Цитата дня |
В этой вселенной единственным шансом укрепиться в сознании, зафиксировать в нем свои дерзания является творчество. Творить значит жить вдвойне.
(Альбер Камю, «Миф о Сизифе») |
|
|
Месть
|
|
Декоратор | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 01:47 | Сообщение # 1 |
Зависший
Проверенный
Награды: 6
Статус: в реале
| МЕСТЬ
Крейз знал, что нужно успокоиться, взять себя в руки – ведь оставалось совсем недолго. Он облизал обветренные губы, протер дрожащими пальцами стекла очков и закурил. Не помогло. - Выпить, - пронеслась мысль. - Нет! - ответил Крейз. - Выпить! - Нет, - вновь произнес Крейз, но не так уверенно, как секунду назад. - Чуть-чуть, - словно кто-то уговаривал его. - Ну, если только чуть-чуть.
«Жирная тварь, - думал бармен, разглядывая ночного посетителя. – Это как же нужно себя ненавидеть? Кто таких вообще делает? Яйца бы оторвал… Виски ну надо же! Кто бы мог подумать!.. Да еще и алкаш – вон как руки трясутся, хотя по виду не скажешь… Наверное жена ушла и не странно, я бы на ее месте тоже ушел, нет скорее убежал… Интересно, как он трахается, он вообще видит свой член?.. Еще порцию? Ну ты даешь, ботан, так и сдохнуть недолго… Уже уходишь? Вали, даже на чай не оставил, сука. Куда катится этот долбанный мир, если парни вроде меня должны работать за гроши, а такой боров носит кашемировое пальто и пьет хороший вискарь?»
Алкоголь приятно разлился по венам и молодой человек почувствовал долгожданное облегчение, появилось желание остаться на некоторое время в теплом баре, несмотря на явное недружелюбие бармена, вспомнить прошлое, чтобы ожесточить сердце перед долгожданным возмездием за долгие годы унижения, но Крейз пересилил себя и поднялся со стула. - Буду вспоминать по дороге, - решил он, презрительно взглянув на небритого туповатого мужика, стоявшего за стойкой и глупо ожидавшего чаевых. - Вот такие они все, привыкли быть крутыми в школе, а теперь своим куриным мозгом не в состоянии понять, почему приходится батрачить за сраные пятьсот кредиток в месяц, - продолжил он рассуждать, уже выйдя из бара. – Может вернуться и сообщить ему, что должен радоваться своей участи – по-крайней мере не тюрьма и не ночлежка? Нет, сегодня очередь Тренка Гирша. Крейз засунул руку в карман, чтобы ощутить приятное прикосновение ледяной вороненой стали, ему казалось, что это самое приятное ощущение во всей его жизни.
- Хватит жрать. Гамбургер вылетел из руки и упал в лужу. - Ты и так напоминаешь откормленную свинью. Забыл, урод, что должен мне десять кредиток? Забыл, что я вчера тебе сказал? - У меня нет столько, Тренк. - А на гамбургеры филки есть? - Я хочу, есть, Тренк. - Ты даже не знаешь, что это значит, ты умеешь только жрать. В глазах потемнело и Крейз упал на колени, прижав руки к промежности, чувствую как руки Гирша выворачивают его карманы в поисках денег. - Полагаю я щедро угостил тебя яичницей? Гы-гы-гы.
- Это тебе Крейзи, - Мина протягивала коробку. «Минна Бергд, первая девушка школы, любовь Тренка Гирша. – пронеслась мысль. - Не может быть., я же толстый и лупоглазый». Нужно замететить, что он всегда любил поесть и грех чревоугодия, в тот раз , пересилил силу разума. Руки протянулись к домашнему пирогу, который был жадно проглочен в течении нескольких минут. Причина «доброты» Мины стала ясна уроке физкультуры, когда Крейз почувствовал, как закрутило его живут, а вслед за этим, как по его ногам стекает жидкая вонючая липкая жижа. Смеялись все, даже обычно доброжелательно настроенная миссис Дерс, а громче всех ржал, словно жеребец, Тренк.
