Цитата дня |
Великие писатели всегда брюзжат. Это их нормальное состояние, потому что они — это больная совесть общества, о которой само общество, может быть, даже и не подозревает.
(Братья Стругацкие, «Град обреченный», 1975 год) |
|
|
Sumrik vs adrielhanna
|
|
ZWeRWoLf | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 11:49 | Сообщение # 26 |
ZWeRWoLf всея форума
Пользователь
Награды: 10
Статус: в реале
| Скажите, а дополнять рецензию еще одной оценкой?
Ты спросила поутру, как сочиняю, как пишу... ВОДКА! Пишите - водка!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 13:25 | Сообщение # 27 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
| Quote (criticaster) То есть вы серьезно собирались читать рассказ? Чего? Quote (criticaster) А разницу между рассказом и миниатюрой улавливаете? Ммм, а где мерило? Если вы, то я считаю, что не хуже вас. Quote (criticaster) В миниатюре не должно хватать! Кто вам такое сказал?! Не верьте этому человеку. Quote (criticaster) А если вам просто хочется почитать еще, то не стоит записывать это в минусы произведения. Это вам приснилось? Я такое говорил? По-моему, вы берёте с потолка.
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
ZWeRWoLf | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 16:35 | Сообщение # 28 |
ZWeRWoLf всея форума
Пользователь
Награды: 10
| Quote (Лункрай) вдохнул сладковато пахнущий воздух и сморщился. Пахло смертью все могу понять, но все равно режет. Воздух сладковато пах. Пахло смертью. Допустим, но тогда объедините "Воздух сладковато пах...смертью" Quote (Лункрай) Со стороны могло показаться, что мужчина спит, склонив лысую голову и прикрыв глаза. прикрыв глаза? а как еще можно спать?))) Quote (Лункрай) она производила впечатление какая то фраза корявенькая))
Крыса присутствует)
Концовка сильная. Даже очень) Рассказ понравился...Но атмосферы как таковой и нет, ИМХО. Атмосферы нет, зато с сюжетом и построение понравилось. Киберпанка лично я не увидел. Биомышцы... если честно не понял зачем они в тексте. И зачем момент когда он вспоминает как их сделал? Только для того чтоб показать фразу его девушки "самый лучший"? История хорошая,законченная, понравилась)
Художественную ценность. 4 балла. Как по мне не очень атмосферно... Личные впечатления. 5 баллов. Понравилось, очень понравилось) Соответствие теме. 5 баллов Соблюдение дополнительных условий. 5 рка .. но я бы вычел балл за то что это не киберпанк С любовью, ZWeRWoLf
Ты спросила поутру, как сочиняю, как пишу... ВОДКА! Пишите - водка!
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 06.12.2011, 15:31 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Проверенный
Награды: 13
| "Форма" Художественную ценность. 4 балла. Личные впечатления. 5 баллов. Понравилось, но в части замены сетчатки сильно спотыкался (короче - не поверил) Соответствие теме. 5 баллов . соответствует Соблюдение дополнительных условий. 4 (не уверен, что это можно, со всей увереностью, отнести к киберпанку). Но сама идея и "послевкусие" - замечательны
"Самый лучший" Художественную ценность. 4 балла. (Просто этот пунктик меня всегда напрягает. С чем сравнивать ? С классиками? Так и их не всегда признавали при жизни.) Личные впечатления. 5 баллов. Понравилось, особенно порадовало и повеселило наказание. Как по мне - блеск. Соответствие теме. 5 баллов . Соответствует Соблюдение дополнительных условий. 5
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько. (Из глубин подсознания).
|
|
| |
Sumrik | Дата: Вторка, 06.12.2011, 15:52 | Сообщение # 30 |
Штатный писака "Авторского стиля"
Модератор
Награды: 41
| korzinkin, У меня вопрос, а почему же "Форма" не киберпанк-то? Стопроцентный, как по мне. У всех в этом вопросе претензии как раз к "Самому лучшему". Мне интересно просто ваше мнение.
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
Сообщение отредактировал Sumrik - Вторка, 06.12.2011, 15:53 |
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 06.12.2011, 18:32 | Сообщение # 31 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (korzinkin) (не уверен, что это можно, со всей увереностью, отнести к киберпанку) эээмс... О_о
я так понимаю, уже можно раскрываться))))
Сумрик, поздравляю))) ты достойный соперник и совершенно зря боялась вот я теперь точно буду бояться))) текст твой понравился, я люблю детективов. они такие все мстительные, что хочется хлопнуть по плечу и сказать: ничего, брат, ты найдешь самый лучший способ
было интересно писать в экстремальном жанре, и, как оказалось, обществу просто таки требуется ликбез по теме киберпанк комментировать судейство хотелось, пока шла дуэль, сегодня устала и комментировать уже не хочется)) хе-хе) хотя корзинкин удивил О_о
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Sumrik | Дата: Вторка, 06.12.2011, 18:48 | Сообщение # 32 |
Модератор
| Хех. Я вот теперь поняла, что такое киберпанк, второй раз так не лоханусь))) adrielhanna, по мне, так я продула со свистом Хорошо, что ввели пункт про жанр в оценки. Он просто необходим. Жаль, на эту дуэль не распространялся. А тебя я все равно боюсь Ты написала отличную миниатюру с соблюдением ВСЕХ условий. Про замену сетчатки вообще бррр момент получился. Как тут не бояться?
