Цитата дня |
Человек, достигший чего-либо путного в малом, так натужно растягивает свой талант на большой роман, что становится тошно, даже если не забываешь восхититься той энергией, с которой насилуется собственный талант.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
Улыбашка
|
|
Улыбашка | Дата: Пятнашка, 27.05.2011, 20:50 | Сообщение # 1 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 0
Статус: в реале
| Я громкая музыка - ты тишина, Хотя тишина порой и нужна.
Я яркий свет - ты ночи мгла, Чтоб отдохнуть от света могла.
Я суета - ты покой, Недосягаемый берег мой.
Я безрассудство - разум ты, Но нет полёта твоей мечты.
Я радость чистая - ты печаль, Я воск - ты дамасская сталь.
Я пламя - холодная ты вода. Тебе я счастье - ты мне беда.
Вот такие нелепые сложности, Мы с тобою противоположности.
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Пятнашка, 27.05.2011, 20:51 | Сообщение # 2 |
Заинтересованный
Проверенный
| Между нами тишина Плотным ватным покрывалом. Всё. Конец. Опять одна. "Вместе" нас уже не стало.
Ну и пусть. Я, неспеша, Поднимусь опять из пепла. Сколько раз моя душа Умирала. Но воскресла.
Значит-это не любовь. А тоска по ней глухая. Просто обманулась вновь, Встретить где её, не зная.
Всё-равно любовь искать Буду продолжать по свету. И не стоит называть "Грешницей" меня за это.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 02:30 | Сообщение # 3 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| мне положительно нравятся окончания ваших стихов. они вводят в такую стадию размышления.. а это стихотворение - просто вышибло землю из-под ног. вы умница)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 02:35 | Сообщение # 4 |
Hannoooooogle
Администратор
| улыбнуло стихотворение)) все правдиво и жизненно)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 03:42 | Сообщение # 5 |
Искательница истины
Проверенный
Награды: 6
| Согласна. классное стихо. причем такое философское...
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:51 | Сообщение # 6 |
Заинтересованный
Проверенный
| Спасибо Вам огроменное за такую оценку моего стихо.С уважением.
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:52 | Сообщение # 7 |
Заинтересованный
Проверенный
| Я тебе сказала, что люблю В сотый раз,наверно, без ответа. Ты другою ранен был в бою За любовь, а я плачу за это. Смотришь на меня ты свысока, И подёрнут взгляд льдом недоверья. Вроде я с тобой, но лишь слегка. Всё топчусь перед закрытой дверью.
Я совсем другая,не она, Но теперь ты так боишься ошибаться. Для тебя любимой та, одна Навсегда должна будет остаться.
Как же жить мне с этою бедой? Вот уже пять лет не понимаю. В том бою ты ранен был другою За любовь.А я теперь страдаю.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:52 | Сообщение # 8 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Улыбашка) В том бою ты ранен был другою За любовь.А я теперь страдаю. у вас эффектные окончание стихотворений. очень красиво и трогательно до глубины души.
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:52 | Сообщение # 9 |
Заинтересованный
Проверенный
| У подруги муж ушёл. Знаю, как ей плохо. Просто он с ума сошёл, Схлынет его похоть.
Он придёт тогда домой, Глаз не поднимая. Если любишь,то молчи, Словно ты немая.
Не брани,не упрекай, Не проси рассказов, Для себя одно ты знай: Он уже наказан.
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:52 | Сообщение # 10 |
Заинтересованный
Проверенный
| Прошли года, но боль жива. Терзает в снах меня жестоко. Я помню все твои слова. И без тебя мне одиноко.
Мечтаю я обнять тебя, Смотря в глаза, ловить дыханье. Зачем расстались мы, любя? Мне сны теперь, как наказанье
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:52 | Сообщение # 11 |
Заинтересованный
Проверенный
| В твоих глазах читаю я любовь. Но слов не слышу, сколько не прошу. Надеясь, жду и замираю вновь, И только от отчаянья дрожу. Быть может, не нужны слова? К чему? Так проще жить, любви не обещая. И знать, что ты свободен посему, Что душу никому не открываешь.
