Цитата дня |
Творчество есть совместная медитация Бога и человека.
(Авессалом Подводный) |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
|
Ирина | Дата: Средище, 31.10.2012, 13:01 | Сообщение # 426 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
| Мертвая красота
В букете срезанных цветов, Застыла в страхе красота. Немилосердная любовь Лишила жизни навсегда.
Лик смерти смотрит на людей, В агонии дрожат листы… И радости той нет страшней, От дара мертвой красоты. 31.10.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 03.11.2012, 03:49 | Сообщение # 427 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Нельзя по правилам...
Нельзя прожить жизнь по бумажке, Нельзя для всех хорошим быть, Нельзя вверять судьбу ромашке, И по теченью жизни плыть.
Не будут дни всегда чудесны, Из безысходности есть путь. И счастье прячется за лесом, Лишь страх свой нужно обмануть.
Но бьет по нервам безнадега, Величие вздымает грудь. И вся в колдобинах дорога – Никто не укатал твой путь.
Кричи, беснуйся – все напрасно – Кто рядом слышат лишь себя. Упал – вставай скорей, несчастный, Не растоптали чтоб, любя.
Не верь утопии всей правды – У каждого она своя. И не давай поспешно клятвы – Клеймо поставишь на себя.
Ты посмотри вокруг, не бойся – То жизнь, которую плодишь. Что станет с жизнью этой после? Что ждет за гранью впереди?
И вьются нити жизней прошлых, Вплетая завтра и сейчас. Нельзя по правилам... И можно… Но лишь бы свет души не гас. 3.11.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 03.11.2012, 14:18 | Сообщение # 428 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Мавзолей
Эх, вот бы мне в улётное пространство, С размахом сердца вновь кого-то полюбить, Чтоб пересытить чашу постоянства, И по-предательски о скучных днях скорбить.
Чтобы глаза сияли чудным светом, И разрывалась от восторга счастья грудь. И в столкновенье лобовом двух мыслей где-то Рождалась тайна, от которой не уснуть.
Без спроса, не щадя и не жалея Любить до звона, наполняя песнь души… Но не пускают стены мавзолея – В пустотах прошлого прах памяти кружит… 03.11.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 03.11.2012, 20:41 | Сообщение # 429 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Общение
А мысли слов стремятся к совершенству В потоке словоблудного блаженства, И проливают капли аромата В бесформенные чувства формой яда. И смысл рождает слово, и закон, Где вместе ложь и правда, явь и сон, Где жизнь свое пространство обретает, Пленяясь бесконечным светом знаний. И мысли слов, как инструмент Богов, С незрячих глаз снимают зги покров. И растворяют плоскость звуки смело, Блистая мыслью, рвутся за пределы, Касаясь оголенности миров…
…Общение людей посредством слов… 03.11.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:56 | Сообщение # 430 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Наедине с собой…
в голосе
Наедине с собой в тиши ночной тихонько стынет день вчерашний. Завтра уже глядит из-за стекла часов, скорбя о точке невозврата. Правда… И тонкой, маленькой струей вливается покой и счастье… Тихо… Ничто не омрачает душу. Сдюжу, конечно, выбоины лиха. Но не сейчас, а после… Миг упоения настал. И мостик из струн души пролег сквозь бездну края того и этого миров. Мало… Так мало времени дано покоем, счастьем насладиться, и птицей ввысь летит душа. Все выше, выше от земного. Слиться желает с миром всем она. Спокойно вяжут пряжу стрелки из маленьких обрывков снов. Или не снов, а яви. Жизнь… И мелких дрязг не замечаешь. Попускаешь их. Зачем беззубой злостью быть, когда кругом так сладко веет любовью, нежностью. И плыть в потоке мыслей смею, млея… Так хорошо сейчас себя отдать на волю провиденья, и мысли нежного затменья несут в пространство бытия, чаруя звуками полета… Несмело набирая обороты танцующего вихря крыл, в луче прозрачного желанья, Я вижу мир что мне открыл, Его неспешные признанья – Я дочь его, а он мой сын…
Тихонько стынет день вчерашний, Завтра уже глядит из-за стекла часов… 04.11.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:29 | Сообщение # 431 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Если б знали… Если б знали, как сильно печалится кто-то, Как скучают и ждут нас, надеясь найти. Как страдает неведомый, глядя на фото, Было б все по-другому на нашем пути.
Если б знали другие, как больно бывает – Не сказать, не шепнуть о страданьях своих, Потому что – а вдруг не о том тот мечтает? И молчим от незнания в целях благих.
И рисуют нам грезы о том, что хотим мы, Согревает надежда – исполнится все… Но тоскует, молчит, кем мы сильно любимы, Но молчим мы, спасая себя от невзгод.
