Цитата дня |
В этой вселенной единственным шансом укрепиться в сознании, зафиксировать в нем свои дерзания является творчество. Творить значит жить вдвойне.
(Альбер Камю, «Миф о Сизифе») |
|
|
Всякая всячина
|
|
astepanov | Дата: Понеделка, 24.03.2014, 17:24 | Сообщение # 26 |
Зависший
Проверенный
Награды: 3
Статус: в реале
| В ожидании зимы
Осыпаются листвою омертвевшие кусты, Листья в лужах строят, строят Ненадежные мосты, Ветер мокрою вороной Налетел из-за угла И плеснул водой студеной Вниз с промокшего крыла. Приближаются болезни, Тяжбы, ссоры и долги. Грязь хватается железной хваткой мне за сапоги. Вялость, старость и усталость. Я - как в луже мокрый лист. Сколько там еще осталось? Осень – мертвый гармонист дует желтою тоскою сквозь дырявые меха, хрипло, будто с перепою ветер воет, воет, воет – надрывает потроха. День уходит, тает, тает, Словно греза наяву, Сгнившей грушей опадает На пожухлую траву. Впереди – холодный вечер, Чай остывший, старый плед, Пальцы, желтые как свечи, Рядом те, кого уж нет. Нестареющие лица, Позабытые дома… И желание: напиться.
Впереди – зима, зима…
Старый. Ленивый.
|
|
| |
Igor_SS | Дата: Понеделка, 24.03.2014, 18:03 | Сообщение # 27 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 2
| Вспомнился сразу девиз "Зима близко". ))
Стих грустный, интересный.
>(///)<
|
|
| |
astepanov | Дата: Средище, 18.06.2014, 12:46 | Сообщение # 28 |
Зависший
Проверенный
| Поэт и Муза (первый стих) Когда, хоть тресни, рифма не идет, И алкоголь не греет мозг и пузо, А скука мне зевотой сводит рот – Тогда к себе я призываю музу.
Ее я громко кличу в тишине: «Явись, о Муза, разгоняя тени, Свой дивный лик для лобызанья мне Подставь и сядь ко мне ты на колени! Со мной, о Муза, ты не знай стыда И распустись, подобно дивной розе, Дождемся мы прекрасного плода В стихах, а также, может быть, и в прозе!» Но муза дерзновенная молчит, Она горазда прятаться, я знаю, И ей плевать, что мается пиит. И снова призывать я начинаю:
«Известно всем, что ты по многу раз Гомеру, Пушкину и Байрону давала Отменный поэтический экстаз, Что много раз руками обнимала Кого-нибудь, и даже старый член Союза литераторов России Не раз в твой попадался сладкий плен. Ах, сколько на руках тебя носили, И чем тебе платили за любовь, Питомице развратного Парнаса? А может, занята ты, грея кровь Коня крылатого, безумного Пегаса? Горяч и крут пернатый жеребец, Но все ж могла бы выбрать ты мгновенье И нежной ручкой выправить конец Хоть этого бессмертного творенья!»
Старый. Ленивый.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 19.06.2014, 21:14 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Цитата astepanov ( ) Я - как в луже мокрый лист. Сколько там еще осталось? Осень – мертвый гармонист дует желтою тоскою сквозь дырявые меха, Какая образность. Мне нравится. Цитата astepanov ( ) Словно греза наяву, мне показалось - грезы - читается лучше Цитата astepanov ( ) Впереди – холодный вечер, Чай остывший, старый плед, Пальцы, желтые как свечи, Рядом те, кого уж нет. Нестареющие лица, Позабытые дома… И желание: напиться.
Впереди – зима, зима… спасибо, давно не смотрел фильм в голове во время чтения.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Сообщение отредактировал korzinkin - Четвержище, 19.06.2014, 21:16 |
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 19.06.2014, 21:22 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата astepanov ( ) Поэт и Муза (первый стих)
моя муза была терпеливее и благосклонней "Слепой! http://authorstyle.org/forum/8-1325-9
|
|
| |
astepanov | Дата: Четвержище, 19.06.2014, 21:57 | Сообщение # 31 |
Зависший
Проверенный
| korzinkin, Цитата korzinkin ( ) мне показалось - грезы - читается лучше Я и сам об этом думал. Но, с другой стороны, слово "греза" вполне употребительно в единственном числе. Помните, у Чайковского в "Детском альбоме" есть фортепьянная миниатюрка "Сладкая греза"? Что касается моей Музы, то она тоже не худышка. Правда, об этом напрямую не сказано)
Старый. Ленивый.
