Цитата дня |
От зрителя нельзя требовать большего, чем понимания внешней игры.
(Франц Кафка, «Дневники (1910-1923)», 1910 год) |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
|
Ирина | Дата: Вторка, 09.10.2012, 15:19 | Сообщение # 401 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
| Будни и душа
Тревожно что-то. Мысли занимают будни. С утра в душе погода – минус два и слякоть. Но надо двигаться, решать, иначе будет непросто выйти из объятий липких мрака.
То давит там вопрос, то здесь проблема тоже, ждут разрешения дела, и время строго… А вот душа чуть-чуть поплакать хочет, может, и улететь, хоть ненадолго, в край далекий.
Кому довериться, о, Господи, возможно? Облокотиться, не упасть, найти опору? И есть ли, на кого надеяться нам можно? Безумный век, бегущий бесконечно в гору…
И в суматохе пыльных дней вчерашних завтра готовит новые сюрпризы дел насущных… Вся жизнь стекает в точку правды – сделать надо. Зачем тогда желанья воплощают души? 09.10.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 10.10.2012, 14:15 | Сообщение # 402 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Пародия на
Геометрия любви Эльдара Ахадова
Любви своей восторженный невольник - Он знал, что между мужем и женой Был не углом, а третьей стороной, Смыкавшей пресловутый треугольник.
В конце концов, его сочли обузой, Союз распался, молодость прошла… Порою чувства во главе угла Лишь там, где казус есть с гипотенузой.
Тригонометрия Он был чуть-чуть бисексуальным где-то – Любил двоих – и мужа, и жену. Смыкал семью их – был гипотену, И Музой был любви их, ярким светом.
Но развалился жизни треугольник – Кто был женой, кто мужем – не поймешь… Углы смывают чувства, словно дождь, Коль казус с катетами есть невольный. 10.10.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 10.10.2012, 23:42 | Сообщение # 403 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Он и она
Он и Она. И что-то между… Порыв неясного желанья, Когда в движенье притяженья, В молчанье тайного признанья, Их искры душ пространство режут.
Он и Она. И где-то рядом Сияет время в циферблате. Несется счастье звездопадом, Сливаются в едином такте Два сердца их и два их взгляда.
Он и Она. И просто будет Земля стремиться к совершенству. Рождать невидимые путы, Идущие от центра сердца, Чтоб продолжать рожденье судеб.
Он и Она. И точно свыше Для них написаны страницы… Сейчас… Смотрите… Тише, тише… Как в их сердцах любовь искрится. А ведь любовью мир наш дышит.
Он и она… 10.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 11.10.2012, 02:51 | Сообщение # 404 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Летает в небесах душа…
Переливаясь на ветру, Летает в небесах душа. А налетавшись, поутру В свой сон спускается, дрожа.
Дрожит от счастья высоты, От тайны сладостных утех, И возвращается в мечты, И вновь из тела рвется вверх.
Когда в ладу душа живет С огромным космосом вокруг, Она летает среди звезд И вечность ей и мать, и друг. 11.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 11.10.2012, 14:19 | Сообщение # 405 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ты говоришь – красивая…
Ты говоришь – красивая? Тогда смотри, И знать тебе не надо больше. Ты не увидишь чувств, что плавят все внутри, Как беспощадно душу гложут.
Ты говоришь – желанная? Тогда возьми В минуту страсти без остатка. Все это правда – это только часть любви – Манящая безумная загадка.
Ты говоришь – я сильная? Тогда держи Мою ладонь в своей покрепче. Еще не раз на нас обрушаться дожди, Сомнений тяжких нам нашепчут.
Ты хочешь запросто уйти? Что ж, уходи. Я улыбнусь тебе. И только. Ведь ты не знаешь, что же ждет нас впереди. Я знаю – это будет горько.
Ты говоришь, что любишь? Может быть. Но все проходит безнадежно. Вот только память не сумеет позабыть… Все остальное в жизни можно.
Ты говоришь – красивая? Тогда смотри… 11.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 12.10.2012, 01:57 | Сообщение # 406 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Мой спутник странный…
С тобой девчонка я без возраста и званий. С тобой узнала понимания покой. С тобою тайну я несу и мудрость знаний. Срослись мы мыслями, хоть этот мир не твой.
