Цитата дня |
Смерть — зеркало, в котором понапрасну кривляется жизнь.
(Октавио Пас) |
|
|
"Есть лекарство от грусти..."
|
|
TihonovBOSS | Дата: Понеделка, 07.07.2014, 10:55 | Сообщение # 401 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
Статус: в реале
| Стихотворение "В ожидании войны" дало начало целому циклу стихов. Второе в этот цикл:
Интервенция (1918-1919 ?)
Вновь изморось и дым печной Сливаются в горчащем вкусе. Всё то, что раньше звали Русью: Тайгу, озёра, плёс речной, Далёкий берег за туманом, Внезапно острый крик птенца. Всё - от начала до конца Враг рассовал к себе в карманы.
Не зря курлычут журавли, Не находя себе приюта - Они расстроенно поют о Бесплодных поисках земли. Где дом родной, что вечно с краю? Я чую дым его печи... Где всё, что мы считали Раем? Лишь дым Отечества... горчит.
7.07.2014 г.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 08.07.2014, 22:15 | Сообщение # 402 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Цитата TihonovBOSS ( ) Не зря курлычут журавли, Не находя себе приюта - Они расстроено поют о Бесплотных поисках земли. вот здесь я запутался в ритме.
Цитата TihonovBOSS ( ) Далёкий берег за туманом, Внезапно острый крик птенца. Всё - от начала до конца Враг рассовал к себе в карманы.
правильно, ой как правильно
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Вторка, 15.07.2014, 10:41 | Сообщение # 403 |
Реформатор
Проверенный
| Цитата korzinkin ( ) вот здесь я запутался в ритме. Там была попытка соригинальничать с рифмой "приюта \ поют о", но не совсем удачная.
Новое:
Вариации на тему колыбельной (диптих)
1
Твои мечты исполнятся. Я знаю, Утихнет канонады грозный рык. Внезапно скрипнет ставенка резная И ветра ошалелого порыв Внесёт в твой дом не едкий запах дыма, Но аромат цветения весны. Так спи... Твои родные невредимы, Им тоже снятся радужные сны. Все спасены...
2
Твои мечты исполнятся. Я верю, В ночном бою на главном рубеже Герои преградят дорогу зверю, Чтоб избежать гораздо больших жертв. Так спи... В уютной маленькой квартире Ещё не слышен смерти хриплый бас. Твои мечты о солнце и о мире Когда-нибудь исполнятся, Донбасс. Но не сейчас...
14.07.2014 г.
p.s.: Тем временем моя книга "Облачный парус" уже в одном из Омских издательств, определён тираж в 500 экземпляров (для первой книги стихов весьма прилично). Через 3-4 недели смогу подержать в руках отпечатанные томики
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Вторка, 15.07.2014, 11:41 | Сообщение # 404 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
| Цитата TihonovBOSS ( ) Тем временем моя книга "Облачный парус" уже в одном из Омских издательств Примите мои поздравления, Саша).
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 16.07.2014, 11:12 | Сообщение # 405 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Цитата TihonovBOSS ( ) p.s.: Тем временем моя книга "Облачный парус" уже в одном из Омских издательств, определён тираж в 500 экземпляров (для первой книги стихов весьма прилично). Через 3-4 недели смогу подержать в руках отпечатанные томики Мои поздравления!
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 16.07.2014, 23:55 | Сообщение # 406 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата TihonovBOSS ( ) Твои мечты о солнце и о мире Когда-нибудь исполнятся, Донбасс. Но не сейчас... Сейчас горят твои поля и веси украинец в украинца палИт. И на каких весах горе и правду взвесить? И на каком суде твой голос победит?
Саша спасибо за такие строки. Цитата TihonovBOSS ( ) p.s.: Тем временем моя книга "Облачный парус" уже в одном из Омских издательств, определён тираж в 500 экземпляров (для первой книги стихов весьма прилично). Через 3-4 недели смогу подержать в руках отпечатанные томики Поздравляю!!! Зная некоторые Ваши произведения я не только подержал бы в руках, но и почитал. Но к нам сейчас не то что почта, продукты не всегда прорываются.
Сообщение отредактировал korzinkin - Средище, 16.07.2014, 23:56 |
|
| |
Serg | Дата: Понеделка, 08.09.2014, 07:10 | Сообщение # 407 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Цитата TihonovBOSS ( ) Интервенция (1918-1919 ?)
Вновь изморось и дым печной Сливаются в горчащем вкусе. Всё то, что раньше звали Русью: Цитата TihonovBOSS ( ) Где всё, что мы считали Раем? Лишь дым Отечества... горчит.
- А тонко выражено ... то, что горчит ...
Цитата TihonovBOSS ( ) Вариации на тему колыбельной (диптих)
1 - хорошие стихи , будем надеяться, что всё будет хорошо !