Сообщение отредактировал astepanov - Четвержище, 19.06.2014, 22:05 |
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 19.06.2014, 22:10 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата astepanov ( ) [img]/http://www.proza.ru/pics/2012/08/11/1508.jpg?5684[/img] Не смог посмотреть Цитата astepanov ( ) "греза" вполне употребительно в единственном числе. я не говорил, что не употребительно. Просто мне показалось, что легче читается - грезы.
|
|
| |
astepanov | Дата: Четвержище, 19.06.2014, 22:42 | Сообщение # 33 |
Зависший
Проверенный
| korzinkin, Ну, тогда здесь: http://www.proza.ru/2012/08/11/1508
Старый. Ленивый.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 19.06.2014, 22:46 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Сразу вспоминаются строки
Люблю украинську природу гарячий борщ холодну воду и повну пазуху цицёк
|
|
| |
astepanov | Дата: Пятнашка, 20.06.2014, 17:46 | Сообщение # 35 |
Зависший
Проверенный
| Рожающий поэт
Привет, друзья. Давно не забредал: Менял на лире лопнувшие струны, Ломал форштевень об девятый вал, На лбу своем колол я лом чугунный, Короче – было вовсе недосуг, Дела, работа, всякое такое… Заела жизнь. Валилось все из рук, Хотелось лишь покоя и запоя.
Потом являться стала Муза мне, Мы занимались сексом (грех, я знаю). Ушла. Свечной огарок. Ночь в окне. И вот – смешно сказать – опять рожаю. Противоречья здесь, поверьте, нет, Хотя рожна в моем устройстве нету: От Музы размножается поэт, Но Муза не рожает от поэта.
Почкуюсь? Или, может быть, усы Я в бедный гумус жизни распускаю? Или, как тля, я множусь от росы? Или – делюсь? Я сам того не знаю. Кряхчу, вожу руками по груди, Еще мгновенье – и оно на свете! Еще одно дитя на свет родил, В полку прирост, вас больше стало, дети!
Пусть вы – уродцы: этот – с хромотой, Другой чуть крив, а третий малокровен. А этот – кучеряв, но многословен. Вас хвалят – но с усмешкою кривой, Вас на публичный бал не позовут И вряд ли вы меня переживете. Зато вы все – со мной, вы рядом, тут (хотя и с рифмоплетом на излете).
Вполне мужская жизнь – весь век рожать. Бесплодные такого не умеют, И этого вовеки не понять Решившим, что они меня имеют, Ведь я рожаю вовсе не от них, Живущих хоть и сытно, но х…во. Эй, Муза! Где ты? Будет новый стих! Займемся сексом! Роды будут снова!
Старый. Ленивый.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 20.06.2014, 21:38 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата astepanov ( ) И вот – смешно сказать – опять рожаю. Противоречья здесь, поверьте, нет, Хотя рожна в моем устройстве нету: От Музы размножается поэт, Но Муза не рожает от поэта.
|
|
| |
astepanov | Дата: Понеделка, 23.06.2014, 12:34 | Сообщение # 37 |
Зависший
Проверенный
| За дам
В жару желая остудиться, Лежу я как-то на пляжУ И, наблюдая ягодицы, К таким вот мыслям прихожу:
«Вот, скажем, дамы: как известно, частями тела там и тут они играют повсеместно, мужчин ввергая в грех и блуд. Кому-то нравятся их лица, Кому-то – руки, ну а мне Всего милее ягодицы, Что снизу крепятся к спине.
Лицо – оно тебя обманет: Быть может, ей двухсотый год, Она намажет, подрумянит, Вотрет, напудрит, подведет – И вот - лицо свежо и броско, И оторвать не можно взор! Так изумляет ярким лоском Весной покрашенный забор.