Я верю радости своей – ты где-то рядом. Я в чудесах обычных узнаю твой след. Я провожаю и встречаю солнце взглядом. Я каждый день с тобой незримо столько лет.
Во мне твоих так много мыслей и деяний. Во мне частичка твоей пламенной души. Ты только будь со мной всегда, мой спутник странный, И позабыть меня надолго не спеши. 11.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 13.10.2012, 02:40 | Сообщение # 407 |
Генерал-полковник
Проверенный
| О, Осень… О, Осень желтая, ненастная подруга, В ознобе пасмурном осыпала листву. Дрожа, стучатся в окна капельки упруго, В домах людей создав особенный уют.
Ах, Осень дивная, красавица печали, Затихли птицы, аромат твой ощутив. Сквозь бархатность воздушную вуали, Вдали проглядывается зимы мотив. 13.10.12г
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 13.10.2012, 17:44 | Сообщение # 408 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Бесовщина
Орут… Бунтуют… В грудь бьют… Пальцем тычут… Мир яростью хотят перевернуть. Готовы в миг безумства в ад, на кичу, И трупами усеять к свету путь.
И толпы нелюдей грохочут миром, Вбивая всем насильное добро. И славят, нет, не Господа, кумиров, И ставят не на жизнь, а на зеро.
Но стоит от толпы лишь отделиться И станет исполин ничтожно мал. Заплачет, как дитя и обоссытся, От страха станет жрать вонючий кал… 13.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:06 | Сообщение # 409 |
Генерал-полковник
Проверенный
| В молчании увечного незнанья…
В молчании увечного незнанья, Во тьме животворящего огня, Живут жестокие, безвольные созданья, В своем безумии весь мир вокруг виня.
У жизни на горбу несется время, Теряясь в бесконечности колец. Из века в век рождается вновь семя Убийцы, что природы всей – венец.
Кого-то победить и посмеяться, Вновь пригвоздить невинного к кресту. Раскаяться лет может через двадцать, Иль так пройти сквозь вечности черту.
И вновь в слепой невинности рождаться, И снова слышать глас лишь слабый свой. Бояться жить и умереть бояться, И снова ждать, когда придет иной, Чтоб вновь распять его и посмеяться.
В молчании увечного незнанья, Во тьме животворящего огня… 14.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 16.10.2012, 15:27 | Сообщение # 410 |
Генерал-полковник
Проверенный
| в голосе
Ночь
И тихо… Это ночь настала… Уснули небо и земля… Расправив звездные крыла, Ночь обняла мир у причала, Где солнце в заводи ушло. Покоем веет сквозь стекло. Уснул мир в сладкой неге ночи… Лишь я не сплю, как будто мало Мне было дня. И вот пророчим Мы вместе с нею дня начало… Звеня прохладной тишиной На влажных капельках тумана, Сдувает с век мой сон желанный Какой-то сладостной волной, И входит в душу странной силой. Покоя вдохновённый свет… Щемящей нежностью застыла Душа в объятьях ночи. След Незримого прикосновенья Оставила во мне она, Наполнив радостью сполна И светлым умиротвореньем. Уснула, в ней растаяв я, Как звезды тают в свете дня. И тихо… Это ночь настала… 16.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 18.10.2012, 13:45 | Сообщение # 411 |
Генерал-полковник
Проверенный
| А может это все обман?
А может это все обман? Средь ярких молний сил небесных, Среди тяжелого тумана, В потоке страсти и сомнений, В чудесной ауре дурмана, Для душ стоит любви капкан.
Стоит не день, не два, а вечность, Стоит меж небом и землей. Летят на свет его беспечно Людские души, как домой. А попадают в океан.
И бури, штиль, и снег, и ветер, Несут те души в небеса. И слаще чувства нет на свете, И нет больнее его зла. Растет из душ любви курган.
Смыкает тот капкан объятья. В смиренной нежности до дрожи, По каплям в душу льется счастье, И яд зависимости тоже. Сквозь вехи бьет любви фонтан.
