Цитата дня |
Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись, — это всегда автопортрет.
(Сэмюэль Батлер) |
|
|
Лункрай vs Trikato
|
|
Twish | Дата: Понеделка, 17.10.2011, 20:49 | Сообщение # 51 |
 Странная волшебница
Проверенный
Награды: 8
Статус: в реале
| Лункрай, Все пучком))) Мне рассказ понравился))) Можно развить и сделать целую книгу)))
Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь. Ф. Ницше _________________________ Предчувствия - вот что мною движет. _________________________
Skape: twish_
|
|
| |
Sumrik | Дата: Вторка, 18.10.2011, 00:55 | Сообщение # 52 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| Нусс. Я прочла и , если честно, немного в замешательстве. Сложно сравнивать такие разные по объему тексты, но как-то придется) Начнем с Трикато Злой клоун, да, люблю про них, всегда жутко выходит) По тексту скажу сразу - все гладко, ровно, причесано. Нет, я могу придраться, но не вижу смысла. Что в твоих текстах мне нравится, так это образность. Красивые описания, яркие прописанные эмоции. Стиль узнаваемый, читать всегда приятно. Но сейчас я буду ругаться) При всех технических плюсах текста, сам рассказ оставил нотку разочарования. Все красиво и ровно, но много чего рассказу и не хватило. Во-первых объема, все так быстро происходит, что понять Главгера я не успела. Много событий - предыстория, сама история, отступления-воспоминания, развязка, история с полицейским. Знаков явно не хватило. Во-вторых не хватает подробностей касательно горы трупов и прочего. Понятно, что это клоун ему приказал, понятно, но как это его ловили пять лет, если трупы на даче были? Нету тела - нету дела. Или он не всех на дачу возил? В общем неясно. Борьбы ГГ с клоуном тоже не видно, кроме как из его фраз про не справился и т.д., но этого мало. Опять же, если знает, что опасен и так нежно любит, почему пошел на риск, почему привел к себе, понимая, чем все может кончится?
Короче, ты лучше могешь, потому и прикапываюсь, уж извини) Напиши это кто другой, я была бы гораздо добрее и мягче, а так Худ. ценность 4 Личные впечатления 4 Соответствие теме 5 Доп условия 5
Лункрай
Да уж. Ээээ, да уж) Дал стране угля. Боялась начинать читать, думала, что это будет до-о-о-о-олго, но зачиталась и даже расстроилась, когда текст кончился. В целом мне очень понравилось, даже не смотря на ошибки !!!!. Из пожеланий - добавить самую капельку подробностей, буквально сюсь грамм, про казусов и все прочее. Эпизод с тенью - супер, особенно пальцы, сжимающие матрас. Бррр))) И медленное движение, это вообще просто ппц Хочется отметить также оригинальную идею, подобного не читала, по крайней мере не помню. Молодчина.
Теперь насчет темы, я понимаю, вы парни так развлекаетесь и все такое, но я не очень люблю, когда ее не видно четко. Я так понимаю, если пишут на одну тему, то из текста ее даже дебил вычленить должен смочь, а тут "ты или я" расплывчато подано, на мой вкус.
Худ. ценность 5 Личные впечатления 5 Соответствие теме 4 ( я все же считаю, что можно было поярче тему обозначить) Доп условия 5
И лирическое отступление. Как судья хочу отметить, что судить дуэль с открытым кол-вом знаков - сущее мучение. ИМХО - это плохая идея, не ограничивать знаки.
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 18.10.2011, 06:47 | Сообщение # 53 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Sumrik, спасибо)) По косякам, тобой изложенным, оправдываться не буду - ты права)))Не хватка времени не только всё убивает, но и делает очень ленивым, когда что-то нужно сделать в свободное время Quote (Sumrik) Как судья хочу отметить, что судить дуэль с открытым кол-вом знаков - сущее мучение. ИМХО - это плохая идея, не ограничивать знаки. Я думаю, что это действительно было неверным шагом. Просто я неожидал, что Саня столько напишет. В следующий раз всё будет хорошо))))
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 19.10.2011, 11:24 | Сообщение # 54 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Мда… прочитав оба рассказа, понимаешь насколько все-таки сложно оценивать столь разный объем… Это оказалось даже сложнее, чем я думала. Я в принципе не представляю как это сделать)
Рассказ № 1. Отражение-враг.