Дни проходят за днями, запрятаны чувства В сокровенном молчанье, незнаньем живя. Знали б мы, как печалится кто-то безумно… Знали б те, как страдаем мы сильно, любя. 04.11.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 08.11.2012, 14:44 | Сообщение # 432 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Жизнь - пятак Жизнь звонко прокатилась под ногами, И закатилась в угол медным пятаком. Все то, что было в этой жизни с нами Осело тленом лет и ржавчиной на нем.
Сейчас немного отдышаться надо, Чтобы продолжить беспокойный марафон. В вине прокисшем, некогда усладным, В насмешку мухи плавают, да грусти стон.
И в этой бесконечной канители, Суметь еще бы пятаку довольным быть. Но рвутся жилы, жизни захотели Не пятаком – валютой гордой слыть. 08.11.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 10.11.2012, 01:38 | Сообщение # 433 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хрустальное сердце
Ты вечно в поиске любви, В безумстве обретенья счастья. В искрящей ауре флюид, Вдыхаешь сладкий грех с запястья. И звон хрустальный раздаешь Направо и налево сердца. В хмельном угаре сей кутёж Вливает признак изуверства. Мечты благие, как вино – С годами злым цинизмом крепче. И смотришь пасмурно в окно, Молитвы аду жадно шепчешь, Любви желая и весь мир… И бьётся сердце, как стекло Об угол разочарованья. Но выживая ты назло, Удачи ждешь непостоянной. И снова в поиске пути К любви, к затерянному миру. Так жаждешь истину найти, Стон путая со звуком лиры, Сжигая жизнь. Ликует бес… 09.11.12г
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:05 | Сообщение # 434 |
Генерал-полковник
Проверенный
| в голосе
Тебя люблю еще…
Тебя люблю еще. Наверное… А потому, что мне не нужен тот – другой, которого пыталась со всей силой стервы любить и телом, и душой. Увы, моих стараний оказалось мало, И сердце не переставая говорит о том, что вдруг тогда случилось с нами, не из разряда будничной искры, а важного и смелого деянья. Деянья ли? Ведь чувства не берутся вдруг. И даже при огромном возжелании не загорится кровь восторгом от прикосновенья рук. И не заставить душу ликовать тихонько так – счастливою улыбкой. Сейчас безмолвна без тебя моя кровать и в скрипе нет ее той - нашей страсти пылкой. Цепляет память настоящее души и бьет, колотит мыслями под дых. Вершу я жизнь свою так глупо, задушив живое всё, держащее, как стержень, до седин, в молчании топя свой стон, и пряча душу за засовом ста причин, я в клеть себя насильно запираю. И дни мои от полночи до края наполнены печалью величин. На что притворство мне, внушаемое мыслью, что не люблю и все прошло, покрывшись пылью? Хотела бы поверить в это, но подтверждений нет, и уголек любви в душе негромко светит, не пропуская свет чужой к себе. Поэтому старайся, не старайся – Не погасить его, пока он не угаснет сам. И чувства не уходят восвояси. Мне остается ждать, молиться небесам, что вот – свершилось то, чего так сердце жаждет – освобождения для нового огня, или…, чтоб вспыхнули огнем два наших взгляда до дней последних, чувствами звеня. Люблю еще тебя. Да, верно… 10.11.12г.
|
|
| |
TihonovBOSS | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:07 | Сообщение # 435 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 4
| Quote (Ирина) и уголек любви в душе негромко светит Я конечно понимаю, что звучит красиво, но с каких пор громкость является характеристикой степени свечения? Найти замену не проблема - главное, захотеть её искать.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:58 | Сообщение # 436 |
Генерал-полковник
Проверенный
| TihonovBOSS, Quote (TihonovBOSS) Я конечно понимаю, что звучит красиво А проблемы нет. Именно так написалось - негромко - не кричит, но она есть, горит, но не сжигает, как было раньше... Да и не в красоте дело, в восприятии. И не физик я, в конце концов, зачем мне знать характеристики степени свечения? Спасибо за отзыв.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 13.11.2012, 02:57 | Сообщение # 437 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Бабочки
для деток
Бабочки-красавицы Всем на свете нравятся. Легкие, воздушные, В нашем мире нужные. Нужные для красоты, Ведь без них грустят цветы, Пчелки, мотыльки стрекозы, Тополя, дубы, березы… Бабочки появятся – Все им улыбаются. Ах, они проказницы, Всё шалят да дразнятся – Подлетят к цветку тайком, Станут вдруг они цветком. Только в руки не даются – На свободе остаются. Им в неволе жить нельзя – Станут скучны небеса. Станет скучным мир вокруг Без порхающих подруг. Лета чудные пушинки, Детства милые смешинки – Бабочки-красавицы С детворой играются. 13.11.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 13.11.2012, 13:35 | Сообщение # 438 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Кома любви
Хочу любить, но не впадает сердце в кому Любовной радости от вспышки Купидона стрел, Летящих в жизнь, подобной небу голубому, Но пролетевших мимо, лишь коснувшись страстью тел.
