Цитата дня |
Если фильм имеет успех, это бизнес. Если фильм не имеет успеха, это искусство.
(Карло Почти) |
|
|
korzinkin
|
|
Serg | Дата: Средище, 07.03.2012, 15:24 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
| Очень хорошее стихотворение korzinkin , мне понравилось!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 07.03.2012, 18:46 | Сообщение # 52 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (korzinkin) Слеза должна упасть в сердце моем . Сбился в ритме. Quote (korzinkin) А появляются лишь те, что мало что-то значат С запинкой читаю Может лучше заменить на - чего? Мне кажется, что с ним легче читается.
А так, хороший стих, мне понравился. Он с мыслю и при том ярко выраженной. Вот эти строчки понравились больше всего: Quote (korzinkin) Писатель я? Поэт? - Я клоун, Паяц и шут, который смел принять Мысль, что писать, дышать заставить слово, Способен каждый…
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 07.03.2012, 21:38 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| trikato_45, Serg, спасибо, но с Вашего позволения я подожду Ханну. тем более что своим предыдущим постом хочу поздравить её с праздником Хотя мало чего значат вполне согласен
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
Сообщение отредактировал korzinkin - Четвержище, 08.03.2012, 11:54 |
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 13.03.2012, 14:16 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Проверенный
| -Способность рассуждать не исчезает? еще сто грамм..
белочка
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 13.03.2012, 15:03 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Самые зловредные из сайтов Где нас учат как здоровым быть И приводят список тех продуктов, О которых навсегда забыть.
Сахар, соль , колбаски и сосиски, Белый хлеб, батончики, сыры, Даже йогурт где то в этом списке, Чипсы, маслице, картофель "фри"
Почитаешь , станет сразу грустно Потому как если рассудить -Это ж получается, что мамка Меня в детстве думала убить?
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторка, 13.03.2012, 15:26 | Сообщение # 56 |
Активный
Проверенный
Награды: 7
| Quote (korzinkin) -Это ж получается, что мамка Меня в детстве думала убить?
К сожалению этот так . С отвращением смотрю на бабулек, которые идя в гости к внукам накупают им сладких красителей и напичканной консервантами отравы.
могу сказать секрет хорошего пива - после хорошего пива, после всего лишь 0,5 бутылочки, вы через полчаса побежите в туалет по маленькому, после бутылки обычного пива - можете даже спать спокойно - консеванты надежно законсервируют его в почках и не дадут выйти.
Сообщение отредактировал Ирбис - Вторка, 13.03.2012, 15:26 |
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 13.03.2012, 15:34 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Ирбис) после хорошего пива, после всего лишь 0,5 бутылочки, С соинением отнесся к словам - хорошее пиво. Если у Вас под боком нет частной пивоварни, то о пиве без консервантов можете просто забыть.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 13.03.2012, 15:56 | Сообщение # 58 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| korzinkin, последний стих просто отменный! Мне понравился и по делу - это точно. Все всё норовят запретить. Везде слышно только: "То не ешь, это не пей..." Quote (korzinkin) С соинением отнесся к словам - хорошее пиво. Если у Вас под боком нет частной пивоварни, то о пиве без консервантов можете просто забыть. Вот это точно. Даже моё любимое пиво из родного города пивоварни уже не то стало, а жаль
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 13.03.2012, 15:59 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (trikato_45) Даже моё любимое пиво из родного города пивоварни уже не то стало, а жаль А чего Вы хотели? Менеджеры у власти. А им пофиг качество, главное побольше и подешевле (подешевле в производстве конечно) ^_^
А насчет пива прозрел, когда на отдыхе съездил в "Пьяный тур" на частную пивоварню. Пиво ОБАЛДЕТЬ. ЦВЕТ, ЗАПАХ, ВКУС, "НОКАУТ".
