Цитата дня |
Путь от головы к перу намного длиннее и труднее, нежели путь от головы к языку.
(Франц Кафка) |
|
|
Мое видение жизни, мои чувства и иллюзии.... Ирина Артюхина
|
|
Ирина | Дата: Средище, 18.07.2012, 20:31 | Сообщение # 276 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 10
Статус: в реале
| Июль
В звенящей радости июля Разлил Творец улыбок краски. Вон там – вдали, смотри, вспорхнула Причудного заката сказка.
И золотой волной пшеница Плывет в полях куда-то в небо. Роса алмазная искрится В тумане чахлого рассвета.
Малиной пахнет там. Там – мятой, И купол неба близко-близко – Рукой достать до звездной пряди… Щебечут птахи свои мысли.
Ласкает жар июльский нежно, И ветер обдувает важно. В звенящей радости небрежно Разлил Творец июль вальяжный. 18.07.12г.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Serg | Дата: Четвержище, 19.07.2012, 02:07 | Сообщение # 277 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Quote И шепчет ночь…
И шепчет ночь сверчком неспешно, В упругих травах развалясь, - красивое стихотворение мне понравилось! Quote Июльские частушки
Милый друг мой – пьяница, - хорошие частушки, просто Класс!
Quote Июль
В звенящей радости июля Разлил Творец улыбок краски. - а это стихотворение, ещё раз повторю хорошо написано!Июль действительно жаркий получился! Хорошие стихи Ирина, мне понравились!!!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 19.07.2012, 22:42 | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Quote (Ирина) В звенящей радости небрежно Разлил Творец июль вальяжный. Он такой красивый стих
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 20.07.2012, 16:06 | Сообщение # 279 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Serg, korzinkin, спасибо вам, друзья.
Счастье - это не минутное чувство довольства жизнью. Это абсолют души, постоянство гармонии, состояние...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятнашка, 20.07.2012, 16:06 | Сообщение # 280 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Драйв
Веселье, смех, динамики грохочут. Танцует дискотека. Драйв по-полной. Жгут время человечки, что есть мочи, Ведь каждый хочет что-нибудь исполнить.
Глаза у женщин радостно сияют, Мужчины не жалеют комплиментов. Вокруг куражный флирт летает стайкой, И что-то там еще… надеждой светлой.
Впотьмах мелькают брызги ярких красок, И кляксы света освещают лица. Не видно одиночество под маской, На дне души скрывают грусть ресницы.
И рвется из динамиков наружу Мелодия, пространство заполняя. Неодиночество ласкает душу, Приятно снова постоять у края Иллюзии неравномерных кружев.
И я сегодня о тебе забуду, Отдамся ритму вечного движенья. Поверю вновь в любви прекрасной чудо, Глотнув безбрежность до изнеможенья.
И кажется, что завтра будет светлым И кажется, что все вокруг прекрасно. Динамики грохочут, смех, веселье. Наверное, все это не напрасно… 20.07.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 18:43 | Сообщение # 281 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я люблю тебя…
Я люблю тебя до нежности, до боли, До бескрайней бесконечности вселенной, До бездонного протяжного безмолвья, До спонтанности желаний откровенных.
Я люблю тебя до стадии сомнений: Это явь, и ты со мной на самом деле? Я люблю тебя, как солнце любят тени, Как победа обожает подвиг смелый.
Я люблю тебя без слов в пространстве вечном, Где Любовь сияет светом обреченных. Я лечу к тебе давно уже навстречу, И живу день ото дня твоей любовью. 23.07.12г.
Сообщение отредактировал Ирина - Понеделка, 23.07.2012, 20:03 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 23.07.2012, 21:16 | Сообщение # 282 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Ирина) Я люблю тебя… Хорошее стихотворение. Вот только эту строчку не смог срифмовать: Quote (Ирина) И живу день ото дня твоей любовью. Не клеется ни с чем.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Serg | Дата: Вторка, 24.07.2012, 01:33 | Сообщение # 283 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 12
| Хорошие стихи Ирина, мне очень понравились!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 25.07.2012, 00:02 | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
Проверенный
| trikato_45, спасибо за отзыв. Но как мне кажется, все здесь норм и на месте. Serg, спасибки
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 25.07.2012, 00:02 | Сообщение # 285 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Сатир читает газеты
Вчера узнал я из газет... дожили, слава Богу... у нас вопросов больше нет... пойду с Европой в ногу...! (Евгений Бугров "Читайте газеты")
Вчера узнал ЕБ из газет, Купив случайно в шопе, Что у него вопросов нет – Живет он, как в Европе.
