Цитата дня |
Смерть — зеркало, в котором понапрасну кривляется жизнь.
(Октавио Пас) |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
|
Serg | Дата: Вторка, 31.07.2012, 05:06 | Сообщение # 301 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
Статус: в реале
| Хорошие стихи Ирина, прочитал пропущенные , - отличные стихи!!! Как по мне сочетание (копать-колпак) , - довольно очень оригинально,я бы не переделывал интересное сочетание!!! У меня не чая но коё- что придумалась на счет этой рифмы,может вам понравиться Ирина:
Я априори обучена мудрости, Шьет мне верстак скомороший колпак. Женщина я, но кричит во мне мужество. В небо никак, значит в подземь - гулаг.
Не знаю подходит ли по содержанию,решать вам, но слово Гулаг - конечно сравнимо с адом и наказанием!Вы автор вам видней!!!
Хорошие стихи Ирина, мне все понравились!!!Здорово написаны!!!(я уж не буду на каждое, отзыв писать)
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 01.08.2012, 05:48 | Сообщение # 302 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
| Serg,спасибо за помощь, но я оставлю все, как есть
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 01.08.2012, 05:49 | Сообщение # 303 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Думки мои рваные…
Наметки – ошметочки – Думки мои рваные. Строчка к строчке, точечки, Как дитяти малые. Вспыхнули, забылися, Мысли неспокойные. То, вдруг, про «влюбилась я», То про лето знойное. Ах, мыслишки-зайчики, Скачут – не угонишься… Торопитесь пальчики, Их пишите скоренько. А не то куда-нибудь Убегут, да спрячутся… Думки мои рваные, Хватит вам дурачиться. 01.08.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 01.08.2012, 13:25 | Сообщение # 304 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Не зря я в этот мир придти посмела…
Когда устану я от смрада душу прятать, Когда последний вдох вольется в мое тело, Жизнь от рождения покажется мне в радость, Не зря я, значит, в этот мир прийти посмела.
Не зря надеялась, любила и страдала, И доверяла жизни до последней точки. В пространстве грез – меж небом и землей летала И верила мечте далекой в час полночный.
Когда я подойду к заветному пределу, И ярко красками прощального заката Мир улыбнется мне торжественно. И смело Перенесусь туда, откуда нет возврата… 01.08.12г
Сообщение отредактировал Ирина - Средище, 01.08.2012, 19:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 01.08.2012, 18:27 | Сообщение # 305 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Мы блефуем
Ты блефуешь, я в ответ блефую. И не дрогнет сердце, не солжет улыбка. Просто мы с тобой, как в песне той – кайфуем, Просто мы с тобой в любви пространстве зыбком.
Мы блефуем, ведь сама Любовь блефует. И бушуют в нас стихии – лед и пламень. Хладнокровно страсть вскрывает наши души, Собирает блеф разбросанные камни… 01.08.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 02.08.2012, 13:30 | Сообщение # 306 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Когда любовь ужалит…
Как горько сердцу вдруг бывает, Как перехватывает горло Петлей несбывшихся желаний, Когда любовь ужалит больно.
Когда любовь печальной песней В слезе отчаянья прольется. Душа рыдает с нею вместе, И просит ласкового солнца.
Заиндевеет, воспалится Нечаянной тоскою рана. И вздрогнут искры на ресницах От вдруг промозглого обмана. 02.08.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Четвержище, 02.08.2012, 15:42 |
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 02.08.2012, 13:42 | Сообщение # 307 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Отличные стихи Ирина,здорово и оригинально написано !!! Вы прям их штампуете , я не успеваю отзывы писать!!! Хотя честно признаться , у меня они тоже пишутся быстро, я их не выкладываю только потому , - боюсь форум нагрузки не выдержит!!! А так оригинально , особенно "Мы блефуем" - очень оригинально! Хорошие стихи Ирина , мне все понравились!!!
|
|
| |
4epTuk | Дата: Четвержище, 02.08.2012, 17:11 | Сообщение # 308 |
Активный
Проверенный
Награды: 5
| Ирина, Красивые у вас стихи.. Трогают..
