Цитата дня |
Всё непринужденное и легкое у поэта и художника достается слишком принужденно и есть плод великих усилий.
(Николай Васильевич Гоголь, «Портрет») |
|
|
Adalin vs Trikato
|
|
trikato_45 | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:00 | Сообщение # 26 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
Награды: 113
Статус: в реале
| Я позволю себе вмешаться в дуэль (немного). Лункрай, ты верно привёл определение. Но вы говорите о разных вещах. Ты о смысле, а оппонент о определении жанра. Чувствешь разницу? Хотя, мне не особо есть дело, поэтому решайте сами
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:06 | Сообщение # 27 |
Главный троль сайта
Проверенный
Награды: 29
| trikato_45, да какая мне разница какой жанр? Я прочитал рассказ автора и ответил, как он мне понравился и что не понравилось. Я в жанрах вообще не соображаю. И не хочу, мне это не надо, как автору. Я ж не критик в данной теме, а простой читатель.
Кому отзыв, пишите в ЛС. Обязательно отмечусь в вашей теме.
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:09 | Сообщение # 28 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Quote (Лункрай) да какая мне разница какой жанр? Разница большая. Вот смотри: Quote (Лункрай) Я в жанрах вообще не соображаю. Но пишешь Quote (Лункрай) И не хочу, мне это не надо Но споришь с бедным дуэлянтом))) Quote (Лункрай) Я ж не критик в данной теме, а простой читатель. А если я в стихи пойду и буду их воспринимать, как прозу? Авторы меня пошлют и правильно сделают
Vaya con Dios _________________ Самое ужасное поражение обычно случается в самое последнее мгновение перед самым впечатляющим триумфом. Но и самая великая надежда обычно рождается в самой глубокой бездне безнадежности!…
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:12 | Сообщение # 29 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Quote (trikato_45) А если я в стихи пойду и буду их воспринимать, как прозу? Авторы меня пошлют и правильно сделают Стихи, это не проза. Это стихи. А рассказ, есть рассказ.) Хоть в какой форме: миниатюр или ещё чего-то там. Наш диалог - это тоже рассказ, если о нём кто третий кому-то за ужином на кухне расскажет.
- Расскажи мне как у тебя дела? Человек рассказывает. И в его рассказе нет элементов о каких Алиса говорила несколько постов назад соответствующих рассказу. Ты же не скажешь: - Проминиатюрь мне как у тебя дела?
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:15 | Сообщение # 30 |
Hannoooooogle
Администратор
Награды: 110
| Quote (Лункрай) Проминиатюрь мне как у тебя дела? Лункрай, а чо... новшество
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
trikato_45 | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:15 | Сообщение # 31 |
Трикато вездепомогалка
Администратор
| Лункрай, хм, ты реально путаешь жанр со словом рассказ. Тоже самое можно сказать: - О, ты купил книгу? - Нет, это сборник рассказов. - Но ведь это книга! - Но ведь там не всё одно произведение, а несколько рассказов! - Как так? Это же книга! - Да рассказы там!.. И тд.
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:17 | Сообщение # 32 |
Главный троль сайта
Проверенный
| trikato_45, я это и имею ввиду всё это время. Миниатюра - форма рассказа. Не в литературе, а в жизни. Ни Рассказ, а рассказ.
|
|
| |
Adalin | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:41 | Сообщение # 33 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| я ем попкорн и плачу
|
|
| |
Adalin | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:43 | Сообщение # 34 |
Кукольный мир
Проверенный
Награды: 52
| Две страницы споров и это при всем при том, что еще ни одного судейского голоса
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 00:45 | Сообщение # 35 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Adalin, ага. Куратор и админы зафлудили тему покруче любого тролля.)