В чудесной ауре дурмана, В потоке страсти и сомнений, Среди тяжелого тумана, Средь ярких молний сил небесных, Для душ стоит любви капкан.
А может это все обман? 18.10.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 02:33 | Сообщение # 412 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Отличные стихи Ирина, и даже местами очень забавные!!! Мне понравились стихи!
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 14:23 | Сообщение # 413 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Сержик, спасибо Вам.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 20.10.2012, 14:23 | Сообщение # 414 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Человеку-и-бизнесмену, великому поэту и непревзойденному спамисту посвящаю...
В.Замыслов Обреченность
Что значит для тебя моей души любовь? С надеждой ждал ответ, шутил и улыбался. Ловил твой милый взгляд, и закипала кровь, Когда в твоей любви вопрос мой растворялся.
Ведь знал я что цветок, когда нибудь умрёт, Но с запахом благим в цвету раскрыт бутон. Лишь на короткий миг мне счастье принесёт, Тревожа по ночам, как нежный сладкий сон.
И образ помню я, и бархат нежной кожи, И тот счастливый миг, что ближе сделал нас. В плену моя душа, я сожалею всё-же, Дыханье той любви не чувствуя сейчас.
Прости! Не суждено нам вместе радость встретить, И к счастью путь открыт, но видно не для нас. Мне на простой вопрос ты не смогла ответить, Нет веры ждать любовь, не завтра, не сейчас. Обреченность пародия
Что значит: я биздарность и душою нищ? Кто гаварит: поэзия моя - ошибка. Не для сибя совсем, я для народа – пищ! Виликий я и, бизусловно, умный шипко.
Вить знал – затопчут злые мой души цвиток, Но как пахну на всех зловоннищим угаром И разбигуца, кто не чуствует васторг От фраз, написанных моей рукой задарам.
Я всех запомнил, и словечки ваши тоже, Я всех сгнаю, настанет тот щасливый час. Но щас в плину я вдохновения внофь всё-же, Пышу любовью, чуите? Пишу апять для вас.
Насильно вас азалатить хачу, прастите, И к щастью путь открою, ты зайди в мой сайт. Я ж босс ваш, ваш отец, Христос, спаситель… Нет веры у людей, не завтра, не сейчас. 20.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:42 | Сообщение # 415 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Забвение Я, представляешь, голос твой совсем забыла, И память смазала твои лица черты. Я забываю, что когда-то с нами было, Сияло сердце как, когда в нём был лишь ты.
Давно тебя я не впускаю в сноведенья, И мысли уж не будоражат мой покой. Возможно, что любовь лишь промелькнула тенью, Слегка невольно нас задев крылом с тобой.
А может, просто время так распорядилось, И нужно для чего-то позабыть тебя. Но, знаешь, я не зря тогда о нас молилась, Ведь я тебя забыла все-таки любя. 21.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 22.10.2012, 16:46 | Сообщение # 416 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Наш Бог
В далеких брызгах космосферы, Там – где рождаются все звезды, Где все возможно, где все просто, Живет любовь, надежда, вера.
Там где-то Бог, там наш Спаситель, За веком век мучимый адом Людских насмешек, злобы ядом Слепцов, что все на свете видят.
И льется кровь его прощенья, И слезы обагряют землю, И сила жизни стону внемлет, Спасая жаждущих, блаженных.
Спасая всех, кто сердцем видит, Кто бьется за любовь живую. Дарует снова жизнь вторую, Стирая с сердца все обиды.
Горит огонь животворящий В сердцах, открывшихся навстречу. И плачет Он в просторе вечном О всех живущих в настоящем.
Но вновь толпа плюет в распятье, Глумиться, бьет и просит чудо… А Он о них молиться будет, За зло их Он любовью платит...
Там – где-то в брызгах космосферы, Там – где рождаются все звезды, Там – между жизнью и погостом Глядит на нас наш Бог бессмертный. 22.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 23.10.2012, 00:29 | Сообщение # 417 |
Генерал-полковник
Проверенный
| И не получится судьбу нам обмануть…
Дороги все ведут не в Рим, а к дому, Дороги наши лишь для нас не хороши – Ухабы, ямы и крутые виражи… И нет пути, чтоб было по-другому.