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 02.08.2012, 18:30 | Сообщение # 309 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, я их не штампую. Просто входит в меня какая-то строчка вдруг и рождаются последующие. Спасибо за отзыв. 4epTuk, спасибо Вам
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 02.08.2012, 18:30 | Сообщение # 310 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Человечество
Твердой поступью С переазартом, Важной особью С массой талантов, Прет по вечности В горизонтали Человечество…
Прет, не чуя ног, Без передышки, Безрассудное Стадо по жизни. Одичавшее, Злобное, хищное – Человечество…
Вера твердая – Божии дети, В них Любовь жива – Им она светит. Бесконечны в них Взрывы эмоций – Человечество…
Дум вместилище, Доброй надежды, И мечты в душе, Ласковой, нежной. Живо в вечности, В горизонтали – Человечество… 02.08.12г
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 02.08.2012, 19:19 | Сообщение # 311 |
Генерал-полковник
Проверенный
| И будет длиться…
Жизнь – сон. И плавно время утекает В минувшее вчера потоком будним. И ради вспышки крошечной в тумане, Вся сущность вечности светиться будет.
И прошлое зеркально отразится В значках души, сверкающих любовью. И будет длиться, бесконечно длиться, Тот миг, коснувшись ночью изголовья. 02.08.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятнашка, 03.08.2012, 02:30 |
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 03.08.2012, 00:23 | Сообщение # 312 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Serg, я их не штампую. Просто входит в меня какая-то строчка вдруг и рождаются последующие. Спасибо за отзыв. - Ирина , я это и имел в виду, типа я образно выразился(переносно),- строчка за строчкой,стихотворение за стихотворением. Так оно бывает, в этом вопросе я с вами полностью солидарен!
"Человечество", "И будет длится… " - хорошие стихи немножко с философским наклоном, о интересных насущных темах !!! Мне очень понравились!!! Здорово написаны!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 13:39 | Сообщение # 313 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 13:39 | Сообщение # 314 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Счастье кружится по кругу…
В блеклом утре силуэты Двух любовью ослепленных Растворились в мягком свете Ласки сонной. И зарею Накрывает сновиденья Обнаженного бесстыдства. И блуждают счастья тени Света яркого на лицах. И в объятиях друг друга Начинается день новый…
Счастье кружится по кругу, Нарушая все законы… 04.08.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Субботтаж, 04.08.2012, 23:53 | Сообщение # 315 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote Счастье кружится по кругу…
В блеклом утре силуэты - очень хорошее стихотворение Ирина, мне очень понравилось!Своей простотой и образом, счастья и любви!
Счастье легкое прибудет, Озарит оно зарницей. Для двоих влюбленных будто Жар огня вновь возродиться!
-(это так небольшой комментарий) Действительно счастье крутится по кругу , верно подмечено! Отличная образность, хорошо передано , сразу представляется двое влюбленных!!!А главное что хорошо , что оно (счастье) нарушает все законы , очень оригинальный и интересный оборот в стихе(концовка)!!! Очень хорошее стихотворение о любви и неразлучного с ней счастья!Мне очень понравилось стихотворение!!! С восхищением и теплом души , Сергей!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:38 | Сообщение # 316 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg,
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 03:38 | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Как вынуть любовь из сердца?
Как вынуть любовь из сердца? Как можно забыть любовь? Лишь вырвав ее с сердцем вместе, И память разбив свое. Чтобы больше дышать не просила, И вдох не терзал бы грудь. Любовью ведь жить – нужна сила. Любовь – это боль и грусть. Пускай на весь мир громогласно Кричит сердце – Я ЛЮБЛЮ, Сияет, смеется и плачет, Терзается вновь во хмелю. А если же вырвать мне сердце С любовью-тоской из груди, Тогда станет вовсе уж скверно- Ведь я не смогу идти. Любовь не смогу ведь увидеть И ею дышать не смогу – Лишь тишь темнотою накрыта – Ведь я же тогда умру! А кто-то в меня камень кинет, И взглядом воскликнет вслед: Любовь – никогда не уныние, Безумная, жизнь – не бред. В забвении буду томиться – Жила, не жила – не поймешь… Нет, я не хочу покориться Безволью покоя, ведь ложь Столкнется с любовью нежданно И мысли направит на юг, Укажет, что там моя данность, Прошепчет: замкнется круг. А круг замыкается в сердце, В котором жива любовь. И крутит она жизнь, и вертит, И в вечности будит из снов. Нет, пусть жизнь любовью танцует, Нельзя вырвать пламя грез. Я зову любви повинуюсь – За нею иду в страну роз… 05.08.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 05:11 | Сообщение # 318 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Очень хорошее стихотворение Ирина, мне очень понравилось! Что правда то правда, любовь нельзя вынимать из сердца и души! – А то плохо будет!!!