Ну, в общем, оценили труд – Его сатиру, юмор… Смеются все, окей живут, Считают очень умным.
И так обрадовался, ой – Дожил он, слава Богу, Что он пока еще живой – И целы руки, ноги.
Никто не смеет обижать – Бояться, вдруг напишет Пародию, едрена мать, Снесет, не дай Бог, крышу.
На первом месте он – герой – Орфей, сатир и комик, Потом лишь только геморрой Измучает, застонет.
Переживет поэт болезнь Со свечкой, кверху попой, ПисЯ пародию, что песнь, Надеясь жить в Европе.
Зачем летает в небесах Душевный стишчик чей-то? Его за космы, на асфальт, И потоптаться смехом.
Поэт наш выйдет на балкон Посмотрит как-то в небо… И разольется перезвон Его пародий бледных.
И Валька с Нинкой тут, как тут, И Петька-вор с Семеном, Сивушной водки поддадут, Смеются ртом багровым.
ЕБ видит – в жизни хорошо, Узнав ее приметы. Он повернулся и пошел Опять читать газеты… 24.07.12г.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 25.07.2012, 00:27 | Сообщение # 286 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Ирина) Но как мне кажется, все здесь норм и на месте. А с чем тогда рифмуется эта строчка? Я не могу никак рифмы найти
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 25.07.2012, 00:37 | Сообщение # 287 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Обреченных - любовью trikato_45, здесь на созвучии. Я думаю, стихи - эти не только, даже не столько технический подход, а нечто большее. Если они читаются, принимаются, значит они состоялись.
Сообщение отредактировал Ирина - Средище, 25.07.2012, 00:37 |
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 25.07.2012, 00:43 | Сообщение # 288 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Ирина) Я думаю, стихи - эти не только, даже не столько технический подход, а нечто большее. Если они читаются, принимаются, значит они состоялись. Я тоже так думаю и даже спорил об этом с другими людьми. Скажем так, кому-то техника, кому-то суть и эмоции.
|
|
| |
Ирина | Дата: Средище, 25.07.2012, 14:51 | Сообщение # 289 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ты стоял и смотрел…
Ты стоял и смотрел Молчаливо мне вслед. Взгляд тоскою горел. Занимался рассвет.
Ты тогда понимал – Быть не вместе нам рок, От начала начал, От искры между строк.
Ты, конечно, страдал, Не желал отпускать… В раннем небе звезда Не хотела сгорать.
Не окликнул, лишь стон Вырвал боль из груди. Пролетела, как сон Наша встреча любви.
С каждым шагом моим Учащался твой пульс. Ты же знал, что любим, Ты же верил – вернусь…
Много лет ты меня Провожаешь и ждешь. Нам не жить без огня. Правдой сделалась ложь.
Нежным шелком рассвет Обнимает двоих. Ухожу я. Мне вслед С болью смотрит наш миг… 25.07.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:55 | Сообщение # 290 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Я ограничена клетью приличия…
Я ограничена клетью приличия, В спину мне прошлое, спереди – мрак. Вправо шаг, влево… Вокруг безразличие. Сумрак, оковы, телесный верстак.
Я априори обучена мудрости, Шьет мне верстак скомороший колпак. Женщина я, но кричит во мне мужество. В небо никак, значит подземь копать.
Душу зовет высота безграничная, Свет ослепительный плавит глаза… Хочется воли, но в клети приличия Ангел закован, а с ним небеса.
Вечность потоком сливается в капельку – В искру надежды и веры в любовь. Истина в сердце у каждого прячется, Дух светлый крылья расправить готов… 29.07.12г.
|
|
| |
Горыныч | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:01 | Сообщение # 291 |
Странник в поиске
Проверенный
Награды: 19
| Quote (Ирина) В небо никак, значит подземь копать. Вот тут только сбился, а так отлично.