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 07:16 | Сообщение # 36 |
Hannoooooogle
Администратор
| Лункрай, не намекай на намеки тут, лушка!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 07:47 | Сообщение # 37 |
Главный троль сайта
Проверенный
| adrielhanna, чёо?
|
|
| |
criticaster | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 08:19 | Сообщение # 38 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 2
| Итак, что тут меня удивило, так это невообразимая уверенность авторов в том, что они написали ужасы. Кто выдвигал условия такие, чтоб потом их не выполнить? Первый рассказ вообще напрочь лишен ужасов. Напрочь! Там даже почитать нечего. Этакая слащавая история одного убийства. Ну да, ну лето на двоих, и что? Это драма. Драма - и то, если сильно натянуть драму на то, что написано. Ни интриги, ничего. Я даже когда читал, испугался. решил, что не весь текст выложили. хотел тревогу бить, чтоб спасти дуэлянта. Потому что единственное, что остается после прочтения рассказа, это удивленное и почти яростное: и это все?! И ради этого я столько читал?! В общем, я искренне удивился тому, как умело можно обойти жанр и написать совершенно в другом формате. И ладно еще, если бы интересно, так нет, знаете ли...
Второй рассказ поразил, конечно, не так сильно, но все-таки поразил. Автор, вы знаете, как выглядят леприконы? Это гномы, автор. Злые такие гномишки. Почему у ваших леприконов прогнившие зубы и какие-то когти? И скажите, автор, как ваш леприкон пробрался на вечеринку незамеченным? Она была костюмированная? Ладно. Тут хоть улыбнулся. Все же представить лихого молодца и его молодушку, нападающих на ничего не подозревающих людишек - страсть, как хорошо. Так хорошо, что я вам даже изуродованного леприкона прощаю. Жаль, конечно, что вы не сказали, что это леприкон, потому что я вот понял, а господин Шодер не понял. В общем, второй рассказ понравился тем, что в нем есть мясо. Меня коробило, когда леприкон жевал щеку. Буэ... Чуть не срыгнул, правда. Жена рядом сидит, говорит: Ты чего, милочек? А ей - щас как срыгну! Значит так. Еще понравилось то, что юморной текст. То есть, это конечно не юмор в чистом виде, но ужастик с юморным зачатком читается лучше, чем драма, предполагаемая быть ужастиком. Эх... Почему не напросился в судьи? Такие оценки навыставил бы, знаете ли...
...Больных вопросов не обходить, не затушевывать, а ставить их ребром.
|
|
| |
Delia | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 09:56 | Сообщение # 39 |
 Дятел клавиатуры
Проверенный
Награды: 8
| Ну, начнем. Это мое первое судейство, так что не знаю, выложусь ли я на все сто или нет. Надеюсь, отсудила справедливо и никто в обиде не останется.
История одной любви Очень смысловая миниатюра и не менее интересная. Сначала я не совсем могла понять от чьего лица, писался рассказ. Как оказалось, это была Смерть. Такой ход очень порадовал и привел в восторг. Не читала я подобного. Безусловно, это дает огромный плюс истории, получилось очень необычно.
Идем далее.
Что касается жанра: Здесь я не увидела чего-то мистического и заставившего меня затрястись от ужаса (что-то преувеличиваю) или хотя бы скривиться в гримасе вызванной неприятными ощущениями. Если бы жанром данного состязания была драма, рассказ, безусловно, получил бы от меня твердую пятерку. Мне стало грустно при прочтении и довольно жалко главных героев. Несомненно, это плюс, но только не здесь. Мы ведь готовились прочесть ужасы, а не историю навивающую уныние и печаль. По поводу нечисти: Я так поняла, ею была Смерть … хм… здесь вроде бы соблюдено правило жанра, но все же не могу согласиться, так как Смерть нечестью трудно назвать. Я считаю, что Смерть – неотъемлемая часть жизни. Поправьте меня, если я ошиблась в понимание данного момента.
Катимся далее:
Обмозговав прочитанное я поставила следующие оценки.
Художественная ценность: 4 (Были некоторые аспекты, которые так и напрашивались на то, чтобы их отредактировали. По поводу завязки, кульминации и т.д. все прекрасно. Я бы поставила 4,5, но увы здесь делать этого нельзя, поэтому 4)
Личные впечатления: 5 (Говорить ничего не надо. Мне понравилось и даже очень. Задумка великолепная. Трогательность сюжета, так же взяла за душу. Ситуация заставляет переживать читателя, что не мало важно, призывает задуматься. Одно расстроило я не увидела того, чего ожидала, но все равно, ставлю высший балл)
Соответствие теме: 5 (Считаю, что автор полностью соответствовал данной теме. Не знаю, входит ли сюда жанр. Если да, то я отписалась выше: рассказ не соответствовал правилам. Хотела поставить четыре, но передумала.)