Но разве может пригодиться Искусство править камуфляж, Когда несешь ты ягодицы В жару июльскую на пляж? Ужели тушь, сурьма, румяна Для глаз, бровей, ланит, ресниц Годятся для раскраски стана Ну а, тем паче, ягодиц?
Отнюдь! Напрасно дама ищет Амурных чувств в сердцах мужчин Когда у ней на ягодицах Овраги роковых морщин, А зад и хладен, и бессилен, И сух, и желт как старый воск, И по обилию извилин На головной походит мозг!»
*** Увы, но в даме стих мой грешный Уж не согреет жизни сок, А из меня струей неспешной Печально сыплется песок.
Старый. Ленивый.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Понеделка, 23.06.2014, 23:56 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата astepanov ( ) Увы, но в даме стих мой грешный Уж не согреет жизни сок, А из меня струей неспешной Печально сыплется песок.
Просыпался песок? Да ладно. с душою старости не сладить. Как только глаз увидит попу - рука потянется погдадить.
|
|
| |
astepanov | Дата: Пятнашка, 04.07.2014, 17:43 | Сообщение # 39 |
Зависший
Проверенный
| И снова о спящей принцессе
"И сладок будет воздуха глоток С тоской щемящей соловьиной трели... Царевна, спи. Еще не близок срок. На страже снов твоих стоят метели"
© Neznajka, "Зимний сон"
В гробу, под колпаком из хрусталя Укрыта кумачовым покрывалом, Была принцесса. Старилась Земля И время все бежало и бежало, Но дева, и румяна и бела, Не высохла и не заплесневела, И щечка цветом маковым цвела, И было свежим и упругим тело.
А где-то, пыльном зареве знамён, Лежал мужик в хрустальной домовине. Был свод пещеры хмур и затенен, И снилась революция мужчине.
Но вот явился рыцарь на коне, Кираса, шлем, и кудри цвета ночи, И гордый профиль! Звезды на броне! И есть мандат, что он уполномочен!
Он движется в пещеру ту, где гроб, Бросается всем телом на витрину – Та разлетелась вдрызг! И рыцарь в лоб Целует – не принцессу, но мужчину! «Восстань из праха, к жизни пробудись, Открой ко свету соколины очи…» Вздохнул мужик, почуяв в жилах жизнь… Спросил: «Вы кто, к’естьянин, иль ‘абочий?» От счастья громко рыцарь зарыдал, Под потолком пещеры ссохлись тени, И рукоплещет восхищенный зал: «Ура! Ура! Воскрес товарищ Ленин!»
А где-то там, безумно далеко, Принцесса вдруг во сне затосковала, Вдруг побледнела, словно молоко, Откинула ногою покрывало, Скривила губы, скуксилась, и вот Рекла принцесса: «Лучше бы на плаху!», В гробу перевернулась на живот И мысленно послала принца на…
Старый. Ленивый.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 04.07.2014, 21:50 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата astepanov ( ) А где-то там, безумно далеко, Принцесса вдруг во сне затосковала, Вдруг побледнела, словно молоко, Откинула ногою покрывало, Скривила губы, скуксилась, и вот Рекла принцесса: «Лучше бы на плаху!», В гробу перевернулась на живот И мысленно послала принца на… итог предсказуем... но шикарен ^_^ Цитата astepanov ( ) А где-то, пыльном зареве знамён, Лежал мужик в хрустальной домовине. ]А где-то, В пыльном зареве знамён, Лежал мужик в хрустальной домовине.
Сообщение отредактировал korzinkin - Субботтаж, 05.07.2014, 16:00 |
|
| |
astepanov | Дата: Пятнашка, 04.07.2014, 22:10 | Сообщение # 41 |
Зависший
Проверенный
| Да, буковку пропустил. Спасибо.
Старый. Ленивый.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 08.07.2014, 22:58 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата astepanov ( ) буковку пропустил. Спасибо. Очепятка крунда текст шикарный - это ДА!!!
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|