- Знаешь, кто хуже терпилы, Крейзи? - Н-н-е-ет. - Никто, Крейзи, никто, мой сладенький… Сноп искр, удар, затем еще один, и еще, и еще… - А телегу накатать, ты, больше не сможешь, ублюдок. Крейз открыл глаза и посмотрел в лицо мучителю. - Обязательно напишу и теперь тебя точно посадят, больше я этого не потерплю! - Потерпишь, дружок, придется, - Тренк улыбнулся. – Иначе… Сейчас ты все поймешь. Гирш достал из кармана маленькую камеру и протянул своему приятелю. Дома Крейз никому и ничего не рассказал, еще месяц подкладывал в трусы гигиенические салфетки и два года терпел издевательства Тренка. Однако именно тогда он решил, что отомстит. Отомстит жестоко и беспощадно – забрав у своего мучителя самое ценное - жизнь. Нужно было тщательно подготовиться – он это умел, нужно было ждать этому его научил сам Гирш.
Можно было бы удовлетвориться тем, что Тренк в свои двадцать шесть уже имел две судимости и жил в развалюхе, расположенной в одном из худших районов города, но Крейз слишком долго ждал, чтобы отказаться от мести; слишком много сил и денег было затрачено – услуги детективов, покупка ствола со сбитым номером, практика в тире, взятки полицейским. Теперь отказываться было глупо, Тирш сам вырыл себе яму – осведомители донесли, что он запорол местному авторитету, так что была прекрасная возможность расправиться. Крейз был уверен, что в уголовном отделе это убийство, спишут на бандитские разборки.
Дом Тренка располагался в конце тупика, на небольшой площадке. - Самое подходящее место для такого урода, - подумал Крейз, решительно направившись к белой обшарпанной двери, которая как ни странно была открытой. - Не входи! - сказал внутренний голос. - Ты струсишь в паре ярдов? – ответил голос, преложивший выпить. - Уходи, ты и так увидел достаточно. - Не будь дураком. - Не входи!!! - Убежишь, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь… Выпитый виски прибавил храбрости и Крейз сделал шаг внутрь, на него дохнуло чем-то странным, что-то было неправильное в этом запахе, но что, человек никогда не бывавший на бойне, не мог понять. Рука непроизвольно вынула хромированный «Кольт», а палец взвел курок.
Тварь давно ждала его, она знала о его планах с самого начала и давно предвкушала тот день, когда сможет вновь встретится со своей давней жертвой, представляла широко открытые от страха глаза Крейзи; ей доставляло удовольствие знать что Крейзи десять лет выжидал, платил, следил, все надеясь отомстить, лелея наивную и глупую мечту. Монстр довольно ухмыльнулся.
Крейз вошел в голую обшарпанную комнату, он знал, что слева от него есть еще одна – служащая Тренку спальней. Толстяк подошел к двери, которая неожиданно распахнулась, отбросив его на пол; комнату наполнил тот самый странный запах, заставив вывернуться желудок. - Здравствуй, Крейзи, - в дверном проеме стояло что-то ужасное, ни в одном из человеческих языков не возможно было подобрать слов, чтобы описать облик монстра. – Это я твой старый друг Тренки. Крейзи почувствовал, как рубашка прилипла к телу; рука пыталась нащупать выроненный револьвер; сфинктер расслабился, а затем пришла боль, заполонив собой все сознание, вытеснив все мысли. - Что-то ты громко кричишь, мразь. – произнесла тварь, ее пальцы проникли в рот и крепко схватили язык. Крейзи хотел кричать, вопить, чтобы новая лютая пытка ушла хоть на секунду, но был не в силах произнести ни слова, лишь чувствую как соленая густая кровь проникает в его легкие, через воронку горла. Тварь была довольна – не часто на ужин достаются такие лакомые во всех отношениях люди.
Несмотря на то, что призрак смерти постоянно омрачает каждый день, удовольствия и радости жизни могут быть так велики и так прекрасны, что сердце почти останавливается от восторга. Дин Кунц
Сообщение отредактировал Декоратор - Четвержище, 15.11.2012, 13:11 |
|
| |
Лункрай | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 03:10 | Сообщение # 2 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| Напомнило меня, недавнего.))) Опечатки стоит выделить? Или это проба пера?