Сообщение отредактировал korzinkin - Вторка, 13.03.2012, 16:02 |
|
| |
Ирбис | Дата: Вторка, 13.03.2012, 17:12 | Сообщение # 60 |
Активный
Проверенный
Награды: 7
| У нас есть село где можно купить пиво, которое хранится всего 2 дня. А так они потом забивают консервантами и продают в городе как "живое" со сроком 7 дней. Так в это село приезжают даже с соседней области, чтобы вспомнить вкус настоящего пива.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 13.03.2012, 21:20 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Ирбис) У нас есть село где можно купить пиво, которое хранится всего 2 дня Вот повезло так повезло
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 13.03.2012, 23:50 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Да действительно повезло. В магазине такое пиво не купишь... Quote Самые зловредные из сайтов Где нас учат как здоровым быть - вот это стихотворение говорит нам истину особенно последние строчки... Quote -Это ж получается, что мамка Меня в детстве думала убить? Во как получается. Мне понравилось korzinkin, и смысл очень хороший и поучительный. :)
Сообщение отредактировал Serg - Вторка, 13.03.2012, 23:53 |
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 14.03.2012, 16:39 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Меня в последнее время пробило на тему одну. Само вырывается временами, кусочками. А я ж в принципе не пишу, так баловство одно, и если оставить так как есть, то может совсем скиснуть. А и самому захотелось узнать, что дальше будет. Не хочу открывать новуя тему . Выложу здесь, то что есть и даст бог польется продолжение. Машка 1 .-Машка , где тя шельму носить живо, грядки прополи, как закончишь в огороде, то корову подои. Да не больно прохлаждайся, из колодца принеси Два ведра воды студеной. И отцу обед снеси. Он с братьями нынче сено косит с раннего утра. Понеси им подкрепиться, Отдохнуть им, чай, пора.
Так гоняла по хозяйству Фрося младшу с дочерей Хоть лупила и бранила, Да только Машеньку любила Пуще кровушки своей. Народила Фрося Машу Пятой из своих детей Да не в радость а в кручину В ту голодную годину Было очень трудно с ней. Кабы не мужик артельщик, не дожили б до сих дней.
- Мамка , что ты все бранишься Всё я сделала с утра И на грядках и с коровой И воды вот - два ведра - Котелок с горячей кашей В полотенце заверни Крынку молока да хлеба с собой свежего возьми Да как будешь через речку по мосточку проходить… - Знаю, там досок двух нет, Ну, сколько можно говорить.
И помчала, как на крыльях, Только ветер в волосах Ей поет о ясном солнце и прозрачных небесах. И откуда знать девчонке, Что за сломанным мостом У березовой опушки за ракитовым кустом, на развилке, где направо поле, где её так ждут, Всё в её недолгой жизни Сменится за пять секунд.
Увидала почтальона Тетю Варю , что несла письма в их село родное, Да неловко как то шла, будто бабка вековая и глухая и слепая Медленно так продвигалась, Будто воз, груженый камнем, Волокла в село она. От неё и услыхала Слово, что проклятым стало Слово горькое - война.
Сообщение отредактировал korzinkin - Пятнашка, 16.03.2012, 00:39 |
|
| |
Serg | Дата: Средище, 14.03.2012, 17:09 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Интересное стихотворение и повседневная жизнь хорошо описано я даже представил всё это... Мне понравилось!!!! Бужу ждать продолжения...
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 14.03.2012, 17:24 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Зажурчали по дороге марта первые ручьи . Не дойдешь к своему дому, насквозь ног не промочив. Утром замела пороша всю дорогу с краю в край, а к обеду все поплыло, хоть кораблики пускай:)
|
|
| |
Serg | Дата: Средище, 14.03.2012, 17:42 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Тоже хорошо описано даже представляется отлично...
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 14.03.2012, 17:55 | Сообщение # 67 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (korzinkin) Зажурчали по дороге марта первые ручьи . Не дойдешь к своему дому, насквозь ног не промочив. Утром замела пороша всю дорогу с краю в край, а к обеду все поплыло, хоть кораблики пускай:) Везёт вам, сэр. Вот у нас кроме снега и нет больше ничего. Жалкие три ручейка, которые тут же замерзают - это не то
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 14.03.2012, 18:09 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (trikato_45) Жалкие три ручейка, которые тут же замерзают - это не то Этт только начало. Ждите , господа, немного осталось
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 14.03.2012, 18:14 | Сообщение # 69 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (korzinkin) Этт только начало. Ждите , господа, немного осталось Да чего-то порядком уже надоело ждать у моря погоды. Хочется тепла и снять, наконец, с себя надоевшуюю за зиму тёплую и самое главное тяжелую одежду.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Пятнашка, 16.03.2012, 00:15 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Проверенный
| 2. Две полуторки, подвода, Военком да капитан. Запечалилась природа. Мелкий дождик да туман Опускаются на лица Хмурых баб и мужиков, Что с котомками на площадь Под тягучий скрип телег Выходили утром ранним И прощались как на век… …да…назад в село вернутся Только восемь человек…
Так под женский плачь и крики, Под надрывный горький стон, Погрузились на машины Со всего села мужчины. Пришло горе в каждый дом. Потянулись километры Под колесами машин От родных домов и весей Под мотивы грустных песен В другой мир, в другую вечность Где хозяйка - бесконечность, В мир крови , боли и седин.