В безликой правде восходящего рассвета Остались крылья. Молча смотрит сердце в небеса, И ищет ту – свою волшебную планету, Воспламеняющую счастьем сердце и глаза.
Хочу любить, но не впадает в сердце в кому… 13.11.12г.
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 14:37 | Сообщение # 439 |
Незадачливая мечтательница
Проверенный
Награды: 19
| Необыкновенно чувственные и трогательные строки.
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 13.11.2012, 15:16 | Сообщение # 440 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Лавитта, спасибо Вам.
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 15:24 | Сообщение # 441 |
Проверенный
| Quote (Ирина) Лавитта, спасибо Вам.
Это Вам спасибо за такие стихи. Читаются на одном дыхании
Ты скажешь эта жизнь — одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она — твоё творенье. (Омар Хайям)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 13.11.2012, 16:32 | Сообщение # 442 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Небеса
В промозглом за окном сегодня Тоска неспешно движет облака. Видать, кручину небеса Господню Несут откуда-то издалека И прочь уносят слез лохмотья.
О людях так страдают небеса. 13.11.12г
|
|
| |
Лавитта | Дата: Вторка, 13.11.2012, 16:44 | Сообщение # 443 |
Проверенный
| Quote (Ирина) О людях так страдают небеса.
Рыдают слезами и грозами злятся...
С уважением
Сообщение отредактировал Лавитта - Вторка, 13.11.2012, 16:44 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 13.11.2012, 17:39 | Сообщение # 444 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Лавитта, спасибо Вам.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 16.11.2012, 04:18 | Сообщение # 445 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Мир
Пронзила мысль пространство между, Волной накрыло мир, и зазвучал он вдруг, Щемящем чувством совершенства Живой планеты голубой хрустальный звук.
До дрожи нежность, до мурашек, До чистой наготы души звучит везде, От небозвезд до взглядов наших – Жизнь резонирует друг с другом в доброте, Чтоб мир в гармонии со всеми жил. Всегда… 16.11.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 17.11.2012, 00:26 | Сообщение # 446 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Отличные стихи Ирина, мне понравились все прочитанные ! Я хоть реже стал заходить , так как дел стало больше , и приходиться писать больше стихов и отзывов на другом сайте. Да ещё и болел последнюю неделю , и писать вообще что-то не хотелось! Я ваши стихи Ирина, всегда читаю , мне все нравятся !!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 17.11.2012, 02:41 | Сообщение # 447 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибки Выздоравливайте и берегите себя.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 17.11.2012, 02:41 | Сообщение # 448 |
Генерал-полковник
Проверенный
| До упаду… И стынет сердце до упаду от бесконечности рутин в холодной нелюбовной гади, где зло неправд и тьма глубин.
Перемешались ложь с цинизмом, мнит всяк петух себя орлом. И ставят, ставят миру клизмы, прикрыв страданья барахлом.
Где ж та – к прозрению дорога? Когда ж иссякнет тот потоп*? Жизнь миг – успеть бы хоть немного раскрыть глаза, подставить лоб на жизнь с открытою душою. Но стынет сердце до упаду… 17.11.12г. *а после меня хоть потоп…
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:55 | Сообщение # 449 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Миры людей
И формирует в замкнутом пространстве Души таинственной зеркальные виденья Однообразье чувств и восприятье, Рождая многогранный мир из светотени.
Рождая «Я» - огромную вершину, С которой видно, освещенное душою. И ни одна извечная причина Не помешает никогда ей быть собою.
Мир человеческого сердца – тайна – Там без конца идут процессы восхожденья… Толпа стирает смысл души сакральный, И растворяются миры людей мгновенно. 18.11.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 19.11.2012, 05:03 | Сообщение # 450 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ты знаешь сам…
в голосе
Споткнусь о взгляд твой, вдруг услышав голос, И ухну в пропасть чувств. Ты удержи меня Хоть парой слов, объятьем… Раскололась, Ты знаешь, жизнь на до… и после… без огня.
Ты знаешь сам, как невозможно трудно Мне было все забыть. И дальше жить, смеясь. Смеясь, хоть и сквозь слезы, поминутно Цепляясь мыслью за тебя, с собой борясь.
И, словно камень в воду, память-волны По венам пламенем прольются. И в кругах Два наших сердца отразятся. Помнишь, Как свет желания тогда горел в глазах?
Ты не пугай меня отказом сразу, Скажи: любил и вспоминаешь… иногда… В объятьях я услышу эту фразу, И как тогда опять подумаю – судьба.
Но если вдруг скует мне сердце холод, И память выплеснет лишь мутные года, Тогда напрасно не ищи тот повод, Который вновь столкнет в желанное туда. Я, может быть, не захочу уж больше… 19.11.12г.
|
|
| |
|