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
Декоратор | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 10:23 | Сообщение # 3 |
Зависший
Проверенный
| Quote (Лункрай) Напомнило меня, недавнего.))) Опечатки стоит выделить? Или это проба пера? Спасибо, сегодня сам вычитаю) Просто было дико графоманское желание что-то написать в этом жанре.
Несмотря на то, что призрак смерти постоянно омрачает каждый день, удовольствия и радости жизни могут быть так велики и так прекрасны, что сердце почти останавливается от восторга. Дин Кунц
|
|
| |
Alri | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 11:58 | Сообщение # 4 |
Зависший
Проверенный
Награды: 2
| Очень интересно!
|
|
| |
Декоратор | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 18:50 | Сообщение # 5 |
Зависший
Проверенный
| Quote (Madon) Очень интересно! Спасибо, конечно, но наверное я правильно понимаю, что это была благодарность?
На самом деле сие и графоманский зуд и тест(ничего не писал полгода, если не более) одновременно. Получилось примерно также, как у футболиста пытавшегося пробить пенальти, при отсутствии тренировок. Вратарь мог бы спокойно прилечь и вздемнуть
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 18:56 | Сообщение # 6 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 1
| А жанр? Наверное, имелся в виду "сплаттерпанк"? Опечатка, так понимаю?
|
|
| |
Декоратор | Дата: Четвержище, 15.11.2012, 20:32 | Сообщение # 7 |
Зависший
Проверенный
| Quote (Daydreamer) А жанр? Наверное, имелся в виду "сплаттерпанк"? Опечатка, так понимаю? Ну да, даже там очепятка
|
|
| |
Alri | Дата: Пятнашка, 16.11.2012, 12:46 | Сообщение # 8 |
Зависший
Проверенный
Награды: 2
| Quote (Декоратор) Quote (Madon) Очень интересно!
Спасибо, конечно, но наверное я правильно понимаю, что это была благодарность?
Нет) Мне понравилась идея, а когда мне нравится, легко читать))
|
|
| |
Daydreamer | Дата: Пятнашка, 16.11.2012, 14:17 | Сообщение # 9 |
Приобщенный
Проверенный
Награды: 1
| Декоратор, ну, знакомо. Когда Муза приходит, не до правил.
|
|
| |
rusov | Дата: Средище, 27.03.2013, 23:31 | Сообщение # 10 |
Реформатор
Проверенный
Награды: 7
| Цитата (Декоратор) - Буду вспоминать по дороге, - решил он, презрительно взглянув на небритого туповатого мужика, стоявшего за стойкой и глупо ожидавшего чаевых. - Вот такие они все, привыкли быть крутыми в школе, а теперь своим куриным мозгом не в состоянии понять, почему приходится батрачить за сраные пятьсот кредиток в месяц, - продолжил он рассуждать, уже выйдя из бара. – Может вернуться и сообщить ему, что должен радоваться своей участи – по-крайней мере не тюрьма и не ночлежка? Нет, сегодня очередь Тренка Гирша Это он сам с собой разговаривает или думает? Если думает, то "в кавычках". Цитата (Декоратор) - У меня нет столько, Тренк. - А на гамбургеры филки есть? - Я хочу, есть, Тренк. - Ты даже не знаешь, что это значит, ты умеешь только жрать. Какой-то пустой диалог, ни тебе жестикуляции, ни чего другого. как будто два безликих голоса в темноте. Цитата (Декоратор) - Полагаю я щедро угостил тебя яичницей? Гы-гы-гы. И даже "Гы-гы" без эмоций. Цитата (Декоратор) Причина «доброты» Мины стала ясна уроке физкультуры на уроке. Цитата (Декоратор) взятки полицейским. за что?O_0 Цитата (Декоратор) - Самое подходящее место для такого урода, - подумал Крейз, решительно направившись к белой обшарпанной двери, которая как ни странно была открытой. подумал, опять таки, в кавычках. Цитата (Декоратор) - Не входи! - сказал внутренний голос. - Ты струсишь в паре ярдов? – ответил голос, преложивший выпить. - Уходи, ты и так увидел достаточно. - Не будь дураком. - Не входи!!! что за многоголосица? Довольно рваное произведение, много опечаток, пунктуационных ошибок. Но в общем - интересно. Конец необычный. Понравилось
Проигрывает не тот, кто устал - проигрывает тот, кто сдался.
|
|
| |
|