Жуть… - это первое слово, которое пришло ко мне в голову, после прочтения. Даже мурашки по телу пробежали от последней фразы… Я и так клоунов боюсь, а тут еще это… Вот теперь точно кошмары будут – и это прекрасно, раз так сильно впечатлила работа)) Вообще прочтением осталась довольна. Достаточно легко написано и читалось без сбоев. Единственное, хотелось бы побольше объема, он сюда так и просится, такая интересная история, очень уж коротко рассказана, вот расписать бы ее еще примерно на столько же, добавить событий из прошлого, связанных с этим клоуном, терзаний Руслана, ведь клоун не сразу начал убивать, пытался ли с ним бороться Руслан или нет? И т.п.) А еще хотела отметить, что очень понравился именно этот переход от прошлого к настоящему, он сюда отлично вписался и придал определенной живости и яркости рассказу. В целом действительно очень хорошая работа, именно яркая и запоминающаяся.
Рассказ № 2. Видящий.
Лункрай… Как ни крути, но этот рассказ мне понравился больше. Здесь задумка и впрямь на целую книгу. И расписано все в полной мере и концовка все плавно и без сбоев завершила. Ну вот не знаю, все же мне больше приглянулся именно этот рассказ. На самом деле такой жутко-мистический) Вот единственное замечание, хотелось бы побольше узнать про всю эту чертовщинку написанную, а то целый созданный мир, а рассказано нам совсем о нем мало, так что за это снимаю один балл)
Оценки: Рассказ №1. Отражение враг.
Художественная ценность: 4 Личные впечатления: 4 Соответствие теме: 5 Доп условия: 5 Рассказ №2. Видящий. Художественная ценность: 5 Личные впечатления: 4 Соответствие теме: 5 Доп условия: 5
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 19.10.2011, 12:08 | Сообщение # 55 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| Sumrik, Adalin, спасибо) Действительно описаний образов существ не хватило, но это уже вышло бы на два листа, а то и больше. К тому же времени не хватало отвлекаться на это. Большой минус конечно, учитывая что в голове всё есть, нужно только напечатать. Может разовью тему как-нибудь. А пока на полку, другой работы много. Спасибо всем! Рад что понравилось.
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 19.10.2011, 18:40 | Сообщение # 56 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Adalin, спасибо, со всем согласен. Время свободное меня в этот раз убило Нет его просто-напросто
Лункрай, подводи итог и принимай мои поздравления
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 19.10.2011, 19:03 | Сообщение # 57 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Quote (trikato_45) ЗЫ. Теперь реванш уже за мной, сочтёмся Не вопрос. Только давай с конкурсами разгребёмся.)
Судьям спасибо! Всем спасибо. Темы в архив завтра перекину.
|
|
| |
Adalin | Дата: Средище, 19.10.2011, 19:09 | Сообщение # 58 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Мои поздравления!!!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Средище, 19.10.2011, 19:10 | Сообщение # 59 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Лункрай, я тоже за их разбирание)))Вообще нет времени задолбался я уже, ничего написать не могу
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 19.10.2011, 19:13 | Сообщение # 60 |
Главный троль сайта
Проверенный
| trikato_45, такая же фигня. Adalin, благодарю.)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Средище, 19.10.2011, 19:17 | Сообщение # 61 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Лункрай,
trikato_45, а ты и без слов все знаешь))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
korzinkin | Дата: Средище, 19.10.2011, 20:23 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| Лункрай, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 19.10.2011, 20:44 | Сообщение # 63 |
Главный троль сайта
Проверенный
| adrielhanna, korzinkin, спасибо.)
|
|
| |
|
|
Вы можете задать вопрос редакции журнала "Авторский стиль":
|