Цитата дня |
Перо — это только сейсмографический грифель сердца. Им можно регистрировать землетрясения, но не предсказывать их.
(Франц Кафка) |
|
|
Януш Мати
|
|
Janush | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:21 | Сообщение # 1 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 2
Статус: в реале
| Вино балета
В бокале зала шепот тишины, Любовь и жест туманом скрыли сцену, Па балерины лёгки и точны - Бой Терпсихоры с Мельпоменой...
Вино спектакля зрителей пьянит, В партер цветов роняют шорох ложи. Срывает нежно страсти аммонит Броню ненужной веры в толстокожесть.
Аккорд последний. Занавес. "На бис!" Шампанское кипит аплодисментов... Вкус шоколада темного кулис Смешался с томной горечью абсента...
Сообщение отредактировал Janush - Воскресенье, 22.04.2012, 13:23 |
|
| |
Janush | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:24 | Сообщение # 2 |
Приобщенный
Проверенный
| О святости? Кто тут святой? Какой красивый нимб! Поправь чуток, его совсем не видно! А лучше покажи, что там, за ним - Должно быть личность очень колоритна?
Э, тю... Да это, право, моветон - Свои огрехи скрыть чужою ширмой. Всё "Я", да "Я". "Высок и Одарён. И нахожу свой кругозор обширным!
А как правдиво я умею лгать - И в этом, верьте, мне уже нет равных. А тех, кто против - будем упразднять, Не убежать от мненья равноправных.
А нимб... А что, он разве не хорош? Ты кто такой? Молчать! Вельмож - не трожь!"
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:21 | Сообщение # 3 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Janush) Вино балета шикарный стих. выверенный, но не до мельчайших подробностей, потому что в четвертой строке не хватает двух слогов. если бы в двух следующих строфах было то же - одно дело, но так не катит)))
Quote (Janush) О святости? - браво! обожаю такие стихи)))) такие с иронией, издевкой и в общем, смысловые. ну и построение стиха у вас прекрасное, это факт.
читать нравится.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Janush | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:59 | Сообщение # 4 |
Приобщенный
Проверенный
| Деревенская джакузЯ В железную бочку для сбора воды Залезу в припадке гламурного шика. Для запаха брошу чуть-чуть лебеды, Полынь и лимонник. И ветку самшита. Напиток богов, как слеза - самогон, Небрежно плесну я в литровую кружку. Какой аромат, как дерёт, как ядрён. А с ним огурец, да солёный, вприкуску. Такая волной поднимается блажь - Доходит до самых волнительных точек. Соседушка, милая, выпей, уважь? Постой! Не швыряй в меня этот совочек!
|
|
| |
Janush | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:01 | Сообщение # 5 |
Приобщенный
Проверенный
| Незнакомке... Там, за вуалью, скрыта бирюза, С обводами истомы и патины. И кто-то, в восхищении едином, За краешек поднимет паутину... И не помеха легкая слеза...
За тонкостью бокального стекла Царит вино со вкусом ночи страсти. Оно тебе твердит, что взгляд опасней... Застонет стол. Холодно-серый пластик... И поцелуя быстрая игла...
Затем закроют запах зеркала... И тонкость пальцев по руке струится В одном движеньи медленного блица... Изгибом слов актриса и тигрица Исчезнув, за собою увлекла...
Нездешний бирюзовый звон стекла...
|
|
| |
geber | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 01:17 | Сообщение # 6 |
Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
| Понравилось "Незнакомке". Но мне кажется, что автор слишком увлекается красивостями, обедняя смысл. Вот например:Quote (Janush) За тонкостью бокального стекла Царит вино со вкусом ночи страсти. Оно тебе твердит, что взгляд опасней... Застонет стол. Холодно-серый пластик... И поцелуя быстрая игла...
Две прекрасные строки сначала, а потом какой-то стонущий стол. О чем это? Я должен догадаться?