Соблюдение дополнительных условий: 4 (Меня напряг «Леприкон», который оказался ночным клубом, а не существом маленького роста с бешенными глазами, зубами как бритвы и слюнями по колено. Да, именно его я ждала в миниатюре, но увы не дождалась. На счет крема для рук – претензий нет! Все хорошо)
Если убрать в сторону состязание и все к нему прилагающееся, несомненно, рассказ хорош, впал в душу и заставил задуматься. Все просто отлично! Автору, РЕСПЕКТ!))
Редкий отдых - Абалдеть можно! – первое, что вырвалось из моих уст, после прочтения данной миниатюры. Ну что ещё сказать. Здесь, я осталась удовлетворена во всем. Все что хотела, получила. Если брать первый рассказ, то он отличителен своей смысловой нагрузкой, философией, размышлениями. «Редкий отдых» - динамичностью, кровожадностью, вообщем всем тем, что я ожидала. Поворот сюжета ввел в шок – не думала, что главные герои окажутся… той самой нечестью, которая планировалась. Автор умница!
Ну теперь немного по полочкам разберем. Ставлю свои оценки.
Художественная ценность: 4 (Поставила четыре потому что считаю, что не все аспекты были соблюдены: присутствовал сленг, который меня смутил. Насколько я знаю, это тоже относится к художественной ценности (поправьте, если я не права). Если бы данный рассказ не был причастен к дуэли, я и слова не сказала бы, так как все прекрасно).
Личные впечатления: 5 (Думаю, здесь и так все понятно. Я получила огромное удовольствие от прочтения миниатюры. Все, что хотела, получила: кровь, оторванные клочки плоти, крики, стоны, все, что в порядке вещей для жанра ужасов).
Соответствие теме: 5 (Я очень долго думала над данной оценкой, и решила поставить максимальный балл. Сначала хотела поставить четверку, опираясь на то, что летом там мало пахнет и внимание больше уделено убийствам, но потом подумала: Автор дал нам ощущение отдыха и непременно лета предназначавшееся для двоих (как оказалось в конце, двоих извергов). Море, пляж, крем от загара – все это летние признаки. Я по-прежнему нахожусь в замешательстве, но все же остановилась на пятерке. Сужу первый раз, поэтому немного трудновато)
Соблюдение дополнительных условий: 5 (Улыбка до ушей. Понравилось все - от корки до корки. Считаю, что данное правило, автору удалось соблюсти лучше всего. То как он преподнес нам крем для рук просто умилительно и вызвало улыбку, надо же додуматься, хотя, что ей (нечисти) до человеческих правил. Леприкончик – самый главный положительный фактор миниатюры. Лично для меня это существо всегда было олицетворением мистики, именно мистики, не ужасов. Читая миниатюру, а если быть точнее, описание маленького хищника у меня невольно перед глазами всплыл тот самый зверь из кинофильма «Леприкон». Боялась его в детстве страшно. И сейчас ощутила то, что ощущала, еще будучи маленькой девочкой).
Что я могу сказать. Молодец автор, браво! Удалось буквально все… я осталась довольна и отдаю свой голос данной миниатюре.
На последок хотелось предложить вот какую вещь: У нас есть пункт «соответствие теме», почему не добавить ещё один - «соответствие жанру». На примере первой миниатюры, мы видим, что это не маловажный фактор, который так же требует пристального внимания.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь оценила как следует)))
|
|
| |
Delia | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 10:05 | Сообщение # 40 |
 Дятел клавиатуры
Проверенный
| criticaster, Quote (criticaster) Автор, вы знаете, как выглядят леприконы? Это гномы, автор. Злые такие гномишки. Почему у ваших леприконов прогнившие зубы и какие-то когти? Не соглашусь с вами и заступлюсь за автора миниатюры. Понятно, что леприконы - просто злые гномишки. Но почему то это не мешало режисерам сделать из них монстров с прогнившими зубами и когтями как у Фреди Крюгера. На то это и ужасы с мистикой и прочей нечестью. Я не вижу здесь чего странного и того, что не устроило Вас. Понимаю, у каждого есть свое мнение, я свое высказала: считаю, что вы не правы. С уважением.