Фрося мечется по дому, Волосы от горя рвет, Голосом осипшим, тихим, С завыванием и хрипом И беззвучным сердца криком Деточек своих зовет. Да только где ж её ребята, Три подобия отца? А соколики в колонне Идут с ним к кровавой бойне Веря вольно и невольно В жизнь, которой нет конца.
И с одним таким обозом За мешками в уголке Кузова машины к фронту Едет Маша налегке. Как была в одёжке летней Без провизии, питья, Только с аттестатом школьным Что в платочек завернуть Не забыла Маша в спешке Потому что, как известно Сельским жителям в Союзе Паспортов не выдают.
И прибилась она скоро К медсанчасти полковой И познала запах крови, И узнала силу боли, И страданий человека, И печали вековой. Так сначала отступая А затем наоборот За войсками вслед ступая Среди крови, боли, зла Долгожданный день победы Приближала как могла
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 16.03.2012, 10:41 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошее продолжение. А главное всё жизненно... Мне понравилось!
|
|
| |
Sumrik | Дата: Пятнашка, 16.03.2012, 14:02 | Сообщение # 72 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| Quote (korzinkin) Самые зловредные из сайтов Где нас учат как здоровым быть И приводят список тех продуктов, О которых навсегда забыть.
Сахар, соль , колбаски и сосиски, Белый хлеб, батончики, сыры, Даже йогурт где то в этом списке, Чипсы, маслице, картофель "фри"
Почитаешь , станет сразу грустно Потому как если рассудить -Это ж получается, что мамка Меня в детстве думала убить? Да ужжж. Жизненно.
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Понеделка, 26.03.2012, 16:38 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Проверенный
| 3. - Фрол, глаза гляди сломаешь Пятьдесят уж прожил лет А туды ж козёл вонючий Пхаешься в кордебалет, Как глазенки заблестели У пузатого хрыча Ты смотри, шоб тебе Машка не вломила с горяча. - Ну, что ржете словно кони Языки что паруса С ног сбивается "сестричка", В синих впадинах глаза.
У меня таких две дочки. Где теперь сыскать их след ? Как найти их , как помочь им А Вы тут - кор- де- ба- лет... Может им в тылу далеком В неизвестной стороне Тоже кто-нибудь поможет Стоять крепче на земле. А ты, вместо того, чтобы Ахинею то плести Лучше бы помог водицы Пару ведер принести.
Аль не видишь спозаранку наворочала делов. Убралась во всех палатах, А стирала как халаты Пальцы все истерла в кровь. Что б таким как ты, гы-гыкам, Господи меня прости, Во время перевязок в рану Гадости не занести. Так что, хватит пустомеля, Не твоя нынче неделя зубы языком скрести.
-Воздух, воздух- гул тревожный Душу как бумагу рвет Это не разведчик в небе, То тяжелый" бомботранспорт" Смерть под крыльями несет. А вокруг пчелинным роем Фокке-Вульфы, Мессера а над лесом, из под солнца Летят звезды на крыле Фрицам нет покоя в небе, Это вам не сорок первый, Сорок пятый на дворе.
И не один летит звездастый А пятёркою в строю И такое завертелось, закрутилось , заметалось Песнь - не ангелов в раю. Черти скисли с перепугу В своем пламенном аду. Вот один сорвался камнем, вот второй за ним во след... А вот и нашему досталось..., Не успел самую малость... Вспышка....в небе черный след...
Сообщение отредактировал korzinkin - Средище, 28.03.2012, 13:32 |
|
| |
Serg | Дата: Средище, 28.03.2012, 00:01 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Продолжение хорошее мне понравилось! Читаешь как исторический рассказ...
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 03.04.2012, 03:21 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я что то соскучился по вашим весёлым и добрым стихам korzinkin, мне даже захотелось что то написать, но не чего в голову не лезет; Напр: Стояла статуя, Меж ней две коровы. Языками балуя, ....
Вот может судите люди меня как идиота(чудака) но... :)
Сообщение отредактировал Serg - Вторка, 03.04.2012, 03:24 |
|
| |
|