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 06.12.2011, 18:50 | Сообщение # 33 |
Hannoooooogle
Администратор
| Sumrik, не бойся. мои кибернетические технологии от тебя далеко, не покорежу
за похвалу, канешна, спасибо)) но судья выносит приговор, по которому и расстрел)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 06.12.2011, 19:22 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (Sumrik) У меня вопрос, а почему же "Форма" не киберпанк-то? Стопроцентный, как по мне. Для меня (моё личное видение) ктберпанк подразумевает наличие симбиоза человека(животного, растения, насекомого......) с кибер машиной. В "Форме" несколько другое. Бегство в другую реальность и там героиня не имеет никаких вживленых чипов и т.д. Она попадает в новую реальность вместе со своим физическим телом? Или в новой реальности у неё придуменное тело , как и всё остальное. В таком случае это просто самоубийство с переходом (Запрограмированым) в реальность тонких тел. Единственно, что может привязать героиню к киборгу - то, что что-то вынимается из глаза(стержень серебряный), но в этом месте я сильно спотыкался. Для меня эта часть была не очень естественна
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 06.12.2011, 22:00 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Хочу добавить, что в принципе, по глубине зарагиваемого вопроса (я имею в виду стремление человека к построению лучшего и стремление ухода к этому лучшему, уходя от него-же) мне "Форма понравилась больше, но нюансы допусловий внесли свои коррективы
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Вторка, 06.12.2011, 22:18 | Сообщение # 36 |
Hannoooooogle
Администратор
| korzinkin, фишка в том... как бы вам сказать
киберпанк не имеет ничего общего с симбиозом человека и животного. Киберпанк - это антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.
контраст упадка общества и высоких технологий. эээмс..
пошла теперь искать, что это за жанр, в котором симбиоз зверушки и человека))))
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 06.12.2011, 22:25 | Сообщение # 37 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| korzinkin, здравствуйте, уважаемый. Я тут почитал ваш ответ по киберпанку и внесу свои коррективы, если вы не против.
Quote (korzinkin) Для меня (моё личное видение) ктберпанк Вы судья и личного виденья на вопрос о жанре у вас быть не может. Личное виденье расценивается в пункте: Личные впечатления. Всё остальное - сугубое исполнение условий по жанрам, теме и доп условиям. Едем дальше. Киберпанк (от англ. cyberpunk) — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (от англ. кибернетика) и «punk» (от англ. панк, мусор), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года[1]. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве. Теперь мы уже и выяснили, что такое киберпанк, но я хочу продолжить...
Quote (korzinkin) ктберпанк подразумевает наличие симбиоза человека(животного, растения, насекомого......) с кибер машиной. Это НФ в лучшем случае, но скорее даже не оно. Я бы назвал такой жанр: смесь обезьяны с кашалотом.
Quote (korzinkin) Бегство в другую реальность и там героиня не имеет никаких вживленых чипов и т.д. Она попадает в новую реальность А вот это именно киберпанк, вспомните незабвенную "Матрицу". Но главное в этом жанре именно контраст высокоразвитых информационных технологий и антиутопического мира.
Так у меня вопрос к вам, сэр: миниатюра "Форма" написана в киберпанке?
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лункрай | Дата: Вторка, 06.12.2011, 22:32 | Сообщение # 38 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| Гонг! И... подводим итоги:
Форма:
Художественную ценность - 13. Личные впечатления - 13. Соответствие теме - 15. Соблюдение дополнительных условий - 14.
Итого: 55 баллов.
Самый лучший
Художественную ценность - 12. Личные впечатления - 15. Соответствие теме - 15. Соблюдение дополнительных условий - 15.
Итого: 57 баллов.
Победитель Sumrik и её работа "Самый лучший". Поздравляем автора, кто ещё не поздравил! Поздравляю! Sumrik!
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 06.12.2011, 22:43 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Проверенный
| trikato_45, В ответ на Ваше справедливое замечание , сообщаю, что я уже застрелился, повесился, отравился и уже стою на краю моста в тазике с застывающим цементом. Но какие оценки поставил, таким и быть.
А победителя поздравляю с чистым сердцем и от всей души!!!
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 06.12.2011, 23:01 | Сообщение # 40 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (korzinkin) В ответ на Ваше справедливое замечание , сообщаю, что я уже застрелился, повесился, отравился и уже стою на краю моста в тазике с застывающим цементом. Жаль, вы не пишите, сэр, иначе я саморучно бы зацементеровал тазик и проводил вас в последнее плаванье, вернее погружение
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Вторка, 06.12.2011, 23:02 | Сообщение # 41 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Sumrik, поздравляю с победой, молодец!
|
|
| |
Sumrik | Дата: Вторка, 06.12.2011, 23:12 | Сообщение # 42 |
Модератор
| Спасибо всем-всем))
|
|
| |
korzinkin | Дата: Вторка, 06.12.2011, 23:21 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенный
| Quote (trikato_45) Жаль, вы не пишите, сэр, иначе я саморучно бы зацементеровал тазик и проводил вас в последнее плаванье, вернее погружение как повезло то мне
|
|
| |
Adalin | Дата: Вторка, 06.12.2011, 23:22 | Сообщение # 44 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Sumrik, мои поздравления победителю)) adrielhanna, ты тоже умничка
|
|
| |
Sumrik | Дата: Вторка, 06.12.2011, 23:41 | Сообщение # 45 |
Модератор
| Adalin, мерси)))
|
|
| |
|