Цитата дня |
Смерть — зеркало, в котором понапрасну кривляется жизнь.
(Октавио Пас) |
|
|
Исторический диспут
|
|
Лункрай | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 19:56 | Сообщение # 101 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
Статус: в реале
| А я ещё так и не прочитал. То некогда, то не хочется, то лень (это не одно и тоже с "не хочется"), то возможности нет. Но на выходных обязательно отпишусь, очень интересно что там такое.)
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 19:58 | Сообщение # 102 |
 Заинтересованный
Проверенный
Награды: 1
| trikato_45, а вам идет, к лицу
Kivvi, я просто выпадаю!!!!!!!!!!
|
|
| | |
adrielhanna | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:13 | Сообщение # 104 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
|
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:14 | Сообщение # 105 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (Лункрай) А я ещё так и не прочитал. То некогда, то не хочется, то лень (это не одно и тоже с "не хочется"), то возможности нет. Но на выходных обязательно отпишусь, очень интересно что там такое.) Сань, прочитай. И вообще, просиба ко всем: прочитайте и отпишитесь пожалуйста - мне важно. Первый раз писал в таком стиле и очень хочется узнать, как вышло.
Quote (VTR666) а вам идет, к лицу Может на ТЫ? Quote (Sumrik) Все, я лопнула Ты бы к дуэли готовилась, а то ненароком тоже аватарку сменишь
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Kivvi | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:18 | Сообщение # 106 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Проверенный
Награды: 9
| Сказать, что у меня случилась истерика - ничего не сказать! Позитивненькое окончание дуэли! trikato_45, молодец! Смело!
Печатное издание http://edita-b.livejournal.com/14863.html Электронный вариант http://video.delta-info.net/aff/njhb15/ostorojno
|
|
| |
VTR666 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:19 | Сообщение # 107 |
 Заинтересованный
Проверенный
| Quote (trikato_45) Может на ТЫ? конечно, не против аватарка отпад!!!
Quote (Sumrik) Все, я лопнула надеюсь клей поможет и мы вновь увидим вас в целом состоянии
|
|
| |
Kivvi | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:19 | Сообщение # 108 |
Проверенный
| Quote (trikato_45) Ты бы к дуэли готовилась, а то ненароком тоже аватарку сменишь я смотрю в дуэлях появилась традиция с доп. условиями? Когда авки надоест менять, я вам еще чего-нибудь подкину
Печатное издание http://edita-b.livejournal.com/14863.html Электронный вариант http://video.delta-info.net/aff/njhb15/ostorojno
|
|
| |
Sumrik | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:22 | Сообщение # 109 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| Quote (trikato_45) а то ненароком тоже аватарку сменишь Это мы еще посмотрим. Хек-хек. А к дуэли я давно готова!
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:23 | Сообщение # 110 |
 Заинтересованный
Проверенный
| Kivvi, ну что клевая? с обновкой тебя)))
веселая получилась схватка !) чудненько!)) без крови тут не обошлось
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:35 | Сообщение # 111 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Kivvi) Когда авки надоест менять, я вам еще чего-нибудь подкину Обязательно - это ты круто придумала с доп. условиями Quote (Sumrik) Это мы еще посмотрим. Хек-хек. А к дуэли я давно готова! На самом деле, я тебя боюсь Сдаётся мне, что нужно бежать уже сейчас начинать
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Kivvi | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:39 | Сообщение # 112 |
Проверенный
| Quote (trikato_45) На самом деле, я тебя боюсь wacko Сдаётся мне, что нужно бежать уже сейчас начинать а уже есть новая дуэль? Где? Хочу судить!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 20:52 | Сообщение # 113 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Kivvi) а уже есть новая дуэль? Где? Хочу судить! Да пока Sumrik молчит чего-то, не открывает тему. Вызывала меня
|
|
| |
korzinkin | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 21:53 | Сообщение # 114 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| народ , меня сутки не было, а у вас тут такой кордебалет!!! Рад такому позитивному завершению. Но до сих пор не понял, кто же по факту победил? Хотя по ходу Трикатто Моё почтение, Сэр!!!
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 22:02 | Сообщение # 115 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (korzinkin) Хотя по ходу Трикатто Да ему просто повезло Quote (korzinkin) Моё почтение, Сэр!!! И вам, сэр, ответное Мне спорить в дуэлях нравится больше всего
|
|
| |
Sumrik | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 23:00 | Сообщение # 116 |
Модератор
| Quote (trikato_45) Да пока Sumrik молчит чего-то, не открывает тему. Вызывала меня Я тебя вызвала, значит условия с тебя. Кто еще чего не открывает.