И нет тропинки, обойти препоны, Не получается судьбу нам обмануть. С разбегу разбиваем о преграды грудь, И корчась в боли, вновь ползем сквозь стоны.
Зовут нас даль и свет за поворотом, Немного дух перевести и снова в путь. И очень хочется порой с тропы свернуть, Но мы идем, ведь ждет нас где-то кто-то. И не получится судьбу нам обмануть… 22.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 25.10.2012, 18:38 | Сообщение # 418 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Уйду я
Уйду я, чтобы сердце не замерзло, Любовь в оковах будней не живет, Чтоб не потухла, чтоб не стало поздно, Чтобы не скалывать мне с сердца лед.
Я научусь любить в цейтноте жизни, Не требуя взамен остатки слов. И переливы чувств мерцают в брызгах Насущных дней, как в россыпи костров.
Уйду я, чтоб горели дни любовью, Без сожаления, без слез уйду. Лишь сон мой будет биться в изголовье, В незримую заветную мечту. 25.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 26.10.2012, 01:55 | Сообщение # 419 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Между есть и тем, что будет…
Человек живет мечтой – Нынче нет, так завтра будет. Арифметикой простой Делит на добро и худо.
Жизни конь летит стрелой, До крови вонзились шпоры… Миг назад совсем живой, Завтра вдруг немного мертвый.
Человек – сосуд надежд, Перемены ждет, как чудо. Но с годами шире брешь Между есть и тем, что будет… 25.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 26.10.2012, 02:41 | Сообщение # 420 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Молодец
Мальчик с девочкой гуляют, Он играть ей помогает – Мишу с Машей покачать, Уложить их на кровать, Суп сварить из трав с цветами, Кукол поменять местами, И коляску починить, И задиру победить, После вымыть всю посуду, Кубики собрать повсюду… Он же – как его отец – В деле всяком – молодец! 26.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 27.10.2012, 02:56 | Сообщение # 421 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Город
Гул города… Луна и звезды… Вечер… Выплевывает человечину метро… Рукопожатья, поцелую, встречи… Из авто шлейфом вслед несется рок…
Иллюминация, огни, витрины… Рвет свет от фар на клочья темноту… Спешат куда-то женщины, мужчины… Ритм жизни ловит город налету…
Стрижет мрак не облизанное светом, И прогибает тени на асфальт. Мелькает жизнь неясным силуэтом… Фиглярство, правда, искренность и фальшь…
Гул города… Луна и звезды… Вечер… 27.10.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 27.10.2012, 15:46 | Сообщение # 422 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Слова
Слова, однажды брошенные в жаре, Меняют жизни раз и навсегда. В границах толерантного угара, Врастает в полость сердца пустота.
И невозможно вновь в тот миг вернуться, Уже не в силах что-то изменить. Не склеятся в одно две части блюдца, Не сможет сердце просто так забыть.
Летят холодные слова-кинжалы, И безнадежно вспарывают грудь. Слова, однажды брошенные в жаре, Свободно завтра не дадут вздохнуть. 27.10.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 27.10.2012, 20:05 | Сообщение # 423 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Отличные стихи Ирина, мне понравились все! Больше понравилось про Бога,- есть над чем задуматься, интересная образность. И про дороги , которые ведут не в Рим а к дому... Интересные стихи ,мне понравились!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:08 | Сообщение # 424 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Сережа, спасибо Вам большое за теплые слова.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:08 | Сообщение # 425 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Моему читателю
Я Вас совсем не знаю, мой читатель, Возможно, что не встречу никогда, И не увижу теплый свет во взгляде, Как отраженье моего труда.
Мы с Вами заодно сейчас, поверьте, Моя душа чуть-чуть коснулась Вас. И бьются в унисон два наших сердца От грустных, жарких иль веселых фраз.
А может быть обидеть Вас посмела? Простите мой великодушно взгляд. Ведь лишь о подлости пишу я смело, А чувства трепетно в стихи летят.
Спасибо Вам, участливый читатель, За преданности и искренность ко мне. Я не увижу теплый свет во взгляде, Но вместе мы в зеркальной тишине. И я люблю Вас, преданный мечтатель… 28.10.12г.
|
|
| |
|