Поэзия-это не только красивые слова, но и смысл, не забывайте об этом.
|
|
| |
Janush | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 11:36 | Сообщение # 7 |
Приобщенный
Проверенный
| Quote (geber) Две прекрасные строки сначала, а потом какой-то стонущий стол. О чем это? Я должен догадаться?
Да, должны ))) Хотя бы потому, что Поэзия состоит не из слов, а из образов, тонкой сетки сочетания звучания и смысла. В Поэзии нет и не может быть буквального восприятия слов. Как только это происходит, Поэзии уже нет, это уже проза.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 13:12 | Сообщение # 8 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Janush) Хотя бы потому, что Поэзия состоит не из слов, а из образов, тонкой сетки сочетания звучания и смысла. В Поэзии нет и не может быть буквального восприятия слов. Как только это происходит, Поэзии уже нет, это уже проза. Всегда читатель всем что-то должен. Догадайся там, подумай тут... А не лихо ли для автора это будет? Игра в загадки? Так я лично ещё в школе наигрался)
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Janush | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 13:27 | Сообщение # 9 |
Приобщенный
Проверенный
| Довольно распространённый подход. Именно он и привёл многих авторов в состояние, которое пригодно для написания лишь желеобразных текстов, а читателю предлагается проглотить и сказать:Ах, как вкусно! Он же привел к появлянию таких читателей. Это полностью соответствует идеологии потребления, сейчас она в самом пике. Зачем думать, если уже всё придумано другими? А затем, чтобы оставаться мыслящим существом! Автор должен донести свои мысли со всеми сложностями и поворотами, а не изготавливать подобие мясного фарша в качестве полуфабриката, типа: читатель, лепи котлетки, пожарь и ешь! Как и тело, мозг требует постоянно тренировки иначе ожиреет.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Субботтаж, 16.06.2012, 13:34 | Сообщение # 10 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Janush) Именно он и привёл многих авторов в состояние, которое пригодно для написания лишь желеобразных текстов, а читателю предлагается проглотить и сказать:Ах, как вкусно! Естесственный отбор, не более. Плохи те авторы, кто из-за этого переходит в вышеописанное вами состояние. Quote (Janush) Зачем думать, если уже всё придумано другими? Думать нужно и даже просто необходимо, но лишь тогда, когда к этому есть посылы. А если на читателя изливается чистый поток авторской мысли и ничего более, то тут не имеет смысла думать, ибо в голову к творцу не влезть ни при каких условиях. Quote (Janush) Автор должен донести свои мысли со всеми сложностями и поворотами Золотые слова. Вот только не доносят...
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
MoonLight | Дата: Субботтаж, 23.06.2012, 21:59 | Сообщение # 11 |
*Пугливая тень*
Проверенный
| "Вино балета" - красиво написано) Правда в первом четверостишии рифма немного не точная, хотя картинки это не портит. Зато какие обороты!
"О святости" - просто отлично! Раз пять перечитала. Замечательный стих.
|
|
| |
Sasha_Temlein | Дата: Средище, 11.07.2012, 01:19 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 15
| Quote В бокале зала шепот тишины, Любовь и жест туманом скрыли сцену, Па балерины лёгки и точны - Бой Терпсихоры с Мельпоменой...
Вино спектакля зрителей пьянит, В партер цветов роняют шорох ложи. Срывает нежно страсти аммонит Броню ненужной веры в толстокожесть.
Аккорд последний. Занавес. "На бис!" Шампанское кипит аплодисментов... Вкус шоколада темного кулис Смешался с томной горечью абсента...
отлично)
|
|
| |
льюискэролл | Дата: Средище, 11.07.2012, 01:39 | Сообщение # 13 |
Мэр
Проверенный
Награды: 7
| "Незнакомке..." восхитило. Тени поэтов "серебряного века" - Блок, Бальмонт, Северянин... Аплодисменты.
|
|
| |
|