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 23:51 | Сообщение # 117 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Sumrik) Я тебя вызвала, значит условия с тебя. Кто еще чего не открывает. Так ты тему-то создай, а я потом там условия придумаю - мне обмозговать надо
|
|
| |
Sumrik | Дата: Четвержище, 29.03.2012, 23:53 | Сообщение # 118 |
Модератор
| Quote (trikato_45) Так ты тему-то создай, а я потом там условия придумаю - мне обмозговать надо Ах вон оно что))). Пошла создавать тогда))
|
|
| |
Лункрай | Дата: Средище, 04.04.2012, 01:34 | Сообщение # 119 |
Главный троль сайта
Проверенный
| За семью печатями
Рассказ хороший. Вот только битва мне показалась детской дракой в песочнице. Особенно фразы:
- Светлому не нужна книга, я заберу ее. Давай, живо! - Ты не получишь книгу, исчадие ада! – закричал Ангел. – Я не позволю этого! - Отдай! (а то я маме расскажууу!)
Может такова и была задумка, показать их тупыми. Но это перебор. Они реально тупые какие-то. Несмотря на всю красочность описаний. Ещё момент с подножкой. Но не так зло на добром потешается. Хотя откуда вообще знать можно...
Потом появляется мудрый старец и всё решает. Задумка то интересная, но как-то всё банально. Мне не хватило реальности в тексте. Это удручает. Хотел чего-то, пока читал, чего-то с нагрузкой. А тут всё легко и просто вышло. Вот, правда, даже интереса, когда печати вскрывали не было. Безразличие какое-то.
Из положительного: понял смысл, есть идея. Всё очень хорошо, но только переработать нужно. Я так считаю. Хорошая альтернатива.
Конечная фраза вообще красиво.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Средище, 04.04.2012, 19:50 | Сообщение # 120 |
Проверенный
| Лункрай, спасибо за отзыв! По сути религиозные направленности не мое, да еще этих всадников не знала к чему прилепить. Хотя не оправдание это, просто не шел текст, писала без какой-либо идеи и задумки...как слово ляжет
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 04:02 | Сообщение # 121 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Штурм
Рассказ интересным вышел. Я в религии не разбираюсь и некоторые выражения персонажей каким-то образом создали атмосферу, какой не могло быть - разбирайся, я в теологии. Творческое затмило рациональное, и я увлекся. Остановился только на паре моментах – но это авторское. Не важно. Вот вопрос: рассказ от первого лица, в прошедшем времени. ГГ умер, кто донёс нам эту историю? Вроде это считается ошибкой. Если рассказчик помер после событий, а рассказ его читаем. Обычно такие истории рассказываются кем-то. То есть от третьего лица. По сюжету всё замечательно, концовка неожиданная. Немного не хватило точностей в образе храма. А некоторые моменты показались протокольными. Будто чей-то отчёт о том, что и как было до битвы. Сама идея, что для себя выделил, старое: Баланс добра и зла нарушить невозможно. Но второе всегда сильнее первого. Парадокс. Смысл – в том, что истинная вера способна на всё. Она же и губит верующего. Ну, и тема жертвы, конечно, раскрыта также. Если говорить о полноценном рассказе, на пару авторских, то этот кусочек явная середина. Не хватает предыстории и конца. Несмотря на логическую концовку, остался вопрос: «Что там дальше?». Никак не могу представить события, кроме нашего настоящего. Но всё же, об этом нужно рассказать. В общем, эта работа сильнее. Она глобальнее и эмоциональнее. Но сложнее на восприятие. Кое-какие абзацы перечитывал. Вроде всё.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 07:01 | Сообщение # 122 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Лункрай) Вроде это считается ошибкой. Если рассказчик помер после событий, а рассказ его читаем. Обычно такие истории рассказываются кем-то. То есть от третьего лица. Да, я думал об этом. Но потом выкрутился в конце, когда душу ГГ унесло в Ад, а он ещё был жив, так что теоритически он и рассказал оттуда)) Лункрай, может попробую увеличить текст, но тут явно знаков не хватило)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 07:09 | Сообщение # 123 |
Главный троль сайта
Проверенный
| trikato_45, да. Займись им. Ещё один хороший рассказ в копилку.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 09.04.2012, 07:14 | Сообщение # 124 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Лункрай, слушаюсь, сэр
|
|
| |
|