От этого и горько и смешно, Что ты, молчанием пытаясь защититься, Скрываешь чувство, всё – равно оно В твоих глазах отчаянно таится.
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:52 | Сообщение # 12 |
Заинтересованный
Проверенный
| Сказать "люблю"легко,слова,слова, Так упоительно шептать их в тишине. От этих слов кружится голова, Когда в ответ ты то же шепчешь мне.
Сказать "люблю"легко,мечта,мечта. Чтоб нам всегда хотелось одного. Всю жизнь глаза в глаза,уста в уста, Быть словно половинки целого.
Сказать "люблю"легко,а вот любить, Жить для другого,жертвовать собой, Свои гордыню с эго усмирить, Чтоб не имело слово смысл пустой.
Сказать "люблю" легко.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:53 | Сообщение # 13 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Улыбашка) Сказать "люблю"легко,а вот любить, Жить для другого,жертвовать собой, Свои гордыню с эго усмирить, Чтоб не имело слово смысл пустой. очень...
Улыбашка, Вы не против, если я открою вам поэтическую страничку, чтоб все ваши красивенные стихи были в одном месте? вы очень хорошо пишете..)
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:53 | Сообщение # 14 |
Заинтересованный
Проверенный
| Я буду только очень рада и благодарна Вам за это.
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:53 | Сообщение # 15 |
Заинтересованный
Проверенный
| Если любовь уходит, Нужно выпрямить спину, Голову гордо вскинуть, Быстро смахнуть слезу.
Если любовь уходит, В себе поищи причину, Во всём не вини мужчину, Что с неба не дал звезду.
Если любовь уходит, Руки не опускайте, К строю не примыкайте Разбитых навек сердец.
Если любовь уходит, Дело найти пытайтесь, Почаще себе улыбайтесь. Уход не значит конец.
Если любовь уходит, Кто знает, что будет завтра, А ,может,совсем внезапно, Взгляды встретятся вновь.
Если любовь уходит, Кто может ответить точно Какой постучится ночью Другая, но тоже любовь.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:53 | Сообщение # 16 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Улыбашка) Какой постучится ночью Другая, но тоже любовь. возможно, и так)
ритмичное стихотворение, написанное после прошедшей боли.. красиво) и правда.
особенно о том, что не винить мужчину) мудрости, однако...)
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:53 | Сообщение # 17 |
Заинтересованный
Проверенный
| Иногда нужно подумать,может и ты не во всём идеален.Я ,прежде,чем других винить,всегда сначала думаю,правильно ли живу сама.
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 11:53 | Сообщение # 18 |
Заинтересованный
Проверенный
| Почему мы потерялись? Были – не разлей вода. Напролёт всю ночь шептались, И смешила ерунда.
Вместе в классики играли, Сочиняли буриме. И совсем ещё не знали, Что у Бога на уме.
Слишком разными вдруг стали, Ты студентка, а я мать. У тебя другие дали, Мне пелёнки постирать.
Время быстро пролетело, Старше мы на 30 лет. Просто я сказать хотела, Что остался дружбы свет.
Он струится километры, Через целый океан. Хоть прошли десятилетья, Нам он видно Богом дан.
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Субботтаж, 28.05.2011, 12:01 | Сообщение # 19 |
Заинтересованный
Проверенный
| Так и есть ,противоположности притягиваются.
|
|
| |
Изгина | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:57 | Сообщение # 20 |
Душа леса и ветра
Пользователь
Награды: 13
| Улыбашка, прочитала только два первых стиха. Такие стремительные, читаются на одном дыхании. В первом у вас очень интересные сравнения, а во втором: Quote (Улыбашка) Всё-равно любовь искать Буду продолжать по свету. И не стоит называть "Грешницей" меня за это. Последнее четверостишье цепануло. Вы молодец!
Ветер знает где меня искать...
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:32 | Сообщение # 21 |
Заинтересованный
Проверенный
| Спасибо Вам.
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:43 | Сообщение # 22 |
Искательница истины
Проверенный
Награды: 6
| Все Ваши стихи прочитала, очень мудрые, жизненные...
|
|
| |
Улыбашка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:11 | Сообщение # 23 |
Заинтересованный
Проверенный
| Спасибо за внимание.
|
|
| |