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 10:10 | Сообщение # 41 |
Hannoooooogle
Администратор
| Quote (Delia) На последок хотелось предложить вот какую вещь: У нас есть пункт «соответствие теме», почему не добавить ещё один - «соответствие жанру». На примере первой миниатюры, мы видим, что это не маловажный фактор, который так же требует пристального внимания. я согласна полностью)) идея хороша, заодно и жанры учить будем)
Delia, хоть и первое судейство, но рец вышел такой развернутый, что я его читала с бОльшим удовольствием, чем сами миниатюры
|
|
| |
Delia | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 10:12 | Сообщение # 42 |
 Дятел клавиатуры
Проверенный
| Ещё что хотела уточнить: Обращаюсь к автору миниатюры "Редкий отдых": У вас ГГ - леприконы, как на вечеринку то пробрались? В виде людей, или они не леприконы вовсе? Хотя в случае с Денисом было понятно, но все же. Как то я немного задумалась. У меня такая картина нарисовалась: убийц было вообще трое - Маленький леприкон и две нечести под видом мужа и жены)))
|
|
| |
Delia | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 11:49 | Сообщение # 43 |
 Дятел клавиатуры
Проверенный
| Хотя скорее всего меня моя картинка подвела и я не правильно поняла. И все же вопрос о том, как такие страшненькие существа остались незамечеными меня волнует очень сильно:)
|
|
| |
Лункрай | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 11:56 | Сообщение # 44 |
Главный троль сайта
Проверенный
| Delia, я так понял. Что они настолько быстры, что человеческая реакция не успевает за их движениями. А в тени, когда они, сливаются с тенью настолько, что человеческий глаз воспринимает их тоже за тень. Плюс - они ещё очень маленькие. И без колдовства тут тоже никак. Вы не этих дроидов ищите (с). Вот такой замут
|
|
| |
adrielhanna | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 11:57 | Сообщение # 45 |
Hannoooooogle
Администратор
| вот ужеж придумщики может, автор хотел поиздеваться над вашей фантазиею?
|
|
| |
Дуэлянт_2 | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 13:40 | Сообщение # 46 |
 Зависший
Проверенный
Награды: 0
| Quote (criticaster) Автор, вы знаете, как выглядят леприконы? Это гномы, автор. Злые такие гномишки. Почему у ваших леприконов прогнившие зубы и какие-то когти? Наслаждайтесь:
Quote (criticaster) И скажите, автор, как ваш леприкон пробрался на вечеринку незамеченным? Она была костюмированная? Quote (Delia) У вас ГГ - леприконы, как на вечеринку то пробрались? В виде людей, или они не леприконы вовсе? Вот цитаты из текста: Платить как всегда ни за что не хотелось, поэтому черный вход был идеальным для нас. Правда я никогда не любил близость сцены и не был в центре внимания. Поэтому находиться за барной стойкой в тени меня вполне устраивало.
Автор думает, что на этом хватит.
Отдельно отвечу одному шутнику... Quote (Лункрай) Delia, я так понял. Что они настолько быстры, что человеческая реакция не успевает за их движениями. А в тени, когда они, сливаются с тенью настолько, что человеческий глаз воспринимает их тоже за тень. Плюс - они ещё очень маленькие. И без колдовства тут тоже никак. Вы не этих дроидов ищите (с). Вот такой замут Леприконы постоянно находились в тени - это раз. Два - это то, что вечеринка проходит ночью? Вы бывали в ночных клубах? Много видели, когда свет выключают и только лазеры по верху бегают? В третьих - леприконы сами по себе волшебные существа. Но это я не думаю, что вам знакомо: Британская мифология... Не вникайте
Delia - отменный разбор по пунктам. Спасибо
|
|
| |
Daniel | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 14:30 | Сообщение # 47 |
 Морская змея
Проверенный
Награды: 7
| Фух)))) Ну наконец-то мой долбаны интернет выпустил меня в просторы чата. Не то думала свихнусь))) А теперь по сути)))
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ
Quote (Лункрай) И Виктору хватило одного взгляда, чтобы это понять и не сомневаться в выборе до конца дней. первое думаю можно удалить. Quote (Лункрай) Мой враг смотрела на меня с укором, неодобрительно качая головой. сильно по уху режет))) думаю здесь можно не склонять. В целом работа не плохая. Любовь-морковь, все дела, но где соответствие жанру? Это как максимум драма. Извините, но не ужаса, не мистики, не прочей нечисти я тут не нашла)))) По этому не обессудьте...