«Draco dormiens nunquam titillandus!»
|
|
| |
Jer | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 13:44 | Сообщение # 292 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 0
| Quote (Ирина) Я ограничена клетью приличия
Сильное стихотворение, очень понравилось!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 18:59 | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Jer, Горыныч, спасибо вам. Горыныч, подземь копать - эт я имела ввиду подкоп. Раз в клеть - взлететь никак, значит шанс на спасение капать подземный ход. А если Вы о рифме копать-колпак, то Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 19:00 | Сообщение # 294 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Мы играем в любовь без правил
Мы играем в любовь без правил. Мы хотим сдаться в плен друг другу. Мы на кон свои души ставим. Мы играем. А так – жизнь скука.
Не боимся плетей по сердцу – Бьется пульс, вдохновляясь гуще. Знаем – нам никуда не деться, Лучше так, чем игра без грусти.
Лучше пусть обостряют чувств Вспышки ярости, что не рядом. Ведь играть вновь и вновь – искусство, Будни серые ярко рябить.
Сколько лет уже сердцем дышим. Ах, любовь – лишь игра без правил. Я сейчас вновь бросаю фишки… Что на сей раз на кон поставим? 30.07.12г.
|
|
| |
Горыныч | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 19:01 | Сообщение # 295 |
Странник в поиске
Проверенный
| Ну, я о рифме. Просто читал и споткнулся. Но не сильно, так что общего впечатления почти не испортило.
|
|
| |
Горыныч | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 19:06 | Сообщение # 296 |
Странник в поиске
Проверенный
| Quote (Ирина) Мы на кон свои души ставим. ...И молча на карту поставил мой крест... Впечатляет. Напоминает Гумилёва.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 20:25 | Сообщение # 297 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Горыныч, спасибки
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 20:26 | Сообщение # 298 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ты обязательно есть
Ты есть, Ты обязательно есть. Всегда, везде. Во все времена. Для всех и для каждого. Надеждой побеждая отчаяния. Надеждой отводя беды. Надеждой оседая в печали… Иначе нельзя. Иначе невозможно жить. Иначе не придет Вера – Великая, Громкая. Самая удивительная, Личная, Которая вливаясь в общий хор, рождает Любовь. Многоликую, Бесподобную, Единственную. Главную и неповторимую… И даруешь Ты всем страждущим прощение за грехи земные. И успокаиваешь, как дитя, любовью своей и доверием. И освещаешь путь заблудившимся. И утешаешь в скорбях горьких… Всё Ты. И Ты – всё. Без тебя немыслимо. Без тебя всё теряет смысл. Без тебя – как и зачем? Поэтому ты есть. Ты обязательно есть. Для всех и для каждого… 30.07.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понеделка, 30.07.2012, 22:00 | Сообщение # 299 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Дочка
А в тихой заводи ресниц Сияют капельки дождя. И омут светлых небылиц С надеждой ласково глядят.
Девчонка – пламенем глаза, Всполошит счастьем глаз магнит. Сияет нежность, как роса, Смущенья тень ложится вмиг.
Так хочется любви вкусить Устами грешной чистоты. О, Боже, защити, спаси И сохрани ее мечты.
Ах, милый маленький цветок, Не торопись пролить свой свет – Придет и твой нелегкий срок… Смотрю печально дочке вслед. 30.07.12г.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторка, 31.07.2012, 02:26 | Сообщение # 300 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Ворон
Ворон, уймись, не кричи у дороги, Видишь, мой путь не кончается здесь. Верно, ты видел людей очень многих… Ты улетай, а не стой неудел.
Ворон, не смей мне заглядывать в душу, Всё, что моё – унесу я с собой. Нет, не смотри мне в глаза, я не трушу, Ношу свою донесу на постой.
Ворон, учти, я за жизнь буду драться. Думаешь, сдамся и сяду с тобой? Там – впереди мои сестры и братья, К ним шаг за шагом иду я нагой.
Вслед мне не каркай, я сделала много. Путь ещё долог, а время в обрез. Ворон, скажи, мой путь правильный – к Богу? Что замолчал? Испугался… Исчез… 31.07.12г.
|
|
| |
|