. Вот, так это знакомо, что совсем... Вот вообще.. Понравилось Спасибо за грустную приятность
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|