Не надо рвать любовь из сердца, Лелеять надо нам любовь! -Огонь желаний жгучим перцем, Воспламеняет вновь и вновь!!!
-(это тоже небольшой комментарий)
Без любви, мечты и надежды жизнь немыслима, - это неоспоримо!!! Красиво написано стихотворение! Правда есть небольшие отлучки от ритма и размера, ну как по мне оно очень хорошо звучит!!! Здорово раскрыта тема: “жизнь без любви” !И в конце созерцание и возвышение любви, которая живет в сердце!!! Отлично написано!!! Спасибо, Ирина , за интересное стихотворение!!! С восхищением, и теплом души,Сергей!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 07.08.2012, 04:04 | Сообщение # 319 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибки
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 07.08.2012, 04:04 | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Половина
Полнеба мое, а вон то – оно чье-то, Полсолнца пытается полдень согреть. И ночь в пол-луны тихо тает в полноты. Полжизни, оскалясь, откушала смерть.
Полкапли, полветра и сна половина, Полрадуги, взгляда, любви – полглотка. Не может быть женщины вдруг без мужчины – Как может стихом быть всего лишь строка?
Печально в полсердца дышать полувдохом, В полчувства надеяться, верить и ждать. Однажды столкнуться два пол ненароком, С полслова друг друга начнут понимать. 07.08.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 07.08.2012, 06:51 | Сообщение # 321 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Очень хорошие стихотворение Ирина, мне очень понравилось!!!Очень интересная оригинальная половинчатая философия, здорово написано!
Быстрей бы уж встретились пол половинки, Не надо любовь истязать в пол - судьбы. Давайте заштопаем черные дырки, Печалей неполных уйдут пузыри.
-(небольшой стихо комментарий)
Просто слов нет, отлично написано и глубоко и с интригой (которая в конце раскрывается).Очень стройное стихотворение с отличным ритмом(амфибрахий) и с ровным размером, КЛАСС! Меня оно порадовало, действительно половиной не проживешь ! - Если конечно не гермафродит! Мне очень понравилось стихотворение! Спасибо, Ирина, за интересное, отличное стихотворение! С восхищением, и теплом души, Сергей!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 01:17 | Сообщение # 322 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, спасибо большое тебе за теплоту души твоей.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четвержище, 09.08.2012, 01:18 | Сообщение # 323 |
Генерал-полковник
Проверенный
| И в воздухе песчинку свет кружит…
Плывут в просторе звездном облака, На землю отражая формо-тени. Рождает плоскость вихрей завихренья, Поверхность обнимая свысока.
А на земле растет цветок, Созрело семя в нем для продолженья. И страсть восторженно в соловьем пеньи Вновь начинает жизненный виток.
И продолжает обороты жизнь, Бурлит процесс неистовый в спирали. Ничтожное когда-то целым стало. И в воздухе песчинку свет кружит… 08.08.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 16:27 | Сообщение # 324 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Летала в свете сна Душа…
Летала в свете сна Душа, Искала счастье. Летела ветром не спеша, Горела страстью.
Хотела мира и добра Всему на свете. И разгоралася искра, И пел гимн ветер.
Душа внимала звукам сна, Душа смотрела. Смотрела вниз в закате дня На жизни дело.
А там сновали кто куда Людские души, Искали благо для себя, Свой мир разрушив.
Разрушив счастье и любовь Гордыней смелой. Упала грусть на мир слезой, Упала верой.
Смотрела светлая Душа Из сна на дебри, Как души там – внизу кричат, Как стонет ветер.
Стояла на вершине сна Душа у края. Хотела счастье лишь узнать, Печаль узнала.
В последний раз тоскливо вниз Взглянула в бездну. И улетела к звездам ввысь Душа с разбегу. 10.08.12г.
|
|
| |
Serg | Дата: Пятнашка, 10.08.2012, 20:35 | Сообщение # 325 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хорошие стихи Ирина!!! Отлично написаны!!! Мне понравились!!! Одно : Quote А на земле растет цветок, - в конце не хватает двух слогов , для полного счастья! (если вы конечно писали ямбом) - в двухсложных размерах это не так заметно , но заметно!, ,вам решать исправлять или нет , должно быть (10 слогов)! Отлично написаны стихи , мне очень понравились!!! Отлично написано, с теплом, Сергей!
|
|
| |
|