Цитата TihonovBOSS ( ) p.s.: Тем временем моя книга "Облачный парус" уже в одном из Омских издательств, определён тираж в 500 экземпляров (для первой книги стихов весьма прилично). Через 3-4 недели смогу подержать в руках отпечатанные томики
- От души поздравляю , Александр, с таким замечательным событием !!! Очень рад за тебя !!! Желаю неиссякаемого вдохновения и успехов !!!
Всё стихи здесь и на предыдущей странице , мне все понравились !!!!
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Средище, 24.09.2014, 10:39 | Сообщение # 408 |
Реформатор
Проверенный
| Ребята, спасибо за добрые слова и уместные замечания. Книга вышла. Напечатана в Омске, в "Омскбланкиздате" и на днях мне вручили авторские экземпляры. Два года работы уместились в 90 страниц.
Цитата korzinkin ( ) Зная некоторые Ваши произведения я не только подержал бы в руках, но и почитал. Но к нам сейчас не то что почта, продукты не всегда прорываются. korzinkin, дай Бог мира Вашему краю! Когда всё успокоится (а иначе и быть не может), напишите мне свой почтовый адрес, я пришлю книгу.
-----------------------------------
* * * ----------------Юрию К. в Луганск ----------------с пожеланием мира
В огне войны бессмысленной и жуткой Забыт на лавке плюшевый медведь. Средь беженцев малыш вопит: «Мишутка!..». Вернуться хочет, но кричат: «Не сметь!».
Всё дальше цокот маленьких сандалий. К машине, до границы, а потом... Когда-то так же Припять покидали, Чтоб не вернуться никогда в свой дом. Прочь от войны, что вдалеке грохочет, Сбивая с веток жухлых листьев ржу. И кажется, медведь воскликнуть хочет: «Бегите, люди! Я их задержу».
А тот малыш спасён. На Белом Свете Случаются порою чудеса. Когда-нибудь он в рацию ответит: «Внимание, гражданских не бросать…»
* * * Всё меняется в городе. Не был В нём каких-нибудь несколько дней: Подменили тоскливое небо На другое, смурней и грязней.
Нет спасенья от вывесок пёстрых, Но в бушующем море тщеты Двухэтажный бревенчатый остров, Узнаваемый знак нищеты.
На скрещении улиц домишко. Голоса в нём всё реже звучат. Здесь когда-то играли детишки. Все они ----------------нынче нянчат внучат.
Срок бревенчатых старцев не вечен, Долго ль им ----------------выгнивать до трухи? Я ни разу не видел скворечен Возле новых кирпичных махин.
Пусть красив новострой, ладно скроен, И пышнее, и краше дворца. Всё мне мнится: не будет покоя, Если рядом нет кельи скворца.
В мире много чудес, и постичь их Не удастся в стерильной тиши. Мир спасаем молитвою птичьей, Обращённой в грядущую жизнь. В небе молния с привкусом грома Синеватою жилкой дрожит. Всё меняется в городе. Кроме Обветшалой скворечни души.
* * * За новый день благодарю ----------------Зарю. За жизнь, которой нет конца - ----------------Мать и Отца. За то, что вновь душа поёт - ----------------Одну Её. И лишь за смелость жить любя… ----------------Кого? Себя? 11.09.2014
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 24.09.2014, 11:34 | Сообщение # 409 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Цитата TihonovBOSS ( ) А тот малыш спасён. На Белом Свете Случаются порою чудеса. Когда-нибудь он в рацию ответит: «Внимание, гражданских не бросать…» Цитата TihonovBOSS ( ) Пусть красив новострой, ладно скроен, И пышнее, и краше дворца. Всё мне мнится: не будет покоя, Если рядом нет кельи скворца. Ой как правильно. Многоэтажек каменных макушки, и под асфальтом мается земля. А сердце просит кваканье лягушки, сверчка "призыв" и трели соловья.
Цитата TihonovBOSS ( ) И лишь за смелость жить любя… ----------------Кого? Себя? только так.
|
|
| |
astepanov | Дата: Средище, 24.09.2014, 12:20 | Сообщение # 410 |
Зависший
Проверенный
Награды: 3
| Цитата korzinkin ( ) Два года работы уместились в 90 страниц. Зато это отличные стихи. Мастерские. Лаконичные и точные. Без дешевого надрыва - и очень эмоциональные. Это здорово - что кто-то еще умеет писать такие стихи.
Старый. Ленивый.
|
|
| |
Fuin | Дата: Средище, 24.09.2014, 13:09 | Сообщение # 411 |
Реформатор
Проверенный
| Отличные стихотворения.
Владыки делятся - ненавидят люди. А рот голодный, как ни раскрывай. Здесь невиновные непричастных судят, Пока власть режут, словно каравай.
Впечатление
|
|
| | |
|