Соответствие теме - 5 Художественная ценность - 5 (молодец, это мое мнение. Недочеты есть но они не смертельны) Соблюдение условий - 5 (с леприконом хорошо выкрутились) Личное впечатление - 3+ расписано все очень красиво и мило. Видно что они по настоящему любят друг друга. Quote (Лункрай) Но для них лето пролетело слишком быстро, не дав насладиться друг другом. Любовь и Смерть, а между ними всегда пролегает Жизнь. Вот это вообще зацепило. Вы попали в точку автор. Жестокую, но точку)))
РЕДКИЙ ОТДЫХ
Quote (Лункрай) Ветер гулял в ветках деревьев и кустов, сопровождая нас на вечеринку в одном из закрытых летних кафе. не не не))) перефразируйте))) Quote (Лункрай) а потом медленно рухнуло на землю, заливая все вокруг алым. Здесь присутствует какая-то недосказанность. Может добавить чего-нибудь?)))) Quote (Лункрай) было молчание в еще совсем недавно кипящей жизнью атмосфере. Весь зал замер в ожидании непонятно чего. второе выкинуть. и заместо в ожидании можно поставить ожидая. Тогда смысл не потеряется)))) Quote (Лункрай) бушевавшие внутри, потому что один из мужчин перед что запяте))) Ну что я могу сказать? Прикольно))) Мне понравилось))) Полное соответствие жанру. Хотя я больше люблю триллеры ежели ужасы, но по моему вы не плохо справились с данной темой. Поэтому...
Соответствие теме - 5 Художественная ценность - 5 Соблюдение условий - 5 Личное мнение - 4 Мне еще в конце так и хочется добавить...Quote (Лункрай) Сколько еще радостей могли принести юг и теплое море крови?))))))
Дуэлянты - порадовали!!!
Хорошо быть девушкой на собственном мото... Хотя бы на виртуальном)))
Сообщение отредактировал Daniel - Понеделка, 05.12.2011, 15:34 |
|
| |
Daniel | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 14:35 | Сообщение # 48 |
 Морская змея
Проверенный
Награды: 7
| Дуэлянт_2, Это круто. Вот таким я его и видела))))
Хорошо быть девушкой на собственном мото... Хотя бы на виртуальном)))
|
|
| |
Delia | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 15:21 | Сообщение # 49 |
 Дятел клавиатуры
Проверенный
| Quote (adrielhanna) хоть и первое судейство, но рец вышел такой развернутый, что я его читала с бОльшим удовольствием, чем сами миниатюры ООООО спасиииибо, я старалась, выкладывала душу, иначе никак))))) Quote (Лункрай) А в тени, когда они, сливаются с тенью настолько, что человеческий глаз воспринимает их тоже за тень. Quote (adrielhanna) может, автор хотел поиздеваться над вашей фантазиею? Кстати, верно подмечено, но я уже все поняла из приведенных выше разъяснялок для моего заржавевшего мозга))) Quote (Дуэлянт_2) отменный разбор по пунктам. Спасибо Не за что)))Я старалась уделять внимание всему чему только можно. Приношу извинения за непонимание))) Уже во все врубилась)))
|
|
| |
Delia | Дата: Понеделка, 05.12.2011, 15:30 | Сообщение # 50 |
 Дятел клавиатуры
Проверенный
| Для тех, кто не видел леприкончиков!)))
Это все лишь гном, гномишка)))))
|
|
| |
|